Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Бессонов, В. В.$<.>)
Total number of found documents : 43
Shown documents from 1 till 20
 1-20    21-40   41-43 
1.


   
    Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин [Text] / Н. М. Агеева [и др.] // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 2. - С. 63-67


MeSH-main:
ВИНОГРАД -- VITIS (химия)
ВИНО -- WINE (анализ)
Additional Access Points:
Агеева, Н. М.
Маркосов, В. А.
Музыченко, Г. Ф.
Бессонов, В. В.
Ханферьян, Р. А.

There are no free copies

Find similar

2.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения [Text] / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 40-45

Rubrics: Пищевые волокна--стандарт

   Пищевые продукты--стандарт


Additional Access Points:
Бессонов, В. В.

There are no free copies

Find similar

3.


    Бессонов, В. В.
    Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации [Text] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 68-72

Rubrics: Пищевая промышленность

   Пищевые красители


   Российская Федерация


There are no free copies

Find similar

4.


    Бессонов, В. В.
    Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей. [Text] / В. В. Бессонов // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 41-48. - Библиогр.: с. 48 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Пищевые красители--стандарт

There are no free copies

Find similar

5.


    Бессонов, В. В.
    Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности [Text] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 58-60

Rubrics: Мясо-фасовочная промышленность

   Пищевые добавки


   Пищевые красители


There are no free copies

Find similar

6.


    Бессонов, В. В.
    Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования [Text] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 59-65. - Библиогр.: с.65-65

Rubrics: Пищевые красители--токсич

   Пищевые продукты--организ


There are no free copies

Find similar

7.


    Богачук, М. Н.
    Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. [Text] / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 67-74. - Библиогр.: с. 73-74 . - ISSN 0042-8833

Additional Access Points:
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.

There are no free copies

Find similar

8.


    Богачук, М. Н.
    Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза [Text] / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - Библиогр.: с.54 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Питание--дети--подрост

   Пищевые волокна--фарм


Additional Access Points:
передеряев, О. И.
Бессонов, В. В.

There are no free copies

Find similar

9.


   
    Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1). [Text] / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 20-25. - Библиогр.: с. 25 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Плазма--кровь

   Протеом


Additional Access Points:
Байгарин, Е. К.
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.

There are no free copies

Find similar

10.


   
    Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи [Text] / В. В. Бессонов [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 41-45

Rubrics: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты--анал


   Целлюлоза окисленная--хим


Additional Access Points:
Бессонов, В. В.
Байгарин, Е. К.
Горшунова, К. Д.
Семенова, П. А.
Нечаев, А. П.

There are no free copies

Find similar

11.


   
    Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий [Text] / Л. Н. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81

Rubrics: Пищевые волокна

   Жиры пищевые


   Пищевая промышленность


Additional Access Points:
Сидорова, Л. Н.
Байков, В. Г.
Бессонов, В. В.
Скобельская, З. Г.

There are no free copies

Find similar

12.
Cipher: ВР56/2006/75/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 3
Contents:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Алешко-Ожевский, Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года / Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] . - С.9-14
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В.
Маршалкин, М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного / М. Ф. Маршалкин [и др.] . - С.14-16
Other authors: Саенко А. Ю., Гаврилин М. В., Куль И. Я.
Гонор, К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.17-21
Other authors: Погожева А. В., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мирошниченко Л. А.
Гаврик, М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.21-26
Погожева, А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.27-31
Other authors: Дербенева С. А., Башарин Е. К., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2 / Е. М. Клебанова. - С.32-35
Кулакова, С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс / С. Н. Кулакова [и др.] . - С.36-42
Other authors: Поздняков А. Л., Корф И. И., Карагодина З. В., Медведев Ф. А., Викторова Е. В., Гонор К. В., Камышева И. М., Гаджиева З. М.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин. - С.42-44
Егорова, Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте / Е. А. Егорова [и др.] . - С.45-49
Other authors: Гмошинский И. В., Зорин С. И., Мазо В. К.
Спиричев, В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В. Б. Спиричев. - С.50-58
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения). - С.59-60
Здоровые дети-счастливые родители. - С.61-63
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

13.
Cipher: ВР56/2006/75/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 4
Contents:
Викторова, Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов. - С.3-8
Ефимочкина, Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов / Н. Р. Ефимочкина. - С.9-16
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.16-19
Печерская, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов / Н. В. Печерская [и др.]. - С.20-22
Other authors: Бойков В. Г., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Ивченко, О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli / О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.23-28
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа / Е. М. Клебанова. - С.29-31
Волков, М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков / М. Ю. Волков [и др.]. - С.33-34
Other authors: Синица А. В., Ткаченко Е. М., Успенский Ю. Л., Тихонов И. В.
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева. - С.35-45
Флуер, Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки / Ф. С. Флуер [и др.]. - С.46-49
Other authors: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Матушевская В. Н., Донская Г. А.
Юдина, Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника / Т. П. Юдина [и др.]. - С.50-52
Other authors: Цыбулько Е. И., Черевач Е. И., Бабин Ю. В., Kponomoв A.B., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Эллер, К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах / К. И. Эллер [и др.]. - С.53-57
Other authors: Пименова В. В., Киселева М. Г., Передеряев О. И., Аксенов И. В., Медведев Ю. В.
Бессонов, В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Бессонов. - С.58-60
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

14.
Cipher: ВР56/2007/76/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2007year Т. 76 № 3
Contents:
Макаров, В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов / В. Г. Макаров [и др.] . - С.4-10
Other authors: Макарова М. Н., Рыдловская А. В., Тесакова С. В.
Бекетова, Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.11-18
Other authors: Дербенева С. А., Спиричев В. Б., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Погожева А. В.
Микашинович, З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях / З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова. - С.19-23
Дмитриевская, М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / М. Н. Дмитриевская [и др.] . - С.24-28
Other authors: Погожева А. В., Васильев А. В., Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Демин А. В.
Сорвачева, Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков / Т. Н. Сорвачева [и др.] . - С.29-34
Other authors: Петеркова В. А., Титова Л. Н., Витебская А. В., Пырьева Е. А.
Богатов, Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом / Н. В. Богатов. - С.35-39
Шибанова, Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения / Н. Ю. Шибанова. - С.40-43
Лобыкина, Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова. - С.44-49
Трошина, М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад / М. Ю. Трошина. - С.50-55
Давуди, X. Структура питания населения Ирана / X. Давуди, Л. Ю. Волкова. - С.56-61
Косман, В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао / В. М. Косман [и др.] . - С.62-67
Other authors: Станкевич Н. М., Макаров В. Г., Тихонов В. П.
Бессонов, В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации / В. В. Бессонов. - С.68-72
Колесникова, Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко. - С.73-77
Сидорова, Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий / Л. Н. Сидорова [и др.] . - С.78-81
Other authors: Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Чукарина, Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе / Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер. - С.82-87
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

15.
Cipher: ВР56/2007/76/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2007year Т. 76 № 4
Contents:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Other authors: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Other authors: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Other authors: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

16.
Cipher: ВР56/2008/77/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 1
Contents:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Other authors: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Other authors: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Other authors: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Other authors: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

17.
Cipher: ВР56/2010/79/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 1
Contents:
Багрянцева, О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко. - С.4-12. - Библиогр.: с.11-12
Гусева, Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме / Д. А. Гусева. - С.13-22. - Библиогр.: с.21-22
Коденцова, В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. М. Коденцова [и др.] . - С.23-33. - Библиогр.: с.32-33
Other authors: Вржесинская О. А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н.
Погожева, А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. В. Погожева [и др.] . - С.34-39. - Библиогр.: с.39-39
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Кобелькова, И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.40-45. - Библиогр.: с.45-45
Чанчаева, Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай / Е. А. Чанчаева. - С.46-51. - Библиогр.: с.51-51
Конь, И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников) / И. Я. Конь [и др.] . - С.52-55. - Библиогр.: с.55-55
Other authors: Волкова Л. Ю., Санникова Н. Е., Джумагазиев А. А., Алешина И. В., Тоболева М. А., Коростелева М. М.
Высокогорский, В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.56-58. - Библиогр.: с.58-58
Бессонов, В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования / В. В. Бессонов. - С.59-65. - Библиогр.: с.65-65
Флуер, Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах / Ф. С. Флуер. - С.66-73. - Библиогр.: с.72-73
Зорин, С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных / С. Н. Зорин. - С.74-77. - Библиогр.: с.77-77
Голубкина, Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши / Н. А. Голубкина [и др.] . - С.78-81. - Библиогр.: с.80-81
Other authors: Маланкина Е. Л., Кошелева О. В., Соловьева А. Ю.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

18.
Cipher: ВР56/2010/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 2
Contents:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Other authors: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Other authors: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Other authors: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Other authors: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Other authors: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Other authors: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

19.
Cipher: ВР56/2010/79/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 3
Contents:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Other authors: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Other authors: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Other authors: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Other authors: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Other authors: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

20.
Cipher: ВР56/2010/79/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 4
Contents:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Other authors: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Other authors: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Other authors: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Other authors: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Other authors: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Other authors: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Other authors: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

 1-20    21-40   41-43 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)