Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Редкие издания (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.287<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/С 59
Автор(ы) : Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко и здоровье . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Медицина, 1974
Колич.характеристики :46 с
Серия: Научно-популярная медицинская литература
Цена : 0.08 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Д 13
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко и молочные продукты в питании человека
Выходные данные : Москва: Медицина, 1968
Колич.характеристики :236 с.: табл., рис.
Серия: Библиотека санитарного врача
Примечания : Библиогр.: с. 228-234
Цена : 0.72 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Экземпляры : всего : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Свободны : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/Д 13
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Заглавие : Молоко в питании человека
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1959
Колич.характеристики :171 с
Серия: Библиотека практического врача
Цена : 5.90 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В15
Автор(ы) : Валенкевич Л. Н., Яхонтова О. Н.
Заглавие : Молоко и молочные продукты в практике врача : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Политехника, 2005
Колич.характеристики :158 с
Примечания : Библиогр.: с. 155-156
ISBN, Цена 5-7325-0817-1: 25.05 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Содержание : Предисловие ; Исторические аспекты появления молока и использования его в качестве пищевого продукта ; Роль молока в питании человека ; Вводные замечания ; Состав коровьего молока ; Вода ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Гормоны ; Посторонние химические вещества ; Грудное женское молоко ; Молоко других животных ; Молоко и молочные продукты ; Виды молочных продуктов ; Использование молока и молочных продуктов в лечебном питании ; Пищевая ценность молока и молочных продуктов ; Молоко и молочные продукты в питании детей ; Молоко и молочные продукты в питании людей пожилого и старческого возраста ; Блюда из молока и молочных продуктов ; Синдром гиполактазии ; Патогенез ; Терминология и классификация гиполактазии ; Гиполактазия новорожденных ; Гиполактазия взрослых ; Эпидемиология (факты и гипотезы) ; Гиполактазия у финно-угорских народов ; Вторичная гиполактазия ; Клиника гиполактазии ; Диагностика гиполактазии ; Методы исследования гиполактазии ; Дифференциальная диагностика гиполактазии ; Лечение гиполактазии ; Дисахаридазная недостаточность и гиполактазия ; Аллергия на белки молока ; Молоко как пищевой аллерген ; Патогенез аллергии на белки молока ; Клиника аллергии на белки молока ; Диагностика аллергии на белки молока ; Дифференциальная диагностика аллергии на белки молока ; Лечение аллергии на белки молока ; Послесловие ; Список литературы
Аннотация: В монографии впервые так широко рассмотрены различные аспекты использования молока в качестве пищевого продукта. Подробно описан состав коровьего молока и молока различных видов сельскохозяйственных животных. Дана характеристика молочных продуктов. Приведены особенности их использования в различные периоды жизни человека, в том числе и в грудном возрасте. Представлены материалы по непереносимости молока, обусловленные дефицитом фермента лактазы (гиполактазия) у новорожденных и взрослых людей. Отдельно дано описание распространенности гиполактазии среди финно-угорских народов. Изложены терминология, классификация, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и методы исследования гиполактазии. Рассмотрены вопросы гиполактазии в рамках проблемы дисахаридазной недостаточности (кишечных энзимопатий), приводящей к возникновению синдрома малабсорбции. Приведены материалы по аллергии к белкам молока. Книга предназначена для врачей-клиницистов разного профиля, педиатров, научных работников, диетологов, акушеров, студентов-медиков. Большинство разделов книги представляют интерес и для широких слоев населения.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616:612.017/Б 30
Автор(ы) : Бахна С. Л., Хейнер Д. К.
Заглавие : Аллергия к молоку : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Медицина, 1985
Колич.характеристики :206 с.: ил.
Цена : 1.20, 1.20, р.
УДК : 616:612.017 + 616-021.5 + 613.287
MeSH-главная: МОЛОКО, ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- MILK HYPERSENSITIVITY
Экземпляры : всего : НА(1), КСХ(3)
Свободны : НА(1), КСХ(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)