Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 25
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Батищева С. М., Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Назва : Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметні рубрики: Бифидобактерии-- животное
Бациллоносительство
RHIZOPUS
Знайти схожі

2.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 3
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


3.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 3
Цікаві статті :
Медкова И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи/ И. Л. Медкова (стр.4-10)
Шилина Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей/ Н. М. Шилина (стр.11-17)
Литвинова О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени/ О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов (стр.18-24)
Ефимочкина Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.25-32)
Байгарин Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.33-37)
Косман В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов/ В. М. Косман [и др.] (стр.38-42)
Погожева А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.43-52)
Еганян Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией/ Р. А. Еганян [и др.] (стр.52-55)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.56-61)
Гильмиярова Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы/ Ф. Н. Гильмиярова [и др.] (стр.62-66)
Коденцова В. М. Витамины в питании спортсменов/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк (стр.67-77)
Первушин В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке/ В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко (стр.78-81)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 2
Цікаві статті :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


5.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 5
Цікаві статті :
Спиричев В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции/ В. Б. Спиричев (стр.4-14)
Шилина Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты/ Н. М. Шилина (стр.15-23)
Онищенко Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины./ Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян (стр.24-28)
Шевелева С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.29-34)
Салханова А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет./ А. Б. Салханова (стр.35-39)
Дерягина В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей./ В. П. Дерягина [и др.] (стр.40-45)
Красивина И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов./ И. Г. Красивина [и др.] (стр.46-50)
Шарафетдинов Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки./ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.51-60)
Бекетова Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте./ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.61-65)
Астапова М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах/ М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади (стр.66-71)
Шевелева М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии/ М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов (стр.72-74)
Суханов Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста./ Б. П. Суханов, М. Г. Керимова (стр.75-79)
Белостоцкий А. В. . Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи/ А. В. Белостоцкий (стр.80-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 3
Цікаві статті :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Цікаві статті :
Знайти схожі


7.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 5
Цікаві статті :
Аксенов И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе/ И. В. Аксенов [и др.] (стр.4-11)
Селезнева К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.12-19)
Сидорова Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.20-25)
Чернуха И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.26-32)
Ефимочкина Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.33-42)
Басов А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных/ А. А. Басов [и др.] (стр.43-50)
Кекина Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области/ Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская (стр.51-57)
Зорин С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.58-63)
Рахманов Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.64-71)
Селезнева К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.72-78)
Шостак Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом/ Н. А. Шостак [и др.] (стр.79-85)
Перова И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.)/ И. Б. Перова [и др.] (стр.86-94)
Конышев И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого/ И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев (стр.95-98)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3
Цікаві статті :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 6
Цікаві статті :
Карагодина З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона/ З. В. Карагодина [и др.] (стр.4-8)
Шумакова А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] (стр.9-18)
Потолицына Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России/ Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко (стр.19-22)
Ребезов М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска)/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.23-26)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер (стр.27-34)
Бекетова Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах)/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.35-42)
Коденцова В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов (стр.43-46)
Сазонова О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов/ О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин (стр.47-51)
Углицких А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях/ А. К. Углицких (стр.52-58)
Селезнев С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии/ С. В. Селезнев [и др.] (стр.62-66)
Козлова О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся/ О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская (стр.67-71)
Сидорова Ю. С. Новый источник органических форм цинка/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.72-75)
Гаппарова К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.76-91)
Сорокин П. L-карнотин в детском питании/ П. Сорокин (стр.82-83)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 3
Цікаві статті :
Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный (стр.4-14)
Гонсалес Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца/ Д. Э. Н. Гонсалес (стр.15-20)
Бышевский А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С/ А. Ш. Бышевский [и др.] (стр.21-28)
Вржесинская О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.29-33)
Карлина М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс/ М. В. Карлина [и др.] (стр.34-38)
Светикова А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.39-44)
Пичугина И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.45-48)
Шевелева С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов/ С. А. Шевелева [и др.] (стр.49-57)
Ховаев А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья/ А. А. Ховаев (стр.58-63)
Бойко Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами/ Е. Р. Бойко [и др.] (стр.64-67)
Сушко О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске/ О. С. Сушко (стр.68-71)
Тухтаров Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине/ Б. Э. Тухтаров (стр.72-73)
Самойлов А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.74-78)
Дубцов Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.79-81)
Новоселов Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации»/ Я. Б. Новоселов (стр.82-84)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 2
Цікаві статті :
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий/ Н. Р. Ефимочкина (стр.4-15)
Гмошинский И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции/ И. В. Гмошинский [и др.] (стр.16-20)
Трушина Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.21-25)
Валиев А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком/ А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский (стр.26-29)
Васильев А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением/ А. В. Васильев [и др.] (стр.36-38)
Плетень А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей/ А. П. Плетень (стр.39-44)
Запорожченко В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли/ В. Г. Запорожченко [и др.] (стр.45-49)
Хайров Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан/ Х. С. Хайров, Ф. Маккени (стр.50-52)
Кошечкина А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ А. С. Кошечкина [и др.] (стр.53-56)
Битуева Э.Б. Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте/ Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова (стр.57-59)
Дубцов Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс/ Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева (стр.60-62)
Шилина Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей/ Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков (стр.63-66)
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения) (стр.67-68)
Цікаві статті :
Знайти схожі


12.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 4
Цікаві статті :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


14.

Назва журналу :Гигиена и санитария -2003р.,N 3
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Гигиенические аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами/ Г. Г. Онищенко (стр.3-5)
Величковский Б. Т. Главнейшая задача экологии человека в России/ Б. Т. Величковский (стр.6-9)
Немцева Н. В. Микробиологические критерии оценки качества питьевой воды/ Н. В. Немцева, О. В. Бухарин (стр.9-11)
Добрынина Л. Ф. Оценка токсичности сточных вод для активного ила очистных сооружений/ Л. Ф. Добрынина [и др.] (стр.11-14)
Григорьев Ю. Г. Электромагнитные поля и здоровье населения/ Ю. Г. Григорьев (стр.14-16)
Романенко Н. А. Гигиенические вопросы профилактики паразитарных болезней/ Н. А. Романенко (стр.16-18)
Коренков И. П. Изучение содержания радионуклидов и основных химических загрязнителей в атмосферном воздухе города Москвы/ И. П. Коренков [и др.] (стр.19-20)
Тиньков А. Н. Изменение показателей липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца, занятых на производстве по добыче и переработке газа/ А. Н. Тиньков [и др.] (стр.21-23)
Нехорошев А. С. Социологическое исследование особенностей трудовой деятельности врачей северо-западного региона России/ А. С. Нехорошев, Т. Г. Федорова, Г. Н. Котова (стр.24-27)
Щетинин А. Н. Повышение физической работоспособности сотрудников подземного железнодорожного транспорта Западной Сибири/ А. Н. Щетинин, М. Л. Фомичева (стр.27-28)
Кулкыбаев Г. А. Оценка психологического статуса горнорабочих, подвергшихся воздействию шумовой нагрузки/ Г. А. Кулкыбаев, А. А. Исмаилова (стр.29-32)
Кузина Л. Г. Условия труда работников, занятых контролем за состоянием рельсового пути/ Л. Г. Кузина, Н. В. Делекторский, А. С. Сыромятников (стр.32-34)
Салихова Л. Р. Проблема оценки острого воздействия соединений серы на организм человека при аварийных ситуациях на месторождениях природного газа (обзор)/ Л. Р. Салихова [и др.] (стр.34-38)
Шевелева С. А. Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции/ С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов (стр.38-45)
Лапардин М. П. Гигиеническая оценка питания населения Приморского края/ М. П. Лапардин, Т. И. Вершкова, А. Г. Саенко (стр.45-47)
Хохлова Е. А. Определение оптимальных сроков проведения опросно-весового метода для изучения сбалансированности питания населения/ Е. А. Хохлова, Н. В. Краснова, Е. Г. Родионова (стр.47-49)
Гигуз Т. Л. Динамика физического развития учащихся школ города Новосибирска/ Т. Л. Гигуз, А. Я. Поляков, Н. Д. Богачанов (стр.50-52)
Василенко С. Г. Функциональные возможности организма подростков в зависимости от индекса массы тела/ С. Г. Василенко, Г. Ф. Беренштейн (стр.53-55)
Жамсаранова С. Д. Коррекция иммунодефицитного состояния, вызванного гербицидом 2,4-Д в эксперименте/ С. Д. Жамсаранова, С. Н. Леюедева (стр.55-57)
Спрыгин В. Г. Антиоксидантное действие олигомерных проантоцианидинов, выделенных из калины, при поражении печени четыреххлористым углеродом и профилактике его токсического эффекта/ В. Г. Спрыгин, Н. Ф. Кушнерова, Ю. А. Рахманин (стр.57-60)
Стародумов В. Л. Дефицит нутриентов как возможное условие развития интоксикации, вызванной воздействием малых доз свинца/ В. Л. Стародумов (стр.60-62)
Нургалиева Е. В. Анализ смертности от алкогольных отравлений/ Е. В. Нургалиева, Р. Я. Хамитова, А. А. Имамов (стр.62-64)
Аулика Б. В. О регламентировании шума и вибрации в республике Латвия/ Б. В. Аулика, Я. А. Дундурс (стр.64-66)
Новикова И. И. Гигиенические проблемы окружающей среды и здоровья населения крупного промышленного центра/ И. И. Новикова, Г. А. Оглезнев (стр.66-68)
Чибураев В. И. Загрязнение пестицидами территории Российской Федерации как потенциальная опасность для здоровья населения/ В. И. Чибураев [и др.] (стр.68-72)
Иваненко А. В. Оптимизация организационных мер при проведении профилактических медицинских осмотров декретированных контингентов/ А. В. Иваненко [и др.] (стр.72-73)
Мамина В. П. Влияние летальных и сублетальных доз ионизирующего излучения на сперматозоиды и доминантно-летальные мутации/ В. П. Мамина (стр.74-75)
Бойцов А. Г. Выделение сублетально поврежденных штаммов сальмонелл из воды поверхностных водоемов/ А. Г. Бойцов, О. Н. Ластовка (стр.76-77)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Куваева И. Б., Флуер Ф. С.
Назва : Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - Москва: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2011. - Т. 80, № 6. - С. 27-34. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2011/80/6). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с.34
Предметні рубрики: Стафилококковая пищевая интоксикация-- диагн
Пищевые продукты-- исп
Коагулаза-- вред возд-- токсич
Знайти схожі

16.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Назва : Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus
Місце публікування : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29 (Шифр ВР56/2012/81/3)
Предметні рубрики: BACILLUS CEREUS-- патоген
Пищевые продукты-- вред возд
Пищевые отравления-- микроб
Знайти схожі

17.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р.
Назва : Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 25-32 (Шифр ВР56/2009/78/3)
Предметні рубрики: Бактерии-- патоген
Энтеробактерии-- класс-- патоген
Знайти схожі

18.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Назва : Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления
Місце публікування : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42 (Шифр ВР56/2014/83/5)
MeSH-головна: ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE
ОВОЩИ -- VEGETABLES
Знайти схожі

19.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Назва : Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметні рубрики: Грибы-- токсич
Цитринин-- тер прим
Пищевые продукты-- токсич
Знайти схожі

20.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р.
Назва : Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 4-15 (Шифр ВР56/2007/76/2)
Предметні рубрики: Пищевая микробиология-- методы
Генетика биохимическая-- методы
Обзор литературы
Знайти схожі

 1-20    21-25 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)