Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Беркетова, Л. В.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Показані документи з 1 по 6
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 2
Цікаві статті :
Коханова Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Лапардин М. П. Питание населения Приморского края/ М. П. Лапардин [и др.] (стр.9-13)
Кошелева О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации/ О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк (стр.14-18)
Егорова Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.19-21)
Рыжикова М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья/ М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова (стр.22-26)
Подбельцев Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс/ Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-29)
Беркетова Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби/ Л. В. Беркетова (стр.30-32)
Бакайтис В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность/ В. И. Бакайтис (стр.33-36)
Эшгиниа С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью/ С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров (стр.37-39)
Казюлин А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией/ А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый (стр.40-44)
Ходырев В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом/ В. Н. Ходырев [и др.] (стр.44-47)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Беркетова Л. В.
Назва : Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 30-32 (Шифр ВР56/2006/75/2)
Предметні рубрики: Пищевые добавки-- сравн исслед
Пищевые волокна-- сравн исслед
Пищевых продуктов анализ
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 4
Цікаві статті :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гаппаров М. М., Соколов А. И., Мартынова ЕА., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Назва : Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 15-20 (Шифр ВР56/2007/76/4)
Предметні рубрики: Пищевые добавки-- хим
Гидролиз
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 4
Цікаві статті :
Гусева Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.4-8)
Кузнецова Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс/ Т. И. Кузнецова [и др.] (стр.9-14)
Беркетова Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая/ Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева (стр.15-20)
Распопов Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.21-30)
Петров С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных/ С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок (стр.31-34)
Глаголева Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.35-38)
Чирков Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая/ Н. В. Чирков (стр.39-41)
Уильямс Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления/ Кристин Л. Уильямс (стр.42-49)
Богачук М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза/ М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов (стр.50-54)
Спиричева Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС./ Т. В. Спиричева [и др.] (стр.55-62)
Потолицына Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России./ Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] (стр.63-66)
Азизбекян Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.67-71)
Зайцева И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем./ И. Л. Зайцева (стр.72-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Беркетова Л. В., Кошелева О. В.
Назва : Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - Москва: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2010. - Т. 79, № 4. - С. 15-20. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2010/79/4). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с.20
Предметні рубрики: Чайное(порядок)-- класс
Флавоны-- фарм
Пищевые волокна-- тер прим
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)