Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Басов, А. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 11
Показані документи з 1 по 11
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Аметов А. С., Белоножкина Е. С., Павлюченко И. И., Басов А. А.
Назва : Про- и антиоксидантная система у больных гипотиреозом и ее изменения под влиянием препаратов липоевой кислоты
Місце публікування : Проблемы эндокринологии. - 2007. - Т. 53, № 2. - С. 49-54 (Шифр ПР32/2007/ 53/2)
Примітки : Библиогр.: 16 назв.
Предметні рубрики: Гипотиреоз-- лек тер-- метаб
Перекисное окисление липидов-- действ преп
Тиоктовая кислота-- тер прим
Хемилюминесценция
Знайти схожі

2.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 3
Цікаві статті :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10)
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18)
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29)
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36)
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44)
Кошелева О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52)
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60)
Минаева Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)/ Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева (стр.61-66)
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71)
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76)
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Басов А. А., Быков И. М.
Назва : Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 77-78 (Шифр ВР56/2013/82/3)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- ENERGY METABOLISM
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- COMPARATIVE STUDY
Знайти схожі

4.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 6
Цікаві статті :
Бийль П. Диетические добавки, содержащие запрещенные вещества/ П. Бийль, В. А. Тутельян (стр.6-13)
Диль Ф. Стандарты питания спортсменов в Германии/ Ф. Диль, Р. А. Ханферьян (стр.14-18)
Кальво Ф. Растительные эбурнаменинподобные индольные вещества (E.L.I.S.) для повышения работоспособности спортсменов/ Ф. Кальво, В. Н. Макаров, М. Ю. Акимов (стр.19-23)
Володин В. В. 20-гидроксиэкдизон - растительный адаптоген: анаболическое действие, возможное использование в спортивном питании/ В. В. Володин, Ю. С. Сидорова, В. К. Мазо (стр.21-30)
Никитюк Д. Б. Анатомо-физиологические и метаболические особенности организма юных спортсменов/ Д. Б. Никитюк, М. М. Коростелева, Л. Ю. Волкова (стр.31-40)
Коростелева М. М. Особенности организации питания юных спортсменов/ М. М. Коростелева, Д. Б. Никитюк, Л. Ю. Волкова (стр.41-48)
Бекетова Н. А. Обеспеченность витаминами-антиоксидантами спортсменов, занимающихся зимними видами спорта/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.49-57)
Сорокина Е. Ю. Идентификация генетических полиморфизмов, ассоциированных с избыточной массой тела, у спортсменов зимних видов спорта/ Е. Ю. Сорокина [и др.] (стр.58-61)
Амбражук И. И. Особенности нутрициологической коррекции при подготовке спортсменов-пловцов в условиях среднегорья/ И. И. Амбражук, М. Ю. Яковлев (стр.62-66)
Новокшанова А. Л. Спортивные напитки: регидратация организма как жизненно важный аспект/ А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова (стр.67-70)
Новокшанова А. Л. Медико-биологическое обоснование рецептуры регидрационного напитка с использованием молочной сыворотки для спортсменов/ А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова (стр.71-74)
Басов А. А. Изменение антиоксидантного потенциала крови экспериментальных животных при нутриционной коррекции окислительного стресса/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.75-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


5.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Басов А. А., Быков И. М.
Назва : Изменение антиоксидантного потенциала крови экспериментальных животных при нутриционной коррекции окислительного стресса
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 6. - С. 75-82 (Шифр ВР56/2013/82/6)
MeSH-головна: НУТРИЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -- NUTRITION THERAPY
ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС -- OXIDATIVE STRESS
КРОВЬ -- BLOOD
Знайти схожі

6.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 4
Цікаві статті :
Маркова Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности/ Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва (стр.4-14)
Копыльчук Г. П. Активность ферментов метаболизма L-аргинина в субклеточных фракциях печени крыс при алиментарной белковой недостаточности/ Г. П. Копыльчук, И. М. Бучковская (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние ферментолизата мяса мидий на рост и некоторые показатели общего адаптационного синдрома у крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-28)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у растущих крыс различными дозами витаминов на фоне обогащенного пищевыми волокнами рациона/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.29-41)
Павловская Е. В. Характеристика пищевого статуса и основного обмена у детей различного возраста с избыточной массой тела и ожирением/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.42-51)
Петренко А. С. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2/ А. С. Петренко, М. Н. Пономарева, Б. П. Суханов (стр.52-57)
Шумакова А. А. Токсикологическая оценка наноструктурного диоксида кремния. II. Энзимологические, биохимические показатели, состояние системы антиоксидантной защиты/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.58-66)
Александров А. А. Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска)/ А. А. Александров [и др.] (стр.67-74)
Быков И. М. Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов/ И. М. Быков [и др.] (стр.75-81)
Высокогорский В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко (стр.82-85)
Белова Л. В. Рецензия на книгу Н. Р. Ефимочкиной «Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов»/ Л. В. Белова, В. В. Карцев (стр.86-90)
Иванова А. Ю. Динамика селенового статуса и возможности его диетической коррекции у больных с острым Q-инфарктом миокарда*/ А. Ю. Иванова [и др.] (стр.91-92)
Радченко Е. Н. Обеспеченность селеном больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q в Рязанском регионе/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.92-94)
Цікаві статті :
Знайти схожі


7.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Быков И. М., Басов А. А., Быков М. И., Ханферьян Р. А.
Назва : Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 4. - С. 75-81 (Шифр ВР56/2014/83/4)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
Знайти схожі

8.

Назва журналу :Фізіологічний журнал -2013р. т.59,N 6
Цікаві статті :
Струтинська Н. А. Нові фторвмісні активатори аденозинтрифосфат- чутливих калієвих каналів флокалін і тіофлокалін пригнічують кальційіндуковане відкривання мітохондріальної пори у серці щурів/ Н. А. Струтинська [и др.] (стр.3-11)
Goncharov S. V. Genetic predisposition to essential hypertension in children: analysis of 17 single nucleotide polymorphisms/ S. V. Goncharov [и др.] (стр.12-24)
Колесник Ю. М. Вплив переривчастих гіпоксичних тренувань на функціональний стан кортиколіберин- і β-ендорфінсинтезуючих нейронів паравентрикулярного ядра гіпоталамуса щурів/ Ю. М. Колесник, Є. В. Каджарян, А. В. Абрамов (стр.25-29)
Бойчук Т. М. Морфофункціональні зміни ендотелію судин проміжного мозку щурів при експериментальній ішемії-реперфузії на тлі цукрового діабету/ Т. М. Бойчук, Т. П. Савчук (стр.30-36)
Пастер І. П. Характеристика мікроінкапсульованої тканини кори надниркової залози людини при тривалому культивуванні/ І. П. Пастер, Н. І. Левчук, М. Д. Тронько (стр.37-42)
Янчук П. І. Участь ейкозаноїдів у механізмі скоротливих реакцій ворітної вени на дію адреналіну і норадреналіну/ П. І. Янчук [и др.] (стр.43-48)
Басов А. А. Влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления in vivo/ А. А. Басов [и др.] (стр.49-56)
Ходоровський Г. І. Роль ретино-гіпоталамо-епіфізарної системи в про- й антиоксидантних процесах у тканинах ясен статевозрілих самців білих щурів/ Г. І. Ходоровський, P. P. Дмитренко, О. В. Ясінська (стр.57-62)
Дроздовська С. Б. T-786 C—поліморфізм промотору гена ендотєліальної NO-синтази та фізична працездатність у спорті/ С. Б. Дроздовська [и др.] (стр.63-71)
Ціпоренко С. Ю. Вплив імунокорекції на запальний процес урогенітального тракту у чоловіків з безпліддям/ С. Ю. Ціпоренко (стр.72-80)
Козявкіна Н. В. Тиреотропні ефекти води Нафтуся, їх вегетативний прояв і можливість прогнозування/ Н. В. Козявкіна [и др.] (стр.81-87)
Рыбникова Е. А. Участие транскрипционного фактора, индуцированного гипоксией, в нейрональных механизмах адаптации к психоэмоциональному и гипоксическому стрессу/ Е. А. Рыбникова [и др.] (стр.88-97)
Кирова Ю. И. Фенотипические особенности экспрессии фактора, индуцированного гипоксией, и редокс-статус клеток неокортекса крыс на разных стадиях адаптации к гипоксии/ Ю. И. Кирова, Э. Л. Германова, Л. Д. Лукьянова (стр.98-110)
Сидорова М. В. Влияние различных режимов умеренной гипобарической гипоксии на экспрессию фактора, индуцированного гипоксией, в неокортексе крыс/ М. В. Сидорова [и др.] (стр.111-115)
Тюлькова Е. И. Влияние пренатальной гипоксии на функцию гипофизарно-адренокортикальной системы и рабочую память у крыс/ Е. И. Тюлькова [и др.] (стр.116-123)
Портниченко А. Г. Экспрессия киназы Akt в желудочках сердца при гипоксическом прекондиционировании и ремоделировании миокарда/ А. Г. Портниченко [и др.] (стр.124-131)
Самойлов М. О. Паттерн нейрональной экспрессии транскрипционных факторов NF-kB при предъявлении различных режимов гипобарической гипоксии/ М. О. Самойлов [и др.] (стр.132-140)
Лукьянова Л. Д. Сигнальная роль митохондрий при адаптации к гипоксии/ Л. Д. Лукьянова (стр.141-154)
Ткаченко М. М. Канцерогенні аспекти індетерміністичних ефектів опромінення/ М. М. Ткаченко, Т. Ф. Любарець (стр.155-164)
Ганіткевич Я. В. Історія кафедри фізіології людини і тварин Чернівецького університету/ Я. В. Ганіткевич (стр.165-168)
Михайло Михайлович Середенко (до 80-річчя з дня народження) (стр.169)
Юрій Петрович Лиманський (стр.170-171)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Басов А. А., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков И. М., Сепиашвили Р. И., Павлюченко И. И.
Назва : Влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления in vivo
Місце публікування : Фізіологічний журнал. - 2013. - Т. 59, № 6. - С. 49-56 (Шифр ФУ6/2013/59/6)
MeSH-головна: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS
ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС -- OXIDATIVE STRESS
ДЕЙТЕРИЙ -- DEUTERIUM
ЭЛЕКТРОННОГО ПАРАМАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА СПЕКТРОСКОПИЯ -- ELECTRON SPIN RESONANCE SPECTROSCOPY
ВОДА -- WATER
Знайти схожі

10.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 5
Цікаві статті :
Аксенов И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе/ И. В. Аксенов [и др.] (стр.4-11)
Селезнева К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.12-19)
Сидорова Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.20-25)
Чернуха И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.26-32)
Ефимочкина Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.33-42)
Басов А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных/ А. А. Басов [и др.] (стр.43-50)
Кекина Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области/ Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская (стр.51-57)
Зорин С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.58-63)
Рахманов Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.64-71)
Селезнева К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.72-78)
Шостак Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом/ Н. А. Шостак [и др.] (стр.79-85)
Перова И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.)/ И. Б. Перова [и др.] (стр.86-94)
Конышев И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого/ И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев (стр.95-98)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Басов А. А., Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Назва : Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных
Місце публікування : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 43-50 (Шифр ВР56/2014/83/5)
MeSH-головна: ДЕЙТЕРИЯ ОКСИД -- DEUTERIUM OXIDE
ВОДОРОД -- HYDROGEN
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)