Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Батурин, А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 50
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Назва журналу :Concilium medicum -2010р. т.12,N 10
Цікаві статті :
Артериальная гипертензия и ожирение: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (стр.5-9)
Бойцов С. А. Фиксированная комбинация периндоприла аргинина с амлодипином как новый шаг в совершенствовании антигипертензивной терапии/ С. А. Бойцов (стр.10-14)
Данковцева Е. Н. Применение зофеноприла при артериальной гипертензии/ Е. Н. Данковцева, Д. А. Затейщиков (стр.14-18)
Евдокимова А. Г. Современное лечение артериальной гипертонии дигидропиридинами III поколения с учетем доказанных преимуществ: фокус на лерканидипин/ А. Г. Евдокимова (стр.18-22)
Драпкина О. М. Трудности ведения тучного гипертоника: возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента/ О. М. Драпкина (стр.23-25)
Кисляк О. А. Инфаркт миокарда у женщин с избыточной массой тела и ожирением/ О. А. Кисляк [и др.] (стр.26-31)
Фомин И. В. Сартаны или ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента при ишемической болезни: что лучше?/ И. В. Фомин (стр.31-38)
Морозова Т. Е. Дифференцированное применение антиагрегантов при лечении ишемической болезни сердца/ Т. Е. Морозова, Т. Б. Андрущишина, О. А. Вартанова (стр.38-43)
Михин В. П. Возможности коррекции состояния эндотелиальной функции у больных хронической ишемической болезнью сердца/ В. П. Михин [и др.] (стр.44-48)
Булахова Е. Ю. Преимущества кишечнорастворимой формы ацетилсалициловой кислоты при длительной терапии ишемической болезни сердца/ Е. Ю. Булахова [и др.] (стр.48-51)
Самко А. Н. Применять ли стенты с лекарственным покрытием или без него при лечении острого инфаркта миокарда с помощью чрескожного коронарного вмешательства?(Современное состояние вопроса)/ А. Н. Самко (стр.52-56)
Комиссаренко И. А. Алгоритм лечения нарушения липидного обмена: акцент на статины/ И. А. Комиссаренко (стр.57-62)
Карпов Ю. А. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента как основная терапия у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Ю. А. Карпов (стр.62-66)
Гендлин Г. Е. Применение бисопролола в практике кардиолога/ Г. Е. Гендлин, С. Н. Борисов, А. В. Мелехов (стр.67-70)
Остроумова О. Д. Все ли сартаны одинаковы?/ О. Д. Остроумова, В. А. Дудаев, Л. И. Фролова (стр.72-75)
Стаценко М. Е. Возможность применения миокардиального цитопротектора в комбинированной терапии больных с хронической сердечной недостаточностью и метаболическим синдромом/ М. Е. Стаценко [и др.] (стр.76-80)
Олейников В. Э. Опыт применения аторвастатина у табакозависимых пациентов с метаболическим синдромом/ В. Э. Олейников [и др.] (стр.82-86)
Кораксан более чем на четверть снижает риск смерти и госпитализации по поводу сердечной недостаточности у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (стр.86-87)
Барышникова Г. А. Роль β-адреноблокаторов в лечении сердечно-сосудистых заболеваний/ Г. А. Барышникова (стр.88-93)
Шостак Н. А. Дилитационная кардиомиопатия: вопросы классификации и диагностики/ Н. А. Шостак, А. А. Клименко (стр.94-99)
Шевченко А. О. Коррекция электролитного дисбаланса в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний/ А. О. Шевченко, И. А. Сумакова (стр.100-103)
Тутельян В. А. Актуальные вопросы диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса у больных с сердечно-сосудистой патологией/ В. А. Тутельян, А. К. Батурин, А. В. Погожева (стр.104-109)
Bhandari P. Инновационные решения в кардиологии/ P. Bhandari (стр.110)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Тутельян В. А., Батурин А. К., Погожева А. В.
Назва : Актуальные вопросы диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса у больных с сердечно-сосудистой патологией
Місце публікування : Consilium medicum. - 2010. - Т. 12, № 10. - С. 104-109 (Шифр КУ35/2010/12/10)
Предметні рубрики: Питания оценка
Питания расстройства-- диагн
Сердечно-сосудистые болезни-- диет тер
Знайти схожі

3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Кобелькова И. В., Батурин А. К.
Назва : Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 74-78 (Шифр ВР56/2013/82/1)
MeSH-головна: ПИТАНИЯ РЕЖИМА КОНТРОЛЬ -- DIET SURVEYS
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- QUALITY OF LIFE
ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЯ ПОКАЗАТЕЛИ, ШКАЛА -- SICKNESS IMPACT PROFILE
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- HEALTH BEHAVIOR
ВЕСА И ДЛИНЫ ТЕЛА СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ -- BODY WEIGHTS AND MEASURES
Знайти схожі

4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Кобелькова И. В., Батурин А. К.
Назва : Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области
Місце публікування : Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 40-45 (Шифр ВР56/2010/79/1)
Примітки : Библиогр.: с.45-45
Предметні рубрики: Ионизирующее излучение-- вред возд
Питание-- организ
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 2
Цікаві статті :
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.5-11)
Соколов А. И. Состав тела и энергообмен в покое/ А. И. Соколов [и др.] (стр.12-17)
Тананова О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс/ О. Н. Тананова [и др.] (стр.18-22)
Батурин А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.23-27)
Кравченко Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.28-33)
Смирнова В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами/ В. В. Смирнова [и др.] (стр.34-39)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов (стр.40-45)
Василовский A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае/ A. M. Василовский, С. В. Куркатов (стр.46-50)
Вржесинская О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.51-56)
Петухов А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте/ А. Б. Петухов (стр.57-67)
Азизбекян Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.68-72)
Трушина Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.73-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 3
Цікаві статті :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Цікаві статті :
Знайти схожі


7.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 6
Цікаві статті :
Богданов С. Пищевые и функциональные свойства меда/ С. Богданов (стр.С.4-13)
Распопов Р. В. . Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.14-18)
Мартинчик А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза/ А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова (стр.С.19-25)
Салханова А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан./ А. Б. Салханова, Д. К. Ким (стр.С.26-29)
Бекетова Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] (стр.С.30-37)
Еликов А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола/ А. В. Еликов, П. И. Цапок (стр.С.38-41)
Рахманов Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище/ Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов (стр.С.42-46)
Умнягина И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью/ И. А. Умнягина [и др.] (стр.С.47-51)
Муравьев С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением/ С. А. Муравьев [и др.] (стр.С.52-56)
Тутельян В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.С.57-63)
Воробьева В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.С.64-68)
Шатнюк Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.С.69-75)
Белостоцкий А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент"/ А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина (стр.С.76-80)
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.81)
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 2
Цікаві статті :
Кривошапко О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов/ О. А. Кривошапко, А. М. Попов (стр.4-8)
Кравченко Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс./ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.9-15)
Трушина Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.16-19)
Байгарин Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1)./ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.20-25)
Шевелева С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.26-30)
Самылина В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека./ В. А. Самылина (стр.31-36)
Литвинова О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект)./ О. С. Литвинова (стр.37-40)
Бессонов В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей./ В. В. Бессонов (стр.41-48)
Сазонова О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары./ О. В. Сазонова (стр.49-51)
Котельников Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г./ Г. П. Котельников [и др.] (стр.52-57)
Джатдоева Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка./ Ф. А. Джатдоева [и др.] (стр.58-61)
Фйдинов Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами./ Г. В. Фйдинов [и др.] (стр.62-65)
Козлов О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях./ О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо (стр.66-70)
Зилова И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.)/ И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк (стр.71-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3
Цікаві статті :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Назва журналу :Вопросы питания -2015р. т.84,N 1
Цікаві статті :
Жминченко В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания/ В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров (стр.4-14)
Титов В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов/ В. Н. Титов (стр.15-24)
Фефелова В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки/ В. В. Фефелова [и др.] (стр.25-30)
Вржесинская О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.31-37)
Неповинных Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара/ Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина (стр.38-43)
Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.44-49)
Карелин А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания/ А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян (стр.50-57)
Маркова Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи/ Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова (стр.58-65)
Табакаева О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.66-72)
Кузнецова Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника/ Т. А. Кузнецова [и др.] (стр.73-79)
Горлов И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.80-88)
Якуба Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза/ Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский (стр.89-94)
Корней Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания/ Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова (стр.95-99)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 6
Цікаві статті :
Коденцова В. М. Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.4-17)
Котенко М. А. Стресс-индуцированные показатели гидролитической функции желудка и поджелудочной железы у лиц с различным тонусом автономной (вегетативной) нервной системы/ М. А. Котенко [и др.] (стр.18-24)
Мазо В. К. Генетические модели сахарного диабета 2 типа на крысах для оценки эффективности минорных / В. К. Мазо [и др.] (стр.25-31)
Богданов А. Р. Оценка эффективности диетотерапии у пациентов с различной степенью ожирения/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.32-40)
Тутельян В. А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.41-51)
Погожева А. В. Роль консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в диагностике и алиментарной профилактике неинфекционных заболеваний/ А. В. Погожева [и др.] (стр.52-57)
Конь И. Я. Костная прочность у беременных женщин города москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности/ И. Я. Конь [и др.] (стр.58-65)
Воробьева В. М. Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.66-73)
Донская Г. А. Биотехнологическая оптимизация нутриентного состава ферментированного молочного напитка/ Г. А. Донская (стр.74-80)
Багиров В. А. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота/ В. А. Багиров [и др.] (стр.81-85)
Смирнова Е. А. Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.86-93)
Алексей Анатольевич Королев (к 50-летию со дня рождения) (стр.94-95)
Цікаві статті :
Знайти схожі


12.

Назва журналу :Вопросы питания -2015р. т.84,N 3
Цікаві статті :
Раджабкадиев Р. М. L-карнитин: свойства и перспективы применения в спортивной практике/ Р. М. Раджабкадиев [и др.] (стр.4-12)
Мартинчик А. Н. Влияние экструзии на сохранность аминокислот и пищевую ценность белка/ А. Н. Мартинчик, А. Ю. Шариков (стр.13-21)
Кравченко Л. В. Изучение влияния рутина на защитный потенциал крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.22-30)
Суханов Б. П. Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические аспекты деятельности врача-диетолога в медицинских организациях стационарного типа/ Б. П. Суханов [и др.] (стр.31-39)
Шумакова А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наночастицами оксида алюминия крысам/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.40-49)
Мартинчик А. Н. Гендерные и возрастные особенности и тенденции распространения ожирения среди взрослого населения России в 1994-2012 гг/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.50-57)
Доценко В. А. Мониторинг режима питания жителей Санкт-Петербурга/ В. А. Доценко [и др.] (стр.58-63)
Радченко Е. Н. Содержание селена в сыворотке крови у больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.64-69)
Вржесинская О. А. Обеспеченность водорастворимыми витаминами и состояние костной ткани у беременных/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.70-76)
Корячкина С. Я. Эффективность применения обогащенных хлебобулочных изделий в питании детей/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.77-84)
Ювс Г. Г. Динамика распределения химических элементов в крови в зависимости от возраста человека на примере жителей Московской области/ Г. Г. Ювс [и др.] (стр.85-94)
Баженова Б. А. Оценка эффективности применения разработанной селеносодержащей добавки на лабораторных животных/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.95-101)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Назва журналу :Вопросы питания -2015р. т.84,N 2
Цікаві статті :
Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма RS5219 гена KCNJ11 c ожирением и риском развития сахарного диабета 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-9)
Шумакова А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наноструктурным диоксидом кремния/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.10-18)
Застрожин М. С. Эпидемиологические аспекты потребления энергетических напитков на территории Российской федерации/ М. С. Застрожин, Н. А. Дрожжина (стр.19-24)
Таюпова И. М. К вопросу рационального питания, коррекции микронутриентного статуса, профилактики и лечения дефицита железа у беременных/ И. М. Таюпова (стр.25-33)
Бушуева Т. В. Оценка физического развития у детей с классической фенилкетонурией/ Т. В. Бушуева [и др.] (стр.34-43)
Луговая Е. А. Оценка нутриентной обеспеченности жителей севера с учетом содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах/ Е. А. Луговая, Е. М. Степанова (стр.44-52)
Даниленко А. Л. Эффективность реализации программы «школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.53-58)
Бахмулаева З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в дагестане/ З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.59-62)
Агеева Н. М. Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.63-67)
Воробьева И. С. Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.68-75)
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro/ Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов (стр.76-80)
Скидан И. Н. Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока/ И. Н. Скидан, А. Е. Гуляев, К. С. Казначеев (стр.81-95)
Истомин А. В. Рецензия на монографию «Фактор питания и здоровье беременных женщин: проблемы гигиенической и эпидемиологической безопасности»/ А. В. Истомин, О. В. Клепиков (стр.96-98)
Владимир Борисович Спиричев (к 85-летию со дня рождения) (стр.99-100)
Цікаві статті :
Знайти схожі


14.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление/ В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева (стр.4-22)
Багрянцева О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.23-32)
Соколов Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье/ Д. М. Соколов, М. С. Соколов (стр.33-40)
Рубцов Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов/ Г. Г. Рубцов [и др.] (стр.41-44)
Вржесинская О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.45-52)
Лапик И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2/ И. А. Лапик [и др.] (стр.53-58)
Романова М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области/ М. М. Романова [и др.] (стр.59-63)
Пилипенко В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника/ В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков (стр.64-73)
Кобелькова И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.74-78)
Новокшанова А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры/ А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.79-83)
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения) (стр.84-85)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 4
Цікаві статті :
Багрянцева О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров (стр.5-10)
Казак А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами/ А. А. Казак [и др.] (стр.11-17)
Бессонов В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.18-23)
Карташева А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг./ А. Н. Карташева [и др.] (стр.24-28)
Хомичук А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка/ А. Л. Хомичук [и др.] (стр.29-34)
Дербенева С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ С. Α. Дербенева [и др.] (стр.35-41)
Морозов С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни/ С. В. Морозов (стр.42-47)
Кириллова О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов/ О. О. Кириллова (стр.48-52)
Камакин Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника/ Н. Ф. Камакин [и др.] (стр.53-57)
Батурин А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.58-64)
Коденцова В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс/ В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская (стр.65-70)
Никитюк Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов/ Д. Б. Никитюк [и др.] (стр.71-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


16.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 6
Цікаві статті :
Батурин А. К. Генетические подходы к персонализации питания/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-11)
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18)
Трушина Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.19-26)
Титов В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике/ В. Н. Титов (стр.27-36)
Титова М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков/ М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова (стр.37-40)
Вржесинская О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.41-46)
Арианова Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс/ Е. А. Арианова [и др.] (стр.47-53)
Шумакова А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.54-60)
Мартинчик А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-86)
Ракитский В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами/ В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова (стр.87-73)
Соколов А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода/ А. И. Соколов [и др.] (стр.74-79)
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83)
Дубцова Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.84-88)
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва) (стр.89)
Цікаві статті :
Знайти схожі


17.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 5
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами/ Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Зайцева Н. В. Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности нано-и микродисперсного оксида марганца (III, IV)/ Н. В. Зайцева [и др.] (стр.13-19)
Шипелин В. А. Характеристика пероральной токсичности фуллерена С60 для крыс в 92-дневном эксперименте/ В. А. Шипелин [и др.] (стр.20-27)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609-гена FTO у населения Свердловской области/ А. К. Батурин [и др.] (стр.32-28)
Доценко В. А. Оценка эффективности использования БАД- источника биологически активных веществ - при ожирении/ В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук (стр.33-36)
Черкасова Л. В. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Северном административном округе Москвы/ Л. В. Черкасова [и др.] (стр.37-40)
Сидорова Ю. С. Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.41-44)
Шарапова Н. Э. Влияние таурина на процессы апоптоза, свободнорадикального окисления липидов и протеомный пул субклеточных структур гепатоцитов крыс в эксперименте/ Н. Э. Шарапова [и др.] (стр.45-50)
Кулакова С. И. Влияние коэнзима KoQ10 на апоптоз, процессы свободнорадикального окисления, протеомный пул микросомальной и цитозольной фракций гепатоцитов при потреблении рационов с различным жировым компонентом/ С. И. Кулакова [и др.] (стр.51-59)
Трушина Э. Н. Субпопуляционный состав лимфоцитов периферической крови больных сахарным диабетом типа 2 и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.60-65)
Коденцова В. М. Витаминизация пищевых продуктов массового потребления: история и перспективы/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.66-78)
Иеромузо А. А. Влияние сочетанного применения лактовегетарианской диеты и селективных β-адреноблокаторов на клинические и метаболические показатели при коронарной болезни сердца/ А. А. Иеромузо [и др.] (стр.79-82)
Сенцова Т. Е. Клинико-иммунологические проявления пищевой непереносимости у больных с ожирением/ Т. Е. Сенцова [и др.] (стр.83-87)
Русакова Д. С. Состав тела у пациентов с различной степенью ожирения до и после диетологической коррекции/ Д. С. Русакова [и др.] (стр.88-92)
Инна Борисовна Куваева (к 85-летию со дня рождения) (стр.93)
Цікаві статті :
Знайти схожі


18.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 6
Цікаві статті :
Гмошинский И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка/ И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо (стр.4-11)
Чехонина Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите/ Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская (стр.12-17)
Кравченко Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.18-23)
Конюхова О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев/ О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных (стр.24-29)
Гонор К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.30-33)
Мартинчик Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением/ Э. А. Мартинчик [и др.] (стр.34-37)
Шевелева С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter/ С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева (стр.38-43)
Шурышева Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах/ Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева (стр.44-50)
Матисон В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания/ В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов (стр.51-54)
Анисимова О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения/ О. В. Анисимова [и др.] (стр.55-60)
Викторова Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения/ Е. В. Викторова [и др.] (стр.61-66)
Седова И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.67-71)
Эллер К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках/ К. И. Эллер [и др.] (стр.72-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


19.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 2
Цікаві статті :
Коханова Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Лапардин М. П. Питание населения Приморского края/ М. П. Лапардин [и др.] (стр.9-13)
Кошелева О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации/ О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк (стр.14-18)
Егорова Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.19-21)
Рыжикова М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья/ М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова (стр.22-26)
Подбельцев Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс/ Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-29)
Беркетова Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби/ Л. В. Беркетова (стр.30-32)
Бакайтис В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность/ В. И. Бакайтис (стр.33-36)
Эшгиниа С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью/ С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров (стр.37-39)
Казюлин А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией/ А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый (стр.40-44)
Ходырев В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом/ В. Н. Ходырев [и др.] (стр.44-47)
Цікаві статті :
Знайти схожі


20.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 5
Цікаві статті :
Мартынова Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток/ Е. А. Мартынова [и др.] (стр.4-10)
Ивахненко В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se/ В. И. Ивахненко [и др.] (стр.11-16)
Богданов А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.17-21)
Гаппарова К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.22-27)
Зыкина В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2/ В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова (стр.28-34)
Королев А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза/ А. А. Королев [и др.] (стр.35-38)
Бекетова Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.39-42)
Шибанова Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса/ Н. Ю. Шибанова (стр.43-47)
Шульгин Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края/ Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина (стр.48-50)
Лобанова Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера/ Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов (стр.51-54)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.55-59)
Стуров В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции/ В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов (стр.60-66)
Спасов А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете/ А. А. Спасов [и др.] (стр.67-73)
Зорин С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.74-79)
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"! (стр.80)
Цікаві статті :
Знайти схожі


 1-20    21-40   41-50 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)