Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Богачук, М. Н.$<.>)
Total number of found documents : 13
Shown documents from 1 till 13
1.


    Богачук, М. Н.
    Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза [Text] / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - Библиогр.: с.54 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Питание--дети--подрост

   Пищевые волокна--фарм


Additional Access Points:
передеряев, О. И.
Бессонов, В. В.

There are no free copies

Find similar

2.
Cipher: ВР56/2010/79/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 4
Contents:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Other authors: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Other authors: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Other authors: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Other authors: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Other authors: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Other authors: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Other authors: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

3.
Cipher: ВР56/2010/79/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 3
Contents:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Other authors: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Other authors: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Other authors: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Other authors: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Other authors: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

4.


    Богачук, М. Н.
    Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. [Text] / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 67-74. - Библиогр.: с. 73-74 . - ISSN 0042-8833

Additional Access Points:
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.

There are no free copies

Find similar

5.
Cipher: ВР56/2011/80/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2011year Т. 80 № 3
Contents:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Other authors: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Other authors: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Other authors: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Other authors: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Other authors: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

6.


   
    Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника [Text] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 84-88

Rubrics: Пищевые добавки

   Шиповник--хим


Additional Access Points:
Дубцова, Г. Н.
Негматуллоева, Р. Н.
Бессонов, В. В.
Байков, В. Г.
Шевякова, Л. В.
Махова, Н. Н.
Передеряев, О. И.
Богачук, М. Н.
Байгарин, Е. К.

There are no free copies

Find similar

7.
Cipher: ВР56/2012/81/6
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 6
Contents:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Other authors: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Other authors: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Other authors: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Other authors: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Other authors: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Other authors: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Other authors: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

8.


    Арианова, Е. А.
    Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза [Text] / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 67-71


MeSH-main:
ХОНДРОИТИНСУЛЬФАТЫ -- CHONDROITIN SULFATES
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (анализ, химия)
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ -- ELECTROPHORESIS, CAPILLARY (использование, методы)
Additional Access Points:
Богачук, М. Н.
Передеряев, О. И.

There are no free copies

Find similar

9.


   
    Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс [Text] / Ю. С. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 22-26


MeSH-main:
КРЫСЫ ИНБРЕДНОЙ ЛИНИИ BB -- RATS, INBRED BB (метаболизм)
БЕТА-ЭНДОРФИН -- BETA-ENDORPHIN (кровь)
ДИНОПРОСТОН -- DINOPROSTONE (кровь)
КОРТИКОСТЕРОН -- CORTICOSTERONE (кровь)
Additional Access Points:
Сидорова, Ю. С.
Зорин, С. М.
Василевская, Л. С.
Богачук, М. Н.
Мазо, В. К.
Володин, В. В.
Володина, С. О.

There are no free copies

Find similar

10.
Cipher: ВР56/2013/82/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2013year Т. 82 № 4 . - 171.12, р.
Contents:
Кириллова, О. О. Полиморфные варианты Ser447Ter гена липазы липопротеинов, Cys112Arg и Arg158Cys гена аполипопротеина Ε у больных ожирением / О. О. Кириллова [и др.]. - С.4-9
Other authors: Ворожко И. В., Гаппарова К. М., Чехонина Ю. Г., Сенцова Т. Б., Тутельян В. А.
Оранский, С. П. Состав тела и сывороточная концентрация адипонектина и цитокинов (ИЛ-6, -10 и ФНО-α) при ревматоидном артрите в сочетании с ожирением / С. П. Оранский, Л. Н. Елисеева, Р. А. Ханферян. - С.10-14
Мустафина, О. К. Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами / О. К. Мустафина [и др.]. - С.15-21
Other authors: Трушина Э. Н., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Сидорова, Ю. С. Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.22-26
Other authors: Зорин С. М., Василевская Л. С., Богачук М. Н., Мазо В. К., Володин В. В., Володина С. О.
Колесникова, Л. И. Состояние антиоксидантного статуса у детей разного возраста / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.27-33
Other authors: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Осипова Е. В., Долгих М. И., Натяганова Л. В.
Субботина, О. А. Аллергические реакции на крупы у детей с атопией / О. А. Субботина [и др.]. - С.34-38
Other authors: Геппе Н. А., Примак Е. А., Орехова В. П.
Бекетова, Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 / Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников. - С.39-47
Минаева, Л. П. Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2) / Л. П. Минаева [и др.]. - С.48-54
Other authors: Короткевич Ю. В., Захарова Л. П., Седова И. Б., Шевелева С. А.
Богданов, А. Р. Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела / А. Р. Богданов, С. А. Дербенева. - С.55-62
Притульская, Н. В. Законодательное регулирование производства и оборота специализированных пищевых продуктов для лиц с различными заболеваниями / Н. В. Притульская, Ю. Н. Мотузка, Д. П. Антюшко. - С.63-68
Абрамова, М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов / М. А. Абрамова [и др.]. - С.69-75
Other authors: Азизбекян Г. А., Зилова И. С., Лысиков Ю. А.
Рахманов, Р. С. Витаминно-минеральный статус спортсменов-гребцов в период тренировочно-соревновательного цикла / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.76-81
Other authors: Кузнецова Л. В., Блинова Т. В., Страхова Л. А., Царяпкин В. Е.
Сергевнин, В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения / В. И. Сергевнин. - С.82-86
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

11.
Cipher: ВР56/2013/82/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2013year Т. 82 № 1 . - 171.12, р.
Contents:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление / В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева. - С.4-22
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С.23-32
Соколов, Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.33-40
Рубцов, Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Рубцов [и др.]. - С.41-44
Other authors: Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Вржесинская, О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.45-52
Other authors: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Сокольников А. А., Кулакова С. Н., Батурина В. А., Сото С. Х.
Лапик, И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 / И. А. Лапик [и др.]. - С.53-58
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Романова, М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области / М. М. Романова [и др.]. - С.59-63
Other authors: Погожева А. В., Гладышева Е. С., Веденина Г. Д.
Пилипенко, В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника / В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков. - С.64-73
Кобелькова, И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.74-78
Новокшанова, А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.79-83
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения). - С.84-85
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

12.


   
    Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов [Text] / Г. Г. Рубцов [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 41-44


MeSH-main:
ФРУКТЫ -- FRUIT (химия)
ПЕРСЕЯ -- PERSEA (химия)
МАНГО -- MANGIFERA (химия)
ДЫННОЕ ДЕРЕВО -- CARICA (химия)
Additional Access Points:
Рубцов, Г. Г.
Бессонов, В. В.
Банков, В. Г.
Махова, Н. Н.
Шевякова, Л. В.
Богачук, М. Н.
Байгарин, Е. К.
Бру Лазар Яо

There are no free copies

Find similar

13.
Cipher: ВР56/2013/82/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2013year Т. 82 № 3 . - 171.12, р.
Contents:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10
Other authors: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36
Other authors: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44
Other authors: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кошелева, О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60
Минаева, Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1) / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева. - С.61-66
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-78
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)