Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
in the found
 Found in other databases:Books (1)Rare Editions (23)
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>S=Жиры пищевые<.>)
Total number of found documents : 23
Shown documents from 1 till 20
 1-20    21-23 
1.


    Забежинский, М. А.
    Продукты окисления жирных кислот пищи и опухолевый рост / М. А. Забежинский, В. Н. Анисимов // Вопросы онкологии. - 1998. - Т. 44, № 1. - С. 23-25


MeSH-main:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия, метаболизм)
НОВООБРАЗОВАНИЯ -- NEOPLASMS (метаболизм, патофизиология, этиология)
Additional Access Points:
Анисимов, В. Н.

There are no free copies

Find similar

2.


    Мельник, А.
    С маслом или без масла? [Text] / А. Мельник // Наука и жизнь. - 2000. - № 1. - С. 92-95


MeSH-main:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (терапевтическое применение)
There are no free copies

Find similar

3.


   
    Изменения окислительного метаболизма липидов в мембранах тромбоцитов у больных ишемической болезнью сердца после пищевых нагрузок животным и растительным жиром [Text] / И. В. Медведева [и др.] // Терапевтический архив. - 2001. - Т. 73, № 12. - С. 17-21


MeSH-main:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (метаболизм, прием и дозировка)
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- LIPID PEROXIDATION
ТРОМБОЦИТОВ МЕМБРАНЫ ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- PLATELET MEMBRANE GLYCOPROTEINS
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА -- MYOCARDIAL ISCHEMIA (метаболизм, патофизиология)
Additional Access Points:
Медведева, И. В.
Дороднева, Е. Ф.
Коган, Е. З.
Журавлева, Т. Д.

There are no free copies

Find similar

4.


    Бубнова, М. Г.
    Никотиновая кислота (пролонгированная форма эндурацин) повышает толерантность [Text] / М. Г. Бубнова, Д. М. Аронов, Н. В. Перава // Клиническая фармакология и терапия. - 2002. - № 4. - С. 26-30


MeSH-main:
НИАЦИН -- NIACIN (терапевтическое применение, фармакология)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
Additional Access Points:
Аронов, Д. М.
Перава, Н. В.

There are no free copies

Find similar

5.


   
    Синдром нарушенной толерантности к пищевым жирам при коронарной болезни сердца [Text] / М. Г. Бубнова, Н. В. Перова, Д. М. Аронов // Кардиология. - 2003. - Т. 43, № 4. - С. 36-42.

Rubrics: Коронарная болезнь

   Жиры пищевые


   Гиперлипидемия


Additional Access Points:
Бубнова, М. Г.
Перова, Н. В.
Аронов, Д. М.

There are no free copies

Find similar

6.


    Викторова, Е. В.
    Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации [Text] / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 3-8

Rubrics: Жиры пищевые

   Хроматография газовая--методы


   Масло сливочное


Additional Access Points:
Кулакова, С. Н.
Михайлов, Н. А.

There are no free copies

Find similar

7.


   
    Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов [Text] / Н. В. Печерская, В. Г. Бойков, А. А. Кочеткова // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 20-22

Rubrics: Антиоксиданты

   Жиры пищевые


   Пищевые добавки


Additional Access Points:
Печерская, Н. В.
Бойков, В. Г.
Кочеткова, А. А.

There are no free copies

Find similar

8.


    Ковтун, В. Ф.
    Жирнокислотный состав яичного жира [Text] / В. Ф. Ковтун // Фармация. - 2006. - № 5. - С. 14-15

Rubrics: Жирные кислоты

   Жиры пищевые


   Химия фармацевтическая--методы


There are no free copies

Find similar

9.


   
    Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий [Text] / Л. Н. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81

Rubrics: Пищевые волокна

   Жиры пищевые


   Пищевая промышленность


Additional Access Points:
Сидорова, Л. Н.
Байков, В. Г.
Бессонов, В. В.
Скобельская, З. Г.

There are no free copies

Find similar

10.


   
    Особенности усвоения жиров у больных раком желудка после гастрэктомии в зависимости от варианта гастропластики [Text] / Ю. А. Винник [та ін.] // Международный медицинский журнал (Харьков). - 2012. - T. 18, № 3. - С. 74-79

Rubrics: Желудка новообразования--хир

   Гастрэктомия--вред возд


   Гастропластика--методы


   Жиры пищевые


Additional Access Points:
Винник, Ю. А.
Олексеенко, В. В.
Проняков, В. И.
Ефетова, Т. С.
Захаров, В. А.
Строкова, Е. В.

There are no free copies

Find similar

11.


   
    Резистентность крыс гипертензивной линии Нисаг к развитию метаболического синдрома, индуцированного жировой диетой [Text] / М. И. Душкин [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Междунар. науч.- практ. журн. - 2013. - Т. 156, № 11. - С. 593-597. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-main:
R-ФАКТОРЫ -- R FACTORS
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ X -- METABOLIC SYNDROME X
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (прием и дозировка)
ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION
ЖИВОТНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ -- ANIMALS, LABORATORY
Additional Access Points:
Душкин, М. И.
Храпова, М. В.
Ковшик, Г. Г.
Часовских, М. И.
Селятицкая, В. Г.
Пальчикова, Н. А.

There are no free copies

Find similar

12.


    Коткина, Т. И.
    Позиционные изомеры триглицеридов в маслах, жирах и апоВ-100 липопротеинах. Пальмитиновый и олеиновый варианты метаболизма жирных кислот - субстратов для наработки энергии [Text] / Т. И. Коткина, В. Н. Титов // Клиническая лабораторная диагностика. - 2014. - № 1. - С. 22-26, 39-43


MeSH-main:
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- FATTY ACIDS (метаболизм)
ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- TRIGLYCERIDES (метаболизм)
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
Additional Access Points:
Титов, В. Н.

There are no free copies

Find similar

13.


    Белков, С.
    Чем опасны трансжиры? [Text] / С. Белков // Здоровье. - 2014. - № 10. - С. 80-81


MeSH-main:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия)
There are no free copies

Find similar

14.


   
    Что такое трансжиры? [Text] // Здоровье. - 2014. - № 10. - С. 82


MeSH-main:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (классификация)
There are no free copies

Find similar

15.


   
    Гигиеническая оценка липидного компонента в структуре питания студенческой молодежи [Text] / Е. А. Вильмс [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 8. - С. 57-61 . - ISSN 0016-9900


MeSH-main:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН -- LIPID METABOLISM
СТУДЕНТЫ -- STUDENTS
Annotation: Изучено фактическое питание студентов вузов Омска в возрасте 18-27 лет методом анализа частоты потребления пищи. Дана количественная оценка потребления нутриентов, относящихся к жировому компоненту пищи. Описаны качественный состав липидов и его влияние на показатели пищевого статуса, оцененные с использованием соматометрического, биоимпедансного и лабораторного методов. Установлено, что питание студенческой молодежи является нерациональным, несбалансированным по липидному компоненту и создает условия для формирования заболеваний с алиментарными факторами риска. Традиционные показатели пищевого статуса (индекс массы тела, объем талии/объем бедер) при этом находятся в границах нормальных величин, однако состав тела под воздействием избытка животных жиров при недостатке эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот меняется, что можно диагностировать при помощи метода биоимпедансометрии. Установлены корреляционные связи параметров потребления липидов пищи и показателей пищевого статуса у лиц молодого возраста.
Additional Access Points:
Вильмс, Е. А.
Турчанинова, М. С.
Шупина, М. И.
Гоголь, Д. М.
Турчанинов, Д. В.

There are no free copies

Find similar

16.


    Куваев, А. С.
    Гистологическое исследование десны крыс с кишечным дисбиозом, получавших высокожировой рацион и оральные аппликации геля "Аргинин" [Text] / А. С. Куваев, В. В. Вит, А. В. Борисенко // Вісник стоматології : Наук.-практ. журн. - 2015. - № 3. - С. 2-4. - Библиогр.: с. 4


Rubrics: Лекарства-Аргинин--тер прим

MeSH-main:
ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА -- DYSBACTERIOSIS INTESTINAL (диагноз)
ДЕСНЫ -- GINGIVA (анатомия и гистология)
ПИТАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ -- OVERNUTRITION
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия)
ГЕЛИ -- GELS (терапевтическое применение)
КРЫСЫ -- RATS
Additional Access Points:
Вит, В. В.
Борисенко, А. В.

There are no free copies

Find similar

17.


    Куваев, А. С.
    Влияние орального геля, содержащего аргинин, на биохимические маркеры воспаления и антиоксидантной защиты в сыворотке крови крыс, получавших высокожировой рацион на фоне дисбиоза [Text] / А. С. Куваев, И. В. Гинжул // Вісник стоматології : Наук.-практ. журн. - 2015. - № 4. - С. 2-4. - Библиогр.: с. 4


MeSH-main:
ДИСБАКТЕРИОЗ -- DYSBIOSIS (диагностика)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ВОСПАЛЕНИЕ -- INFLAMMATION (диагностика, лекарственная терапия)
АРГИНИН -- ARGININE (терапевтическое применение)
ГЕЛИ -- GELS (терапевтическое применение)
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ЛЕЙКОЦИТЫ -- LEUKOCYTES
КРЫСЫ -- RATS
Additional Access Points:
Гинжул, И. В.

There are no free copies

Find similar

18.


    Hankey, G. J.
    Питание и риск развития инсульта [Text] / G. J. Hankey // LANCET. Neurology. - 2015. - № 1. - С. 18-36 . - ISSN 1995-1566


MeSH-main:
ИНСУЛЬТ -- STROKE (диетотерапия, профилактика и контроль, этиология)
ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS (осложнения)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
There are no free copies

Find similar

19.


   
    Особливості обміну жирів, їхній фактичний вміст у раціонах харчування дітей, які мешкають на територіях радіоекологічного контролю та у м. Києві / І. Т. Матасар [та ін.] // Довкілля та здоров’я. - 2016. - № 4. - С. 35-40


MeSH-main:
ДЕТЕЙ ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- CHILD NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ШКОЛЬНИКИ -- SCHOOL STUDENTS
РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- RADIOACTIVE POLLUTANTS
Annotation: Изучение состояния фактического питания детского населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях, свидетельствует о нарушении пищевого статуса, росте алиментарных и алиментарно-зависимых заболеваний, прежде всего среди детей препубертатного возраста, что вызвано дефицитом ряда незаменимых нутриентов и разбалансированностью рационов.
Вивчення стану фактичного харчування дитячого населення, що проживає на радіоактивно забруднених територіях, свідчить про порушення харчового статусу, зростання аліментарних і аліментарно-залежних захворювань, перш за все серед дітей препубертатного віку, що викликано дефіцитом ряду незамінних нутрієнтів і розбалансованістю раціонів.
Additional Access Points:
Матасар, І. Т.
Луценко, О. Г.
Петрищенко, Л. М.
Матасар, В. І.

There are no free copies

Find similar

20.


    Ткаченко, Т.
    Транс-жири: небезпека доведена! [Text] / Т. Ткаченко // Фармацевт практик. - 2018. - № 10. - С. 42-43


MeSH-main:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (анализ, вредные воздействия, стандарты)
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТРАНСКОНФИГУРАЦИЯ -- TRANS FATTY ACIDS (химия)
3,4-ДИХЛОРО-N-МЕТИЛ-N-(2-(1-ПИРРОЛИДИНИЛ)-ЦИКЛОГЕКСИЛ)-БЕНЗЕНАЦЕТАМИД, (ТРАНС)-ИЗОМЕР -- 3,4-DICHLORO-N-METHYL-N-(2-(1-PYRROLIDINYL)-CYCLOHEXYL)-BENZENEACETAMIDE, (TRANS)-ISOMER (анализ, химия)
ФАКТОРЫ РИСКА -- RISK FACTORS
Annotation: У травні 2018 р. Всесвітня організація охорони здоров’я презентувала пакет заходів, спрямованих на поетапне виключення транс-жирних кислот промислового виробництва зі складу харчових продуктів у всьому світі [1]. За оцінками експертів, від серцево-судинних хвороб, зумовлених вживанням транс-жирів, щорічно вмирає більше півмільйона осіб. Що не так із транс-ізомерами жирних кислот? Чому лікарі пішли війною на продукти, які ще не так давно активно пропагували як альтернативу природним твердим жирам?
There are no free copies

Find similar

 1-20    21-23 
 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)