Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
 Found in other databases:Books (61)Rare Editions (10)
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Total number of found documents : 142
Shown documents from 1 till 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
1.


    Цыганенко, О. И.
    Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Text] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13


MeSH-main:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность)
ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Емченко, Н. Л.
Матасар, И. Т.

There are no free copies

Find similar

2.


    Циприян, В. И.
    Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Text] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47


MeSH-main:
ФТОР -- FLUORINE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Музычук, Н. Т.

There are no free copies

Find similar

3.


    Лаврушенко, Л. Ф.
    Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Text] / Л. Ф. Лаврушенко // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14


MeSH-main:
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
There are no free copies

Find similar

4.


   
    Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Text] / В. П. Мельник [та ін.] // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52


MeSH-main:
ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы)
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия)

Additional Access Points:
Мельник, В. П.
Панасюк, О. В.
Клименко, М. Т.
Солонинка, Г. Я.

There are no free copies

Find similar

5.


    Гарцман, С. Я.
    Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Text] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64


MeSH-main:
МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
ВОДА -- WATER (анализ, химия)
Additional Access Points:
Карепов, Б. Г.
Козлова, Л. А.

There are no free copies

Find similar

6.


   
    К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Text] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12


Rubrics: Бензапирен

MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Циприян, В. И.


Find similar

7.


    Валенкевич, Л. Н.
    Современные взгляды на проблему гиполактазии [Text] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28


MeSH-main:
ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Additional Access Points:
Яхонтова, О. И.
Шубина, М. Э.

There are no free copies

Find similar

8.


   
    Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Text] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70


MeSH-main:
БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Баленко, Н. В.

There are no free copies

Find similar

9.


    Савелов, А. М.
    Продукт полезный и... опасный [Text] / А. М. Савелов, И. А. Маркова // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность)
Additional Access Points:
Маркова, И. А.

There are no free copies

Find similar

10.


    Козярін, І. П.
    Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Text] / І. П. Козярін // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19


MeSH-main:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
There are no free copies

Find similar

11.


    Мнушко, З. М.
    Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Text] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25

Rubrics: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Сотнікова, Н. В.

There are no free copies

Find similar

12.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Text] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Rubrics: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

13.


    Коршунова, Н.
    Завтрак для чемпионов [Text] / Н. Коршунова // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43

Rubrics: Пищевые продукты

There are no free copies

Find similar

14.


    Нетребенко, О. К.
    Каши в питании грудных детей [Text] / О. К. Нетребенко // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58

Rubrics: Младенец, питание

   Пищевые продукты


   Младенец, пища


There are no free copies

Find similar

15.


    Шульгин, Ю. П.
    Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Text] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42

Rubrics: Пищевые продукты

   Рыбные продукты


Additional Access Points:
Лаженцева, Л. Ю.
Шульгина, Л. В.

There are no free copies

Find similar

16.


    Хохлова, Е. А.
    Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Text] / Е. А. Хохлова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44

Rubrics: Пищевые микроэлементы

   Витамины


   Питания контроль


   Пищевые продукты


   Чувашия


There are no free copies

Find similar

17.


   
    Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Text] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49

Rubrics: Профессиональная гигиена

   Пищевая промышленность--кадры


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Запорожченко, В. Г.
Потехина, М. В.
Немец, М. Г.

There are no free copies

Find similar

18.


   
    Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Text] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56

Rubrics: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


   Прополис


Additional Access Points:
Кошечкина, А. С.
Власов, А. М.
Эллер, К. И.

There are no free copies

Find similar

19.


    Горчаков, В.
    Харчування, що гармонізує,-міф чи реальність? [Text] / В. Горчаков, Л. Горчакова // Науковий світ. - 2008. - № 9. - С. 12-13

Rubrics: Питание

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Горчакова, Л.

There are no free copies

Find similar

20.


    Швець, О. В.
    Проблеми гармонізації вітчизняних та міжнародних стандартів щодо продуктів для спеціального дієтичного харчування [Text] / О. В. Швець, Ю. В. Єрмолова // Therapia (Український медичний вісник). - 2008. - № 7/8. - С. 73-75

Rubrics: Диета

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Єрмолова, Ю. В.

There are no free copies

Find similar

21.


    Перцовская, Н. В.
    Московская международная научно-практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты", 6-я международная специализированная выставка "Мир биотехнологии-2008" [Text] / Н. В. Перцовская, Н. С. Бондарева // Антибиотики и химиотерапия. - 2008. - Т. 53, № 7/8. - С. 44-45

Rubrics: Конференции

   Биотехнология


   Вода


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Бондарева, Н. С.

There are no free copies

Find similar

22.


    Чечилова, С.
    Белая радость [Text] / С. Чечилова // Здоровье. - 2008. - № 10. - С. 96-97

Rubrics: Натрия хлорид--вред возд

   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

23.


    Кузнєцов, Г.
    НАССР: перспективи впровадження в Україні [Text] / Г. Кузнєцов // СЕС. Профілактична медицина. - 2008. - № 2. - С. 70-73

Rubrics: Санитарно-эпидемиологическая служба

   Пищевые продукты


   Безопасности меры


   Законодательство


There are no free copies

Find similar

24.


    Білоокий, В. В.
    Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Text] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36

Rubrics: Холецистит--диагн

   Перитонит--хир


   Гистологические методы


   Гистологические методы


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Роговий, Ю. Є.

There are no free copies

Find similar

25.


    Лившиц, С.
    Если полезное не вкусно [Text] / С. Лившиц // Здоровье. - 2008. - № 3. - С. 86-87

Rubrics: Пищевые продукты

There are no free copies

Find similar

26.


    Карпенко, Л.
    Мікотоксини в імпортній харчовій продукції: як попередити завезення [Text] / Л. Карпенко // СЕС. Профілактична медицина. - 2008. - № 2. - С. 54-55

Rubrics: Лаборатории

   Санитарно-эпидемиологическая служба


   Микотоксины--вред возд


   Пищевые продукты


There are no free copies

Find similar

27.


   
    Сравнительная оценка способов ДНК для идентификации возбудителей сапа и мелиоидоза с помощью ПЦР [Text] / О. В. Зинченко [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2008. - № 1. - С. 55-60 . - ISSN 0372-9311

Rubrics: Миелоидоз

   Сап


   Полимеразная цепная реакция


   ДНК--выдел


   Почва


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Зинченко, О. В.
Антонов, В. А.
Ткаченко, Г. А.
Алтухова, В. В.
Замараев, В. С.
Пивень, Н. Н.
Голосеев, Ю. А.

There are no free copies

Find similar

28.


   
    Выделение ДНК из различных пищевых продуктов с помощью модифицированного щелочного метода [Text] / Е. С. Булыгина [и др.] // Биотехнология. - 2009. - № 2. - С. 83-90

Rubrics: ДНК--выдел

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Булыгина, Е. С.
Колганова, Т. В.
Сухачева, M. B.
Пантелеева, A. M.
Патутина, К. О.
Кузнецов, Б. Б.

There are no free copies

Find similar

29.


   
    Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы [Text] / В. Μ. Верников [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 4-17

Rubrics: Пищевая технология

   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Верников, В. М.
Арианова, Е. А.
Гмошинский, И. В.
Хотимченко, С. А.
Тутельян, В. А.

There are no free copies

Find similar

30.


   
    Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией [Text] / А. А. Светикова [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 4. - С. 21-29

Rubrics: Желудочно-кишечные болезни--патолог

   Костей болезни метаболические--патолог


   Пищевые продукты


Additional Access Points:
Светикова, А. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Сокольников, А. А.
Бекетова, Н. А.
Переверзева, О. Т.
Шаховская, А. К.
Исаков, В. А.
Каганов, Б. С.

There are no free copies

Find similar

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)