Search inquiry: (<.>S=Пищевые продукты<.>) |
Total number of found documents : 142
Shown documents from 1 till 30 |
|
>1. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Циприян, В. И. Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Text] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук> // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47
MeSH-main: ФТОР -- FLUORINE ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Музычук, Н. Т.
There are no free copies Find similar
|
>2. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Цыганенко, О. И. Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Text] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар> // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13
MeSH-main: НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность) ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Емченко, Н. Л. Матасар, И. Т.
There are no free copies Find similar
|
>3. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Гарцман, С. Я. Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Text] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова> // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64
MeSH-main: МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) ВОДА -- WATER (анализ, химия) Additional Access Points: Карепов, Б. Г. Козлова, Л. А.
There are no free copies Find similar
|
>4. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Text] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян> // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12
Rubrics: Бензапирен
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Циприян, В. И.
Find similar
|
>5. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Валенкевич, Л. Н. Современные взгляды на проблему гиполактазии [Text] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина> // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28
MeSH-main: ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия) Additional Access Points: Яхонтова, О. И. Шубина, М. Э.
There are no free copies Find similar
|
>6. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Лаврушенко, Л. Ф. Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Text] / Л. Ф. Лаврушенко> // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14
MeSH-main: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD There are no free copies Find similar
|
>7. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Text] / В. П. Мельник [та ін.]> // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52
MeSH-main: ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы) РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия) Additional Access Points: Мельник, В. П. Панасюк, О. В. Клименко, М. Т. Солонинка, Г. Я.
There are no free copies Find similar
|
>8. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Савелов, А. М. Продукт полезный и... опасный [Text] / А. М. Савелов, И. А. Маркова> // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39
MeSH-main: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность) Additional Access Points: Маркова, И. А.
There are no free copies Find similar
|
>9. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Text] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко> // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70
MeSH-main: БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Additional Access Points: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Баленко, Н. В.
There are no free copies Find similar
|
>10. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Козярін, І. П. Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Text] / І. П. Козярін> // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19
MeSH-main: КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD There are no free copies Find similar
|
>11. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Мнушко, З. М. Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Text] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова> // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25
Rubrics: Пищевые добавки
Пищевые продукты
Additional Access Points: Сотнікова, Н. В.
There are no free copies Find similar
|
>12. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Нетребенко, О. К. Каши в питании грудных детей [Text] / О. К. Нетребенко> // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58
Rubrics: Младенец, питание
Пищевые продукты
Младенец, пища
There are no free copies Find similar
|
>13. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Коршунова, Н. Завтрак для чемпионов [Text] / Н. Коршунова> // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43
Rubrics: Пищевые продукты
There are no free copies Find similar
|
>14. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Text] / Е. К. Байгарин> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44
Rubrics: Пищевые волокна--анал
Пищевые продукты
There are no free copies Find similar
|
>15. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Text] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49
Rubrics: Профессиональная гигиена
Пищевая промышленность--кадры
Пищевые продукты
Additional Access Points: Запорожченко, В. Г. Потехина, М. В. Немец, М. Г.
There are no free copies Find similar
|
>16. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Text] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56
Rubrics: Пищевые добавки
Пищевые продукты
Прополис
Additional Access Points: Кошечкина, А. С. Власов, А. М. Эллер, К. И.
There are no free copies Find similar
|
>17. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Шульгин, Ю. П. Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Text] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42
Rubrics: Пищевые продукты
Рыбные продукты
Additional Access Points: Лаженцева, Л. Ю. Шульгина, Л. В.
There are no free copies Find similar
|
>18. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Хохлова, Е. А. Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Text] / Е. А. Хохлова> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44
Rubrics: Пищевые микроэлементы
Витамины
Питания контроль
Пищевые продукты
Чувашия
There are no free copies Find similar
|
>19. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Лившиц, С. Если полезное не вкусно [Text] / С. Лившиц> // Здоровье. - 2008. - № 3. - С. 86-87
Rubrics: Пищевые продукты
There are no free copies Find similar
|
>20. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Білоокий, В. В. Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Text] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий> // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36
Rubrics: Холецистит--диагн
Перитонит--хир
Гистологические методы
Гистологические методы
Пищевые продукты
Additional Access Points: Роговий, Ю. Є.
There are no free copies Find similar
|
>21. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Сравнительная оценка способов ДНК для идентификации возбудителей сапа и мелиоидоза с помощью ПЦР [Text] / О. В. Зинченко [и др.]> // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2008. - № 1. - С. 55-60
. - ISSN 0372-9311
Rubrics: Миелоидоз
Сап
Полимеразная цепная реакция
ДНК--выдел
Почва
Пищевые продукты
Additional Access Points: Зинченко, О. В. Антонов, В. А. Ткаченко, Г. А. Алтухова, В. В. Замараев, В. С. Пивень, Н. Н. Голосеев, Ю. А.
There are no free copies Find similar
|
>22. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Карпенко, Л. Мікотоксини в імпортній харчовій продукції: як попередити завезення [Text] / Л. Карпенко> // СЕС. Профілактична медицина. - 2008. - № 2. - С. 54-55
Rubrics: Лаборатории
Санитарно-эпидемиологическая служба
Микотоксины--вред возд
Пищевые продукты
There are no free copies Find similar
|
>23. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Кузнєцов, Г. НАССР: перспективи впровадження в Україні [Text] / Г. Кузнєцов> // СЕС. Профілактична медицина. - 2008. - № 2. - С. 70-73
Rubrics: Санитарно-эпидемиологическая служба
Пищевые продукты
Безопасности меры
Законодательство
There are no free copies Find similar
|
>24. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Швець, О. В. Проблеми гармонізації вітчизняних та міжнародних стандартів щодо продуктів для спеціального дієтичного харчування [Text] / О. В. Швець, Ю. В. Єрмолова> // Therapia (Український медичний вісник). - 2008. - № 7/8. - С. 73-75
Rubrics: Диета
Пищевые продукты
Additional Access Points: Єрмолова, Ю. В.
There are no free copies Find similar
|
>25. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Горчаков, В. Харчування, що гармонізує,-міф чи реальність? [Text] / В. Горчаков, Л. Горчакова> // Науковий світ. - 2008. - № 9. - С. 12-13
Rubrics: Питание
Пищевые продукты
Additional Access Points: Горчакова, Л.
There are no free copies Find similar
|
>26. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Чечилова, С. Белая радость [Text] / С. Чечилова> // Здоровье. - 2008. - № 10. - С. 96-97
Rubrics: Натрия хлорид--вред возд
Пищевые продукты
There are no free copies Find similar
|
>27. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Корзун, В. Н. Теоретичні основи створення та вживання продуктів спеціального призначення [Text] / В. Н. Корзун> // Довкілля та здоров’я. - 2009. - № 1. - С. 63-68
Rubrics: Пищевые продукты
Окружающей среды факторы воздействия
Микроэлементы
There are no free copies Find similar
|
>28. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Перцовская, Н. В. Московская международная научно-практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты", 6-я международная специализированная выставка "Мир биотехнологии-2008" [Text] / Н. В. Перцовская, Н. С. Бондарева> // Антибиотики и химиотерапия. - 2008. - Т. 53, № 7/8. - С. 44-45
Rubrics: Конференции
Биотехнология
Вода
Пищевые продукты
Additional Access Points: Бондарева, Н. С.
There are no free copies Find similar
|
>29. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Погожева, А. В. Современные взгляды на лечебное питание [Text] / А. В. Погожева, Б. С. Каганов> // Клиническая медицина : Научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 4-13
Rubrics: Питание
Диета
Пищевые продукты
Key words(unnormalized): ГАСТРОЛОГУСПИСОК Additional Access Points: Каганов, Б. С.
There are no free copies Find similar
|
>30. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Визначення вмісту йоду в питній воді та деяких традиційних продуктах харчування в Закарпатській області [Text] / Ю. Ю. Бобик [та ін.]> // Здоровье женщины. - 2009. - № 3. - С. 18-20
Rubrics: Иод--деф
Вода питьевая
Пищевые продукты
Additional Access Points: Бобик, Ю. Ю. Коломійцева, А. Г. Галла-Бобик, С. В. Сухарев, С. М.
There are no free copies Find similar
|
|
|