Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Богачук, М. Н.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 13
Показані документи з 1 по 13
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 3
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 4
Цікаві статті :
Гусева Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.4-8)
Кузнецова Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс/ Т. И. Кузнецова [и др.] (стр.9-14)
Беркетова Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая/ Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева (стр.15-20)
Распопов Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.21-30)
Петров С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных/ С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок (стр.31-34)
Глаголева Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.35-38)
Чирков Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая/ Н. В. Чирков (стр.39-41)
Уильямс Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления/ Кристин Л. Уильямс (стр.42-49)
Богачук М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза/ М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов (стр.50-54)
Спиричева Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС./ Т. В. Спиричева [и др.] (стр.55-62)
Потолицына Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России./ Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] (стр.63-66)
Азизбекян Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.67-71)
Зайцева И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем./ И. Л. Зайцева (стр.72-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Богачук М. Н., передеряев О. И., Бессонов В. В.
Назва : Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - М.: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2010/79/4). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с.54
Предметні рубрики: Питание-- дети-- подрост
Пищевые волокна-- фарм
Знайти схожі

4.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3
Цікаві статті :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


5.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Богачук М. Н., Бессонов В. В., Передеряев О. И.
Назва : Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра.
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - Москва: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2011. - Т. 80, № 3. - С. 67-74. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2011/80/3). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с. 73-74
Знайти схожі

6.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление/ В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева (стр.4-22)
Багрянцева О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.23-32)
Соколов Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье/ Д. М. Соколов, М. С. Соколов (стр.33-40)
Рубцов Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов/ Г. Г. Рубцов [и др.] (стр.41-44)
Вржесинская О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.45-52)
Лапик И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2/ И. А. Лапик [и др.] (стр.53-58)
Романова М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области/ М. М. Романова [и др.] (стр.59-63)
Пилипенко В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника/ В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков (стр.64-73)
Кобелькова И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.74-78)
Новокшанова А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры/ А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.79-83)
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения) (стр.84-85)
Цікаві статті :
Знайти схожі


7.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Рубцов Г. Г., Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Назва : Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 41-44 (Шифр ВР56/2013/82/1)
MeSH-головна: ФРУКТЫ -- FRUIT
ПЕРСЕЯ -- PERSEA
МАНГО -- MANGIFERA
ДЫННОЕ ДЕРЕВО -- CARICA
Знайти схожі

8.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 6
Цікаві статті :
Батурин А. К. Генетические подходы к персонализации питания/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-11)
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18)
Трушина Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.19-26)
Титов В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике/ В. Н. Титов (стр.27-36)
Титова М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков/ М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова (стр.37-40)
Вржесинская О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.41-46)
Арианова Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс/ Е. А. Арианова [и др.] (стр.47-53)
Шумакова А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.54-60)
Мартинчик А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-86)
Ракитский В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами/ В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова (стр.87-73)
Соколов А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода/ А. И. Соколов [и др.] (стр.74-79)
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83)
Дубцова Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.84-88)
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва) (стр.89)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Дубцова Г. Н., Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Назва : Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника
Місце публікування : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 84-88 (Шифр ВР56/2012/81/6)
Предметні рубрики: Пищевые добавки
Шиповник-- хим
Знайти схожі

10.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 3
Цікаві статті :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10)
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18)
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29)
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36)
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44)
Кошелева О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52)
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60)
Минаева Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)/ Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева (стр.61-66)
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71)
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76)
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Арианова Е. А., Богачук М. Н., Передеряев О. И.
Назва : Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 67-71 (Шифр ВР56/2013/82/3)
MeSH-головна: ХОНДРОИТИНСУЛЬФАТЫ -- CHONDROITIN SULFATES
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ -- ELECTROPHORESIS, CAPILLARY
Знайти схожі

12.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 4
Цікаві статті :
Кириллова О. О. Полиморфные варианты Ser447Ter гена липазы липопротеинов, Cys112Arg и Arg158Cys гена аполипопротеина Ε у больных ожирением/ О. О. Кириллова [и др.] (стр.4-9)
Оранский С. П. Состав тела и сывороточная концентрация адипонектина и цитокинов (ИЛ-6, -10 и ФНО-α) при ревматоидном артрите в сочетании с ожирением/ С. П. Оранский, Л. Н. Елисеева, Р. А. Ханферян (стр.10-14)
Мустафина О. К. Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами/ О. К. Мустафина [и др.] (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-26)
Колесникова Л. И. Состояние антиоксидантного статуса у детей разного возраста/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.27-33)
Субботина О. А. Аллергические реакции на крупы у детей с атопией/ О. А. Субботина [и др.] (стр.34-38)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3/ Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.39-47)
Минаева Л. П. Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2)/ Л. П. Минаева [и др.] (стр.48-54)
Богданов А. Р. Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела/ А. Р. Богданов, С. А. Дербенева (стр.55-62)
Притульская Н. В. Законодательное регулирование производства и оборота специализированных пищевых продуктов для лиц с различными заболеваниями/ Н. В. Притульская, Ю. Н. Мотузка, Д. П. Антюшко (стр.63-68)
Абрамова М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов/ М. А. Абрамова [и др.] (стр.69-75)
Рахманов Р. С. Витаминно-минеральный статус спортсменов-гребцов в период тренировочно-соревновательного цикла/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.76-81)
Сергевнин В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения/ В. И. Сергевнин (стр.82-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Сидорова Ю. С., Зорин С. М., Василевская Л. С., Богачук М. Н., Мазо В. К., Володин В. В., Володина С. О.
Назва : Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 22-26 (Шифр ВР56/2013/82/4)
MeSH-головна: КРЫСЫ ИНБРЕДНОЙ ЛИНИИ BB -- RATS, INBRED BB
БЕТА-ЭНДОРФИН -- BETA-ENDORPHIN
ДИНОПРОСТОН -- DINOPROSTONE
КОРТИКОСТЕРОН -- CORTICOSTERONE
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)