Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Зорин, С. Н.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 49
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 1
Цікаві статті :
Юрьев В. П. Резистентные крахмалы: медико-физиологические и физико-химические представления. Часть II. Физико-химические и технологические аспекты решения медико-физиологических проблем/ В. П. Юрьев [и др.] (стр.3-9)
Зорин С. Н. Получение и характеристика ферментативного гидролизата изолята соевых белков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.10-12)
Базарнова Ю. Г. Исследование флавоноидного состава фитоэкстрактов спектральными методами/ Ю. Г. Базарнова (стр.12-16)
Кириллов О. И. Влияние полиненасыщенных жирных кислот на развитие искусственно вызванных экссудативных некрозов кожи у крыс/ О. И. Кириллов [и др.] (стр.16-18)
Спиричев В. Б. Опыт изучения обеспеченности витаминами, кальцием, железом и селеном детского и взрослого населения г. Славутича и коррекции выявленных дефицитов (к 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС)/ В. Б. Спиричев [и др.] (стр.19-29)
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы: соотношение доза-эффект/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.30-39)
Ахметова С. В. Витаминный статус беременных женщин, жительниц Караганды, до и после его коррекции/ С. В. Ахметова, С. П. Терехин (стр.40-43)
Аксенов И. В. Содержание охратоксина А в продовольственном зерне урожая 2003 и 2004 г./ И. В. Аксенов, К. И. Эллер, В. А. Тутельян (стр.43-47)
Гладышев М. И. Влияние различных способов тепловой обработки горбуши на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот/ М. И. Гладышев [и др.] (стр.47-50)
Бахтин Ю. В. Эффективность использования кедрового масла в комплексном лечении больных с артериальной гипертонией/ Ю. В. Бахтин [и др.] (стр.51-53)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Зорин С. Н., Баяржаргал М., Бурдза Е. А., Мазо В. К.
Назва : Получение и характеристика ферментативного гидролизата изолята соевых белков
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 1. - С. 10-12 (Шифр ВР56/2006/75/1)
Предметні рубрики: Сои белки
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 2
Цікаві статті :
Коханова Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Лапардин М. П. Питание населения Приморского края/ М. П. Лапардин [и др.] (стр.9-13)
Кошелева О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации/ О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк (стр.14-18)
Егорова Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.19-21)
Рыжикова М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья/ М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова (стр.22-26)
Подбельцев Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс/ Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-29)
Беркетова Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби/ Л. В. Беркетова (стр.30-32)
Бакайтис В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность/ В. И. Бакайтис (стр.33-36)
Эшгиниа С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью/ С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров (стр.37-39)
Казюлин А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией/ А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый (стр.40-44)
Ходырев В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом/ В. Н. Ходырев [и др.] (стр.44-47)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Егорова Е. А., Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Назва : Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 19-21 (Шифр ВР56/2006/75/2)
Предметні рубрики: Фикоцианин-- животное
Селен-- животное
Антител образование-- животное
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 5
Цікаві статті :
Мартынова Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток/ Е. А. Мартынова [и др.] (стр.4-10)
Ивахненко В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se/ В. И. Ивахненко [и др.] (стр.11-16)
Богданов А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.17-21)
Гаппарова К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.22-27)
Зыкина В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2/ В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова (стр.28-34)
Королев А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза/ А. А. Королев [и др.] (стр.35-38)
Бекетова Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.39-42)
Шибанова Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса/ Н. Ю. Шибанова (стр.43-47)
Шульгин Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края/ Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина (стр.48-50)
Лобанова Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера/ Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов (стр.51-54)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.55-59)
Стуров В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции/ В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов (стр.60-66)
Спасов А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете/ А. А. Спасов [и др.] (стр.67-73)
Зорин С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.74-79)
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"! (стр.80)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Зорин С. Н., Баяржаргал М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Назва : Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 74-79 (Шифр ВР56/2007/76/5)
Предметні рубрики: Пищевые микроэлементы-- животное-- in vitro
Белки пищевые-- животное-- in vitro
Лекарственный скрининг-- животное-- in vitro
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 2
Цікаві статті :
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий/ Н. Р. Ефимочкина (стр.4-15)
Гмошинский И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции/ И. В. Гмошинский [и др.] (стр.16-20)
Трушина Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.21-25)
Валиев А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком/ А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский (стр.26-29)
Васильев А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением/ А. В. Васильев [и др.] (стр.36-38)
Плетень А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей/ А. П. Плетень (стр.39-44)
Запорожченко В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли/ В. Г. Запорожченко [и др.] (стр.45-49)
Хайров Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан/ Х. С. Хайров, Ф. Маккени (стр.50-52)
Кошечкина А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ А. С. Кошечкина [и др.] (стр.53-56)
Битуева Э.Б. Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте/ Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова (стр.57-59)
Дубцов Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс/ Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева (стр.60-62)
Шилина Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей/ Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков (стр.63-66)
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения) (стр.67-68)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мамонова Л. Г.
Назва : Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции
Місце публікування : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 16-20 (Шифр ВР56/2007/76/2)
Предметні рубрики: Антиген-антитело комплекс-- дети-- иммунол
Пищевая гиперсенсибилизация-- дети
SACCHAROMYCES CEREVISIAE-- дети-- иммунол
Знайти схожі

9.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Тышко Н. В., Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Назва : Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 5. - С. 13-17 (Шифр ВР56/2008/77/5)
Предметні рубрики: Кукуруза-- генет
Токсикология-- иммунол
Клинические исследования
Знайти схожі

10.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 5
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25)
Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32)
Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36)
Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40)
Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44)
Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48)
Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53)
Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58)
Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61)
Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64)
Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68)
Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Зорин С. Н., Пенева В. В., Бучанова А. В., Гмошинский И. В., Ивахненко В. И., Мазо В. К.
Назва : Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 72-74 (Шифр ВР56/2008/77/6)
Предметні рубрики: Селен-- животное-- тер прим
Знайти схожі

12.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 6
Цікаві статті :
Марченко М. М. Зависимость противоопухолевой резистентное™ крыс от обеспеченности их витамином А/ М. М. Марченко, И. А. Шмараков, М. В. Пасайлюк (стр.4-8)
Громенко Д. С. Воздействие биофлавоноидов прополиса на процессы липопероксидации в гонадах крыс при интоксикации полихлорированными бифенилами/ Д. С. Громенко [и др.] (стр.9-13)
Букавнева Н. С. Оценка антропометрического статуса больных с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.14-16)
Вржесинская О. А. Уровень потребления витаминов и минеральных веществ как фактор риска развития остеопатии у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. А. Светикова (стр.17-23)
Лобанова Л. П. Потребление чая пришлым населением Крайнего Севера России/ Л. П. Лобанова [и др.] (стр.24-27)
Поселюгина О. Б. Повышенное потребление поваренной соли и эндемия артериальной гипертензии в России/ О. Б. Поселюгина (стр.28-31)
Полесский В. А. Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания/ В. А. Полесский [и др.] (стр.32-35)
Авакова А. Г. Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров/ А. Г. Авакова (стр.36-38)
Байгарин Е. К. Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. К. Байгарин, А. В. Погожева (стр.39-43)
Коденцова В. М. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные вещества/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.44-52)
Мирошниченко Л. А. Влияние амарантового и подсолнечного масел, используемых в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2, на показатели углеводного и липидного обмена/ Л. А. Мирошниченко [и др.] (стр.53-57)
Азизбекян Г. А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.58-61)
Спасов А. А. Роль алиментарного дефицита магния в формировании нефролитиаза у крыс и его коррекция солями магния/ А. А. Спасов [и др.] (стр.62-71)
Зорин С. Н. Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.72-74)
Сенькевич О. А. Содержание йода в грудном молоке кормящих матерей при нормальных и преждевременных родах/ О. А. Сенькевич [и др.] (стр.75-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Мазо В. К., Гмошинский И. В., Саблина В. В., Зорин С. Н.
Назва : Проницаемость стенки тонкой кишки для белковых антигенов у человека и лабораторных животных
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 2. - С. 10-22 (Шифр ВР56/2008/77/2)
Предметні рубрики: Белки пищевые-- анал-- патолог
Антигены-- выдел
Знайти схожі

14.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 2
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. О санитарно-эпидемиологическом состоянии общеобразовательных учреждений и организации питания школьников/ Г. Г. Онищенко (стр.4-9)
Мазо В. К. Проницаемость стенки тонкой кишки для белковых антигенов у человека и лабораторных животных/ В. К. Мазо [и др.] (стр.10-22)
Шарафетдинов Х. Х. Современная стратегия лечебного питания при сахарном диабете типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.23-31)
Светикова А. А. Витаминный статус и состояние костной ткани у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта/ А. А. Светикова [и др.] (стр.32-35)
Перевалова Ю. В. Воздействие продуктов, содержащих бифидобактерии и лактит, на процессы липопероксидации и состояние кишечной микрофлоры у крыс/ Ю. В. Перевалова, П. И. Цапок (стр.36-39)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности организма человека витамином В{\dn 6} по суточной экскреции рибофлавина с мочой/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.40-43)
Пичугина И. С. Использование искусственных белковых смесей для нутритивной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.44-50)
Концевая А. В. Изучение с помощью специализированной компьютерной программы связи между привычками в питании и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/ А. В. Концевая [и др.] (стр.51-54)
Атаманов А. А. Особенности пищевого поведения у лиц, страдающих генерализованным тревожным расстройством/ А. А. Атаманов (стр.55-58)
Шевченко И. Ю. Гигиеническая оценка эффективности профилактики йодного дефицита у населения сибирского региона/ И. Ю. Шевченко (стр.59-63)
Никитин Ю. П. Обеспеченность йодом взрослого населения Новосибирска/ Ю. П. Никитин [и др.] (стр.64-66)
Сенькевич О. А. Обеспеченность селеном жителей Дальнего Востока/ О. А. Сенькевич [и др.] (стр.67-71)
Цикуниб А. Д. Обеспеченность селеном населения Республики Адыгея/ А. Д. Цикуниб, С. А. Завгородний (стр.72-75)
Юдина Т. П. Гиполипидемическое действие комплексного эмульгатора, содержащего водоросль ламиналь и водный экстракт из корней мыльнянки Saponaria officinalis L., в эксперименте на крысах/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.76-79)
Банков В. Т. Разработка обогащенных зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ В. Т. Банков, О. Е. Бакуменко, А.Ф/ Доронин (стр.80-84)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гмошинская М. В., Гмошинский И. В., Зорин С. Н.
Назва : Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 32-39 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметні рубрики: Кисломолочные продукты-- анал
Знайти схожі

16.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


17.

Назва журналу :Биомедицинская химия -2009р. т.55,N 1
Цікаві статті :
Пономаренко Е. А. Выявление дифференциально-экспрессирующихся белков с использованием автоматического мета-анализа протеомных публикаций/ Е. А. Пономаренко [и др.] (стр.5-14)
Елистратова Е. В. Иммунохимические и молекулярно-генетические маркеры в диагностике рака желудка/ Е. В. Елистратова [и др.] (стр.15-31)
Кузьмина Т. И. Антигенность и В-эпитопное картирование оболочечного белка Е{\dn 2} вируса гепатита С/ Т. И. Кузьмина [и др.] (стр.32-40)
Саранцева С. В. Транспорт пептидов, содержащих домены белковой трансдукции, через гематоэнцефалический барьер в drosophila melanogaster/ С. В. Саранцева [и др.] (стр.41-49)
Иванов Д. В. Распространение и механизмы резистентности микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы. Фенотипирование потенциальных продуцентов AmpC-бета-лактамаз семейства enterobacteriaceae и молекулярные механизмы устойчивости к бета-лактамным антибиотикам штаммов enterobacter cloacae, выделенных при внутрибольничных инфекциях/ Д. В. Иванов, А. М. Егоров (стр.50-59)
Белов А. А. Текстильные материалы, содержащие хитозан и протеолитический комплекс из гепатопанкреаса краба, для медицинских целей/ А. А. Белов, Е. Н. Белова, В. Н. Филатов (стр.61-67)
Галебская Л. В. Исследование протеолитического каскада комплемента человека в качестве мишени лазерного луча/ Л. В. Галебская [и др.] (стр.68-72)
Зорин С. Н. Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза/ С. Н. Зорин, М. Баяржаргал (стр.73-80)
Чаадаева А. В. Противоопухолевая активность пептидного экстракта лекарственных растений РЕ-РМ на новой мышиной модели Т-лимфолейкоза/ А. В. Чаадаева [и др.] (стр.81-88)
Жанаева А. И. Прогностическая значимость цистеиновых протеаз лизосом в определении эффективности противоопухолевой терапии/ А. И. Жанаева [и др.] (стр.89-97)
Кутузова Н. М. Протеолитическая активация профенолоксидазы у имаго комнатных мух/ Н. М. Кутузова, Д. Д. Девятников, Е. А. Янытна (стр.98-105)
Лелевич С. В. Особенности гликолиза в печени и скелетной мускулатуре крыс при острой алкогольной интоксикации/ С. В. Лелевич, А. Л. Бородинский (стр.106-113)
Глазев А. А. Взаимодействие восстановленного глутатиона с тиофосфорными производными алкалоидов CHELIDONIUM MAJUS L. in vitro/ А. А. Глазев, Л. И. Нефёдов (стр.114-119)
Цікаві статті :
Знайти схожі


18.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Зорин С. Н., Баяржаргал М.
Назва : Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза
Місце публікування : Биомедицинская химия. - 2009. - Т. 55, № 1. - С. 73-80 (Шифр БР35/2009/55/1)
Предметні рубрики: Белки пищевые-- анал
Ферменты-- действ преп
Знайти схожі

19.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15)
Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21)
Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32)
Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41)
Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48)
Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53)
Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58)
Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62)
Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68)
Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73)
Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78)
Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83)
Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


20.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Василевская Л. С., Погожева А. В., Дербенева С. А., Зорин С. Н., Бучанова А. В., Абрамова Л. С., Петруханова А. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Назва : Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 79-83 (Шифр ВР56/2009/78/1)
Предметні рубрики: Сердечно-сосудистые болезни-- диет тер
Пищевые рецепты
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-49 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)