Н 90 Нутрициология [Текст] : учебник / Л. З. Тель [и др.]. - Москва : Литтерра, 2018. - 544 с. : ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 536-543. - ISBN 978-5-4235-0314-7 Приложение: Нутрициология : учебник / Л. З. Тель [и др.]. - Москва : Литтерра, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). Шифр 613.2/Н 90
MeSH-главная: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы, обучение) Аннотация: В учебнике изложены медико-биологические основы питания человека, теория питания, различные аспекты питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей среднего, пожилого и старческого возраста. Отражены в полном объеме физиология питания в человеческом организме и патофизиология обмена веществ. Приведены механизмы действия микро- и макронутриентов на организм человека. Рассмотрены вопросы контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом, а также профилактика алиментарно-зависимых заболеваний. Предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений, специалистов в области питания, врачей-диетологов и врачей всех специальностей, а также для широкого круга читателей Доп.точки доступа: Тель, Л. З. Даленов, Е. Д. Абдулдаева, А. А. Коман, И. Э. Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |