Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
the format of presenting the found documents:
full informationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Бессонов, В. В.$<.>)
Total number of found documents : 43
Shown documents from 1 till 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Title of magazine :Вопросы питания -2006year т.75,N 3
Interesting articles :
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Алешко-Ожевский Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года/ Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] (стр.9-14)
Маршалкин М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного/ М. Ф. Маршалкин [и др.] (стр.14-16)
Гонор К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.17-21)
Гаврик М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.21-26)
Погожева А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.27-31)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2/ Е. М. Клебанова (стр.32-35)
Кулакова С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс/ С. Н. Кулакова [и др.] (стр.36-42)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин (стр.42-44)
Егорова Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.45-49)
Спиричев В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека/ В. Б. Спиричев (стр.50-58)
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения) (стр.59-60)
Здоровые дети-счастливые родители (стр.61-63)
Interesting articles :
Find similar


2.

Title of magazine :Вопросы питания -2006year т.75,N 4
Interesting articles :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Interesting articles :
Find similar


3.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В.
Title : Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности
Place of publication : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 58-60 (Cipher ВР56/2006/75/4)
Subject headings: Мясо-фасовочная промышленность
Пищевые добавки
Пищевые красители
Find similar

4.

Title of magazine :Вопросы питания -2007year т.76,N 3
Interesting articles :
Макаров В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов/ В. Г. Макаров [и др.] (стр.4-10)
Бекетова Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.11-18)
Микашинович З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях/ З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова (стр.19-23)
Дмитриевская М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ М. Н. Дмитриевская [и др.] (стр.24-28)
Сорвачева Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков/ Т. Н. Сорвачева [и др.] (стр.29-34)
Богатов Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом/ Н. В. Богатов (стр.35-39)
Шибанова Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения/ Н. Ю. Шибанова (стр.40-43)
Лобыкина Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе/ Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова (стр.44-49)
Трошина М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад/ М. Ю. Трошина (стр.50-55)
Давуди X. Структура питания населения Ирана/ X. Давуди, Л. Ю. Волкова (стр.56-61)
Косман В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао/ В. М. Косман [и др.] (стр.62-67)
Бессонов В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации/ В. В. Бессонов (стр.68-72)
Колесникова Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли/ Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко (стр.73-77)
Сидорова Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий/ Л. Н. Сидорова [и др.] (стр.78-81)
Чукарина Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе/ Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер (стр.82-87)
Interesting articles :
Find similar


5.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В.
Title : Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации
Place of publication : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 68-72 (Cipher ВР56/2007/76/3)
Subject headings: Пищевая промышленность
Пищевые красители
Российская Федерация
Find similar

6.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Сидорова Л. Н., Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Title : Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий
Place of publication : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81 (Cipher ВР56/2007/76/3)
Subject headings: Пищевые волокна
Жиры пищевые
Пищевая промышленность
Find similar

7.

Title of magazine :Вопросы питания -2007year т.76,N 4
Interesting articles :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Interesting articles :
Find similar


8.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Гаппаров М. М., Соколов А. И., Мартынова ЕА., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Title : Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов
Place of publication : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 15-20 (Cipher ВР56/2007/76/4)
Subject headings: Пищевые добавки-- хим
Гидролиз
Find similar

9.

Title of magazine :Гигиена и санитария -2007year,N 6
Interesting articles :
Онищенко Г. Г. Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов/ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.3-10)
Рахманин Ю. А. Диоксид хлора как средство оптимизации питьевой водоподготовки/ Ю. А. Рахманин [и др.] (стр.11-13)
Маймулов В. Г. Система мероприятий по предупреждению и уменьшению возникновения экологически зависимых заболеваний/ В. Г. Маймулов [и др.] (стр.14-16)
Малышева А. Г. Оценка реальной опасности химического воздействия городской среды на здоровье населения/ А. Г. Малышева [и др.] (стр.17-20)
Иваненко А. В. Выбросы автотранспорта, качество атмосферного воздуха и здоровье населения Москвы/ А. В. Иваненко, И. Ф. Волкова, А. П. Корниенко (стр.20-22)
Щербо А. П. О необходимости развития методологии пространственного обоснования санитарно-защитной зоны/ А. П. Щербо, А. В. Киселев, А. П. Россоловский (стр.22-23)
Тихомиров Ю. П. Оценка риска влияния факторов окружающей среды на здоровье населения в условиях крупного центра химической промышленности/ Ю. П. Тихомиров [и др.] (стр.24-25)
Захарченко М. П. Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях/ М. П. Захарченко, В. М. Захарченко, М. М. Захарченко (стр.26-28)
Унгуряну Т. Н. Загрязнение атмосферного воздуха и болезни органов дыхания у населения Новодвинска/ Т. Н. Унгуряну (стр.28-30)
Кику П. Ф. Эколого-гигиенические аспекты распространения онкологических заболеваний в Приморском крае/ П. Ф. Кику [и др.] (стр.30-33)
Фокин М. В. Применение оценки риска для здоровья населения при обосновании санитарно-защитной зоны ООО "Карбодин" в Орехово-Зуеве Московской области/ М. В. Фокин [и др.] (стр.34-35)
Кирилюк Л. И. Биоиндикаторная роль растений/ Л. И. Кирилюк [и др.] (стр.35-37)
Квартовкина Л. К. Проблема озеленения селитебных территорий/ Л. К. Квартовкина, А. В. Семенютина (стр.37-38)
Эльпинер Л. И. Глобальные гидроклиматические изменения и проблемы здоровья населения прибрежных городов/ Л. И. Эльпинер (стр.38-45)
Орлов А. А. Гигиенические аспекты обеспечения сельского населения высококачественной питьевой водой/ А. А. Орлов (стр.45-46)
Савостикова О. Н. Криофизический метод оценки содержания структурированной фазы воды/ О. Н. Савостикова [и др.] (стр.46-50)
Нагорный С. В. Медико-экологические исследования при оценке техногенной биохимической провинции в районе полигона токсичных отходов/ С. В. Нагорный [и др.] (стр.50-52)
Русаков Н. В. Эколого-гигиенические аспекты управления отходами производства и потребления/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.52-53)
Денисов Э. И. Неспецифические эффекты воздействия шума/ Э. И. Денисов, П. В. Чесалин (стр.54-55)
Дунаев В. Н. Электромагнитные излучения и риск популяционному здоровью при использовании средств сотовой связи/ В. Н. Дунаев (стр.56-57)
Варшамов Л. А. Функциональное состояние гепатобилиарной системы у работающих в условиях хронического профессионального воздействия хлористого метилена/ Л. А. Варшамов, Г. А. Безрукова, В. Ф. Спирин (стр.58-59)
Спирин В. Ф. Современные социально-гигиенические проблемы сохранения здоровья работников сельского хозяйства/ В. Ф. Спирин, Т. А. Новикова, Е. Г. Герштейн (стр.59-60)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка воздействия нефтяных углеводородов на сельскохозяйственные культуры/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.60-62)
Ментюков Г. А. Оценка санитарно-микробиологических показателей заготовляемого и бактофугированного молока/ Г. А. Ментюков, С. С. Шихов, П. П. Степаненко (стр.62-64)
Гремячих В. А. Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе/ В. А. Гремячих, И. И. Томилина, В. Т. Комов (стр.64-67)
Цикуниб А. Д. Оценка структуры и качества питания как фактора, влияющего на функциональную активность щитовидной железы/ А. Д. Цикуниб, Е. С. Кондратова (стр.67-69)
Ильченко И. Н. О создании системы ранней диагностики и профилактики изменений здоровья детей, обусловленных воздействием тяжелых металлов/ И. Н. Ильченко [и др.] (стр.70-74)
Сетко Н. П. Особенности функционирования основных органов и систем у подростков, проживающих в городе и на селе/ Н. П. Сетко [и др.] (стр.74-75)
Чеботарев П. А. Оценка состояния здоровья детского населения, проживающего в городах с различным загрязнением атмосферного воздуха/ П. А. Чеботарев (стр.76-78)
Семенова В. В. Оценка токсичности и опасности отходов, образующихся при очистке городских сточных вод/ В. В. Семенова, Л. А. Аликбаева (стр.79-80)
Рашитова Г. С. Сравнение острой токсичности веществ класса алкилфенолов/ Г. С. Рашитова [и др.] (стр.80-81)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка влияния нефтяных углеводородов на состояние почв городов-мегаполисов/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.81-83)
Юрченко В. В. Микроядерный тест эпителия щеки в комплексной оценке экологического благополучия детей в Москве/ В. В. Юрченко [и др.] (стр.83-85)
Котышева Е. Н. Характеристика врожденных морфогенетических вариантов в гигиенических исследованиях/ Е. Н. Котышева (стр.86-88)
Богатырева И. А. Трековые мембраны в фильтрационном методе определения качества воды по бактериологическим показателям/ И. А. Богатырева (стр.89-90)
Тархов П. В. К проблеме компенсации социально-экологического ущерба/ П. В. Тархов [и др.] (стр.91-92)
Памяти профессора Евгения Георгиевича Жука (стр.94-95)
Interesting articles :
Find similar


10.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Онищенко Г. Г., Арчаков А. И., Бессонов В. В., Бокитько Б. Г., Гинцбург А. Л., Гмошинский И. В., Григорьев А. И., Измеров Н. Ф., Кирпичников М. П., Народицкий Б. С., Покровский В. И., Потапов А. И., Рахманин Ю. А., Тутельян В. А., Хотимченко С. А., Шайтан К. В., Шевелева С. А.
Title : Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов
Place of publication : Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 3-10 (Cipher ГР6/2007/6)
Subject headings: Химических веществ воздействие
Окружающей среды загрязнители
Токсикология
Find similar

11.

Title of magazine :Вопросы питания -2008year т.77,N 1
Interesting articles :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность/ В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева (стр.4-19)
Светикова А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием/ А. Л. Светикова [и др.] (стр.20-25)
Грицук А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки/ А. И. Грицук [и др.] (стр.26-29)
Орлов О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных/ О. И. Орлов (стр.30-33)
Баяржаргал М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo/ М. Баяржаргал [и др.] (стр.34-37)
Сулейманов С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан/ С. Ф. Сулейманов (стр.38-40)
Лакшин А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов/ А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова (стр.43-45)
Тухтаров Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш/ Б. Э. Тухтаров (стр.46-47)
Захарова Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов/ Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко (стр.48-51)
Журавлев А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала/ А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев (стр.52-56)
Артемова Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых/ Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева (стр.57-61)
Коротеева Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых/ Е. Л. Коротеева [и др.] (стр.52-64)
Бессонов В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.65-68)
Interesting articles :
Find similar


12.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В., Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
Title : Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье
Place of publication : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 65-68 (Cipher ВР56/2008/77/1)
Subject headings: Пищевые красители-- анал
Find similar

13.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 1
Interesting articles :
Багрянцева О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Гусева Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме/ Д. А. Гусева (стр.13-22)
Коденцова В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.23-33)
Погожева А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. В. Погожева [и др.] (стр.34-39)
Кобелькова И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.40-45)
Чанчаева Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай/ Е. А. Чанчаева (стр.46-51)
Конь И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников)/ И. Я. Конь [и др.] (стр.52-55)
Высокогорский В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.56-58)
Бессонов В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования/ В. В. Бессонов (стр.59-65)
Флуер Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах/ Ф. С. Флуер (стр.66-73)
Зорин С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных/ С. Н. Зорин (стр.74-77)
Голубкина Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.78-81)
Interesting articles :
Find similar


14.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В.
Title : Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования
Place of publication : Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 59-65 (Cipher ВР56/2010/79/1)
Notes : Библиогр.: с.65-65
Subject headings: Пищевые красители-- токсич
Пищевые продукты-- организ
Find similar

15.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 2
Interesting articles :
Дадали В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства/ В. А. Дадали [и др.] (стр.4-18)
Полесский В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование/ В. А. Полесский [и др.] (стр.19-23)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.24-27)
Байгарин Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена/ Е. К. Байгарин (стр.28-32)
Улумбекова Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания/ Г. Э. Улумбекова (стр.33-38)
Решетников О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов (стр.39-42)
Бекетова Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.47-53)
Плотникова О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса/ О. А. Плотникова [и др.] (стр.54-59)
Бессонов В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.60-65)
Турна А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский (стр.66-72)
Зорин С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.73-77)
Interesting articles :
Find similar


16.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В., Передеряев О. И., Хромченкова Е. П.
Title : Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Place of publication : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - 2010. - № 2. - С. 60-65. - ISSN 0042-8833 (Cipher ВР56/2010/2). - ISSN 0042-8833
Notes : Библиогр.: с.65-65
Subject headings: Пищевые красители-- диагн прим
Хроматография жидкостная-- методы
Find similar

17.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 3
Interesting articles :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Interesting articles :
Find similar


18.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Бессонов В. В., Передеряев О. И., Ведищева Ю. В.
Title : Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей
Place of publication : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 73-77. - ISSN 0042-8833 (Cipher ВР56/2010/79/3). - ISSN 0042-8833
Notes : Библиогр.: с.77-77
Subject headings: Пищевые красители-- вред возд
Хроматография жидкостная-- методы
Find similar

19.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 4
Interesting articles :
Гусева Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.4-8)
Кузнецова Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс/ Т. И. Кузнецова [и др.] (стр.9-14)
Беркетова Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая/ Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева (стр.15-20)
Распопов Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.21-30)
Петров С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных/ С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок (стр.31-34)
Глаголева Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.35-38)
Чирков Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая/ Н. В. Чирков (стр.39-41)
Уильямс Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления/ Кристин Л. Уильямс (стр.42-49)
Богачук М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза/ М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов (стр.50-54)
Спиричева Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС./ Т. В. Спиричева [и др.] (стр.55-62)
Потолицына Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России./ Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] (стр.63-66)
Азизбекян Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.67-71)
Зайцева И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем./ И. Л. Зайцева (стр.72-75)
Interesting articles :
Find similar


20.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Богачук М. Н., передеряев О. И., Бессонов В. В.
Title : Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза
Place of publication : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - М.: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - ISSN 0042-8833 (Cipher ВР56/2010/79/4). - ISSN 0042-8833
Notes : Библиогр.: с.54
Subject headings: Питание-- дети-- подрост
Пищевые волокна-- фарм
Find similar

 1-20    21-40   41-43 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)