Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
 Found in other databases:Books (61)Rare Editions (10)
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Total number of found documents : 142
Shown documents from 1 till 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
1.


   
    Алюміній як контамінант харчових продуктів [Text] / Б. П. Кузьмінов [та ін.] // Проблеми харчування. - 2013. - № 1. - С. 65-68


MeSH-main:
АЛЮМИНИЙ -- ALUMINUM (вредные воздействия, токсичность)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
Additional Access Points:
Кузьмінов, Б. П.
Зазуляк, Т. С.
Агіар, Даніель A. M.
Харчук, Р. В.

There are no free copies

Find similar

2.


   
    Результаты исследования аллергенспецифических IgE антител с использованием тест-систем ООО "Укрмед-Дон" [Text] / Т. В. Бездетко [и др.] // Лабораторна діагностика. - 2014. - № 1. - С. 17-22


Rubrics: иммуноферментные тест-системы

MeSH-main:
ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь)
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь)
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E (кровь)
АЛЛЕРГЕНЫ -- ALLERGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD

Additional Access Points:
Бездетко, Т. В.
Новикова, И. В.
Еременко, Г. В.
Мижирицкая, Т. В.
Ходус, С. А.


Find similar

3.


   
    Определение аллерген-специфического иммуноглобулина Е количественным методом, отечественными иммуноферментными тест-системами 4-го поколения, в дифференциальной диагностике истинной пищевой аллергии [Text] / А. В. Курята [и др.] // Лабораторна діагностика. - 2014. - № 2. - С. 14-20


MeSH-main:
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагноз, кровь)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E (кровь)

ДИАГНОСТИКА ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ -- DIAGNOSIS, DIFFERENTIAL
Additional Access Points:
Курята, А. В.
Рыженко, С. А.
Гавва, Е. А.
Маргитич, С. В.
Максаков, Д. Н.
Филиппова, Е. В.


Find similar

4.


   
    Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных [Text] / А. А. Басов [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 43-50


MeSH-main:
ДЕЙТЕРИЯ ОКСИД -- DEUTERIUM OXIDE (анализ, химия)
ВОДОРОД -- HYDROGEN (анализ)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Басов, А. А.
Быков, И. М.
Барышев, М. Г.
Джимак, С. С.
Быков, М. И.

There are no free copies

Find similar

5.


    Хоменко, І. М.
    Оцінка впливу споживання продуктів харчування місцевого виробництва на формування дози внутрішнього опромінення у віддалений період після Чорнобильської катастрофи [Text] / І. М. Хоменко, С. В. Поліщук // Довкілля та здоров’я. - 2014. - № 2. - С. 57-61


MeSH-main:
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения, статистика)
Additional Access Points:
Поліщук, С. В.

There are no free copies

Find similar

6.


    Корост, Я. В.
    Харчова алергія: на що варто звернути увагу [Text] / Я. В. Корост, Б. І. Гундертайло, М. О. Одинець // Ліки України. - 2014. - № 5/6. - С. 21-26


MeSH-main:
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
Key words(unnormalized):
АЛЛЕРГОЛОГУСПИСОК
Additional Access Points:
Гундертайло, Б. І.
Одинець, М. О.

There are no free copies

Find similar

7.


   
    Роль фортифікованих продуктів у корекції вітамін-D-дефіцитних станів [Text] / В. В. Поворознюк [та ін.] // Боль. Суставы. Позвоночник. - 2014. - № 3. - С. 24-31


MeSH-main:
ВИТАМИНА D НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- VITAMIN D DEFICIENCY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Поворознюк, В. В.
Балацька, Н. І.
Доценко, В. Ф.
Синєок, Л. Л.
Гавриш, А. В.
Бортнічук, О. В.

There are no free copies

Find similar

8.


    Харченко, Н. В.
    Європейська Україна неможлива без контролю за якістю продуктів [Text] / Н. В. Харченко // Сучасна гастроентерологія. - 2014. - № 4. - С. 136-137


MeSH-main:
КАЧЕСТВА КОНТРОЛЬ -- QUALITY CONTROL
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
There are no free copies

Find similar

9.


   
    Що насправді робить нас товстими? [Text] // Фармацевтичний кур’єр. - 2014. - № 7/8. - С. 48-49


MeSH-main:
ВЕСА ТЕЛА УВЕЛИЧЕНИЕ -- WEIGHT GAIN (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, экономика)
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ -- UNITED STATES (эпидемиология)
There are no free copies

Find similar

10.


    Гуліч, М. П.
    Забезпеченість дітей кальцієм: роль молочних продуктів, шляхи корекції [Text] / М. П. Гуліч, Т. В. Поліщук // Довкілля та здоров’я. - 2012. - № 4. - С. 61-65

Rubrics: Молоко

   Пищевые продукты


   Кальций--дети


Additional Access Points:
Поліщук, Т. В.

There are no free copies

Find similar

11.


   
    Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов [Text] / И. М. Быков [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 4. - С. 75-81


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS (анализ)
Additional Access Points:
Быков, И. М.
Басов, А. А.
Быков, М. И.
Ханферьян, Р. А.

There are no free copies

Find similar

12.


    Морозов, С. в.
    Роль пищевых факторов в патогенезе и лечении больных синдромом функциональной диспепсии [Text] / С. в. Морозов // Клинические перспективы гастроэнтерологии, гепатологии. - 2013. - № 2. - С. 56-64


MeSH-main:
ДИСПЕПСИЯ -- DYSPEPSIA (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ, БОЛИ -- ABDOMINAL PAIN (диетотерапия)

Number of copies: 1
ЧЗ (1)
Free: ЧЗ (1)

Find similar

13.


    Демецкая, А.
    Магия еды: молекулярная кухня [Text] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2014. - № 2. - С. 60-61


MeSH-main:
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- MOLECULAR BIOLOGY (методы, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
There are no free copies

Find similar

14.


    Молчанова, О. В.
    Значение потребления белка в профилактике ожирения, артериальной гипертензии и рака молочной железы (обзор литературы) [Text] / О. В. Молчанова, Г. Ф. Андреева // Профилактическая медицина. - 2015. - Т. 18, № 1. - С. 46-53


MeSH-main:
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS (метаболизм, терапевтическое применение)
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология)
ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология)
МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НОВООБРАЗОВАНИЯ -- BREAST NEOPLASMS (диагноз, диетотерапия, метаболизм, профилактика и контроль, эпидемиология, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- PREVENTIVE MEDICINE (методы)
Additional Access Points:
Андреева, Г. Ф.

There are no free copies

Find similar

15.


    Гаастян, А. Г.
    Изучение суточного пищевого рациона у студентов бакалавриата Арцахского государственного университета [Text] / А. Г. Гаастян // Профилактическая медицина. - 2015. - Т. 18, № 1. - С. 32-35


MeSH-main:
СТУДЕНТЫ -- STUDENTS (статистика)
ПИТАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL REQUIREMENTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ПИЩЕВОГО РАЦИОНА РЕГИСТРАЦИЯ -- DIET RECORDS
There are no free copies

Find similar

16.


    Демецкая, Л.
    Пища для ума / Л. Демецкая // Фармацевт практик. - 2013. - № 10. - С. 65


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Number of copies: 1
БИНТ (1)
Free: БИНТ (1)

Find similar

17.


   
    Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы [Text] / Е. А. Смирнова [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 86-93


MeSH-main:
СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ФИЛЬТРАЦИЯ -- SENSORY GATING (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Смирнова, Е. А.
Саркисян, В. А.
Глазкова, И. В.
Елизарова, Е. В.
Керимова, М. Г.

There are no free copies

Find similar

18.


    Демецкая, А.
    Советы косметолога: антиэйджинг [Text] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2013. - № 11. - С. 57


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
КОЖА, УХОД -- SKIN CARE (методы)
There are no free copies

Find similar

19.


    Демецкая, А.
    Здоровые волосы: правила питания [Text] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2013. - № 11. - С. 56


MeSH-main:
ВОЛОСЫ -- HAIR (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
There are no free copies

Find similar

20.


    Безверхняя, Л.
    Питание в пожилом возрасте [Text] / Л. Безверхняя // Фармацевт практик. - 2013. - № 9. - С. 26-27


MeSH-main:
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы)
ПОЖИЛЫЕ -- AGED (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
There are no free copies

Find similar

21.


    Ревякина, В. А.
    Пищевая аллергия, гастроинтестинальные проявления [Text] / В. А. Ревякина, // Лечащий Врач. - 2013. - № 4. - С. 13-17


Rubrics: Дети

MeSH-main:
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (эпидемиология, этиология)
АЛЛЕРГЕНЫ -- ALLERGENS (вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
ПЫЛЬЦА -- POLLEN (вредные воздействия)
There are no free copies

Find similar

22.


   
    Вітаміни: ризики vs користь [Text] // Фармацевтичний кур’єр. - 2013. - № 2. - С. 40-44


MeSH-main:
ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (анализ)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
There are no free copies

Find similar

23.


   
    Роль здорового харчування у підтриманні соціальних аспектів життя молоді [Text] / І. П. Козярин [та ін.] // Сімейна медицина. - 2013. - № 3. - С. 77-79


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПОДРОСТКИ -- ADOLESCENT
Additional Access Points:
Козярин, І.П.
Івахно, О.П.
Нємцева, Ю.В.
Каракашян, А.Н.
Мартиновська, Т.Ю.

There are no free copies

Find similar

24.


    Шумлянська, Н.
    Золотий стандарт здорового харчування [Text] / Н. Шумлянська, С. Климишина // Фармацевт практик. - 2013. - № 4. - С. 58-59


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ОВЕС ПОСЕВНОЙ -- AVENA SATIVA
Additional Access Points:
Климишина, С.

There are no free copies

Find similar

25.


    Багрянцева, О. В.
    О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Text] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32


MeSH-main:
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Additional Access Points:
Шатров, Г. Н.

There are no free copies

Find similar

26.


    Демецкая, А.
    Как улучшить пищеварение [Text] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2013. - № 5. - С. 60


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- DIGESTION (физиология)
There are no free copies

Find similar

27.


   
    Меню для красавицы [Text] // Фармацевт практик. - 2013. - № 4. - С. 60


MeSH-main:
КОЖА, УХОД -- SKIN CARE (методы, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
There are no free copies

Find similar

28.


    Елисеев, Ю. Ю.
    Комплексные стратегии управления здоровьем детского населения в эндемичных по содержанию йода районах Саратовского региона [Text] / Ю. Ю. Елисеев, С. В. Сергеева, Клещина Ю. В. // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2014. - № 1. - С. 68-70 . - ISSN 0016-9900


MeSH-main:
ИОД -- IODINE (дефицит)
ШКОЛЬНИКИ -- SCHOOL STUDENTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH
Additional Access Points:
Сергеева, С. В.
, Клещина Ю. В.

There are no free copies

Find similar

29.


    Матасар, В. І.
    Проблема недостатності забезпеченості нутрієнтами населення України [Text] / В. І. Матасар // Сімейна медицина. - 2013. - № 5. - С. 38-41


MeSH-main:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
УКРАИНА -- UKRAINE
There are no free copies

Find similar

30.


   
    Харчова неофобія як поширена поведінкова тенденція в сучасному суспільстві [Text] // Мистецтво лікування. - 2013. - № 5. - С. 39-41


MeSH-main:
ФОБИИ -- PHOBIC DISORDERS (диагноз, лекарственная терапия, профилактика и контроль, психология, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, стандарты)
There are no free copies

Find similar

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-142 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)