Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Байгарин, Е. К.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 28
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 3
Цікаві статті :
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Алешко-Ожевский Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года/ Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] (стр.9-14)
Маршалкин М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного/ М. Ф. Маршалкин [и др.] (стр.14-16)
Гонор К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.17-21)
Гаврик М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.21-26)
Погожева А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.27-31)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2/ Е. М. Клебанова (стр.32-35)
Кулакова С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс/ С. Н. Кулакова [и др.] (стр.36-42)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин (стр.42-44)
Егорова Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.45-49)
Спиричев В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека/ В. Б. Спиричев (стр.50-58)
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения) (стр.59-60)
Здоровые дети-счастливые родители (стр.61-63)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Байгарин Е. К.
Назва : Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44 (Шифр ВР56/2006/75/3)
Предметні рубрики: Пищевые волокна-- анал
Пищевые продукты
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 5
Цікаві статті :
Ширина Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность/ Л. И. Ширина, В. К. Мазо (стр.4-14)
Гмошинский И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность/ И. В. Гмошинский, В. К. Мазо (стр.15-21)
Гаврик М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.22-27)
Витавская А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс/ А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова (стр.28-33)
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.34-44)
Погожева А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.45-48)
Медкова И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина/ И. Л. Медкова [и др.] (стр.49-52)
Драудин-Крыленко В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом/ В. А. Драудин-Крыленко [и др.] (стр.53-55)
Шевелева С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов/ С. А. Шевелева (стр.56-65)
Аксенов И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания/ И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян (стр.66-69)
Трушина Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.70-74)
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.75-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Погожева А. В., Дербенева С. А., Байгарин Е. К.
Назва : Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 45-48 (Шифр ВР56/2006/75/5)
Предметні рубрики: Хлеб-- престарелые-- исп
Сердечно-сосудистые болезни-- престарелые-- диет тер
Питание-- престарелые
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 4
Цікаві статті :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Байгарин Е. К., Жминченко В. М.
Назва : Пищевые волокна: термины и определения
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 10-14 (Шифр ВР56/2007/76/4)
Предметні рубрики: Пищевые волокна-- анал-- класс
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 6
Цікаві статті :
Марченко М. М. Зависимость противоопухолевой резистентное™ крыс от обеспеченности их витамином А/ М. М. Марченко, И. А. Шмараков, М. В. Пасайлюк (стр.4-8)
Громенко Д. С. Воздействие биофлавоноидов прополиса на процессы липопероксидации в гонадах крыс при интоксикации полихлорированными бифенилами/ Д. С. Громенко [и др.] (стр.9-13)
Букавнева Н. С. Оценка антропометрического статуса больных с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.14-16)
Вржесинская О. А. Уровень потребления витаминов и минеральных веществ как фактор риска развития остеопатии у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. А. Светикова (стр.17-23)
Лобанова Л. П. Потребление чая пришлым населением Крайнего Севера России/ Л. П. Лобанова [и др.] (стр.24-27)
Поселюгина О. Б. Повышенное потребление поваренной соли и эндемия артериальной гипертензии в России/ О. Б. Поселюгина (стр.28-31)
Полесский В. А. Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания/ В. А. Полесский [и др.] (стр.32-35)
Авакова А. Г. Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров/ А. Г. Авакова (стр.36-38)
Байгарин Е. К. Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. К. Байгарин, А. В. Погожева (стр.39-43)
Коденцова В. М. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные вещества/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.44-52)
Мирошниченко Л. А. Влияние амарантового и подсолнечного масел, используемых в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2, на показатели углеводного и липидного обмена/ Л. А. Мирошниченко [и др.] (стр.53-57)
Азизбекян Г. А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.58-61)
Спасов А. А. Роль алиментарного дефицита магния в формировании нефролитиаза у крыс и его коррекция солями магния/ А. А. Спасов [и др.] (стр.62-71)
Зорин С. Н. Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.72-74)
Сенькевич О. А. Содержание йода в грудном молоке кормящих матерей при нормальных и преждевременных родах/ О. А. Сенькевич [и др.] (стр.75-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Байгарин Е. К., Погожева А. В.
Назва : Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 39-43 (Шифр ВР56/2008/77/6)
Предметні рубрики: Обмена веществ болезни-- метаб
Сердечно-сосудистые болезни-- лек тер
Хитозан-- тер прим
Знайти схожі

9.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 3
Цікаві статті :
Медкова И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи/ И. Л. Медкова (стр.4-10)
Шилина Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей/ Н. М. Шилина (стр.11-17)
Литвинова О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени/ О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов (стр.18-24)
Ефимочкина Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.25-32)
Байгарин Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.33-37)
Косман В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов/ В. М. Косман [и др.] (стр.38-42)
Погожева А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.43-52)
Еганян Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией/ Р. А. Еганян [и др.] (стр.52-55)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.56-61)
Гильмиярова Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы/ Ф. Н. Гильмиярова [и др.] (стр.62-66)
Коденцова В. М. Витамины в питании спортсменов/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк (стр.67-77)
Первушин В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке/ В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко (стр.78-81)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Байгарин Е. К., Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Назва : Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37 (Шифр ВР56/2009/78/3)
Предметні рубрики: Каррагинан-- анал
Кишечник-- микроб
Белок-- метаб
Знайти схожі

 1-10    11-20   21-28 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)