Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Вировец, О. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Показані документи з 1 по 6
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 5
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25)
Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32)
Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36)
Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40)
Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44)
Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48)
Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53)
Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58)
Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61)
Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64)
Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68)
Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Вировец О. А.
Назва : Метод определения инсулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 5. - С. 69-70 (Шифр ВР56/2008/77/5)
Предметні рубрики: инсулин-- выдел-- тер прим
Пищевые добавки-- диагн прим
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15)
Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21)
Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32)
Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41)
Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48)
Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53)
Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58)
Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62)
Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68)
Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73)
Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78)
Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83)
Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Вировец О. А., Зилова И. С.
Назва : Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 84-86 (Шифр ВР56/2009/78/1)
Предметні рубрики: Пищевые добавки-- анал
Амилазы-- действ преп
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 2
Цікаві статті :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Вировец О. А.
Назва : О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 67-72 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметні рубрики: Пищевые добавки
Микроэлементы-- диагн прим
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)