Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Дербенева, С. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 40
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Богданов А. Р., Дербенева С. А.
Назва : Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 55-62 (Шифр ВР56/2013/82/4)
MeSH-головна: ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ЛИНОЛЕВЫЕ КИСЛОТЫ КОНЪЮГИРОВАННЫЕ -- LINOLEIC ACIDS, CONJUGATED
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY
Знайти схожі

2.

Назва журналу :Вестник интенсивной терапии -2015р.,N 1
Цікаві статті :
Баутин А. Е. Использование сочетания маневра мобилизации альвеол и эндобронхиального введения экзогенного сурфактанта в комплексной терапии острого респираторного дистресс-синдрома после кардиохирургических вмешательств/ А. Е. Баутин (стр.3-11)
Егоров В. И. Трахеостомия в отделении реанимации : междисциплинарный подход/ В. И. Егоров [и др.] (стр.11-17)
Лебединский К. М. Структурно-функциональные взаимосвязи в центральной нервной системе : что важно знать о сознании анестезиологу-реаниматологу?/ К. М. Лебединский (стр.18-21)
Шидловский А. С. Варианты механизмов изменения активности трансаминаз : клиническая интерпретация/ А. С. Шидловский, А. И. Салтанов (стр.22-32)
Неймарк М. И. Реализация принципов fast track при эндовидеоскопических операциях по поводу женского бесплодия/ М. И. Неймарк, С. А. Хаустова (стр.33-36)
Куликов А. С. Ксеноновая анестезия при проведении краниотомии в сознании/ А. С. Куликов [и др.] (стр.37-43)
Малкова О. Г. Клинические эффекты сбалансированных жировых эмульсий у больных с тяжелым абдоминальным сепсисом/ О. Г. Малкова [и др.] (стр.44-57)
Дербенева С. А. Новые подходы к нутритивной поддержке пациентов со стрессорной гипергликемией/ С. А. Дербенева (стр.58-64)
Заболотских И. Б. Периоперационное ведение больных с нарушениями системы гемостаза/ И. Б. Заболотских [и др.] (стр.65-77)
Шаршеев Ашир Шаршеевич (1940-2003) (стр.77)
Пионеру отечественной анестезиологии - врачу, ученому и идеологу медицинского приборостроения Владимиру Марковичу Юревичу исполнилось 85 лет (стр.81)
Цікаві статті :
Знайти схожі


3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гонор К. В., Погожева А. В., Дербенева С. А.
Назва : Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 30-33 (Шифр ВР56/2006/75/6)
Предметні рубрики: Иммунный статус
Ишемическая болезнь сердца-- диет тер-- иммунол
Гиперлипопротеинемия-- диет тер-- иммунол
Знайти схожі

4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Погожева А. В., Дербенева С. А., Башарин Е. К.
Назва : Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 27-31 (Шифр ВР56/2006/75/3)
Предметні рубрики: Сердечно-сосудистые болезни-- диет тер
Инсулин-- тер прим
Знайти схожі

5.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Погожева А. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Назва : Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением
Місце публікування : Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 34-39 (Шифр ВР56/2010/79/1)
Примітки : Библиогр.: с.39-39
Предметні рубрики: Пищевые волокна-- прием
Ожирение-- диагн-- диет тер
Сердечно-сосудистые болезни-- диагн-- диет тер
Знайти схожі

6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Дербенева С. А., Богданов А. Р., Погожева А. В., Гладышев О. А., Василевская Л. С., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Назва : Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением
Місце публікування : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 35-41 (Шифр ВР56/2012/81/4)
Предметні рубрики: Сердечно-сосудистые болезни-- диет тер-- психол
Ожирение-- диет тер-- психол
Селен-- тер прим
Диетотерапия-- методы
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 3
Цікаві статті :
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Алешко-Ожевский Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года/ Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] (стр.9-14)
Маршалкин М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного/ М. Ф. Маршалкин [и др.] (стр.14-16)
Гонор К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.17-21)
Гаврик М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.21-26)
Погожева А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.27-31)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2/ Е. М. Клебанова (стр.32-35)
Кулакова С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс/ С. Н. Кулакова [и др.] (стр.36-42)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин (стр.42-44)
Егорова Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.45-49)
Спиричев В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека/ В. Б. Спиричев (стр.50-58)
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения) (стр.59-60)
Здоровые дети-счастливые родители (стр.61-63)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 5
Цікаві статті :
Ширина Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность/ Л. И. Ширина, В. К. Мазо (стр.4-14)
Гмошинский И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность/ И. В. Гмошинский, В. К. Мазо (стр.15-21)
Гаврик М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.22-27)
Витавская А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс/ А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова (стр.28-33)
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.34-44)
Погожева А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.45-48)
Медкова И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина/ И. Л. Медкова [и др.] (стр.49-52)
Драудин-Крыленко В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом/ В. А. Драудин-Крыленко [и др.] (стр.53-55)
Шевелева С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов/ С. А. Шевелева (стр.56-65)
Аксенов И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания/ И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян (стр.66-69)
Трушина Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.70-74)
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.75-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 6
Цікаві статті :
Гмошинский И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка/ И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо (стр.4-11)
Чехонина Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите/ Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская (стр.12-17)
Кравченко Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.18-23)
Конюхова О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев/ О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных (стр.24-29)
Гонор К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.30-33)
Мартинчик Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением/ Э. А. Мартинчик [и др.] (стр.34-37)
Шевелева С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter/ С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева (стр.38-43)
Шурышева Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах/ Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева (стр.44-50)
Матисон В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания/ В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов (стр.51-54)
Анисимова О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения/ О. В. Анисимова [и др.] (стр.55-60)
Викторова Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения/ Е. В. Викторова [и др.] (стр.61-66)
Седова И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.67-71)
Эллер К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках/ К. И. Эллер [и др.] (стр.72-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 3
Цікаві статті :
Макаров В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов/ В. Г. Макаров [и др.] (стр.4-10)
Бекетова Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.11-18)
Микашинович З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях/ З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова (стр.19-23)
Дмитриевская М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ М. Н. Дмитриевская [и др.] (стр.24-28)
Сорвачева Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков/ Т. Н. Сорвачева [и др.] (стр.29-34)
Богатов Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом/ Н. В. Богатов (стр.35-39)
Шибанова Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения/ Н. Ю. Шибанова (стр.40-43)
Лобыкина Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе/ Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова (стр.44-49)
Трошина М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад/ М. Ю. Трошина (стр.50-55)
Давуди X. Структура питания населения Ирана/ X. Давуди, Л. Ю. Волкова (стр.56-61)
Косман В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао/ В. М. Косман [и др.] (стр.62-67)
Бессонов В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации/ В. В. Бессонов (стр.68-72)
Колесникова Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли/ Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко (стр.73-77)
Сидорова Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий/ Л. Н. Сидорова [и др.] (стр.78-81)
Чукарина Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе/ Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер (стр.82-87)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 5
Цікаві статті :
Мартынова Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток/ Е. А. Мартынова [и др.] (стр.4-10)
Ивахненко В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se/ В. И. Ивахненко [и др.] (стр.11-16)
Богданов А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.17-21)
Гаппарова К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.22-27)
Зыкина В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2/ В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова (стр.28-34)
Королев А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза/ А. А. Королев [и др.] (стр.35-38)
Бекетова Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.39-42)
Шибанова Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса/ Н. Ю. Шибанова (стр.43-47)
Шульгин Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края/ Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина (стр.48-50)
Лобанова Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера/ Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов (стр.51-54)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.55-59)
Стуров В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции/ В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов (стр.60-66)
Спасов А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете/ А. А. Спасов [и др.] (стр.67-73)
Зорин С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.74-79)
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"! (стр.80)
Цікаві статті :
Знайти схожі


12.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 6
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов/ Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом/ Ю. Г. Чехонина [и др.]
Букавнева Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии/ С. И. Матаев [и др.]
Богданов А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных/ А. Р. Богданов [и др.]
Погожева А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы/ А. В. Погожева [и др.]
Максимов В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта/ В. А. Максимов [и др.]
Тутельян В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России/ В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования/ М. Ю. Трошина
Шилина Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком/ Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]
Громнацкий Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией/ Н. И. Громнацкий [и др.]
Леханова Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера/ Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов/ Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 5
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25)
Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32)
Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36)
Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40)
Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44)
Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48)
Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53)
Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58)
Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61)
Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64)
Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68)
Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70)
Цікаві статті :
Знайти схожі


14.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15)
Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21)
Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32)
Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41)
Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48)
Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53)
Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58)
Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62)
Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68)
Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73)
Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78)
Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83)
Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 3
Цікаві статті :
Медкова И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи/ И. Л. Медкова (стр.4-10)
Шилина Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей/ Н. М. Шилина (стр.11-17)
Литвинова О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени/ О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов (стр.18-24)
Ефимочкина Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.25-32)
Байгарин Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.33-37)
Косман В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов/ В. М. Косман [и др.] (стр.38-42)
Погожева А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.43-52)
Еганян Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией/ Р. А. Еганян [и др.] (стр.52-55)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.56-61)
Гильмиярова Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы/ Ф. Н. Гильмиярова [и др.] (стр.62-66)
Коденцова В. М. Витамины в питании спортсменов/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк (стр.67-77)
Первушин В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке/ В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко (стр.78-81)
Цікаві статті :
Знайти схожі


16.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 1
Цікаві статті :
Багрянцева О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Гусева Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме/ Д. А. Гусева (стр.13-22)
Коденцова В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.23-33)
Погожева А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. В. Погожева [и др.] (стр.34-39)
Кобелькова И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.40-45)
Чанчаева Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай/ Е. А. Чанчаева (стр.46-51)
Конь И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников)/ И. Я. Конь [и др.] (стр.52-55)
Высокогорский В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.56-58)
Бессонов В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования/ В. В. Бессонов (стр.59-65)
Флуер Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах/ Ф. С. Флуер (стр.66-73)
Зорин С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных/ С. Н. Зорин (стр.74-77)
Голубкина Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.78-81)
Цікаві статті :
Знайти схожі


17.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 1
Цікаві статті :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Цікаві статті :
Знайти схожі


18.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 4
Цікаві статті :
Багрянцева О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров (стр.5-10)
Казак А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами/ А. А. Казак [и др.] (стр.11-17)
Бессонов В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.18-23)
Карташева А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг./ А. Н. Карташева [и др.] (стр.24-28)
Хомичук А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка/ А. Л. Хомичук [и др.] (стр.29-34)
Дербенева С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ С. Α. Дербенева [и др.] (стр.35-41)
Морозов С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни/ С. В. Морозов (стр.42-47)
Кириллова О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов/ О. О. Кириллова (стр.48-52)
Камакин Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника/ Н. Ф. Камакин [и др.] (стр.53-57)
Батурин А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.58-64)
Коденцова В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс/ В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская (стр.65-70)
Никитюк Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов/ Д. Б. Никитюк [и др.] (стр.71-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


19.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 4
Цікаві статті :
Кириллова О. О. Полиморфные варианты Ser447Ter гена липазы липопротеинов, Cys112Arg и Arg158Cys гена аполипопротеина Ε у больных ожирением/ О. О. Кириллова [и др.] (стр.4-9)
Оранский С. П. Состав тела и сывороточная концентрация адипонектина и цитокинов (ИЛ-6, -10 и ФНО-α) при ревматоидном артрите в сочетании с ожирением/ С. П. Оранский, Л. Н. Елисеева, Р. А. Ханферян (стр.10-14)
Мустафина О. К. Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами/ О. К. Мустафина [и др.] (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-26)
Колесникова Л. И. Состояние антиоксидантного статуса у детей разного возраста/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.27-33)
Субботина О. А. Аллергические реакции на крупы у детей с атопией/ О. А. Субботина [и др.] (стр.34-38)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3/ Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.39-47)
Минаева Л. П. Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2)/ Л. П. Минаева [и др.] (стр.48-54)
Богданов А. Р. Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела/ А. Р. Богданов, С. А. Дербенева (стр.55-62)
Притульская Н. В. Законодательное регулирование производства и оборота специализированных пищевых продуктов для лиц с различными заболеваниями/ Н. В. Притульская, Ю. Н. Мотузка, Д. П. Антюшко (стр.63-68)
Абрамова М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов/ М. А. Абрамова [и др.] (стр.69-75)
Рахманов Р. С. Витаминно-минеральный статус спортсменов-гребцов в период тренировочно-соревновательного цикла/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.76-81)
Сергевнин В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения/ В. И. Сергевнин (стр.82-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


20.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 6
Цікаві статті :
Коденцова В. М. Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.4-17)
Котенко М. А. Стресс-индуцированные показатели гидролитической функции желудка и поджелудочной железы у лиц с различным тонусом автономной (вегетативной) нервной системы/ М. А. Котенко [и др.] (стр.18-24)
Мазо В. К. Генетические модели сахарного диабета 2 типа на крысах для оценки эффективности минорных / В. К. Мазо [и др.] (стр.25-31)
Богданов А. Р. Оценка эффективности диетотерапии у пациентов с различной степенью ожирения/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.32-40)
Тутельян В. А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.41-51)
Погожева А. В. Роль консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в диагностике и алиментарной профилактике неинфекционных заболеваний/ А. В. Погожева [и др.] (стр.52-57)
Конь И. Я. Костная прочность у беременных женщин города москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности/ И. Я. Конь [и др.] (стр.58-65)
Воробьева В. М. Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.66-73)
Донская Г. А. Биотехнологическая оптимизация нутриентного состава ферментированного молочного напитка/ Г. А. Донская (стр.74-80)
Багиров В. А. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота/ В. А. Багиров [и др.] (стр.81-85)
Смирнова Е. А. Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.86-93)
Алексей Анатольевич Королев (к 50-летию со дня рождения) (стр.94-95)
Цікаві статті :
Знайти схожі


 1-20    21-40  
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)