Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
the format of presenting the found documents:
full informationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Хотимченко, С. А.$<.>)
Total number of found documents : 65
Shown documents from 1 till 30
 1-30    31-60   61-65 
1.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Васильев А. В., Шахненко В. И., Хотимченко С. А., Корж В. В.
Title : Алиментарного микгоэлементоза на активность глутатион-пероксидазы и супероксиддисмутазы
Place of publication : Биомедицинская химия. - 2008. - Т. 54, № 2. - С. 236-243 (Cipher БР35/2008/54/2)
Subject headings: Супероксидцисмутаза-- животное-- действ преп
Глутатионпероксидаза-- животное-- действ преп
Микроэлементы-- диагн прим
Find similar

2.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Багрянцева О. В., Шатров Г. Н., Хотимченко С. А.
Title : Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы
Place of publication : Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 4-12 (Cipher ВР56/2010/79/1)
Notes : Библиогр.: с.11-12
Subject headings: Акриламиды-- токсич-- фарм
Пищевые продукты-- исп
Find similar

3.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Распопов Р. В., Бузулуков Ю. П., Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Title : Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов
Place of publication : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - Москва: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2010. - Т. 79, № 6. - С. 14-18. - ISSN 0042-8833 (Cipher ВР56/2010/79/6). - ISSN 0042-8833
Notes : Библиогр.: с.18
Subject headings: Цинк-- фарм
Оксиды-- фарм
Нанотехнологии
Нейтронный активационный анализ
Find similar

4.

Title of magazine :Биомедицинская химия -2008year т.54,N 2
Interesting articles :
Баскова И. П. Стероиды, гистамин и серотонин в составе секрета слюнных желез медицинской пиявки/ И. П. Баскова [и др.] (стр.127-139)
Курбатов Л. К. Сравнительный протеомный и транскриптомный анализ фетальной печени человека/ Л. К. Курбатов [и др.] (стр.140-153)
Фарафонова Т. Е. Возможные клеточные рецепторы вируса гепатита С/ Т. Е. Фарафонова, Л. В. Оленина, Е. Ф. Колесанова (стр.154-166)
Вовчук И. Л. Роль карбоксипептидаз при канцерогенезе/ И. Л. Вовчук, С. А. Петров (стр.167-178)
Ефременко Ю. Р. Протеолитические ферменты - высокочувствительный критерий эффективности и безопасности лечения/ Ю. Р. Ефременко (стр.179-183)
Алешина Е. Ю. Синтез фрагмента ?-амилоида “rhdsgy” и его изомеров/ Е. Ю. Алешина [и др.] (стр.184-191)
Никандров В. Н. Действие плазминогена и стрептокиназы на жизнедеятельность клеток нервной ткани в культуре/ В. Н. Никандров [и др.] (стр.192-200)
Соловьев В. Б. Влияние ареколина и атропина на активность карбоксипептидазы Н и фенилметилсульфонилфторид-ингибируемой карбоксипептидазы в нервной ткани крыс/ В. Б. Соловьев, М. Т. Генгнн (стр.201-209)
Короленко Т. А. Цистатины: регуляция цистеиновых протеаз и нарушения при опухолевых и воспалительных заболеваниях/ Т. А. Короленко [и др.] (стр.210-217)
Миллер Т. М. Динамика спектра и уровня фосфолипидов плазмы крови у больных при обострении хронического гастрита/ Т. М. Миллер, М. Б. Петрова, Д. А. Миллер (стр.218-222)
Колоколова Т. Н. Количественное определение концентраций метаболитов в моче человека методом спектроскопии ЯМР’Н/ Т. Н. Колоколова, Н. М. Сергеев, А. Ю. Корольков (стр.223-235)
Васильев А. В. Алиментарного микгоэлементоза на активность глутатион-пероксидазы и супероксиддисмутазы/ А. В. Васильев [и др.] (стр.236-243)
Interesting articles :
Find similar


5.

Title of magazine :Биомедицинская химия -2015year,N 1
Interesting articles :
Шпаков А. О. Перспективы применения в медицине пептидов и их производных, структурно соответствующих сопряженным с g-белками рецепторам/ А. О. Шпаков, Е. А. Шпакова (стр.19-29)
Назаркина Ж. К. Получение дендритных клеток для иммунотерапии раковых заболеваний/ Ж. К. Назаркина, П. П. Лактионов (стр.30-40)
Тихомиров А. А. Роль ангиостатинов в развитии осложнений сахарного диабета/ А. А. Тихомиров, С. И. Шрам, Т. В. Гриненко (стр.41-56)
Дубинина Е. Е. Окислительный стресс и его влияние на функциональную активность клеток при болезни альцгеймера/ Е. Е. Дубинина [и др.] (стр.57-69)
Литвинова Л. С. Патогенез инсулинорезистентности при метаболическом ожирении/ Л. С. Литвинова, Е. В. Кириенкова, И. О. Мазунин (стр.70-82)
Скворцов В. С. pIPREDICT - компьютерная программа для предсказания изоэлектрической точки пептидов и белков/ В. С. Скворцов [и др.] (стр.83-91)
Тананова О. Н. Изменения протеомных профилей микросом печени крыс под действием наночастиц диоксида кремния/ О. Н. Тананова [и др.] (стр.92-98)
Лукашева Е. В. Влияние l-лизин-альфа-оксидазы из trichoderma cf. a ureoviride rifai bkmf-4268d на клетки культуры феохромоцитомы крысы рс12/ Е. В. Лукашева [и др.] (стр.99-104)
Плехова Н. Г. Метаболизм клеток врожденного иммунитета при бактериальных инфекциях/ Н. Г. Плехова, Л. М. Сомова, Е. И Дробот (стр.105-114)
Сирота Т. В. Участие карбонат/бикарбонатных ионов в супероксидгенерирующей реакции автоокисления адреналина/ Т. В. Сирота (стр.115-123)
Каленикова Е. И. Редокс-статус и фармакокинетика коэнзима q10 в плазме крови крысы после его однократного внутривенного введения/ Е. И. Каленикова [и др.] (стр.125-131)
Гильмиярова Ф. Н. Влияние пирувата на взаимодействие антител с группо-специфичными антигенами эритроцитов/ Ф. Н. Гильмиярова [и др.] (стр.132-140)
Бескаравайный П. М. ЯМР-исследования биологических жидкостей человека для выявления патологий/ П. М. Бескаравайный [и др.] (стр.141-149)
Глухов А. И. Неинвазивная диагностика рака мочевого пузыря на основе анализа активности теломеразы и экспрессии генов ее субъединиц htert и htr/ А. И. Глухов [и др.] (стр.150-160)
Interesting articles :
Find similar


6.

Title of magazine :Бюллетень экспериментальной биологии и медицины -2013year т.155,N 2
Interesting articles :
Хиразова Е. Э. Влияние анорексигенного пептида обестатина на агрегацию тромбоцитов и осмотическую резистентность эритроцитов/ Е. Э. Хиразова [и др.] (стр.136-139)
Дыгай А. М. Влияние пегилированной гиалуронат-эндо-?-N-ацетилгексозаминидазы на гуморальные механизмы регуляции функций прогениторных клеток при хроническом гепатите/ А. М. Дыгай, Г. Н. Зюзьков, Р. В. Гурто (стр.140-143)
Овсянников В. И. Изменение сократительной активности толстой кишки у кроликов при стрессе и в постстрессовом периоде до и после блокады М- и Н-холинорецепторов/ В. И. Овсянников, Т. П. Березина (стр.144-147)
Шутова М. И. Экспериментальное обоснование эффективности антиоксидантной терапии посттравматического артрита/ М. И. Шутова [и др.] (стр.148-150)
Хлебникова Н. Н. Влияние ингибитора пролилэндопептидазы бензилоксикарбонил-метионил-2(S)-цианопирролидина на течение экспериментального депрессивного синдрома у крыс/ Н. Н. Хлебникова [и др.] (стр.151-155)
Буткевич И. П. Болевая тоническая реакция при воспалении и стрессорный ответ кортикостерона у пренатально стрессированных крысят: влияние материнского буспирона во время беременности/ И. П. Буткевич [и др.] (стр.156-159)
Гусева М. В. Оптимизация режима использования холина для коррекции когнитивных функций головного мозга крыс при его травме/ М. В. Гусева, А. А. Каменский, В. Б. Гусев (стр.160-162)
Колик Л. Г. Анксиолитическая активность дипептида ГБ-115 при пероральном введении/ Л. Г. Колик [и др.] (стр.163-166)
Афанасьева О. Г. Антидепрессивное, психостимулирующее и ноотропное действие средства из макро- и микроэлементов/ О. Г. Афанасьева, Н. И. Суслов, И. В. Шилова (стр.167-169)
Дыгай А. М. Механизмы стимулирующего действия глицирама и D-глюкуроновой кислоты в отношении гранулоцитопоэза, подавленного 5-фторурацилом/ А. М. Дыгай [и др.] (стр.170-175)
Замотаева М. Н. Экспериментальное обоснование применения мексидола и 3-оксипиридина фумарата при хроническом повреждении миокарда/ М. Н. Замотаева [и др.] (стр.176-178)
Кузубова Н. А. Протективное действие фенспирида на бронхи крыс с хронической обструктивной болезнью легких/ Н. А. Кузубова [и др.] (стр.179-183)
Юдин М. А. Применение комплекса включения циклодекстрин-амбетоний для повышения эффективности терапии отравлений антихолинэстеразными соединениями / М. А. Юдин [и др.] (стр.184-187)
Першин С. Б. Иммунореабилитирующий эффект электромагнитных полей дециметрового диапазона у иммунокомпрометированных животных/ С. Б. Першин [и др.] (стр.188-190)
Смирнихина С. А. Изменение уровня полногеномного метилирования ДНК в культуре лимфоцитов периферической крови под действием диоксидина/ С. А. Смирнихина [и др.] (стр.191-194)
Шушанов С. С. Цитотоксическое действие доксорубицина in vitro на клетки множественной миеломы человека/ С. С. Шушанов, Т. А. Кравцова (стр.195-200)
Юсипович А. И. Изменения состояния гемоглобина у больных ишемической болезнью сердца и больных с недостаточностью кровообращения/ А. И. Юсипович [и др.] (стр.201-203)
Платонова Т. А. Идентификация наночастиц серебра в тканях слизистой оболочки тонкой кишки, печени и селезенки крыс методом просвечивающей электронной микроскопии/ Т. А. Платонова [и др.] (стр.204-209)
Солев И. Н. Изучение участия BDNF и NGF в механизме нейропротекторного эффекта наноформ рекомбинантного эритропоэтина человека/ И. Н. Солев [и др.] (стр.210-213)
Дмитриев Ю. В. Исследование кардиопротективных свойств ингибиторов некроптоза при глобальной ишемии-реперфузии изолированного сердца крысы/ Ю. В. Дмитриев [и др.] (стр.214-217)
Непомнящих Л. М. Патоморфологический анализ органов панкреатодуоденальной зоны при экспериментальном панкреонекрозе, индуцированном введением трипсина/ Л. М. Непомнящих [и др.] (стр.218-223)
Горбач Е. Н. Адаптационные возможности микроциркуляторного русла кожи в условиях высокодробного автоматического удлинения голени с высоким суточным темпом/ Е. Н. Горбач, Н. А. Кононович (стр.224-228)
Яглова Н. В. Ультраструктурные проявления молекулярного способа выделения секреторного материала тучными клетками щитовидной железы при воздействии липополисахарида/ Н. В. Яглова, В. В. Яглов (стр.229-232)
Волкова Д. А. Электрофизиологические корреляты морфологических перестроек при моделировании локальной ишемии разной степени тяжести в сенсомоторной коре крыс/ Д. А. Волкова [и др.] (стр.233-236)
Порсева В. В. Возрастные изменения симпатических нейронов, содержащих нейрофиламент молекулярной массой 200 кД, при химической деафферентации/ В. В. Порсева [и др.] (стр.237-240)
Кондашевская М. В. Характеристика поведения орхиэктомированных крыс Вистар при обучении в лабиринтной среде. Влияние эмоционального напряжения и кастрации на инфрадианные ритмы/ М. В. Кондашевская, М. Е. Диатроптов (стр.241-246)
Коцюба А. Е. Иммунолокализация цистатионин ?-синтазы в ядрах моста головного мозга человека/ А. Е. Коцюба, В. М. Черток (стр.247-250)
Васягина Н. Ю. Сократительная активность живых изолированных нейронов и попытка ее ингибирования с помощью цитохалазина В/ Н. Ю. Васягина [и др.] (стр.251-254)
Логинова В. М. Сравнительная характеристика моделей липемии, вызываемых введением тритона WR-1339 и полоксамера 407, у мышей/ В. М. Логинова [и др.] (стр.255-258)
Ходырева Л. А. Оценка эффективности ударно-волновой терапии пациентов с тазовой болью методом гармонического анализа пенильного биоимпеданса/ Л. А. Ходырева [и др.] (стр.259-264)
Interesting articles :
Find similar


7.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Тананова О. Н., Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В. , Згода В. Г. , Хотимченко С. А.
Title : Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс
Place of publication : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 18-22 (Cipher ВР56/2012/81/2)
Subject headings: Оксиды-- токсич
Титан-- токсич
Нанотехнологии
Биомедицинская технология-- исп
Клинические исследования-- вред возд
Find similar

8.

Type of document : Magazine article
Edition cipher :
Author(s) : Арианова Е. А., Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Title : Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс
Place of publication : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 47-53 (Cipher ВР56/2012/81/6)
Subject headings: Иммунная система-- животное-- действ преп
Титан-- животное-- вред возд-- токсич
Find similar

9.

Title of magazine :Вопросы питания -2006year т.75,N 2
Interesting articles :
Коханова Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Лапардин М. П. Питание населения Приморского края/ М. П. Лапардин [и др.] (стр.9-13)
Кошелева О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации/ О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк (стр.14-18)
Егорова Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.19-21)
Рыжикова М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья/ М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова (стр.22-26)
Подбельцев Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс/ Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-29)
Беркетова Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби/ Л. В. Беркетова (стр.30-32)
Бакайтис В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность/ В. И. Бакайтис (стр.33-36)
Эшгиниа С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью/ С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров (стр.37-39)
Казюлин А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией/ А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый (стр.40-44)
Ходырев В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом/ В. Н. Ходырев [и др.] (стр.44-47)
Interesting articles :
Find similar


10.

Title of magazine :Вопросы питания -2006year т.75,N 3
Interesting articles :
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Алешко-Ожевский Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года/ Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] (стр.9-14)
Маршалкин М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного/ М. Ф. Маршалкин [и др.] (стр.14-16)
Гонор К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.17-21)
Гаврик М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.21-26)
Погожева А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.27-31)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2/ Е. М. Клебанова (стр.32-35)
Кулакова С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс/ С. Н. Кулакова [и др.] (стр.36-42)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин (стр.42-44)
Егорова Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.45-49)
Спиричев В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека/ В. Б. Спиричев (стр.50-58)
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения) (стр.59-60)
Здоровые дети-счастливые родители (стр.61-63)
Interesting articles :
Find similar


11.

Title of magazine :Вопросы питания -2006year т.75,N 4
Interesting articles :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Interesting articles :
Find similar


12.

Title of magazine :Вопросы питания -2007year т.76,N 4
Interesting articles :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Interesting articles :
Find similar


13.

Title of magazine :Вопросы питания -2009year т.78,N 2
Interesting articles :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Interesting articles :
Find similar


14.

Title of magazine :Вопросы питания -2009year т.78,N 4
Interesting articles :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков/ В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева (стр.4-20)
Светикова А. А. Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.21-29)
Мирошниченко Л. А. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного масла и масла амаранта на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом типа 2/ Л. Α. Мирошниченко [и др.] (стр.30-36)
Поселюгина О. Б. Вкусовая чувствительность к поваренной соли у больных артериальной гипертензией/ О. Б. Поселюгина [и др.] (стр.37-39)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.40-46)
Бурцева Т. Н. Содержание селена в хлебе Оренбургской области/ Т. Н. Бурцева [и др.] (стр.47-50)
Чанчаева Е. А. Антиоксидантная активность плазмы крови у жителей Южного Алтая в зависимости от их возраста и пола/ Е. А. Чанчаева (стр.51-53)
Невзорова В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов/ В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко (стр.54-60)
Абрамов Ш. А. Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана/ Ш. А. Абрамов [и др.] (стр.61-64)
Хюинь Тхи Хонг Гам. Современные представления о взаимодействии витаминов/ Тхи Хонг Гам Хюинь [и др.] (стр.65-70)
Сухов С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов/ С. В. Сухов (стр.71-74)
Резолюция "круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней" (стр.75-76)
Interesting articles :
Find similar


15.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 1
Interesting articles :
Багрянцева О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Гусева Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме/ Д. А. Гусева (стр.13-22)
Коденцова В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.23-33)
Погожева А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. В. Погожева [и др.] (стр.34-39)
Кобелькова И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.40-45)
Чанчаева Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай/ Е. А. Чанчаева (стр.46-51)
Конь И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников)/ И. Я. Конь [и др.] (стр.52-55)
Высокогорский В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.56-58)
Бессонов В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования/ В. В. Бессонов (стр.59-65)
Флуер Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах/ Ф. С. Флуер (стр.66-73)
Зорин С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных/ С. Н. Зорин (стр.74-77)
Голубкина Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.78-81)
Interesting articles :
Find similar


16.

Title of magazine :Вопросы питания -2010year т.79,N 6
Interesting articles :
Богданов С. Пищевые и функциональные свойства меда/ С. Богданов (стр.С.4-13)
Распопов Р. В. . Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.14-18)
Мартинчик А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза/ А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова (стр.С.19-25)
Салханова А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан./ А. Б. Салханова, Д. К. Ким (стр.С.26-29)
Бекетова Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] (стр.С.30-37)
Еликов А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола/ А. В. Еликов, П. И. Цапок (стр.С.38-41)
Рахманов Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище/ Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов (стр.С.42-46)
Умнягина И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью/ И. А. Умнягина [и др.] (стр.С.47-51)
Муравьев С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением/ С. А. Муравьев [и др.] (стр.С.52-56)
Тутельян В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.С.57-63)
Воробьева В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.С.64-68)
Шатнюк Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.С.69-75)
Белостоцкий А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент"/ А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина (стр.С.76-80)
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.81)
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.82)
Interesting articles :
Find similar


17.

Title of magazine :Вопросы питания -2011year т.80,N 3
Interesting articles :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Interesting articles :
Find similar


18.

Title of magazine :Вопросы питания -2011year т.80,N 6
Interesting articles :
Карагодина З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона/ З. В. Карагодина [и др.] (стр.4-8)
Шумакова А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] (стр.9-18)
Потолицына Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России/ Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко (стр.19-22)
Ребезов М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска)/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.23-26)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер (стр.27-34)
Бекетова Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах)/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.35-42)
Коденцова В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов (стр.43-46)
Сазонова О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов/ О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин (стр.47-51)
Углицких А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях/ А. К. Углицких (стр.52-58)
Селезнев С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии/ С. В. Селезнев [и др.] (стр.62-66)
Козлова О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся/ О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская (стр.67-71)
Сидорова Ю. С. Новый источник органических форм цинка/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.72-75)
Гаппарова К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.76-91)
Сорокин П. L-карнотин в детском питании/ П. Сорокин (стр.82-83)
Interesting articles :
Find similar


19.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 1
Interesting articles :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Interesting articles :
Find similar


20.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 2
Interesting articles :
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.5-11)
Соколов А. И. Состав тела и энергообмен в покое/ А. И. Соколов [и др.] (стр.12-17)
Тананова О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс/ О. Н. Тананова [и др.] (стр.18-22)
Батурин А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.23-27)
Кравченко Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.28-33)
Смирнова В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами/ В. В. Смирнова [и др.] (стр.34-39)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов (стр.40-45)
Василовский A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае/ A. M. Василовский, С. В. Куркатов (стр.46-50)
Вржесинская О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.51-56)
Петухов А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте/ А. Б. Петухов (стр.57-67)
Азизбекян Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.68-72)
Трушина Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.73-78)
Interesting articles :
Find similar


21.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 3
Interesting articles :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Interesting articles :
Find similar


22.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 4
Interesting articles :
Багрянцева О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров (стр.5-10)
Казак А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами/ А. А. Казак [и др.] (стр.11-17)
Бессонов В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.18-23)
Карташева А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг./ А. Н. Карташева [и др.] (стр.24-28)
Хомичук А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка/ А. Л. Хомичук [и др.] (стр.29-34)
Дербенева С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ С. Α. Дербенева [и др.] (стр.35-41)
Морозов С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни/ С. В. Морозов (стр.42-47)
Кириллова О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов/ О. О. Кириллова (стр.48-52)
Камакин Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника/ Н. Ф. Камакин [и др.] (стр.53-57)
Батурин А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.58-64)
Коденцова В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс/ В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская (стр.65-70)
Никитюк Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов/ Д. Б. Никитюк [и др.] (стр.71-76)
Interesting articles :
Find similar


23.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 5
Interesting articles :
Онищенко Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами/ Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Зайцева Н. В. Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности нано-и микродисперсного оксида марганца (III, IV)/ Н. В. Зайцева [и др.] (стр.13-19)
Шипелин В. А. Характеристика пероральной токсичности фуллерена С60 для крыс в 92-дневном эксперименте/ В. А. Шипелин [и др.] (стр.20-27)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609-гена FTO у населения Свердловской области/ А. К. Батурин [и др.] (стр.32-28)
Доценко В. А. Оценка эффективности использования БАД- источника биологически активных веществ - при ожирении/ В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук (стр.33-36)
Черкасова Л. В. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Северном административном округе Москвы/ Л. В. Черкасова [и др.] (стр.37-40)
Сидорова Ю. С. Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.41-44)
Шарапова Н. Э. Влияние таурина на процессы апоптоза, свободнорадикального окисления липидов и протеомный пул субклеточных структур гепатоцитов крыс в эксперименте/ Н. Э. Шарапова [и др.] (стр.45-50)
Кулакова С. И. Влияние коэнзима KoQ10 на апоптоз, процессы свободнорадикального окисления, протеомный пул микросомальной и цитозольной фракций гепатоцитов при потреблении рационов с различным жировым компонентом/ С. И. Кулакова [и др.] (стр.51-59)
Трушина Э. Н. Субпопуляционный состав лимфоцитов периферической крови больных сахарным диабетом типа 2 и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.60-65)
Коденцова В. М. Витаминизация пищевых продуктов массового потребления: история и перспективы/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.66-78)
Иеромузо А. А. Влияние сочетанного применения лактовегетарианской диеты и селективных β-адреноблокаторов на клинические и метаболические показатели при коронарной болезни сердца/ А. А. Иеромузо [и др.] (стр.79-82)
Сенцова Т. Е. Клинико-иммунологические проявления пищевой непереносимости у больных с ожирением/ Т. Е. Сенцова [и др.] (стр.83-87)
Русакова Д. С. Состав тела у пациентов с различной степенью ожирения до и после диетологической коррекции/ Д. С. Русакова [и др.] (стр.88-92)
Инна Борисовна Куваева (к 85-летию со дня рождения) (стр.93)
Interesting articles :
Find similar


24.

Title of magazine :Вопросы питания -2012year т.81,N 6
Interesting articles :
Батурин А. К. Генетические подходы к персонализации питания/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-11)
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18)
Трушина Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.19-26)
Титов В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике/ В. Н. Титов (стр.27-36)
Титова М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков/ М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова (стр.37-40)
Вржесинская О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.41-46)
Арианова Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс/ Е. А. Арианова [и др.] (стр.47-53)
Шумакова А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.54-60)
Мартинчик А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-86)
Ракитский В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами/ В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова (стр.87-73)
Соколов А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода/ А. И. Соколов [и др.] (стр.74-79)
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83)
Дубцова Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.84-88)
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва) (стр.89)
Interesting articles :
Find similar


25.

Title of magazine :Вопросы питания -2014year т.83,N 4
Interesting articles :
Маркова Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности/ Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва (стр.4-14)
Копыльчук Г. П. Активность ферментов метаболизма L-аргинина в субклеточных фракциях печени крыс при алиментарной белковой недостаточности/ Г. П. Копыльчук, И. М. Бучковская (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние ферментолизата мяса мидий на рост и некоторые показатели общего адаптационного синдрома у крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-28)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у растущих крыс различными дозами витаминов на фоне обогащенного пищевыми волокнами рациона/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.29-41)
Павловская Е. В. Характеристика пищевого статуса и основного обмена у детей различного возраста с избыточной массой тела и ожирением/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.42-51)
Петренко А. С. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2/ А. С. Петренко, М. Н. Пономарева, Б. П. Суханов (стр.52-57)
Шумакова А. А. Токсикологическая оценка наноструктурного диоксида кремния. II. Энзимологические, биохимические показатели, состояние системы антиоксидантной защиты/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.58-66)
Александров А. А. Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска)/ А. А. Александров [и др.] (стр.67-74)
Быков И. М. Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов/ И. М. Быков [и др.] (стр.75-81)
Высокогорский В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко (стр.82-85)
Белова Л. В. Рецензия на книгу Н. Р. Ефимочкиной «Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов»/ Л. В. Белова, В. В. Карцев (стр.86-90)
Иванова А. Ю. Динамика селенового статуса и возможности его диетической коррекции у больных с острым Q-инфарктом миокарда*/ А. Ю. Иванова [и др.] (стр.91-92)
Радченко Е. Н. Обеспеченность селеном больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q в Рязанском регионе/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.92-94)
Interesting articles :
Find similar


26.

Title of magazine :Вопросы питания -2015year т.84,N 2
Interesting articles :
Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма RS5219 гена KCNJ11 c ожирением и риском развития сахарного диабета 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-9)
Шумакова А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наноструктурным диоксидом кремния/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.10-18)
Застрожин М. С. Эпидемиологические аспекты потребления энергетических напитков на территории Российской федерации/ М. С. Застрожин, Н. А. Дрожжина (стр.19-24)
Таюпова И. М. К вопросу рационального питания, коррекции микронутриентного статуса, профилактики и лечения дефицита железа у беременных/ И. М. Таюпова (стр.25-33)
Бушуева Т. В. Оценка физического развития у детей с классической фенилкетонурией/ Т. В. Бушуева [и др.] (стр.34-43)
Луговая Е. А. Оценка нутриентной обеспеченности жителей севера с учетом содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах/ Е. А. Луговая, Е. М. Степанова (стр.44-52)
Даниленко А. Л. Эффективность реализации программы «школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.53-58)
Бахмулаева З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в дагестане/ З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.59-62)
Агеева Н. М. Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.63-67)
Воробьева И. С. Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.68-75)
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro/ Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов (стр.76-80)
Скидан И. Н. Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока/ И. Н. Скидан, А. Е. Гуляев, К. С. Казначеев (стр.81-95)
Истомин А. В. Рецензия на монографию «Фактор питания и здоровье беременных женщин: проблемы гигиенической и эпидемиологической безопасности»/ А. В. Истомин, О. В. Клепиков (стр.96-98)
Владимир Борисович Спиричев (к 85-летию со дня рождения) (стр.99-100)
Interesting articles :
Find similar


27.

Title of magazine :Вопросы питания -2015year т.84,N 3
Interesting articles :
Раджабкадиев Р. М. L-карнитин: свойства и перспективы применения в спортивной практике/ Р. М. Раджабкадиев [и др.] (стр.4-12)
Мартинчик А. Н. Влияние экструзии на сохранность аминокислот и пищевую ценность белка/ А. Н. Мартинчик, А. Ю. Шариков (стр.13-21)
Кравченко Л. В. Изучение влияния рутина на защитный потенциал крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.22-30)
Суханов Б. П. Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические аспекты деятельности врача-диетолога в медицинских организациях стационарного типа/ Б. П. Суханов [и др.] (стр.31-39)
Шумакова А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наночастицами оксида алюминия крысам/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.40-49)
Мартинчик А. Н. Гендерные и возрастные особенности и тенденции распространения ожирения среди взрослого населения России в 1994-2012 гг/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.50-57)
Доценко В. А. Мониторинг режима питания жителей Санкт-Петербурга/ В. А. Доценко [и др.] (стр.58-63)
Радченко Е. Н. Содержание селена в сыворотке крови у больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.64-69)
Вржесинская О. А. Обеспеченность водорастворимыми витаминами и состояние костной ткани у беременных/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.70-76)
Корячкина С. Я. Эффективность применения обогащенных хлебобулочных изделий в питании детей/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.77-84)
Ювс Г. Г. Динамика распределения химических элементов в крови в зависимости от возраста человека на примере жителей Московской области/ Г. Г. Ювс [и др.] (стр.85-94)
Баженова Б. А. Оценка эффективности применения разработанной селеносодержащей добавки на лабораторных животных/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.95-101)
Interesting articles :
Find similar


28.

Title of magazine :Гигиена и санитария -2006year,N 4
Interesting articles :
Онищенко Г. Г. О состоянии питьевого водоснабжения в Российской Федерации/ Г. Г. Онищенко (стр.3-7)
Беляев Е. Н. Гигиеническая характеристика продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты/ Е. Н. Беляев, А. А. Иванов, М. В. Фокин (стр.7-11)
Филатов Н. Н. Роль гигиенических исследований в обеспечении здоровья жителей Москвы/ Н. Н. Филатов [и др.] (стр.11-13)
Васильев А. И. Исследование бактерицидной эффективности ультрафиолетового излучения при различных режимах работы рециркуляторных облучателей/ А. И. Васильев, Л. М. Василяк, С. В. Костюченко (стр.13-18)
Иванов А. В. Гигиеническая оценка водоснабжения населения в нефтедобывающих районах республики Татарстан/ А. В. Иванов, Е. А. Тафеева (стр.18-22)
Суплотова Л. А. Результаты медико-биологического мониторинга при ликвидации йодного дефицита в Тюменской области/ Л. А. Суплотова, Г. В. Шарухо, Е. Ф. Туровинина (стр.22-25)
Васильев К. Г. Оценка контаминации водных объектов вирусом гепатита А и влияние на динамику заболеваемости ВГА населения крупных портовых городов Украины/ К. Г. Васильев, Е. В. Козишкурт, А. В. Мокиенко (стр.25-27)
Мун С. А. Бенз(а)пирен в атмосферном воздухе и онкологическая заболеваемость в Кемерово/ С. А. Мун, С. А. Ларин, В. В. Браиловский (стр.28-32)
Малышева А. Г. Аналитические аспекты гигиенической оценки ионизации воздуха общественных помещений/ А. Г. Малышева, А. С. Гуськова, Н. Ю. Козлова (стр.32-37)
Антонов О. В. Характеристика санитарной ситуации в Курганской области/ О. В. Антонов [и др.] (стр.37-39)
Мудрый И. В. Эколого-гигиенические аспекты применения минеральных удобрений в сельском хозяйстве/ И. В. Мудрый (стр.40-43)
Коренков И. П. Связь между вероятностными и дозовыми характеристиками безопасности при переработке жидких радиоактивных отходов/ И. П. Коренков, В. И. Пантелеев, Ю. В. Пузанов (стр.44-46)
Джатдоева А. А. Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах/ А. А. Джатдоева, И. В. Брагина, С. А. Хотимченко (стр.46-49)
Аксенов И. В. Оптимизация аналитических методов количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах/ И. В. Аксенов, К. И. Эллер, В. А. Тутельян (стр.50-53)
Степанова М. И. Современное кадетское образование: медико-социальный анализ/ М. И. Степанова, З. И. Сазанюк, Б. З. Воронова (стр.53-57)
Хорошева Т. А. Морфофункциональные особенности развития организма учащихся начальных классов/ Т. А. Хорошева, А. И. Бурханов (стр.58-60)
Искандарова Г. Т. Возрастная динамика психофизиологических показателей у юношей/ Г. Т. Искандарова (стр.61-64)
Сетко Н. П. Особенности физического развития и психофизиологического статуса детей, рожденных от матерей, занятых в газохимическом производстве/ Н. П. Сетко, И. В. Скрипко (стр.65-67)
Бабанов С. А. Распространенность и социально-демографическая характеристика табакокурения среди трудоспособного населения/ С. А. Бабанов (стр.67-70)
Пылев Л. Н. Характеристика биологических свойств волокон хризотил-асбеста, обработанных кислотой/ Л. Н. Пылев, Л. А. Васильева, Н. М. Стадникова (стр.70-74)
Тимофеева М. Ю. Сравнительная оценка безопасности поли- и олигогуанидинов/ М. Ю. Тимофеева, Г. П. Матюшина, И. И. Краснюк (стр.74-75)
Оганисян А. О. Влияние солодки на активность сукцинатдегидрогеназы при воздействии вибрации/ А. О. Оганисян [и др.] (стр.76-77)
Романов В. В. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за средствами индивидуальной защиты органов дыхания на радиационно опасных объектах/ В. В. Романов, В. И. Рубцов, В. Н. Клочков (стр.78-81)
Катульский Ю. Н. Планирование эксперимента по изучению дозовременной зависимости эффекта совместного действия вредных факторов/ Ю. Н. Катульский ; Ю. Н. Катульская (стр.81-83)
Овечкина Ж. В. Влияние характерологических особенностей личности монтеров пути на производственный травматизм/ Ж. В. Овечкина (стр.83-84)
Мелихова Е. В. Способ определения остаточных количеств сульфаметоксазола в пищевых продуктах/ Е. В. Мелихова, С. А. Еремин, Т. Н. Ермолаева (стр.85-87)
Interesting articles :
Find similar


29.

Title of magazine :Гигиена и санитария -2007year,N 6
Interesting articles :
Онищенко Г. Г. Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов/ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.3-10)
Рахманин Ю. А. Диоксид хлора как средство оптимизации питьевой водоподготовки/ Ю. А. Рахманин [и др.] (стр.11-13)
Маймулов В. Г. Система мероприятий по предупреждению и уменьшению возникновения экологически зависимых заболеваний/ В. Г. Маймулов [и др.] (стр.14-16)
Малышева А. Г. Оценка реальной опасности химического воздействия городской среды на здоровье населения/ А. Г. Малышева [и др.] (стр.17-20)
Иваненко А. В. Выбросы автотранспорта, качество атмосферного воздуха и здоровье населения Москвы/ А. В. Иваненко, И. Ф. Волкова, А. П. Корниенко (стр.20-22)
Щербо А. П. О необходимости развития методологии пространственного обоснования санитарно-защитной зоны/ А. П. Щербо, А. В. Киселев, А. П. Россоловский (стр.22-23)
Тихомиров Ю. П. Оценка риска влияния факторов окружающей среды на здоровье населения в условиях крупного центра химической промышленности/ Ю. П. Тихомиров [и др.] (стр.24-25)
Захарченко М. П. Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях/ М. П. Захарченко, В. М. Захарченко, М. М. Захарченко (стр.26-28)
Унгуряну Т. Н. Загрязнение атмосферного воздуха и болезни органов дыхания у населения Новодвинска/ Т. Н. Унгуряну (стр.28-30)
Кику П. Ф. Эколого-гигиенические аспекты распространения онкологических заболеваний в Приморском крае/ П. Ф. Кику [и др.] (стр.30-33)
Фокин М. В. Применение оценки риска для здоровья населения при обосновании санитарно-защитной зоны ООО "Карбодин" в Орехово-Зуеве Московской области/ М. В. Фокин [и др.] (стр.34-35)
Кирилюк Л. И. Биоиндикаторная роль растений/ Л. И. Кирилюк [и др.] (стр.35-37)
Квартовкина Л. К. Проблема озеленения селитебных территорий/ Л. К. Квартовкина, А. В. Семенютина (стр.37-38)
Эльпинер Л. И. Глобальные гидроклиматические изменения и проблемы здоровья населения прибрежных городов/ Л. И. Эльпинер (стр.38-45)
Орлов А. А. Гигиенические аспекты обеспечения сельского населения высококачественной питьевой водой/ А. А. Орлов (стр.45-46)
Савостикова О. Н. Криофизический метод оценки содержания структурированной фазы воды/ О. Н. Савостикова [и др.] (стр.46-50)
Нагорный С. В. Медико-экологические исследования при оценке техногенной биохимической провинции в районе полигона токсичных отходов/ С. В. Нагорный [и др.] (стр.50-52)
Русаков Н. В. Эколого-гигиенические аспекты управления отходами производства и потребления/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.52-53)
Денисов Э. И. Неспецифические эффекты воздействия шума/ Э. И. Денисов, П. В. Чесалин (стр.54-55)
Дунаев В. Н. Электромагнитные излучения и риск популяционному здоровью при использовании средств сотовой связи/ В. Н. Дунаев (стр.56-57)
Варшамов Л. А. Функциональное состояние гепатобилиарной системы у работающих в условиях хронического профессионального воздействия хлористого метилена/ Л. А. Варшамов, Г. А. Безрукова, В. Ф. Спирин (стр.58-59)
Спирин В. Ф. Современные социально-гигиенические проблемы сохранения здоровья работников сельского хозяйства/ В. Ф. Спирин, Т. А. Новикова, Е. Г. Герштейн (стр.59-60)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка воздействия нефтяных углеводородов на сельскохозяйственные культуры/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.60-62)
Ментюков Г. А. Оценка санитарно-микробиологических показателей заготовляемого и бактофугированного молока/ Г. А. Ментюков, С. С. Шихов, П. П. Степаненко (стр.62-64)
Гремячих В. А. Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе/ В. А. Гремячих, И. И. Томилина, В. Т. Комов (стр.64-67)
Цикуниб А. Д. Оценка структуры и качества питания как фактора, влияющего на функциональную активность щитовидной железы/ А. Д. Цикуниб, Е. С. Кондратова (стр.67-69)
Ильченко И. Н. О создании системы ранней диагностики и профилактики изменений здоровья детей, обусловленных воздействием тяжелых металлов/ И. Н. Ильченко [и др.] (стр.70-74)
Сетко Н. П. Особенности функционирования основных органов и систем у подростков, проживающих в городе и на селе/ Н. П. Сетко [и др.] (стр.74-75)
Чеботарев П. А. Оценка состояния здоровья детского населения, проживающего в городах с различным загрязнением атмосферного воздуха/ П. А. Чеботарев (стр.76-78)
Семенова В. В. Оценка токсичности и опасности отходов, образующихся при очистке городских сточных вод/ В. В. Семенова, Л. А. Аликбаева (стр.79-80)
Рашитова Г. С. Сравнение острой токсичности веществ класса алкилфенолов/ Г. С. Рашитова [и др.] (стр.80-81)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка влияния нефтяных углеводородов на состояние почв городов-мегаполисов/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.81-83)
Юрченко В. В. Микроядерный тест эпителия щеки в комплексной оценке экологического благополучия детей в Москве/ В. В. Юрченко [и др.] (стр.83-85)
Котышева Е. Н. Характеристика врожденных морфогенетических вариантов в гигиенических исследованиях/ Е. Н. Котышева (стр.86-88)
Богатырева И. А. Трековые мембраны в фильтрационном методе определения качества воды по бактериологическим показателям/ И. А. Богатырева (стр.89-90)
Тархов П. В. К проблеме компенсации социально-экологического ущерба/ П. В. Тархов [и др.] (стр.91-92)
Памяти профессора Евгения Георгиевича Жука (стр.94-95)
Interesting articles :
Find similar


30.

Title of magazine :Гигиена и санитария -2009year,N 5
Interesting articles :
Рахманин Ю. А. Физические факторы в экологии человека и гигиене окружающей среды/ Ю. А. Рахманин (стр.4-7)
Хотимченко С. А. Проблема обеспечения безопасности наноразмерных объектов для здоровья человека/ С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский, В. А. Тутельян (стр.7-11)
Губернский Ю. Д. Физические факторы городской жилой среды в эколого-гигиеническом аспекте/ Ю. Д. Губернский (стр.11-15)
Беляева Н. Н. Реакции различных клеточных популяций организма крыс на потребление вод, обработанных физическими методами/ Н. Н. Беляева [и др.] (стр.15-18)
Савостикова О. Н. Температурная зависимость структурированного состояния воды/ О. Н. Савостикова [и др.] (стр.18-20)
Бударина О. В. Оценка физических воздействий автотранспорта при проведении гигиенической экспертизы проэктных материалов по установлению размера санитарного разрыва/ О. В. Бударина [и др.] (стр.20-22)
Киреева И. С. Гигиенические аспекты размещения ветровых электростанций/ И. С. Киреева, Ю. Д. Думанский, П. В. Семашко (стр.23-25)
Денисов Э. И. Громкость и вредность шума: феноменология, измерение и оценка/ Э. И. Денисов [и др.] (стр.26-28)
Фокин М. В. Оценка риска для здоровья населения от воздействия авиационного шума/ М. В. Фокин [и др.] (стр.29-31)
Жолдакова З. И. Экспериментальное изучение процессов фототрансформации профлавина ацетата/ З. И. Жолдакова [и др.] (стр.32-35)
Смирнов А. Н. Причина аномальных свойств талой воды/ А. Н. Смирнов [и др.] (стр.36-38)
Жукова Т. В. Радиационная безопасность пациентов при разработке медицинских стандартов "протоколы ведения больных" / Т. В. Жукова [и др.] (стр.38-40)
Карпов В. И. Радионуклидная индикация относительной экологической безопасности локальных экосистем/ В. И. Карпов [и др.] (стр.41-43)
Коганова З. И. Действие питьевой воды, измененной по водородно-кислородному составу, на некоторые биохимические показатели экспериментальных животных/ З. И. Коганова [и др.] (стр.43-44)
Коренков И. П. Комплексная оценка состояния окружающей среды в районе расположения радиационно опасных объектов/ И. П. Коренков, Т. И. Лащенова, А. И. Соболев (стр.45-50)
Линге И. И. Структура экологических факторов риска для здоровья населения Кольского севера/ И. И. Линге, Л. М. Воробьева, Т. А. Шашина (стр.51-53)
Мешков Н. А. Особенности содержания цезия-137, накопленного в почве на территории республики Алтай вследствии ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне/ Η. Α. Мешков, Е. А. Вальцева (стр.54-56)
Рукавишников В. С. Изучение последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне для здоровья населения Иркутской области/ В. С. Рукавишников [и др.] (стр.57-59)
Ревич Б. А. О необходимости защиты здоровья населения от климатических изменений/ Б. А. Ревич (стр.60-64)
Черненко С. М. Гигиеническая оценка приоритетных физических факторов городской жилой среды/ С. М. Черненко, Л. А. Федотова (стр.65-69)
Черных А. М. Экранирование геомагнитного поля в жилых зданиях/ А. М. Черных, А. Н. Борисейко, М. Л. Ковальчук (стр.69-71)
Эльпинер Л. И. Научные основы методологии комплексного прогнозирования влияния глобальных гидроклиматических изменений на медико-экологическую обстановку/ Л. И. Эльпинер (стр.71-76)
Свинтуховский О.Α. Проблемы гигиенического исследования и санитарной оценки постоянных магнитных полей/ О. Α. Свинтуховский, И. М. Харагургиева, П. А. Хван (стр.76-78)
Стехин А. А. Методологические проблемы изучения электронного состояния системы окружающая среда-человек/ Α. Α. Стехин, Г. В. Яковлева (стр.79-82)
Федосеева В. Н. Влияние структурированности воды на формирование ее биологической активности по отношению к фагоцитарной активности лейкоцитов и клеточного звена иммунитета/ В. Н. Федосеева [и др.] (стр.82-84)
Чеботарев П. А. Доклинические изменения здоровья при воздействии углеводородов нефтяного генеза/ П. Α. Чеботарев, Η. В. Литовко (стр.84-86)
Капцов В. А. Физические факторы производственной среды и безопасность движения/ В. Α. Капцов, А. Г. Лексин (стр.87-88)
Илюхин Н. Е. Методологический подход к проблеме изучения оценки электромагнитных полей 50 Гц, воздействующих на работников энергетических предприятий/ Н. Е. Илюхин (стр.88-89)
Рахманов Р. С. Оценка влияния физических факторов окружающей среды на заболеваемость военнослужащих/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.90-91)
Недачин А. Е. Оценка эффективности работы установок на основе мембранного модуля МФМ-0142 при санитарно-вирусологическом контроле воды/ А. Е. Недачин [и др.] (стр.92-95)
Interesting articles :
Find similar


 1-30    31-60   61-65 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)