Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Гусейнова, Б. М.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 4
Показані документи з 1 по 4
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гусейнова Б. М., Даудова Т. Н.
Назва : Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 77-83 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметні рубрики: Питания контроль
Пищевая санитария
Дагестан
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15)
Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21)
Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32)
Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41)
Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48)
Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53)
Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58)
Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62)
Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68)
Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73)
Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78)
Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83)
Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гусейнова Б. М., Даудова Т. Н.
Назва : Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 69-73 (Шифр ВР56/2009/78/1)
Предметні рубрики: Фрукты-- класс
Растения съедобные-- класс
Аминокислоты
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)