Г 49 Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург. - 3-е изд., доп.и перераб. - [Б. м. : б. и.], 1990. - 287 с.
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Экземпляры всего: 2 КСХ (2) Свободны: КСХ (2) |
М 74 Моик, И. Б. Термо- и влагометрия продуктов [Текст] : справочник / И. Б. Моик, Н. А. Рогов, А. В. Горбунов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 304 с.
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Доп.точки доступа: Рогов, Н. А. Горбунов, А. В. Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
А 72 Антонович, Е. А. Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства [Текст] : справочник / Е. А. Антонович, Л. К. Седокур. - Киев : Урожай, 1990. - 239 с. - (Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - Библиогр.: с. 224-237
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия) Доп.точки доступа: Седокур, Л. К. Экземпляры всего: 1 НА (1) Свободны: НА (1) |
С 18 Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды [Текст] : справ. пособие / ред. Г. С. Яцула. - Киев : Здоров’я, 1991. - 286 с. - Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ВОДА -- WATER ГИГИЕНА -- HYGIENE (стандарты) ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы) Доп.точки доступа: Яцула, Г. С. \ред.\ Экземпляры всего: 4 НА (1), КСХ (3) Свободны: НА (1), КСХ (3) |
Х 46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. Кн. 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. - )
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ Волгарева, М. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 7 каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3) Свободны: каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3) |
Х 46 Химический состав пищевых продуктов : справочник. Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. - )
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ Волгарева, М. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 6 НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1) Свободны: НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1) |
Х 46 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов [Текст] : справочник / ред. А. А. Покровский. - Москва : Пищевая пром-сть, 1976. - 228 с. : табл. - Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS Аннотация: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
И 46 Ильина, С. И. Здоровье на вашем столе [Текст] / С. И. Ильина. - 2-е изд., стер. - Київ : Здоров’я, 2003. - 352 с. - (Большая энциклопедия диетологии). - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 5-311-01151-3
MeSH-главная: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD (использование) ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы) ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT Аннотация: Книга известного врача-диетолога Светланы Ильиной «Здоровье на вашем столе» адресована тем, кто хочет быть здоровым и преодолеть недуги. Наши далекие предки куда лучше нас разбирались в окружающем нас растительном мире, хорошо знали лечебные свойства растений, умели их собирать, заготавливать, лечить ими. Человек станет более здоровым, сделает свою жизнь более счастливой, если ежедневно будет употреблять в пищу то, что дарит ему Природа. Для широкого круга читателей Экземпляры всего: 1 НА (1) Свободны: НА (1) |