Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Кошелева, О. В.$<.>)
Total number of found documents : 50
Shown documents from 1 till 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
Cipher: ВР56/2006/75/6
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 6
Contents:
Гмошинский, И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка / И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо. - С.4-11
Чехонина, Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите / Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская. - С.12-17
Кравченко, Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.18-23
Other authors: Гладких О. Л., Авреньева Л. И., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Конюхова, О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев / О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных. - С.24-29
Гонор, К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.30-33
Other authors: Погожева А. В., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Мартинчик, Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением / Э. А. Мартинчик [и др.] . - С.34-37
Other authors: Батурин А. К., Кошелева О. В., Тутельян В. А.
Шевелева, С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter / С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева. - С.38-43
Шурышева, Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах / Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева. - С.44-50
Матисон, В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания / В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов. - С.51-54
Анисимова, О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения / О. В. Анисимова [и др.] . - С.55-60
Other authors: Кашина Н. А., Чернышева О. Н., Тутельян В. А.
Викторова, Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения / Е. В. Викторова [и др.] . - С.61-66
Other authors: Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Викторова Е. В., Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Гаппаров М. М.
Седова, И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.67-71
Эллер, К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках / К. И. Эллер [и др.] . - С.72-78
Other authors: Пименова В. В., Волкович С. В., Киселева М. Г., Снежко А. Г., Борисова З. С., Новикова В. М.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

2.


   
    Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением [Text] / Э. А. Мартинчик [и др.] // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 34-37

Rubrics: Флавоноиды

   Фрукты


   Овощи


Additional Access Points:
Мартинчик, Э. А.
Батурин, А. К.
Кошелева, О. В.
Тутельян, В. А.

There are no free copies

Find similar

3.


   
    Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом [Text] / В. Н. Ходырев [и др.] // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 44-47

Rubrics: Остеоартрит коленного сустава--лек тер

   Витаминотерапия


Additional Access Points:
Ходырев, В. Н.
Бекетова, Н. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Кошелева, О. В.
Переверзева, О. Т.
Ржаников, Е. Б.
Спиричев, В. Б.

There are no free copies

Find similar

4.
Cipher: ВР56/2006/75/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 2
Contents:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Other authors: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Other authors: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Other authors: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

5.


    Кошелева, О. В.
    Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации [Text] / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 14-18

Rubrics: Питания оценка--анал

   Аскорбиновая кислота


   Российская Федерация


Additional Access Points:
Батурин, А. К.
Шатнюк, Л. Н.

There are no free copies

Find similar

6.


   
    Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией [Text] / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 11-18

Rubrics: Сердечно-сосудистые болезни--кровь--метаб--патолог

   Антиоксиданты--кровь--метаб


   Липиды крови--кровь--метаб


   Клинические исследования--методы


Additional Access Points:
Бекетова, Н. А.
Дербенева, С. А.
Спиричев, В. Б.
Переверзева, О. Г.
Кошелева, О. В.
Мальцев, Г. Ю.
Васильев, А. В.
Погожева, А. В.

There are no free copies

Find similar

7.
Cipher: ВР56/2007/76/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2007year Т. 76 № 3
Contents:
Макаров, В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов / В. Г. Макаров [и др.] . - С.4-10
Other authors: Макарова М. Н., Рыдловская А. В., Тесакова С. В.
Бекетова, Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.11-18
Other authors: Дербенева С. А., Спиричев В. Б., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Погожева А. В.
Микашинович, З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях / З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова. - С.19-23
Дмитриевская, М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / М. Н. Дмитриевская [и др.] . - С.24-28
Other authors: Погожева А. В., Васильев А. В., Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Демин А. В.
Сорвачева, Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков / Т. Н. Сорвачева [и др.] . - С.29-34
Other authors: Петеркова В. А., Титова Л. Н., Витебская А. В., Пырьева Е. А.
Богатов, Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом / Н. В. Богатов. - С.35-39
Шибанова, Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения / Н. Ю. Шибанова. - С.40-43
Лобыкина, Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова. - С.44-49
Трошина, М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад / М. Ю. Трошина. - С.50-55
Давуди, X. Структура питания населения Ирана / X. Давуди, Л. Ю. Волкова. - С.56-61
Косман, В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао / В. М. Косман [и др.] . - С.62-67
Other authors: Станкевич Н. М., Макаров В. Г., Тихонов В. П.
Бессонов, В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации / В. В. Бессонов. - С.68-72
Колесникова, Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко. - С.73-77
Сидорова, Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий / Л. Н. Сидорова [и др.] . - С.78-81
Other authors: Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Чукарина, Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе / Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер. - С.82-87
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

8.
Cipher: ВР56/2008/77/5
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 5
Contents:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12
Other authors: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17
Other authors: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Литвяк, В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства / В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова. - С.18-25
Сизова, Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс / Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова. - С.26-32
Зыкина, В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] . - С.33-36
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Плотникова О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Каганов В. С.
Погожева, А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Погожева [и др.] . - С.37-40
Other authors: Каганов Б. С., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Шпитонков М. И.
Бородин, Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки / Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев. - С.41-44
Сулейманов, С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом / С. Ф. Сулейманов. - С.45-48
Полесский, В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания / В. А. Полесский, М. И. Красильщиков. - С.49-53
Сусликов, В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца / В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева. - С.54-58
Сорокун, И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета / И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина. - С.59-61
Корчина, Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина. - С.62-64
Сенькевич, О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке / О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина. - С.65-68
Вировец, О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров / О. А. Вировец. - С.69-70
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

9.


   
    Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 5. - С. 33-36

Rubrics: Диабет сахарный инсулиннезависимый--диет тер

   Витамины--тер прим


Additional Access Points:
Зыкина, В. В.
Шарафетдинов, Х. Х.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Плотникова, О. А.
Бекетова, Н. А.
Переверзева, ОТ.
Кошелева, О. В.
Каганов, В. С.

There are no free copies

Find similar

10.
Cipher: ВР56/2008/77/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 1
Contents:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Other authors: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Other authors: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Other authors: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Other authors: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)