Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.292<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.89/Е 36
Заглавие : VIII Ежегодная международная конференция по интегральной медицине : сб. материалов
Выходные данные : Киев: Ассоциация печатников, 2010
Колич.характеристики :212 с
Коллективы : Ежегодная международная конференция по интегральной медицине (8;2010;Казань)
ISBN, Цена 5-7497-1216-4: 38.00 р.
УДК : 615.89 + 615.89(06) + 613.292
MeSH-главная: МЕДИЦИНА АЛЬТЕРНАТИВНАЯ -- COMPLEMENTARY THERAPIES
МЕДИЦИНА ТРАДИЦИОННАЯ -- MEDICINE, TRADITIONAL
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
КОНГРЕССЫ КАК ТЕМА -- CONGRESSES AS TOPIC
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяньши
Экземпляры :НА(1)
Свободны : НА(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.292/Б 63
Заглавие : Биологически активные добавки
Выходные данные : Санкт-Петербург: Нева, 2003
Колич.характеристики :128 с
ISBN, Цена 5-7654-3108-9: 10.00 р.
УДК : 613.292
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
Аннотация: В книге рассказывается о том, что такое биологически активные добавки, как они классифицируются, в каких случаях необходимо их применение, насколько безопасны. Большое внимание уделено роли БАД в профилактике и лечении сердечно-сосудистых, кожных, глазных заболеваний, нарушений эндокринной системы, обмена веществ и др. Отдельная глава посвящена использованию БАД в наркологии. Предназначена всем, кто заботится о своем здоровье.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.292/Б 98
Заглавие : Бюллетень Всесоюзного научного центра по безопасности биологически активных веществ
Выходные данные : Москва, 1990
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Всесоюз. НЦ по безопасности биологически активных веществ :
УДК : 613.292
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.292/Т 76
Автор(ы) : Трофанова Т. Г.
Заглавие : Вопросы деятельности медицинских работников в системах сетевого маркетинга : [наук. вид.]
Выходные данные : Кривой Рог; Кривий Ріг: Видавн. дім, 2012
Колич.характеристики :24 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-966-177-159-7: 5.00 р.
УДК : 613.292
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТИПЫ -- PHYSICIAN'S PRACTICE PATTERNS
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.292/К 73
Автор(ы) : Котикович, Юлія Сергіївна
Заглавие : Гігієнічне обгрунтування заходів індивідуальної та групової профілактики йододефіцитних захворювань у населення Полісся : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Выходные данные : Київ, 2012
Коллективы : Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва
Примечания : Бібліогр.: с.17-19
УДК : 613.292
MeSH-главная: ИОД -- IODINE
ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ БОЛЕЗНИ -- THYROID DISEASES
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
ДЕТИ -- CHILD
УКРАИНА -- UKRAINE
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Здоров’я, 1999
Колич.характеристики :568 с
Цена : 25.00 р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Экземпляры : всего 1: НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Свободны : НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Автор(ы) : Аністратенко Т. І., Білко Т. М., Благодарова О. В., Бутильська Н. О.
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології: [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн./ ред. В. І. Ципріян. Кн. 1
Выходные данные : Київ: Медицина, 2007
Колич.характеристики :528 с
Примечания : Бібліогр.: в кінці глав. - Рек. МОЗ України
ISBN, Цена 966-8144-52-Х: 90.00, 190.00, р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Аннотация: З усіх гігієнічних дисциплін найбільш інтенсивно упродовж другої половини XX ст. розвивалася гігієна харчування. Підґрунтям такого розвитку були фундаментальні досягнення науки про харчування, що позначилося на формулі збалансованого харчування, упровадження новітніх технологій виробництва харчових продуктів, розширення мережі закладів громадського харчування і торгівлі, гармонізація законодавчої бази у сфері якості та безпеки харчових продуктів з міжнародними вимогами. Усе це привело до розширення функціональних обов’язків лікарів за фахом "гігієна харчування", зміни законодавчої та швидкого оновлення нормативної бази, значно ускладнило ведення поточного та запобіжного санітарного нагляду. Об’єм матеріалу, який необхідно опанувати студентам та інтернам медико-профілактичного профілю, значно збільшився, що визначило потребу підготовки нового підручника у двох книгах. У книзі 1, ґрунтуючись на сучасній теорії харчування і вчення про функції їжі та її біологічну дію на організм, автори висвітлюють гігієнічні принципи раціонального харчування окремих груп населення, основи профілактики аліментарних та аліментарно зумовлених захворювань, дають гігієнічну і нутриціологічну характеристику харчових продуктів, визначають організаційно-правові основи їх експертизи. Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації. Може бути корисним також слухачам закладів післядипломної освіти та практичним лікарям із загальної гігієни, гігієна харчування та дієтології
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Автор(ы) : Ципріян В. І., Матасар І. Т., Слободкін В. І., Козярін І. П.
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології: [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн./ ред. В. І. Ципріян. Кн. 2
Выходные данные : Київ: Медицина, 2007
Колич.характеристики :544 с
Примечания : Бібліогр. в кінці глав. - Рек. МОЗ України
ISBN, Цена 966-8144-03-1: 95.00, 190.00, р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE

ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Аннотация: У другій книзі підручника описано гігієнічні вимоги до сучасних технологічних процесів виробництва основних харчових продуктів. Значну увагу приділено теорії та методології нормування контамінантів різної природи в харчових продуктах. Уперше на прикладах показано, як визначаються аліментарні ризики захворюваності, наведені підходи до регламентації трансгенної їжі. Ґрунтовно проаналізовано безпеку їжі за вмістом у ній хімічних, радіоактивних і мікробіологічних забруднювачів. У главах, в яких йдеться про харчові отруєння мікробної природи, схарактеризовані властивості мікроорганізмів, умови їхнього розмноження і токсиноутворення у харчових продуктах, описано можливі шляхи забруднення і систему заходів профілактики. Наведено авторську класифікацію харчових отруєнь і детально описано методику їх розслідування. Підручник відповідає програмам перед- та післядипломної підготовки лікарів за фахом «гігієна харчування» і «нутриціологія». Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/З-23
Автор(ы) : Залесский В. Н., Великая Н. В., Омельчук С. Т.
Заглавие : Детоксикационное питание : молекулярные основы редокс-зависимой регуляции функционального состояния мезенхимальных и раковых стволовых клеток ингредиентами пищи : монография
Выходные данные : Винница: Нова Книга, 2021
Колич.характеристики :544 с
Примечания : Бібліогр.: с. 388-542
ISBN, Цена 978-966-382-881-7: 890.00 р.
УДК : 613.2 + 613.292
MeSH-главная: НУТРИЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -- NUTRITION THERAPY
ДЕТОКСИКАЦИЯ СОРБЦИОННАЯ -- SORPTION DETOXIFICATION
Содержание : Алиментарная антиоксидантная защита и гепатопротекция от ксенобиотиков в профилактике хронических неинфекционных заболеваний: поддержка нутриентами пищи функционального статуса мезенхимальных и контроль развития раковых стволовых клеток ; Токсическое действие ксенобиотиков: роль нарушений регуляции активации /подавления процессов стресса эндоплазматического ретикулума и анфолдинга белков в развитии гепатотоксичности. Ацетаминофен-индуцированное повреждение печени и его модуляция биоактивными соединениями растительного происхождения ; Механизмы гепатотоксичности ксенобиотиков ; Роль стресса эндоплазматического ретикулума, а также процессов фолдинга и анфолдинга молекул протеинов при ксенобиотик-индуцированной гепатотоксичности (молекулярные аспекты) ; Цитотоксические эффекты стресса эндоплазматического ретикулума, вызываемые ксенобиотиками ; Ацетаминофен-индуцированная гепатотоксичность, регулируемая Nrf2-зависимыми механизмами цитопротекции, и ее модуляция соединениями растительного происхождения ; Детоксикация ксенобиотиков: механизмы поддержки детоксикации компонентами пищи ; Пути внутриклеточной сигнализации (Keapl/ Nrf2, ArR, PPARy, NF-kB и другие): значение для защиты клеток от токсического влияния ксенобиотиков и электрофильных соединений ; Природные соединения растительного происхождения, активирующие сигнальную систему Keapl/Nrf2 ; Роль нутриционного сопровождения в поддержке процессов биотрансформации ксенобиотиков ; Нутриционное сбалансирование детоксикации (биотрансформации и реакций конъюгации) и ее бифункциональная поддержка ; Антиоксидантная /противоинфламмагенная защита и гепатопротекция — потенциальная основа алиментарной детоксикации в клинике ; Продукты растительного происхождения для алиментарной детоксикации ; Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) — от биологии их развития до участия в процессах хронического воспаления и восстановления тканей после повреждения ; Фундаментальные биологические процессы с участием стволовых клеток (основные достижения) ; Специфические поверхностные маркеры мезенхимальных СК ; Кооперативные воздействия МСК и иммунных клеток в процессах физиологического замещения и восстановления поврежденных тканей: роль регуляторного потенциала иммунорегулирующих свойств мезенхимальных стволовых клеток ; Старение мезенхимальных стволовых клеток в условиях хронического вялотекущего воспаления ; Адгезия, миграция и хоминг гемопоэтических стволовых клеток (молекулярные механизмы) ; Мультипотентные мезенхимальные стволовые клетки (MASC, MIAMI, МАРС, VSEL) — резиденты костного мозга, их различия, сходства и репаративный потенциал ; Регенерация кости, особенности регуляции остеогенной дифференциации МСК костного мозга и развитие методов регенеративной медицины в челюстно-лицевой хирургии ; Роль микро- и нановезикул (экзосом) МСК в тканевой регенерации и опухолевом процессе ; Функциональная роль МСК в противовоспалительном ответе ; Экспериментально-клинические подтверждения оптимизации противовоспалительной активности мезенхимальных СК при ишемически- реперфузионном повреждении ; Опухоль-ассоциированные провоспалительные события: роль мезенхимальных и раковых стволовых клеток в развитии злокачественных новообразований ; Иммуновоспалительные механизмы опухолевого роста ; Потенциальная роль мезенхимальных стволовых клеток в прогрессировании опухолевого роста: участие воспаления ; Стволовые клетки кровеносных сосудов и промоция ангиогенеза в опухолевой ткани: роль предшественников и потомков мезенхимальных СК ; Мезенхимальные СК и химиорезистентность клеток злокачественных новообразований ; Фундаментальные механизмы функционирования опухоли: роль раковых стволовых клеток (РСК) ; Индукция эпителиально-мезенхимальной трансформации — основа регуляции опухоль-ассоциированного воспаления и проинвазивного микроокружения бластом: кооперативные влияния между TGF-β и сигнальными (Wnt, Ras) каскадами раковых стволовых клеток ; Методы клинико-биологических исследований мезенхимальных и раковых стволовых клеток ; Методы оптимизации современных протоколов выделения и наращивания массы мезенхимальных СК дпя регенеративной медицины ; Методы протеомного анализа секретома мезенхимальных стволовых клеток ; Методы протеомного анализа раковых СК и кондиционированных сред: идентификация специфических биомаркеров и терапевтических молекул-мишеней ; Молекулярная визуализация мезенхимальных стволовых клеток (СК): комплексная биологическая система их глобального позиционирования для отслеживания пересаженных СК в живом организме ; Диагностические возможности метаболомного скрининга мезенхимальных СК в эксперименте и клинике ; Роль активных форм кислорода и антиоксидантов в регуляции функционального состояния мезенхимальных и раковых стволовых клеток ; Окислительно-восстановительные реакции в регуляции клеточных процессов ; Молекулярные механизмы модуляции окислительным стрессом функциональной активности мезенхимальных стволовых клеток ; Поддержание низких уровней генерации активных форм кислорода раковыми стволовыми клетками ; Микро-РНК — новые редокс-зависимые регуляторы функционального состояния раковых и мезенхимальных стволовых клеток ; Модуляция природными и наномодифицированными компонентами продуктов питания жизнеспособности и функционирования раковых и мезенхимальных стволовых клеток ; Перспективы эпигенетической регуляции микро-РНК раковых стволовых клеток с помощью нутриентов продуктов питания растительного происхождения ; Долговременное выживание трансплантированных мезенхимальных СК — основа клеточной терапии: роль природных соединений и оптимизация предтрансплантационных условий для повышения эффективности МСК ; Индукция дифференцировочного потенциала мезенхимальных СК экстрактами растительных продуктов ; Потенциал натуральных продуктов в защите МСК от влияния окислительного стресса ; Фитохимические соединения как инновационный терапевтический инструмент против раковых СК ; Инновационные нанотехнологии в пищевой отрасли и медико- биологические аспекты применения наномодифицированных компонентов пищи для модуляции функциональной активности стволовых клеток
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по проблеме детоксикационного питания. Рассмотрены молекулярные защитные механизмы детоксикационной активности биологических компонентов пищи. Выявлены молекулярные мишени действия детоксикационных биокомпонентов в нутриционной поддержке профилактики и лечения мультифакториальных заболеваний человека. Проведен анализ современных проблем детоксикационного питания на основе учета редокс-зависимых механизмов трансформации фундаментальных биологических процессов с участием мезенхимальных и раковых стволовых клеток под влиянием биологически активных компонентов пищевых продуктов растительного происхождения. Книга может быть рекомендована клиницистам-исследователям, диетологам, студентам, интернам, клиническим ординаторам лечебных, медико-профилактических факультетов медицинских вузов. Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих фирм. Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, если на это нет письменного разрешения авторов
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : НА(1), ЧЗ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.292/Ш 89
Автор(ы) : Штенберг А. И., Шиллингер Ю. И., Шевченко М. Г.
Заглавие : Добавки к пищевым продуктам (гигиенические требования и нормирование)
Выходные данные : Москва: Медицина, 1969
Колич.характеристики :96 с
Серия: Библиотека санитарного врача
Цена : 0.22 р.
УДК : 613.292
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)