Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 25
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Назва журналу :Гигиена и санитария -2003р.,N 3
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Гигиенические аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами/ Г. Г. Онищенко (стр.3-5)
Величковский Б. Т. Главнейшая задача экологии человека в России/ Б. Т. Величковский (стр.6-9)
Немцева Н. В. Микробиологические критерии оценки качества питьевой воды/ Н. В. Немцева, О. В. Бухарин (стр.9-11)
Добрынина Л. Ф. Оценка токсичности сточных вод для активного ила очистных сооружений/ Л. Ф. Добрынина [и др.] (стр.11-14)
Григорьев Ю. Г. Электромагнитные поля и здоровье населения/ Ю. Г. Григорьев (стр.14-16)
Романенко Н. А. Гигиенические вопросы профилактики паразитарных болезней/ Н. А. Романенко (стр.16-18)
Коренков И. П. Изучение содержания радионуклидов и основных химических загрязнителей в атмосферном воздухе города Москвы/ И. П. Коренков [и др.] (стр.19-20)
Тиньков А. Н. Изменение показателей липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца, занятых на производстве по добыче и переработке газа/ А. Н. Тиньков [и др.] (стр.21-23)
Нехорошев А. С. Социологическое исследование особенностей трудовой деятельности врачей северо-западного региона России/ А. С. Нехорошев, Т. Г. Федорова, Г. Н. Котова (стр.24-27)
Щетинин А. Н. Повышение физической работоспособности сотрудников подземного железнодорожного транспорта Западной Сибири/ А. Н. Щетинин, М. Л. Фомичева (стр.27-28)
Кулкыбаев Г. А. Оценка психологического статуса горнорабочих, подвергшихся воздействию шумовой нагрузки/ Г. А. Кулкыбаев, А. А. Исмаилова (стр.29-32)
Кузина Л. Г. Условия труда работников, занятых контролем за состоянием рельсового пути/ Л. Г. Кузина, Н. В. Делекторский, А. С. Сыромятников (стр.32-34)
Салихова Л. Р. Проблема оценки острого воздействия соединений серы на организм человека при аварийных ситуациях на месторождениях природного газа (обзор)/ Л. Р. Салихова [и др.] (стр.34-38)
Шевелева С. А. Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции/ С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов (стр.38-45)
Лапардин М. П. Гигиеническая оценка питания населения Приморского края/ М. П. Лапардин, Т. И. Вершкова, А. Г. Саенко (стр.45-47)
Хохлова Е. А. Определение оптимальных сроков проведения опросно-весового метода для изучения сбалансированности питания населения/ Е. А. Хохлова, Н. В. Краснова, Е. Г. Родионова (стр.47-49)
Гигуз Т. Л. Динамика физического развития учащихся школ города Новосибирска/ Т. Л. Гигуз, А. Я. Поляков, Н. Д. Богачанов (стр.50-52)
Василенко С. Г. Функциональные возможности организма подростков в зависимости от индекса массы тела/ С. Г. Василенко, Г. Ф. Беренштейн (стр.53-55)
Жамсаранова С. Д. Коррекция иммунодефицитного состояния, вызванного гербицидом 2,4-Д в эксперименте/ С. Д. Жамсаранова, С. Н. Леюедева (стр.55-57)
Спрыгин В. Г. Антиоксидантное действие олигомерных проантоцианидинов, выделенных из калины, при поражении печени четыреххлористым углеродом и профилактике его токсического эффекта/ В. Г. Спрыгин, Н. Ф. Кушнерова, Ю. А. Рахманин (стр.57-60)
Стародумов В. Л. Дефицит нутриентов как возможное условие развития интоксикации, вызванной воздействием малых доз свинца/ В. Л. Стародумов (стр.60-62)
Нургалиева Е. В. Анализ смертности от алкогольных отравлений/ Е. В. Нургалиева, Р. Я. Хамитова, А. А. Имамов (стр.62-64)
Аулика Б. В. О регламентировании шума и вибрации в республике Латвия/ Б. В. Аулика, Я. А. Дундурс (стр.64-66)
Новикова И. И. Гигиенические проблемы окружающей среды и здоровья населения крупного промышленного центра/ И. И. Новикова, Г. А. Оглезнев (стр.66-68)
Чибураев В. И. Загрязнение пестицидами территории Российской Федерации как потенциальная опасность для здоровья населения/ В. И. Чибураев [и др.] (стр.68-72)
Иваненко А. В. Оптимизация организационных мер при проведении профилактических медицинских осмотров декретированных контингентов/ А. В. Иваненко [и др.] (стр.72-73)
Мамина В. П. Влияние летальных и сублетальных доз ионизирующего излучения на сперматозоиды и доминантно-летальные мутации/ В. П. Мамина (стр.74-75)
Бойцов А. Г. Выделение сублетально поврежденных штаммов сальмонелл из воды поверхностных водоемов/ А. Г. Бойцов, О. Н. Ластовка (стр.76-77)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Ефимочкина Н. Р., Иванов А. А.
Назва : Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции
Місце публікування : Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45. (Шифр ГР6/2003/3)
Предметні рубрики: Пищевые отравления-- эпид
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 4
Цікаві статті :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р.
Назва : Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 9-16 (Шифр ВР56/2006/75/4)
Предметні рубрики: Бациллоносительство
Пищевые отравления
Пищевая микробиология
Зоонозы
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 2
Цікаві статті :
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий/ Н. Р. Ефимочкина (стр.4-15)
Гмошинский И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции/ И. В. Гмошинский [и др.] (стр.16-20)
Трушина Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.21-25)
Валиев А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком/ А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский (стр.26-29)
Васильев А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением/ А. В. Васильев [и др.] (стр.36-38)
Плетень А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей/ А. П. Плетень (стр.39-44)
Запорожченко В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли/ В. Г. Запорожченко [и др.] (стр.45-49)
Хайров Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан/ Х. С. Хайров, Ф. Маккени (стр.50-52)
Кошечкина А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ А. С. Кошечкина [и др.] (стр.53-56)
Битуева Э.Б. Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте/ Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова (стр.57-59)
Дубцов Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс/ Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева (стр.60-62)
Шилина Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей/ Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков (стр.63-66)
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения) (стр.67-68)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р.
Назва : Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 4-15 (Шифр ВР56/2007/76/2)
Предметні рубрики: Пищевая микробиология-- методы
Генетика биохимическая-- методы
Обзор литературы
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 3
Цікаві статті :
Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный (стр.4-14)
Гонсалес Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца/ Д. Э. Н. Гонсалес (стр.15-20)
Бышевский А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С/ А. Ш. Бышевский [и др.] (стр.21-28)
Вржесинская О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.29-33)
Карлина М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс/ М. В. Карлина [и др.] (стр.34-38)
Светикова А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.39-44)
Пичугина И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.45-48)
Шевелева С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов/ С. А. Шевелева [и др.] (стр.49-57)
Ховаев А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья/ А. А. Ховаев (стр.58-63)
Бойко Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами/ Е. Р. Бойко [и др.] (стр.64-67)
Сушко О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске/ О. С. Сушко (стр.68-71)
Тухтаров Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине/ Б. Э. Тухтаров (стр.72-73)
Самойлов А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.74-78)
Дубцов Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.79-81)
Новоселов Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации»/ Я. Б. Новоселов (стр.82-84)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л.
Назва : Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 49-57 (Шифр ВР56/2008/77/3)
Предметні рубрики: Пищевые продукты-- анал
Пищевые микроэлементы
Знайти схожі

9.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Назва : Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметні рубрики: Грибы-- токсич
Цитринин-- тер прим
Пищевые продукты-- токсич
Знайти схожі

 1-10    11-20   21-25 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)