Search inquiry: (<.>S=Пищевые продукты<.>) |
Total number of found documents : 142
Shown documents from 1 till 30 |
|
>1. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Алюміній як контамінант харчових продуктів [Text] / Б. П. Кузьмінов [та ін.]> // Проблеми харчування. - 2013. - № 1. - С. 65-68
MeSH-main: АЛЮМИНИЙ -- ALUMINUM (вредные воздействия, токсичность) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) Additional Access Points: Кузьмінов, Б. П. Зазуляк, Т. С. Агіар, Даніель A. M. Харчук, Р. В.
There are no free copies Find similar
|
>2. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Результаты исследования аллергенспецифических IgE антител с использованием тест-систем ООО "Укрмед-Дон" [Text] / Т. В. Бездетко [и др.]> // Лабораторна діагностика. - 2014. - № 1. - С. 17-22
Rubrics: иммуноферментные тест-системы
MeSH-main: ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь) ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь) ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E (кровь) АЛЛЕРГЕНЫ -- ALLERGENS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Бездетко, Т. В. Новикова, И. В. Еременко, Г. В. Мижирицкая, Т. В. Ходус, С. А.
Find similar
|
>3. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Определение аллерген-специфического иммуноглобулина Е количественным методом, отечественными иммуноферментными тест-системами 4-го поколения, в дифференциальной диагностике истинной пищевой аллергии [Text] / А. В. Курята [и др.]> // Лабораторна діагностика. - 2014. - № 2. - С. 14-20
MeSH-main: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия) ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E (кровь) ДИАГНОСТИКА ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ -- DIAGNOSIS, DIFFERENTIAL Additional Access Points: Курята, А. В. Рыженко, С. А. Гавва, Е. А. Маргитич, С. В. Максаков, Д. Н. Филиппова, Е. В.
Find similar
|
>4. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных [Text] / А. А. Басов [и др.]> // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 43-50
MeSH-main: ДЕЙТЕРИЯ ОКСИД -- DEUTERIUM OXIDE (анализ, химия) ВОДОРОД -- HYDROGEN (анализ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Басов, А. А. Быков, И. М. Барышев, М. Г. Джимак, С. С. Быков, М. И.
There are no free copies Find similar
|
>5. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Хоменко, І. М. Оцінка впливу споживання продуктів харчування місцевого виробництва на формування дози внутрішнього опромінення у віддалений період після Чорнобильської катастрофи [Text] / І. М. Хоменко, С. В. Поліщук> // Довкілля та здоров’я. - 2014. - № 2. - С. 57-61
MeSH-main: ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения, статистика) Additional Access Points: Поліщук, С. В.
There are no free copies Find similar
|
>6. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Корост, Я. В. Харчова алергія: на що варто звернути увагу [Text] / Я. В. Корост, Б. І. Гундертайло, М. О. Одинець> // Ліки України. - 2014. - № 5/6. - С. 21-26
MeSH-main: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты) Key words(unnormalized): АЛЛЕРГОЛОГУСПИСОК Additional Access Points: Гундертайло, Б. І. Одинець, М. О.
There are no free copies Find similar
|
>7. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Роль фортифікованих продуктів у корекції вітамін-D-дефіцитних станів [Text] / В. В. Поворознюк [та ін.]> // Боль. Суставы. Позвоночник. - 2014. - № 3. - С. 24-31
MeSH-main: ВИТАМИНА D НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- VITAMIN D DEFICIENCY ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Поворознюк, В. В. Балацька, Н. І. Доценко, В. Ф. Синєок, Л. Л. Гавриш, А. В. Бортнічук, О. В.
There are no free copies Find similar
|
>8. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Харченко, Н. В. Європейська Україна неможлива без контролю за якістю продуктів [Text] / Н. В. Харченко> // Сучасна гастроентерологія. - 2014. - № 4. - С. 136-137
MeSH-main: КАЧЕСТВА КОНТРОЛЬ -- QUALITY CONTROL ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) There are no free copies Find similar
|
>9. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Що насправді робить нас товстими? [Text]> // Фармацевтичний кур’єр. - 2014. - № 7/8. - С. 48-49
MeSH-main: ВЕСА ТЕЛА УВЕЛИЧЕНИЕ -- WEIGHT GAIN (физиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, экономика) СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ -- UNITED STATES (эпидемиология) There are no free copies Find similar
|
>10. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Гуліч, М. П. Забезпеченість дітей кальцієм: роль молочних продуктів, шляхи корекції [Text] / М. П. Гуліч, Т. В. Поліщук> // Довкілля та здоров’я. - 2012. - № 4. - С. 61-65
Rubrics: Молоко
Пищевые продукты
Кальций--дети
Additional Access Points: Поліщук, Т. В.
There are no free copies Find similar
|
>11. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов [Text] / И. М. Быков [и др.]> // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 4. - С. 75-81
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS (анализ) Additional Access Points: Быков, И. М. Басов, А. А. Быков, М. И. Ханферьян, Р. А.
There are no free copies Find similar
|
>12. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Морозов, С. в. Роль пищевых факторов в патогенезе и лечении больных синдромом функциональной диспепсии [Text] / С. в. Морозов> // Клинические перспективы гастроэнтерологии, гепатологии. - 2013. - № 2. - С. 56-64
MeSH-main: ДИСПЕПСИЯ -- DYSPEPSIA (диетотерапия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ, БОЛИ -- ABDOMINAL PAIN (диетотерапия) Number of copies: 1 ЧЗ (1) Free: ЧЗ (1) Find similar
|
>13. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Демецкая, А. Магия еды: молекулярная кухня [Text] / А. Демецкая> // Фармацевт практик. - 2014. - № 2. - С. 60-61
MeSH-main: МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- MOLECULAR BIOLOGY (методы, тенденции) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) There are no free copies Find similar
|
>14. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Молчанова, О. В. Значение потребления белка в профилактике ожирения, артериальной гипертензии и рака молочной железы (обзор литературы) [Text] / О. В. Молчанова, Г. Ф. Андреева> // Профилактическая медицина. - 2015. - Т. 18, № 1. - С. 46-53
MeSH-main: БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS (метаболизм, терапевтическое применение) ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология) ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология) МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НОВООБРАЗОВАНИЯ -- BREAST NEOPLASMS (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- PREVENTIVE MEDICINE (методы) Additional Access Points: Андреева, Г. Ф.
There are no free copies Find similar
|
>15. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Гаастян, А. Г. Изучение суточного пищевого рациона у студентов бакалавриата Арцахского государственного университета [Text] / А. Г. Гаастян> // Профилактическая медицина. - 2015. - Т. 18, № 1. - С. 32-35
MeSH-main: СТУДЕНТЫ -- STUDENTS (статистика) ПИТАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL REQUIREMENTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ПИЩЕВОГО РАЦИОНА РЕГИСТРАЦИЯ -- DIET RECORDS There are no free copies Find similar
|
>16. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Демецкая, Л. Пища для ума / Л. Демецкая> // Фармацевт практик. - 2013. - № 10. - С. 65
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) Number of copies: 1 БИНТ (1) Free: БИНТ (1) Find similar
|
>17. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы [Text] / Е. А. Смирнова [и др.]> // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 86-93
MeSH-main: СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ФИЛЬТРАЦИЯ -- SENSORY GATING (физиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Смирнова, Е. А. Саркисян, В. А. Глазкова, И. В. Елизарова, Е. В. Керимова, М. Г.
There are no free copies Find similar
|
>18. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Демецкая, А. Советы косметолога: антиэйджинг [Text] / А. Демецкая> // Фармацевт практик. - 2013. - № 11. - С. 57
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) КОЖА, УХОД -- SKIN CARE (методы) There are no free copies Find similar
|
>19. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Демецкая, А. Здоровые волосы: правила питания [Text] / А. Демецкая> // Фармацевт практик. - 2013. - № 11. - С. 56
MeSH-main: ВОЛОСЫ -- HAIR (физиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) There are no free copies Find similar
|
>20. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Безверхняя, Л. Питание в пожилом возрасте [Text] / Л. Безверхняя> // Фармацевт практик. - 2013. - № 9. - С. 26-27
MeSH-main: ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы) ПОЖИЛЫЕ -- AGED (физиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование) There are no free copies Find similar
|
>21. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Ревякина, В. А. Пищевая аллергия, гастроинтестинальные проявления [Text] / В. А. Ревякина, > // Лечащий Врач. - 2013. - № 4. - С. 13-17
Rubrics: Дети
MeSH-main: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (эпидемиология, этиология) АЛЛЕРГЕНЫ -- ALLERGENS (вредные воздействия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия) ПЫЛЬЦА -- POLLEN (вредные воздействия) There are no free copies Find similar
|
>22. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вітаміни: ризики vs користь [Text]> // Фармацевтичний кур’єр. - 2013. - № 2. - С. 40-44
MeSH-main: ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (анализ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) There are no free copies Find similar
|
>23. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Роль здорового харчування у підтриманні соціальних аспектів життя молоді [Text] / І. П. Козярин [та ін.]> // Сімейна медицина. - 2013. - № 3. - С. 77-79
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ПОДРОСТКИ -- ADOLESCENT Additional Access Points: Козярин, І.П. Івахно, О.П. Нємцева, Ю.В. Каракашян, А.Н. Мартиновська, Т.Ю.
There are no free copies Find similar
|
>24. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Шумлянська, Н. Золотий стандарт здорового харчування [Text] / Н. Шумлянська, С. Климишина> // Фармацевт практик. - 2013. - № 4. - С. 58-59
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ОВЕС ПОСЕВНОЙ -- AVENA SATIVA Additional Access Points: Климишина, С.
There are no free copies Find similar
|
>25. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Text] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32
MeSH-main: ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Шатров, Г. Н.
There are no free copies Find similar
|
>26. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Демецкая, А. Как улучшить пищеварение [Text] / А. Демецкая> // Фармацевт практик. - 2013. - № 5. - С. 60
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ПИЩЕВАРЕНИЕ -- DIGESTION (физиология) There are no free copies Find similar
|
>27. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Меню для красавицы [Text]> // Фармацевт практик. - 2013. - № 4. - С. 60
MeSH-main: КОЖА, УХОД -- SKIN CARE (методы, тенденции) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) There are no free copies Find similar
|
>28. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Елисеев, Ю. Ю. Комплексные стратегии управления здоровьем детского населения в эндемичных по содержанию йода районах Саратовского региона [Text] / Ю. Ю. Елисеев, С. В. Сергеева, Клещина Ю. В. > // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2014. - № 1. - С. 68-70
. - ISSN 0016-9900
MeSH-main: ИОД -- IODINE (дефицит) ШКОЛЬНИКИ -- SCHOOL STUDENTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH Additional Access Points: Сергеева, С. В. , Клещина Ю. В.
There are no free copies Find similar
|
>29. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Матасар, В. І. Проблема недостатності забезпеченості нутрієнтами населення України [Text] / В. І. Матасар> // Сімейна медицина. - 2013. - № 5. - С. 38-41
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) УКРАИНА -- UKRAINE There are no free copies Find similar
|
>30. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Харчова неофобія як поширена поведінкова тенденція в сучасному суспільстві [Text]> // Мистецтво лікування. - 2013. - № 5. - С. 39-41
MeSH-main: ФОБИИ -- PHOBIC DISORDERS (диагноз, лекарственная терапия, профилактика и контроль, психология, этиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, стандарты) There are no free copies Find similar
|
|
|