Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Редкие издания (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.28<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579/А 67
Автор(ы) : Анисимова Н. И., Романов С. Л.
Заглавие : Белки одноклеточных - новый источник пищи для человека
Выходные данные : Москва: Наука и техника, 1987
Колич.характеристики :71 с
Цена : 0.71 р.
УДК : 579 + 613.28
MeSH-главная: МИКРОБИОЛОГИЯ -- MICROBIOLOGY
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В 84
Автор(ы) : Абдуссалам М., Анквез М., Барбер Ф. У., Берг Дж. К. Т.
Заглавие : Гигиена молока. Гигиена производства, обработки и распределения молока
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1963
Колич.характеристики :836 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия монографий; № 48
Цена : 2.90 р.
УДК : 613.28 + 614.258(100)
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В 84
Заглавие : Гигиена продуктов из рыбы, моллюсков и ракообразных : докл. экспертов ВОЗ, созв. совместно с ФАО
Выходные данные : Москва: Медицина, 1975
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; 550
Цена : 0.23 р.
УДК : 613.28 + 613.281 + 614.258(100)
MeSH-главная: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры : всего : КСХ(4)
Свободны : КСХ(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/К 65
Заглавие : Консервы и презервы рыбные . -Офиц. изд.
Выходные данные : Москва, 1958
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Гос. стандарт СССР
Цена : 9.00 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/М 14
Автор(ы) : Майструк П. Н., Габович Р. Д.
Заглавие : Криль и крилепродукты в питании человека
Выходные данные : Киев: Здоров’я, 1984
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 146-150
Цена : 0.60 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: ЭУФАУЗИЕВЫЕ -- EUPHAUSIACEA
РАКООБРАЗНЫЕ -- CRUSTACEA
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Д 13
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко в питании человека
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1959
Колич.характеристики :171 с
Серия: Библиотека практического врача
Цена : 5.90 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/С 59
Автор(ы) : Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко и здоровье . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Медицина, 1974
Колич.характеристики :46 с
Серия: Научно-популярная медицинская литература
Цена : 0.08 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Д 13
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко и молочные продукты в питании человека
Выходные данные : Москва: Медицина, 1968
Колич.характеристики :236 с.: табл., рис.
Серия: Библиотека санитарного врача
Примечания : Библиогр.: с. 228-234
Цена : 0.72 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Экземпляры : всего : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Свободны : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В15
Автор(ы) : Валенкевич Л. Н., Яхонтова О. Н.
Заглавие : Молоко и молочные продукты в практике врача : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Политехника, 2005
Колич.характеристики :158 с
Примечания : Библиогр.: с. 155-156
ISBN, Цена 5-7325-0817-1: 25.05 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Содержание : Предисловие ; Исторические аспекты появления молока и использования его в качестве пищевого продукта ; Роль молока в питании человека ; Вводные замечания ; Состав коровьего молока ; Вода ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Гормоны ; Посторонние химические вещества ; Грудное женское молоко ; Молоко других животных ; Молоко и молочные продукты ; Виды молочных продуктов ; Использование молока и молочных продуктов в лечебном питании ; Пищевая ценность молока и молочных продуктов ; Молоко и молочные продукты в питании детей ; Молоко и молочные продукты в питании людей пожилого и старческого возраста ; Блюда из молока и молочных продуктов ; Синдром гиполактазии ; Патогенез ; Терминология и классификация гиполактазии ; Гиполактазия новорожденных ; Гиполактазия взрослых ; Эпидемиология (факты и гипотезы) ; Гиполактазия у финно-угорских народов ; Вторичная гиполактазия ; Клиника гиполактазии ; Диагностика гиполактазии ; Методы исследования гиполактазии ; Дифференциальная диагностика гиполактазии ; Лечение гиполактазии ; Дисахаридазная недостаточность и гиполактазия ; Аллергия на белки молока ; Молоко как пищевой аллерген ; Патогенез аллергии на белки молока ; Клиника аллергии на белки молока ; Диагностика аллергии на белки молока ; Дифференциальная диагностика аллергии на белки молока ; Лечение аллергии на белки молока ; Послесловие ; Список литературы
Аннотация: В монографии впервые так широко рассмотрены различные аспекты использования молока в качестве пищевого продукта. Подробно описан состав коровьего молока и молока различных видов сельскохозяйственных животных. Дана характеристика молочных продуктов. Приведены особенности их использования в различные периоды жизни человека, в том числе и в грудном возрасте. Представлены материалы по непереносимости молока, обусловленные дефицитом фермента лактазы (гиполактазия) у новорожденных и взрослых людей. Отдельно дано описание распространенности гиполактазии среди финно-угорских народов. Изложены терминология, классификация, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и методы исследования гиполактазии. Рассмотрены вопросы гиполактазии в рамках проблемы дисахаридазной недостаточности (кишечных энзимопатий), приводящей к возникновению синдрома малабсорбции. Приведены материалы по аллергии к белкам молока. Книга предназначена для врачей-клиницистов разного профиля, педиатров, научных работников, диетологов, акушеров, студентов-медиков. Большинство разделов книги представляют интерес и для широких слоев населения.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/М 99
Заглавие : Мясо . -Офиц. изд.
Выходные данные : Москва, 1958
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Гос. стандарт СССР
Цена : 3.40 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: МЯСО -- MEAT
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В 64
Заглавие : Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по гигиене мяса : 2-ой докл.
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1963
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; № 241
Цена : 0.27 р.
УДК : 613.28 + 613.281 + 614.258(100)
MeSH-главная: МЯСО -- MEAT
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В 12
Автор(ы) : Вавроушек, Йозеф, Пачова, Гана
Заглавие : Приготовление блюд и напитков из сухих и сгущенных молочных и яичных продуктов . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Киев: Гос. мед. изд-во УССР, 1958
Колич.характеристики :144 с
Цена : 3.45 р.
УДК : 613.28
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Р 93
Заглавие : Рыба и рыбопродукты : вспомагат. материалы . -Изд. офиц.
Выходные данные : Москва, 1958
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Гос. стандарт СССР
Цена : 13.00 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/З-17
Автор(ы) : Зайцев В.С.
Заглавие : Санітарно-гігієнічний мінімум для працівників м’ясопереробних підприємств
Выходные данные : Київ: Здоров’я, 1974
Колич.характеристики :112 с
Серия: Поради лікаря
Цена : 0.27 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: МЯСО-ФАСОВОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- MEAT-PACKING INDUSTRY
Экземпляры : всего : НА(1), КСХ(1)
Свободны : НА(1), КСХ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Х-35
Автор(ы) : Хейцеф М. А.
Заглавие : Санитарно-микробиологическое исследование колбасных изделий
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленинград. отд-ние, 1968
Колич.характеристики :87 с
Серия: Библиотека санитарного врача
Цена : 0.22 р.
УДК : 613.28 + 613.281
MeSH-главная: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/А 51
Автор(ы) : Алмазов А. М., Гордеев Л. М.
Заглавие : Товароведение мясных и рыбных товаров и техника торговли ими : учеб. пособ
Выходные данные : Москва: Гос. изд-во торг. лит., 1959
Колич.характеристики :274 с
Цена : 5.20 р.
УДК : 613.28 + 613.281
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/К 59
Автор(ы) : Козлов В. М.
Заглавие : Усім про молоко
Выходные данные : Київ: Урожай, 1990
Колич.характеристики :268 с.: іл. :
УДК : 613.28
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)