Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
 Found in other databases:Books (43)Rare Editions (3)
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>S=Диетология<.>)
Total number of found documents : 14
Shown documents from 1 till 14
1.


    Тронько, Н. Д.
    Современные проблемы диабетологии [Text] / Н. Д. Тронько // Журнал Академії медичних наук України. - 2000. - Т. 6, № 3. - С. 460-469


MeSH-main:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ -- DIABETES MELLITUS (диетотерапия)
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы)
There are no free copies

Find similar

2.


    Доценко, В. А.
    О питании здорового и больного человека [Text] / В. А. Доценко // Гигиена и санитария. - 2005. - № 2. - С. 34-37

Rubrics: Питание

   Диетология


There are no free copies

Find similar

3.


    Соломатина, Е. П.
    Кислое, сладкое или соленое? [Text] / Е. П. Соломатина // Женское здоровье. - 2006. - № 5. - С. 87

Rubrics: Вкус

   Диетология


There are no free copies

Find similar

4.


    Лившиц, С.
    Золотую рыбку заказывали? [Text] / С. Лившиц // Здоровье. - 2006. - № 6. - С. 36-38

Rubrics: Морские пищевые продукты--исп

   Диетология


There are no free copies

Find similar

5.


    Щербова, З. Р.
    Суп какавиа [Text] / З. Р. Щербова // Женское здоровье. - 2006. - № 8. - С. 92-94

Rubrics: Диетология

There are no free copies

Find similar

6.


    Смирнова, О.
    Научите меня есть [Text] / О. Смирнова // Здоровье. - 2009. - № 6. - С. 22-26

Rubrics: Диетология

There are no free copies

Find similar

7.


   
    Нові підходи до організації аліментарної профілактики в Україні [Text] / П. О. Карпенко, А. В. Якобчук, Н. О. Мельничук // Сімейна медицина. - 2010. - № 3. - С. 101-103

Rubrics: Диетология

   Диетотерапия


   Украина


Additional Access Points:
Карпенко, П. О.
Якобчук, А. В.
Мельничук, Н. О.
Фус, С. В.

There are no free copies

Find similar

8.


   
    Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области [Text] / М. М. Романова [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 59-63


MeSH-main:
ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- DIETARY SERVICES (организация и управление, тенденции)
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (организация и управление, тенденции)
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ КАЧЕСТВО, ДОСТУПНОСТЬ И ОЦЕНКА (ВНЕШ) -- HEALTH CARE QUALITY, ACCESS, AND EVALUATION (NON MESH)
Additional Access Points:
Романова, М. М.
Погожева, А. В.
Гладышева, Е. С.
Веденина, Г. Д.

There are no free copies

Find similar

9.


   
    Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические аспекты деятельности врача-диетолога в медицинских организациях стационарного типа [Text] / Б. П. Суханов [и др.] // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 3. - С. 31-39


MeSH-main:
ВРАЧИ -- PHYSICIANS (тенденции)
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (обучение, тенденции)
ПИТАНИЯ СЛУЖБА В БОЛЬНИЦАХ -- FOOD SERVICE, HOSPITAL (тенденции)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
Additional Access Points:
Суханов, Б. П.
Керимова, М. Г.
Елизарова, Е. В.
Петренко, А. С.

There are no free copies

Find similar

10.


   
    Як підвищити рівень знань дерматологів, пульмонологів та лікарів інших спеціальностей з питань здорового харчування та нутріофармакології? [Text] // Сучасна гастроентерологія. - 2015. - № 4. - С. 127-128


MeSH-main:
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (кадры, методы, обучение, организация и управление)
НУТРИЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -- NUTRITION THERAPY (использование, методы, психология)
КЛИНИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ -- CLINICAL COMPETENCE (стандарты)
There are no free copies

Find similar

11.


    Милославський, Д. К.
    Сучасні погляди на роль і місце лікувально-профілактичної дієтики при захворюваннях внутрішніх органів [Text] / Д. К. Милославський // Укр. терапевт. журн. - 2016. - N 3. - С. 83-92


MeSH-main:
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы, тенденции)
ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ БОЛЕЗНИ -- METABOLIC DISEASES (диетотерапия)
There are no free copies

Find similar

12.


   
    "Современные аспекты рационального питания" - крупнейшее событие в отечественной гастроэнтерологии [Text] : ХІ научно-практическая конференция, 17-18 мая 2018 г., г. Киев // Практикуючий лікар. - 2018. - N 2. - С. 87


MeSH-main:
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
КОНГРЕССЫ -- CONGRESSES
Annotation: Крупнейшим событием этого года в отечественной гастроэнтерологии стала XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания», которая состоялась 17-18 мая в Киеве. Конференция является ежегодным мероприятием и успешно проходит в этом году уже в одиннадцатый раз и служит площадкой для общения, обмена опытом и для эффективного решения непростых задач, стоящих перед специалистами в области гастроэнтерологии и диетологии. Место проведения мероприятия — конференц-холл «Депо»ипо адресу ул. Антоновича, 50. Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Украины, Национальная медицинская академия последипломного образованиятимени П.Л. Шупика, Ассоциация диетологов Украины и Группа компаний «МедЭксперт»
Additional Access Points:
"Современные аспекты рационального питания", научно-практическая конференция

There are no free copies

Find similar

13.


    Примак, Р.
    Етапи науки дієтології [Text] / Р. Примак // Фармацевт практик. - 2019. - № 4. - С. 28-29


MeSH-main:
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (история, кадры, методы, организация и управление, тенденции, этика)
ЭНЕРГИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ENERGY INTAKE (физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, история)
ЖИЗНИ СТИЛЬ -- LIFE STYLE (история)
ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ -- HISTORY OF MEDICINE
Annotation: Одним з найважливіших показників продуктів харчування є їхня калорійність. Саме цей показник послужив за «наріжний камінь» при створенні дієтології, але згодом з’ясувалося, що він є обов’язковим, але недостатнім при обранні дієт для попередження та лікування багатьох захворювань. Нині дієтологи, використовуючи найновітніші дані медицини та біохімії, досягли значних успіхів у боротьбі за здоров’я людини, й одним з важелів у цьому є пропаганда здорового способу життя
There are no free copies

Find similar

14.


    Редькін, Р.
    Їсти подано: харчова алергія та харчові алергени [Text] / Р. Редькін, Н. Орловецька, О. Данькевич // Фармацевт практик. - 2019. - № 5. - С. 32-34. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-main:
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагностика, диетотерапия, иммунология, метаболизм)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, статистика)
ДЕТИ -- CHILD
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (тенденции)
ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССЫ -- IMMUNE SYSTEM PROCESSES (действие лекарственных препаратов)
Annotation: Коли мова заходить про харчову алергію, перше, що спадає на думку, — шоколад, полуниця, мандарини… Насправді, універсального «рейтингу популярності» алергенів не існує, і для різних людей і в різних куточках планети він виглядає по-своєму. Наприклад, шоколад практично ніколи не спричиняє алергії у аборигенів, що проживають на берегах річки Параїба-ду-Сул (Paraíba do Sul) — слабким відваром какао-бобів тут вже багато століть вигодовують немовлят, позбавлених материнського молока
Additional Access Points:
Орловецька, Н.
Данькевич, О.

There are no free copies

Find similar

 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)