В15 Валенкевич, Л. Н. Молоко и молочные продукты в практике врача [Текст] : монография / Л. Н. Валенкевич, О. Н. Яхонтова. - Санкт-Петербург : Политехника, 2005. - 158 с. - Библиогр.: с. 155-156. - ISBN 5-7325-0817-1 Содержание: Предисловие . - С .3 Исторические аспекты появления молока и использования его в качестве пищевого продукта . - С .7 Роль молока в питании человека . - С .13 Вводные замечания . - С .13 Состав коровьего молока . - С .14 Вода . - С .14 Белки . - С .15 Жиры . - С .16 Углеводы . - С .18 Минеральные вещества . - С .19 Витамины . - С .20 Ферменты . - С .24 Гормоны . - С .26 Посторонние химические вещества . - С .27 Грудное женское молоко . - С .30 Молоко других животных . - С .40 Молоко и молочные продукты . - С .43 Виды молочных продуктов . - С .43 Использование молока и молочных продуктов в лечебном питании . - С .50 Пищевая ценность молока и молочных продуктов . - С .51 Молоко и молочные продукты в питании детей . - С .55 Молоко и молочные продукты в питании людей пожилого и старческого возраста . - С .56 Блюда из молока и молочных продуктов . - С .57 Синдром гиполактазии . - С .66 Патогенез . - С .66 Терминология и классификация гиполактазии . - С .69 Гиполактазия новорожденных . - С .70 Гиполактазия взрослых . - С .79 Эпидемиология (факты и гипотезы) . - С .80 Гиполактазия у финно-угорских народов . - С .92 Вторичная гиполактазия . - С .99 Клиника гиполактазии . - С .102 Диагностика гиполактазии . - С .105 Методы исследования гиполактазии . - С .113 Дифференциальная диагностика гиполактазии . - С .131 Лечение гиполактазии . - С .124 Дисахаридазная недостаточность и гиполактазия . - С .131 Аллергия на белки молока . - С .139 Молоко как пищевой аллерген . - С .139 Патогенез аллергии на белки молока . - С .142 Клиника аллергии на белки молока . - С .143 Диагностика аллергии на белки молока . - С .144 Дифференциальная диагностика аллергии на белки молока . - С .145 Лечение аллергии на белки молока . - С .149 Послесловие . - С .151 Список литературы . - С .155
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK (использование) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS (использование) Доп.точки доступа: Яхонтова, О. Н. Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
К 59 Козлов, В. М. Усім про молоко [Текст] / В. М. Козлов. - Київ : Урожай, 1990. - 268 с. : іл.
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
А 67 Анисимова, Н. И. Белки одноклеточных - новый источник пищи для человека / Н. И. Анисимова, С. Л. Романов. - Москва : Наука и техника, 1987. - 71 с.
MeSH-главная: МИКРОБИОЛОГИЯ -- MICROBIOLOGY БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Экземпляры всего: 2 КСХ (2) Свободны: КСХ (2) |
В 84 ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Гигиена продуктов из рыбы, моллюсков и ракообразных : докл. экспертов ВОЗ, созв. совместно с ФАО [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1975. - 76 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 550)
MeSH-главная: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (использование) МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD (использование) ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление) Экземпляры всего: 4 КСХ (4) Свободны: КСХ (4) |
Д 13 Давидов, Р. Б. Молоко и молочные продукты в питании человека / Р. Б. Давидов, В. П. Соколовский. - Москва : Медицина, 1968. - 236 с. : табл., рис. - (Библиотека санитарного врача). - Библиогр.: с. 228-234
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK (использование) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS (использование) Доп.точки доступа: Соколовский, В. П. Экземпляры всего: 3 ХР (1), НА (1), КСХ (1) Свободны: ХР (1), НА (1), КСХ (1) |
З-17 Зайцев, В. С. Санітарно-гігієнічний мінімум для працівників м’ясопереробних підприємств [Текст] / В. С. Зайцев. - Київ : Здоров’я, 1974. - 112 с. - (Поради лікаря)
MeSH-главная: МЯСО-ФАСОВОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- MEAT-PACKING INDUSTRY (кадры, методы, стандарты) Экземпляры всего: 2 НА (1), КСХ (1) Свободны: НА (1), КСХ (1) |
М 14 Майструк, П. Н. Криль и крилепродукты в питании человека [Текст] / П. Н. Майструк, Р. Д. Габович. - Киев : Здоров’я, 1984. - 152 с. : табл. - Библиогр.: с. 146-150
MeSH-главная: ЭУФАУЗИЕВЫЕ -- EUPHAUSIACEA РАКООБРАЗНЫЕ -- CRUSTACEA Доп.точки доступа: Габович, Р. Д. Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
С 59 Соколовский, В. П. Молоко и здоровье [Текст] / В. П. Соколовский. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Медицина, 1974. - 46 с. - (Научно-популярная медицинская литература)
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH Экземпляры всего: 2 КСХ (2) Свободны: КСХ (2) |
В 84 ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Гигиена молока. Гигиена производства, обработки и распределения молока [Текст] / М. Абдуссалам [и др.]. ; ред. Б. Д. Владимиров ; пер. с англ.: Э. В. Лаваришек, Ю. Д. Макотинский, В. В. Шиффер ; ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1963. - 836 с. - (Серия монографий ; № 48)
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы) Доп.точки доступа: Абдуссалам, М. Анквез, М. Барбер, Ф. У. Берг, Дж. К. Т. Владимиров, Б. Д. \ред.\ Лаваришек, Э. В. \пер. с англ.\ Макотинский, Ю. Д. \пер. с англ.\ Шиффер, В. В. \пер. с англ.\ Экземпляры всего: 2 КСХ (2) Свободны: КСХ (2) |
Д 13 Давидов, Р. Б. Молоко в питании человека [Текст] / Р. Б. Давидов, В. П. Соколовский. - Москва : Медгиз, 1959. - 171 с. - (Библиотека практического врача)
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK (использование) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS (использование) Доп.точки доступа: Соколовский, В. П. Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
Х-35 Хейцеф, М. А. Санитарно-микробиологическое исследование колбасных изделий / М. А. Хейцеф. - Ленинград : Медицина. Ленинград. отд-ние, 1968. - 87 с. - (Библиотека санитарного врача)
MeSH-главная: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ) Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
М 99 Мясо [Текст] / Гос. стандарт СССР. - Офиц. изд. - Москва : [б. и.], 1958. - 108 с.
MeSH-главная: МЯСО -- MEAT (стандарты) Доп.точки доступа: Гос. стандарт СССР Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
В 64 ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по гигиене мяса [Текст] : 2-ой докл. / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1963. - 120 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; № 241)
MeSH-главная: МЯСО -- MEAT Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
К 65 Консервы и презервы рыбные [Текст] / Гос. стандарт СССР. - Офиц. изд. - Москва : [б. и.], 1958. - 284 с.
MeSH-главная: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS Доп.точки доступа: Гос. стандарт СССР Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
В 12 Вавроушек, Йозеф. Приготовление блюд и напитков из сухих и сгущенных молочных и яичных продуктов [Текст] / Й. Вавроушек, Г. Пачова. - 2-е изд., перераб. - Киев : Гос. мед. изд-во УССР, 1958. - 144 с.
Пачова, Гана Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |
А 51 Алмазов, А. М. Товароведение мясных и рыбных товаров и техника торговли ими [Текст] : учеб. пособ / А. М. Алмазов, Л. М. Гордеев. - Москва : Гос. изд-во торг. лит., 1959. - 274 с.
Гордеев, Л. М. Экземпляры всего: 1 КСХ (1) Свободны: КСХ (1) |