Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Редкие издания (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=615.874(076)<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.874/Ш 37
Автор(ы) : Шевченко В. П.
Заглавие : Клиническая диетология : [руководство]
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2010
Колич.характеристики :256 с
Серия: Библиотека врача-специалиста. Диетология. Гастроэнтерология.
Примечания : Библиогр.: с. 244-245
ISBN, Цена 978-5-9704-1800-0: 103.00 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE
Аннотация: Руководство обобщает многолетнюю работу автора, а также опубликованные данные исследований по изучению статуса питания человека при различных патологических состояниях. Даны рекомендации, как выбирать лечебные мероприятия по его оптимизации, применяя методы диетотерапии, в частности парентеральное и энтеральное питание. Приведена информация о потребностях организма в питательных веществах и энергообеспечении в зависимости от состояния хирургических, терапевтических и других больных. Подробно описаны современные средства для парентерального и энтерального питания, а также особенности методики и техники его осуществления. Указаны показания и противопоказания к этим видам искусственного питания. В разделе о традиционных методах диетотерапии подробно излагаются вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении, сахарном диабете и др. Предназначено терапевтам, гастроэнтерологам, абдоминальным хирургам, реаниматологам, диетологам, врачам отделений клинической диетологии
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : НА(1), ЧЗ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615.874/Г 19
Автор(ы) : Ганецкий, И. Д.
Заглавие : Руководство по лечебной кулинарии и составлению меню для санаториев и домов отдыха/ И. Д. Ганецкий, И. Г. Древаль, П. С. Катаев. Ч. 2
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1953
Колич.характеристики :1486 с
Серия:
Цена : 19.60 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-главная: МЕНЮ СОСТАВЛЕНИЕ -- MENU PLANNING
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- FOOD SERVICES
КУРОРТЫ -- HEALTH RESORTS
Экземпляры :КСХ(1)
Свободны : КСХ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.874/С 51
Автор(ы) : Смолянский Б. Л.
Заглавие : Руководство по лечебному питанию . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Медицина, 1981
Колич.характеристики :280 с
Серия: Библиотека среднего медицинского работника
Цена : 0.80 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE
Экземпляры : всего : КСХ(3)
Свободны : КСХ(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)