Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Петухов, А. Б.$<.>)
Total number of found documents : 9
Shown documents from 1 till 9
1.


    Петухов, А. Б.
    Биоимпедансная спектроскопия в оценке состава тела организма [Text] / А. Б. Петухов, И. В. Маев // Российский медицинский журнал. - 2002. - № 6. - С. 47-50


MeSH-main:
ЧЕЛОВЕКА ТЕЛО -- HUMAN BODY
ВОДНО-ЭЛЕКТРОЛИТНЫЙ БАЛАНС -- WATER-ELECTROLYTE BALANCE (физиология)
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИМПЕДАНС -- ELECTRIC IMPEDANCE (диагностическое применение)
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- MAGNETIC RESONANCE SPECTROSCOPY (методы)
Additional Access Points:
Маев, И. В.

There are no free copies

Find similar

2.
Cipher: ВР56/2006/75/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 2
Contents:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Other authors: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Other authors: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Other authors: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

3.


    Казюлин, А. Н.
    Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией [Text] / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 40-44

Rubrics: Энцефалопатия печеночная--диет тер

   Пищевые добавки--исп


Additional Access Points:
Петухов, А. Б.
Кучерявый, Ю. А.

There are no free copies

Find similar

4.
Cipher: ВР56/2006/75/5
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 5
Contents:
Ширина, Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность / Л. И. Ширина, В. К. Мазо. - С.4-14
Гмошинский, И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность / И. В. Гмошинский, В. К. Мазо. - С.15-21
Гаврик, М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.22-27
Витавская, А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс / А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова. - С.28-33
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.34-44
Погожева, А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.45-48
Other authors: Дербенева С. А., Байгарин Е. К., Мальцев Г. Ю., Беликов B.C.
Медкова, И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина / И. Л. Медкова [и др.] . - С.49-52
Other authors: Иванов А. Н., Мосякина Л. И., Бирюкова Л. С.
Драудин-Крыленко, В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом / В. А. Драудин-Крыленко [и др.] . - С.53-55
Other authors: Петухов А. Б., Кувшинов Ю. П., Левчук А. А., Букин Ю. В.
Шевелева, С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / С. А. Шевелева. - С.56-65
Аксенов, И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания / И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян. - С.66-69
Трушина, Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.70-74
Other authors: Мустасрина O.K., Никитюк Д. Б., Подбельцев Д. А., Мозговая И. Н., Вустина Т. Ф.
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.). - С.75-76
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

5.


   
    Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом [Text] / В. А. Драудин-Крыленко, А. Б. Петухов, Ю. П. Кувшинов // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 53-55

Rubrics: Гастрит атрофический--диет тер

   Антиоксиданты--тер прим


   Слепого отбора метод--исп


   Плацебо--исп


Additional Access Points:
Драудин-Крыленко, В. А.
Петухов, А. Б.
Кувшинов, Ю. П.

There are no free copies

Find similar

6.
Cipher: ВР56/2012/81/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 2
Contents:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Other authors: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Other authors: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Other authors: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Other authors: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Other authors: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Other authors: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Other authors: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Other authors: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Other authors: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

7.


    Петухов, А. Б.
    Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте [Text] / А. Б. Петухов // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 57-67

Rubrics: Желудочно-кишечные болезни--хир

   Гомеостаз


   Диетотерапия--исп


There are no free copies

Find similar

8.
Cipher: ВР56/2012/81/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Contents:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Other authors: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Other authors: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Other authors: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Other authors: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Other authors: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Other authors: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Other authors: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Other authors: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Other authors: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Other authors: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

9.


    Петухов, А. Б.
    Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии [Text] / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 82-91

Rubrics: Антропометрия--исп

   Внутренние болезни--диет тер--эпид


Additional Access Points:
Маев, И. В.
Дерябин, В. Е.

There are no free copies

Find similar

 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)