Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Periodicals- results of search

Type of search

Search field
the format of presenting the found documents:
fullinformationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Total number of found documents : 25
Shown documents from 1 till 25
1.
Cipher: ГР6/2003/3
   Journal

Гигиена и санитария . - Published biomonthly
2003year № 3
Contents:
Онищенко, Г. Г. Гигиенические аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами / Г. Г. Онищенко. - С.3-5
Величковский, Б. Т. Главнейшая задача экологии человека в России / Б. Т. Величковский. - С.6-9
Немцева, Н. В. Микробиологические критерии оценки качества питьевой воды / Н. В. Немцева, О. В. Бухарин. - С.9-11
Добрынина, Л. Ф. Оценка токсичности сточных вод для активного ила очистных сооружений / Л. Ф. Добрынина [и др.] . - С.11-14
Other authors: Межебовская Г. П., Ненашева М. Н., Шарипова Г. Ф.
Григорьев, Ю. Г. Электромагнитные поля и здоровье населения / Ю. Г. Григорьев. - С.14-16
Романенко, Н. А. Гигиенические вопросы профилактики паразитарных болезней / Н. А. Романенко. - С.16-18
Коренков, И. П. Изучение содержания радионуклидов и основных химических загрязнителей в атмосферном воздухе города Москвы / И. П. Коренков [и др.] . - С.19-20
Other authors: Чапкович О. С., Брюханов П. А., Пасечник Ф. И.
Тиньков, А. Н. Изменение показателей липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца, занятых на производстве по добыче и переработке газа / А. Н. Тиньков [и др.] . - С.21-23
Other authors: Макшанцев С. С., Прокофьев А. Б., перепелкин С. В.
Нехорошев, А. С. Социологическое исследование особенностей трудовой деятельности врачей северо-западного региона России / А. С. Нехорошев, Т. Г. Федорова, Г. Н. Котова. - С.24-27
Щетинин, А. Н. Повышение физической работоспособности сотрудников подземного железнодорожного транспорта Западной Сибири / А. Н. Щетинин, М. Л. Фомичева. - С.27-28
Кулкыбаев, Г. А. Оценка психологического статуса горнорабочих, подвергшихся воздействию шумовой нагрузки / Г. А. Кулкыбаев, А. А. Исмаилова. - С.29-32
Кузина, Л. Г. Условия труда работников, занятых контролем за состоянием рельсового пути / Л. Г. Кузина, Н. В. Делекторский, А. С. Сыромятников. - С.32-34
Салихова, Л. Р. Проблема оценки острого воздействия соединений серы на организм человека при аварийных ситуациях на месторождениях природного газа (обзор) / Л. Р. Салихова [и др.] . - С.34-38
Other authors: Зебзеев В. В., Карпов А. И., Еремин М. Н.
Шевелева, С. А. Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов. - С.38-45
Лапардин, М. П. Гигиеническая оценка питания населения Приморского края / М. П. Лапардин, Т. И. Вершкова, А. Г. Саенко. - С.45-47
Хохлова, Е. А. Определение оптимальных сроков проведения опросно-весового метода для изучения сбалансированности питания населения / Е. А. Хохлова, Н. В. Краснова, Е. Г. Родионова. - С.47-49
Гигуз, Т. Л. Динамика физического развития учащихся школ города Новосибирска / Т. Л. Гигуз, А. Я. Поляков, Н. Д. Богачанов. - С.50-52
Василенко, С. Г. Функциональные возможности организма подростков в зависимости от индекса массы тела / С. Г. Василенко, Г. Ф. Беренштейн. - С.53-55
Жамсаранова, С. Д. Коррекция иммунодефицитного состояния, вызванного гербицидом 2,4-Д в эксперименте / С. Д. Жамсаранова, С. Н. Леюедева. - С.55-57
Спрыгин, В. Г. Антиоксидантное действие олигомерных проантоцианидинов, выделенных из калины, при поражении печени четыреххлористым углеродом и профилактике его токсического эффекта / В. Г. Спрыгин, Н. Ф. Кушнерова, Ю. А. Рахманин. - С.57-60
Стародумов, В. Л. Дефицит нутриентов как возможное условие развития интоксикации, вызванной воздействием малых доз свинца / В. Л. Стародумов. - С.60-62
Нургалиева, Е. В. Анализ смертности от алкогольных отравлений / Е. В. Нургалиева, Р. Я. Хамитова, А. А. Имамов. - С.62-64
Аулика, Б. В. О регламентировании шума и вибрации в республике Латвия / Б. В. Аулика, Я. А. Дундурс. - С.64-66
Новикова, И. И. Гигиенические проблемы окружающей среды и здоровья населения крупного промышленного центра / И. И. Новикова, Г. А. Оглезнев. - С.66-68
Чибураев, В. И. Загрязнение пестицидами территории Российской Федерации как потенциальная опасность для здоровья населения / В. И. Чибураев [и др.] . - С.68-72
Other authors: Двоскин Я. Г., Брагина И. В., Иванов А. А.
Иваненко, А. В. Оптимизация организационных мер при проведении профилактических медицинских осмотров декретированных контингентов / А. В. Иваненко [и др.] . - С.72-73
Other authors: Хизгияев В. И., Летучих Е. В., Гордеева Т. И.
Мамина, В. П. Влияние летальных и сублетальных доз ионизирующего излучения на сперматозоиды и доминантно-летальные мутации / В. П. Мамина. - С.74-75
Бойцов, А. Г. Выделение сублетально поврежденных штаммов сальмонелл из воды поверхностных водоемов / А. Г. Бойцов, О. Н. Ластовка. - С.76-77
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

2.


   
    Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции [Text] / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов // Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45.

Rubrics: Пищевые отравления--эпид

Additional Access Points:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Иванов, А. А.

There are no free copies

Find similar

3.
Cipher: ВР56/2006/75/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2006year Т. 75 № 4
Contents:
Викторова, Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов. - С.3-8
Ефимочкина, Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов / Н. Р. Ефимочкина. - С.9-16
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.16-19
Печерская, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов / Н. В. Печерская [и др.]. - С.20-22
Other authors: Бойков В. Г., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Ивченко, О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli / О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.23-28
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа / Е. М. Клебанова. - С.29-31
Волков, М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков / М. Ю. Волков [и др.]. - С.33-34
Other authors: Синица А. В., Ткаченко Е. М., Успенский Ю. Л., Тихонов И. В.
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева. - С.35-45
Флуер, Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки / Ф. С. Флуер [и др.]. - С.46-49
Other authors: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Матушевская В. Н., Донская Г. А.
Юдина, Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника / Т. П. Юдина [и др.]. - С.50-52
Other authors: Цыбулько Е. И., Черевач Е. И., Бабин Ю. В., Kponomoв A.B., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Эллер, К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах / К. И. Эллер [и др.]. - С.53-57
Other authors: Пименова В. В., Киселева М. Г., Передеряев О. И., Аксенов И. В., Медведев Ю. В.
Бессонов, В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Бессонов. - С.58-60
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

4.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов [Text] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 9-16

Rubrics: Бациллоносительство

   Пищевые отравления


   Пищевая микробиология


   Зоонозы


There are no free copies

Find similar

5.
Cipher: ВР56/2007/76/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2007year Т. 76 № 2
Contents:
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.4-15
Гмошинский, И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции / И. В. Гмошинский [и др.] . - С.16-20
Other authors: Зорин С. Н., Мамонова Л. Г., Данилина Л. Л., Мазо В. К.
Трушина, Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.21-25
Other authors: Гладких О. Л., Кравченко Л. В., Гаджиева З. М., Мустасрина O.K., Поздняков А. Л.
Валиев, А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком / А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский. - С.26-29
Васильев, А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением / А. В. Васильев [и др.] . - С.36-38
Other authors: Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Разжевайкин В. Н., Шпитонков М. И.
Плетень, А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей / А. П. Плетень. - С.39-44
Запорожченко, В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли / В. Г. Запорожченко [и др.] . - С.45-49
Other authors: Потехина М. В., Немец М. Г., Красильщиков М. И., Полесский В. А., Баймурунова Г. О., Осиповз Е. М.
Хайров, Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан / Х. С. Хайров, Ф. Маккени. - С.50-52
Кошечкина, А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище / А. С. Кошечкина [и др.] . - С.53-56
Other authors: Власов А. М., Эллер К. И., Коваленко Д. Н.
Битуева, Э. Б Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте / Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова. - С.57-59
Дубцов, Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс / Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева. - С.60-62
Шилина, Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей / Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков. - С.63-66
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения). - С.67-68
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

6.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий [Text] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 4-15

Rubrics: Пищевая микробиология--методы

   Генетика биохимическая--методы


   Обзор литературы


There are no free copies

Find similar

7.
Cipher: ВР56/2008/77/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 3
Contents:
Шарафетдинов, Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный. - С.4-14
Гонсалес, Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца / Д. Э. Н. Гонсалес. - С.15-20
Бышевский, А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С / А. Ш. Бышевский [и др.] . - С.21-28
Other authors: Матаев С. И., Рудзевич А. Ю., Шаповалова Е. М.
Вржесинская, О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.29-33
Other authors: Коденцова В. М., Светикова А. А., Переверзева О. Т., Зубенко А. Д., Горбачева Е. В., Москалев В. А., Каганов Б. С.
Карлина, М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс / М. В. Карлина [и др.] . - С.34-38
Other authors: Пожарицкая О. Н., Дадали Ю. В., Косман В. М., Шиков А. Н., Макаров В. Т.
Светикова, А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией / А. А. Светикова [и др.] . - С.39-44
Other authors: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Пичугина, И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.45-48
Other authors: Гаппаров М. М., Чукарина Е. В., Ветчинникова О. Н., Ватазин А. В.
Шевелева, С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов / С. А. Шевелева [и др.] . - С.49-57
Other authors: Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л.
Ховаев, А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья / А. А. Ховаев. - С.58-63
Бойко, Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами / Е. Р. Бойко [и др.] . - С.64-67
Other authors: Потолицына Н. Н., Бойко С. Т., Ларина В. Е., Зеленов В. А.
Сушко, О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске / О. С. Сушко. - С.68-71
Тухтаров, Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине / Б. Э. Тухтаров. - С.72-73
Самойлов, А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов / А. В. Самойлов [и др.] . - С.74-78
Other authors: Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Банков В. Т.
Дубцов, Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения / Г. Г. Дубцов [и др.] . - С.79-81
Other authors: Джабоева А. С., Шаова Л. Г., Жилова Р. М.
Новоселов, Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации» / Я. Б. Новоселов. - С.82-84
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

8.


   
    Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Text] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 49-57

Rubrics: Пищевые продукты--анал

   Пищевые микроэлементы


Additional Access Points:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Нестеренко, Л. Н.
Зигангирова, Н. А.
Ховаев, А. А.
Народицкий, Б. С.
Иванов, Г. Е.
Тутельян, В. А.
Гинцбург, А. Л.

There are no free copies

Find similar

9.
Cipher: ВР56/2008/77/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 4
Contents:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Other authors: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Other authors: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Other authors: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Other authors: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Other authors: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Other authors: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

10.


   
    Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов [Text] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76

Rubrics: Грибы--токсич

   Цитринин--тер прим


   Пищевые продукты--токсич


Additional Access Points:
Ефимочкина, Н. Р.
Чоха, О. А.
Пименова, В. В.
Шевелева, С. А.

There are no free copies

Find similar

11.
Cipher: ВР56/2009/78/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2009year Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Contents:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Other authors: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Other authors: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Other authors: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Other authors: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Other authors: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Other authors: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Other authors: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

12.


   
    Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс [Text] / С. М. Батищева [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46

Rubrics: Бифидобактерии--животное

   Бациллоносительство


   RHIZOPUS


Additional Access Points:
Батищева, С. М.
Кузнецова, Г. Г.
Быкова, И. Б.
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

There are no free copies

Find similar

13.
Cipher: ВР56/2009/78/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2009year Т. 78 № 3 . - 66.33, р.
Contents:
Медкова, И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи / И. Л. Медкова. - С.4-10
Шилина, Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей / Н. М. Шилина. - С.11-17
Литвинова, О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени / О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов. - С.18-24
Ефимочкина, Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов / Н. Р. Ефимочкина. - С.25-32
Байгарин, Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.33-37
Other authors: Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Косман, В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов / В. М. Косман [и др.] . - С.38-42
Other authors: Фаустова Н. М., Пожарицкая О. Н., Шиков А. Н., Галамбози Б., Макаров В. Г.
Погожева, А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.43-52
Other authors: Дербенева С. А., Богданов А. Р., Каганов Б. С.
Еганян, Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией / Р. А. Еганян [и др.] . - С.52-55
Other authors: Калинина А. М., Карамнова Н. С., Концевая A.M., Измайлова О. В.
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.56-61
Other authors: Бурляева Е. А., Шаховская А. К., Исаков В. А.
Гильмиярова, Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы / Ф. Н. Гильмиярова [и др.] . - С.62-66
Other authors: Радомская В. М., Гергель Н. И., Гусякова О.Α., Зубова И. А., Сидорова И. Ф., Сазонова О. В., Колесова Т. А.
Коденцова, В. М. Витамины в питании спортсменов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк. - С.67-77
Первушин, В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко. - С.78-81
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

14.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов [Text] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 25-32

Rubrics: Бактерии--патоген

   Энтеробактерии--класс--патоген


There are no free copies

Find similar

15.
Cipher: ВР56/2010/79/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 3
Contents:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Other authors: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Other authors: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Other authors: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Other authors: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Other authors: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

16.


    Булахов, А. В.
    Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции [Text] / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - Библиогр.: с.29-29 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Campylobacter coli--патоген

   Полимеразная цепная реакция--методы


   Птица домашняя, пищевые продукты--отравл


Additional Access Points:
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

There are no free copies

Find similar

17.
Cipher: ВР56/2010/79/5
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 5
Contents:
Спиричев, В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции / В. Б. Спиричев. - С.4-14. - Библиогр.: с.13-14
Шилина, Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты / Н. М. Шилина. - С.15-23. - Библиогр.: с.22-23
Онищенко, Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины. / Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян. - С.24-28. - Библиогр.: с.28
Шевелева, С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.29-34. - Библиогр.: с.34
Other authors: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Верников В. М., Смирнова В. В., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Салханова, А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет. / А. Б. Салханова. - С.35-39. - Библиогр.: с.39
Дерягина, В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей. / В. П. Дерягина [и др.] . - С.40-45. - Библиогр.: с.45
Other authors: Голубкина Н. А., Рыжова Н. И., Решетникова И. А., Михайловский Н. Я., Пышная О. Н., Бондарева Н. В.
Красивина, И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов. / И. Г. Красивина [и др.] . - С.46-50. - Библиогр.: с.49-50
Other authors: Носков С. М., Лаврухина А. А., Грачева А. В., Заводчиков А. А., Батюгова Е. В., Спрыгачева А. А.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки. / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.51-60. - Библиогр.: с.59-60
Other authors: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Каганов Б. С.
Бекетова, Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте. / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.61-65. - Библиогр.: с.65
Other authors: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Шаранова Н. Э., Сото С. Х., Кулакова С. Н., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Астапова, М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах / М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади. - С.66-71. - Библиогр.: с.71
Шевелева, М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии / М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов. - С.72-74. - Библиогр.: с. 74
Суханов, Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста. / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова. - С.75-79. - Библиогр.: с.79
Белостоцкий, А. В. Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи / А. В. Белостоцкий. - С.80-82. - Библиогр.: с. 82
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

18.


   
    Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. [Text] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 5. - С. 29-34. - Библиогр.: с.34 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Титан--токсич

   Диоксин--фарм


   Нанотехнологии


   Толстая кишка--животное


   Цитокины--фарм


   Гиперсенсибилизация--лек тер


Additional Access Points:
Шевелева, С. А.
Кузнецова, Г. Г.
Батищева, С. Ю.
Ефимочкина, Н. Р.
Верников, В. М.
Смирнова, В. В.
Шаранова, Н. Э.
Гмошинский, И. В.
Тутельян, В. А.

There are no free copies

Find similar

19.
Cipher: ВР56/2011/80/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2011year Т. 80 № 3
Contents:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Other authors: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Other authors: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Other authors: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Other authors: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Other authors: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

20.
Cipher: ВР56/2011/80/6
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2011year Т. 80 № 6
Contents:
Карагодина, З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона / З. В. Карагодина [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Other authors: Кулакова С. Н., Шаранова Н. Э., Батурина В. А., Сото С. Х., Васильев А. В.
Шумакова, А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] . - С.9-18. - Библиогр.: с. 18
Other authors: Смирнова В. В., Тананова О. Н., Трушина Э. Н., Кравченко Л. В., Аксенов И. В., Селифанов А. В., Сото С. Х., Кузнецова Г. Г., Булахов А. В., Сафенкова И. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Потолицына, Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России / Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко. - С.19-22. - Библиогр.: с. 22
Ребезов, М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.] . - С.23-26. - Библиогр.: с.26
Other authors: Наумова Н. Л., Лукин А. А., Альхамова Г. К., Хайруллин М. Ф.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер. - С.27-34. - Библиогр.: с.34
Бекетова, Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах) / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.35-42. - Библиогр.: с.42
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Поздняков А. Л.
Коденцова, В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46
Сазонова, О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов / О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Углицких, А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях / А. К. Углицких. - С.52-58. - Библиогр.: с. 58
Селезнев, С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии / С. В. Селезнев [и др.] . - С.62-66. - Библиогр.: с. 66
Other authors: Якушин С. С., Петруханова А. В., Мазо В. К., Зорин С. Н., Абрамова Л. С., Петров В. С., Зотов Л. А.
Козлова, О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся / О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская. - С.67-71. - Библиогр.: с. 71
Сидорова, Ю. С. Новый источник органических форм цинка / Ю. С. Сидорова [и др.] . - С.72-75. - Библиогр.: с. 75
Other authors: Зорин С. Н., Мазо В. К., Арнаутов М. В., Абрамова Л. С.
Гаппарова, К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.76-91. - Библиогр.: с. 81
Other authors: Никитюк Д. Б., Зайнудинов З. М., Церех А. А., Чехонина Ю. Г., Голубева А. А., Сильвестрова Г. А., Русакова Д. С., Григорьян О. Н.
Сорокин, П. L-карнотин в детском питании / П. Сорокин. - С.82-83
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

21.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины [Text] / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 6. - С. 27-34. - Библиогр.: с.34 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Стафилококковая пищевая интоксикация--диагн

   Пищевые продукты--исп


   Коагулаза--вред возд--токсич


Additional Access Points:
Куваева, И. Б.
Флуер, Ф. С.

There are no free copies

Find similar

22.
Cipher: ВР56/2012/81/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Contents:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Other authors: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Other authors: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Other authors: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Other authors: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Other authors: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Other authors: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Other authors: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Other authors: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Other authors: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Other authors: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

23.


   
    Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus [Text] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29

Rubrics: BACILLUS CEREUS--патоген

   Пищевые продукты--вред возд


   Пищевые отравления--микроб


Additional Access Points:
Ефимочкина, Н. Р.
Батищева, С. Ю.
Быкова, И. Б.
Шевелева, С. А.

There are no free copies

Find similar

24.
Cipher: ВР56/2014/83/5
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2014year Т. 83 № 5 . - 214.62, р.
Contents:
Аксенов, И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе / И. В. Аксенов [и др.]. - С.4-11
Other authors: Трусов Н. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Кравченко Л. В., Тутельян В. А.
Селезнева, К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением / К. С. Селезнева [и др.]. - С.12-19
Other authors: Исаков В. А., Эллер К. И., Горяинов С. В., Кириллова О. О., Сенцова Т. Б.
Сидорова, Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.20-25
Other authors: Бекетова Н. А., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Зорин С. Н., Селифанов А. В., Мазо В. К.
Чернуха, И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха [и др.]. - С.26-32
Other authors: Богатырев А. Н., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Федулова Л. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-42
Other authors: Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Басов, А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных / А. А. Басов [и др.]. - С.43-50
Other authors: Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Кекина, Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области / Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская. - С.51-57
Зорин, С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo / С. Н. Зорин [и др.]. - С.58-63
Other authors: Сидорова Ю. С., Зилова И. С., Мазо В. К.
Рахманов, Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.64-71
Other authors: Истомин А. В., Нарутдинов Д. А., Кропачев В. Ю.
Селезнева, К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов / К. С. Селезнева [и др.]. - С.72-78
Other authors: Исаков В. А., Сенцова Т. Б., Кириллова О. О.
Шостак, Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом / Н. А. Шостак [и др.]. - С.79-85
Other authors: Мурадянц А. А., Кондрашов А. А., Денисова С. Н.
Перова, И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) / И. Б. Перова [и др.]. - С.86-94
Other authors: Жогова А. А., Полякова А. В., Эллер К. И., Раменская Г. В., Самылина И. А.
Конышев, И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого / И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев. - С.95-98
The copies are in the departments: total 1
Free: 1

Find similar
Follow to the descriptions of the articles

25.


   
    Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления [Text] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42


MeSH-main:
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (выделение и очистка, патогенность)
ОВОЩИ -- VEGETABLES (микробиология)
Additional Access Points:
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Батищева, С. Ю.
Минаева, Л. П.
Маркова, Ю. М.
Короткевич, Ю. В.
Шилов, Г. Ю.
Шевелева, С. А.

There are no free copies

Find similar

 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)