Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания (46)Редкие издания (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевых продуктов анализ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.015/T57
Автор(ы) : Tillmans J.
Заглавие : Lehrbuch der Lebensmittel Chemie
Выходные данные : Munchen: Bergmann J. F., 1927
Колич.характеристики :387 с
Цена : 30.00 р.
УДК : 612.015 + 613.2=112.2 + 612.015:577.1]=112.2 + 577.1=112.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ -- FOOD PRESERVATIVES
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS
Экземпляры :ІЛ(1)
Свободны : ІЛ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/W64
Заглавие : Evaluation of Certain Veterinary Drug Residues in Food : seventieth report of the Joint FAO/ WHO Expert Committee on Food Additives
Выходные данные : Geneva: World Health Organization, 2009
Колич.характеристики :134 с
Коллективы : WHO (World Health Organization)
Серия: WHO Technical Report Series; no. 954
ISBN, Цена 978 92 4 120954 0: 30.00 р.
УДК : 613.2 + 614.258(100)=111
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Аннотация: The designations employed and the presentation of the material in this publication do not imply the expression of any opinion whatsoever on the part of the World Health Organization concerning the legal status of any country, territory, city or area or of its authorities, or concerning the delimitation of its frontiers or boundaries. Dotted lines on maps represent approximate border lines for which there may not yet be full agreement. The mention of specific companies or of certain manufacturers’ products does not imply that they are endorsed or recommended by the World Health Organization in preference to others of a similar nature that are not mentioned. Errors and omissions excepted, the names of proprietary products are distinguished by initial capital letters.All reasonable precautions have been taken by the World Health Organization to verify the information contained in this publication. However, the published material is being distributed without warranty of any kind, either expressed or implied. The responsibility for the interpretation and use of the material lies with the reader. In no event shall the World Health Organization be liable for damages arising from its use.This publication contains the collective views of an international group of experts on food additives and does not necessarily represent the decisions or the policies of the World Health Organization
Экземпляры :ІЛ(1)
Свободны : ІЛ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В 84
Заглавие : Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 43 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1996
Колич.характеристики :88 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; 855
ISBN, Цена 5-225-03299-0:
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-главная: ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В 84
Заглавие : Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 45 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1997
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; 864
ISBN, Цена 5-225-03597-3:
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В 84
Заглавие : Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 41 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1994
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; 832
Примечания : Библиогр.:с.75-76 :
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Ц 94
Автор(ы) : Циганенко О. І.
Заглавие : Нітрати в харчових продуктах
Выходные данные : Київ: Здоров’я, 1990
Колич.характеристики :55 с :
УДК : 613.2
MeSH-главная: НИТРАТЫ -- NITRATES
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Экземпляры : всего 1: КСХ(4)
Свободны : КСХ(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.26/З-20
Автор(ы) : Закревский В. В.
Заглавие : Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору : учеб. пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Диалект, 2006
Колич.характеристики :152 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 134-142
ISBN, Цена 5-98230-029-2: 25.20 р.
УДК : 613.26
MeSH-главная: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- GENETIC ENGINEERING
РАСТЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ -- PLANTS, GENETICALLY MODIFIED
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Аннотация: В книге рассматриваются основы генной инженерии растений, аргументы в пользу и против создания и дальнейшего использования трансгенных растений. Описываются зарубежные и отечественные системы оценки качества и безопасности пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников пищи растительного происхождения. Освещены современные методы идентификации генетически модифицированных источников в пищевых продуктах и сущность пострегистрационного мониторинга за их производством и оборотом, а также российское законодательство в области безопасности пищевой продукции. Книга будет интересна и полезна для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности «Медико-профилактическое дело», врачей-экспертов по гигиене питания ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотреб-надзор), технологов предприятий пищевой промышленности, а также всех потребителей пищевых продуктов. Книга написана доктором медицинским наук, профессором кафедры гигиены питания и диетологии с курсом гигиены детей и подростков Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова Виктором Вениаминовичем Закревским.
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1), КСХ(2)
Свободны : НА(1), ЧЗ(1), КСХ(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614.7/В 58
Заглавие : Влияние ультразвука, ядохимикатов и других факторов среды на организм человека и пищевые продукты: материалы науч.-практ. конф. гигиенистов и сан. врачей Кубани
Выходные данные : Краснодар, 1971
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : "Влияние ультразвука, ядохимикатов и других факторов среды на организм человека и пищевые продукты", науч.-практ. конф. (1971;Краснодар) , Кубан. ГМИ им. Красной Армии
Цена : 1.50 р.
УДК : 614.7
MeSH-главная: ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФАКТОРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ -- ENVIRONMENTAL EXPOSURE
УЛЬТРАЗВУК -- ULTRASONICS
ЯДЫ -- POISONS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Здоров’я, 1999
Колич.характеристики :568 с
Цена : 25.00 р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Экземпляры : всего 1: НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Свободны : НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Автор(ы) : Аністратенко Т. І., Білко Т. М., Благодарова О. В., Бутильська Н. О.
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології: [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн./ ред. В. І. Ципріян. Кн. 1
Выходные данные : Київ: Медицина, 2007
Колич.характеристики :528 с
Примечания : Бібліогр.: в кінці глав. - Рек. МОЗ України
ISBN, Цена 966-8144-52-Х: 90.00, 190.00, р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Аннотация: З усіх гігієнічних дисциплін найбільш інтенсивно упродовж другої половини XX ст. розвивалася гігієна харчування. Підґрунтям такого розвитку були фундаментальні досягнення науки про харчування, що позначилося на формулі збалансованого харчування, упровадження новітніх технологій виробництва харчових продуктів, розширення мережі закладів громадського харчування і торгівлі, гармонізація законодавчої бази у сфері якості та безпеки харчових продуктів з міжнародними вимогами. Усе це привело до розширення функціональних обов’язків лікарів за фахом "гігієна харчування", зміни законодавчої та швидкого оновлення нормативної бази, значно ускладнило ведення поточного та запобіжного санітарного нагляду. Об’єм матеріалу, який необхідно опанувати студентам та інтернам медико-профілактичного профілю, значно збільшився, що визначило потребу підготовки нового підручника у двох книгах. У книзі 1, ґрунтуючись на сучасній теорії харчування і вчення про функції їжі та її біологічну дію на організм, автори висвітлюють гігієнічні принципи раціонального харчування окремих груп населення, основи профілактики аліментарних та аліментарно зумовлених захворювань, дають гігієнічну і нутриціологічну характеристику харчових продуктів, визначають організаційно-правові основи їх експертизи. Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації. Може бути корисним також слухачам закладів післядипломної освіти та практичним лікарям із загальної гігієни, гігієна харчування та дієтології
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)