Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
 Found in other databases:Books (61)Rare Editions (10)
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Total number of found documents : 142
Shown documents from 1 till 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
1.


    Farvid, M. S.
    Джерела харчового протеїну та ризик смерті від усіх або окремих причин [Text] / M. S. Farvid, A. F. Malekshah, A. Pourshams // Артеріальна гіпертензія. - 2017. - № 2. - С. 94-95


MeSH-main:
БЕЛКИ -- PROTEINS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Malekshah, A. F.
Pourshams, A.

There are no free copies

Find similar

2.


    Hankey, G. J.
    Питание и риск развития инсульта [Text] / G. J. Hankey // LANCET. Neurology. - 2015. - № 1. - С. 18-36 . - ISSN 1995-1566


MeSH-main:
ИНСУЛЬТ -- STROKE (диетотерапия, профилактика и контроль, этиология)
ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS (осложнения)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
There are no free copies

Find similar

3.


   
    Using photovoice to investigate nutritional factors amongst young women [Text] / J. B. Lowe [и др.] // Одеський медичний журнал : Наук.-практ.журн. - 2013. - № 5. - С. 43-47. - Библиогр.: с.46-47


MeSH-main:
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (профилактика и контроль, терапия)
ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- FEEDING BEHAVIOR (психология)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ -- PHOTOGRAPHS
Additional Access Points:
Lowe, J. B.
Hughes, R.
Maher, J.
Teo, C.

There are no free copies

Find similar

4.


    Абатуров, А. Е.
    Влияние продуктов питания на окислительно-восстановительное состояние при заболеваниях респираторного тракта [Text] = Influence of food products on oxidation-reduction state in diseases of the respiratory tract / А. Е. Абатуров, А. П. Волосовец, Т. П. Борисова // Здоровье ребёнка. - 2017. - N 8. - С. 137-142. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-main:
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
ОБЗОР -- REVIEW
РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- RESPIRATORY TRACT INFECTIONS (диетотерапия, метаболизм, патофизиология, терапия, этиология)
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- OXIDATION-REDUCTION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, статистика)
ТАБЛИЦЫ -- TABLES
Annotation: В обзоре литературы изложены современные данные о содержании антиоксидантов в продуктах питания. Представлены диетические факторы, регулирующие продукцию монооксида азота. Показано влияние антиоксидантной диеты на вероятность развития и течение хронических заболеваний органов дыхания
The review of the literature presents current data on the content of antioxidants in food products. Dietary factors regulating the production of nitrogen monoxide are presented. The influence of the antioxidant diet on the probability of development and course of chronic respiratory diseases is shown
Additional Access Points:
Волосовец, А. П.
Борисова, Т. П.

There are no free copies

Find similar

5.


   
    Алюміній як контамінант харчових продуктів [Text] / Б. П. Кузьмінов [та ін.] // Проблеми харчування. - 2013. - № 1. - С. 65-68


MeSH-main:
АЛЮМИНИЙ -- ALUMINUM (вредные воздействия, токсичность)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
Additional Access Points:
Кузьмінов, Б. П.
Зазуляк, Т. С.
Агіар, Даніель A. M.
Харчук, Р. В.

There are no free copies

Find similar

6.


    Ардатская, М. Д.
    Метаболические эффекты пищевых волокон. Пути использования в клинической медицине [Text] / М. Д. Ардатская // Сучасна гастроентерологія. - 2010. - № 3. - С. 100-112

Rubrics: Пищевые волокна--исп--класс

   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

7.


    Ахмедова, З.
    Фенотипические особенности пациентов с сахарным диабетом типа 2 в зависимости от модели питания (на примере малых этнических групп) [Text] / З. Ахмедова, С. Исмаилова // Врач. - 2015. - № 3. - С. 78-82


MeSH-main:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (этиология, этнология)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (осложнения, этиология)
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA (этнология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗЕРБАЙДЖАН -- AZERBAIJAN
Additional Access Points:
Исмаилова, С.

There are no free copies

Find similar

8.


    Білоокий, В. В.
    Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Text] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36

Rubrics: Холецистит--диагн

   Перитонит--хир


   Гистологические методы


   Гистологические методы


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Роговий, Ю. Є.

There are no free copies

Find similar

9.


    Багрянцева, О. В.
    О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Text] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32


MeSH-main:
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Шатров, Г. Н.

There are no free copies

Find similar

10.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Text] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Rubrics: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

11.


   
    Бархатный сезон [Text] // Здоровье. - 2012. - № 8. - С. 75-77

Rubrics: Пищевые продукты

   Витамины


There are no free copies

Find similar

12.


    Безверхняя, Л.
    Питание в пожилом возрасте [Text] / Л. Безверхняя // Фармацевт практик. - 2013. - № 9. - С. 26-27


MeSH-main:
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы)
ПОЖИЛЫЕ -- AGED (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
There are no free copies

Find similar

13.


    Боднар, І. В.
    Оцінка мутагенної активності новосинтезованих харчових ароматизаторів з використанням про- та евкаріотичних тест-систем [Text] / І. В. Боднар, Л. С. Боднар // Довкілля та здоров’я. - 2012. - № 1. - С. 70-74

Rubrics: Мутагены

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Боднар, Л. С.

There are no free copies

Find similar

14.


   
    Будь стройной [Text] // Здоровье. - 2012. - № 4. - С. 82-83

Rubrics: Пищевые продукты

There are no free copies

Find similar

15.


   
    Вітаміни: ризики vs користь [Text] // Фармацевтичний кур’єр. - 2013. - № 2. - С. 40-44


MeSH-main:
ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (анализ)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
There are no free copies

Find similar

16.


    Валенкевич, Л. Н.
    Современные взгляды на проблему гиполактазии [Text] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28


MeSH-main:
ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Additional Access Points:
Яхонтова, О. И.
Шубина, М. Э.

There are no free copies

Find similar

17.


   
    Вдоволь солнца для любимых [Text] // Здоровье. - 2011. - № 11. - С. 42-43

Rubrics: Пищевые предпочтения

   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

18.


   
    Вечный двигатель [Text] // Здоровье. - 2012. - № 11. - С. 119-120

Rubrics: Пищевые продукты

There are no free copies

Find similar

19.


   
    Взаємозв’язок раціону, багатого на овіочі та фрукти, із частотою розвитку хронічної хвороби нирок // Артериальная гипертензия. - 2019. - N 5/6. - С. 90


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПОЧЕК БОЛЕЗНИ -- KIDNEY DISEASES (этиология)
There are no free copies

Find similar

20.


   
    Визначення вмісту йоду в питній воді та деяких традиційних продуктах харчування в Закарпатській області [Text] / Ю. Ю. Бобик [та ін.] // Здоровье женщины. - 2009. - № 3. - С. 18-20

Rubrics: Иод--деф

   Вода питьевая


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Бобик, Ю. Ю.
Коломійцева, А. Г.
Галла-Бобик, С. В.
Сухарев, С. М.

There are no free copies

Find similar

21.


   
    Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией [Text] / А. А. Светикова [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 4. - С. 21-29

Rubrics: Желудочно-кишечные болезни--патолог

   Костей болезни метаболические--патолог


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Светикова, А. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Сокольников, А. А.
Бекетова, Н. А.
Переверзева, О. Т.
Шаховская, А. К.
Исаков, В. А.
Каганов, Б. С.

There are no free copies

Find similar

22.


    Воробьева, И. С.
    Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов [Text] / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 2. - С. 68-75


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- DIETARY SERVICES (стандарты)
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION (стандарты)
Additional Access Points:
Кочеткова, А. А.
Воробьева, В. М.

There are no free copies

Find similar

23.


   
    Вплив генетично модифікованих продуктів на стан здоров’я людини [Text] / Л. А. Левченко [та ін.] // Здоровье ребенка. - 2010. - № 2. - С. 93-96

Rubrics: Трансгены

   Генная инженерия


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Левченко, Л. А.
Заведея, Т. Л.
Левченко, К. А.
Воробйова, О. В.
Пилипак, Т. А.
Галушко, С. С.
Островский, А. В.
Герасимов, І. Г.

There are no free copies

Find similar

24.


   
    Выделение ДНК из различных пищевых продуктов с помощью модифицированного щелочного метода [Text] / Е. С. Булыгина [и др.] // Биотехнология. - 2009. - № 2. - С. 83-90

Rubrics: ДНК--выдел

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Булыгина, Е. С.
Колганова, Т. В.
Сухачева, M. B.
Пантелеева, A. M.
Патутина, К. О.
Кузнецов, Б. Б.

There are no free copies

Find similar

25.


    Гідзинська, І. М.
    Продукти харчування та їх вплив на розвиток серцево-судинних захворювань [Text] / І. М. Гідзинська, Г. З. Мороз // Therapia (Український медичний вісник). - 2015. - № 2. - С. 19-23


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ -- CARDIOVASCULAR DISEASES (профилактика и контроль, этиология)
Additional Access Points:
Мороз, Г. З.

There are no free copies

Find similar

26.


    Гаастян, А. Г.
    Изучение суточного пищевого рациона у студентов бакалавриата Арцахского государственного университета [Text] / А. Г. Гаастян // Профилактическая медицина. - 2015. - Т. 18, № 1. - С. 32-35


MeSH-main:
СТУДЕНТЫ -- STUDENTS (статистика)
ПИТАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL REQUIREMENTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ПИЩЕВОГО РАЦИОНА РЕГИСТРАЦИЯ -- DIET RECORDS
There are no free copies

Find similar

27.


    Гарцман, С. Я.
    Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Text] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64


MeSH-main:
МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
ВОДА -- WATER (анализ, химия)
Additional Access Points:
Карепов, Б. Г.
Козлова, Л. А.

There are no free copies

Find similar

28.


    Гинзбург, М.
    Еда. Наивно. Супер [Text] / М. Гинзбург // Здоровье. - 2012. - № 1. - С. 58-61

Rubrics: Пищевые продукты

There are no free copies

Find similar

29.


    Горленко, О.
    Захищає і оберігає. Як зміцнити імунітет у дітей та дорослих [Text] / О. Горленко, Т. Ганич // Фармацевт практик. - 2016. - № 3. - С. 12-13


MeSH-main:
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ДЕТИ -- CHILD
Annotation: Всесвітній день імунітету відзначається від 2002 р. за ініціативою ВООЗ. Його мета — привернути увагу якомога ширшого кола громадськості до проблем, пов’язаних із поширеністю різних імунних захворювань, а також до збереження і зміцнення імунітету в цілому
Additional Access Points:
Ганич, Т.

There are no free copies

Find similar

30.


    Горчаков, В.
    Харчування, що гармонізує,-міф чи реальність? [Text] / В. Горчаков, Л. Горчакова // Науковий світ. - 2008. - № 9. - С. 12-13

Rubrics: Питание

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Горчакова, Л.

There are no free copies

Find similar

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)