Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (1)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Мазо, В.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 81
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: ВР56/2011/80/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 2
Зміст:
Кривошапко, О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов / О. А. Кривошапко, А. М. Попов. - С.4-8. - Библиогр.: с. 8
Кравченко, Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс. / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.9-15. - Библиогр.: с.14-15
Інші автори: Трусов Н. В., Аксенов И. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Тутельян В. А.
Трушина, Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.16-19. - Библиогр.: с. 19
Інші автори: Мустафина О. К., Гусева Г. В., Никитюк Д. Б.
Байгарин, Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1). / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.20-25. - Библиогр.: с. 25
Інші автори: Бессонов В. В., Передеряев О. И., Трифонова О. П., Мошковский С. А., Карпова М. А.
Шевелева, С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.26-30. - Библиогр.: с.30
Інші автори: Батищева С. Ю., Кузнецова Г. Г., Семенова Н. Н., Феклисова Л. В., Исаков В. А., Бурляева Е. А.
Самылина, В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека. / В. А. Самылина. - С.31-36. - Библиогр.: с. 35-36
Литвинова, О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект). / О. С. Литвинова. - С.37-40. - Библиогр.: с. 39-40
Бессонов, В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей. / В. В. Бессонов. - С.41-48. - Библиогр.: с. 48
Сазонова, О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары. / О. В. Сазонова. - С.49-51. - Библиогр.: с. 51
Котельников, Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г. / Г. П. Котельников [и др.] . - С.52-57. - Библиогр.: с. 57
Інші автори: Крюков Н. Н., Гридасов Г. Н., Батурин А. К., Гильмиярова Ф. Н., Березин И. И., Сазонова О. В.
Джатдоева, Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка. / Ф. А. Джатдоева [и др.] . - С.58-61. - Библиогр.: с. 61
Інші автори: Герасимов Г. А., Сырцова Л. Е., Полесский В. А., Расова Л. К., Красильщиков М. И.
Фйдинов, Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. / Г. В. Фйдинов [и др.] . - С.62-65. - Библиогр.: с. 65
Інші автори: Истомин А. В., Симилейская Б. С., Клименко О. В., Березина Т. А., Ефимушкина Л. И.
Козлов, О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях. / О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо. - С.66-70. - Библиогр.: с. 70
Зилова, И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.) / И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк. - С.71-75. - Библиогр.: с. 75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.
Шифр: ВР56/2010/79/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 3
Зміст:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Інші автори: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Інші автори: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Інші автори: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Інші автори: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.
Шифр: ВР56/2010/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 2
Зміст:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Інші автори: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Інші автори: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Інші автори: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Інші автори: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Інші автори: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Інші автори: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.
Шифр: ВР56/2012/81/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Зміст:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Інші автори: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Інші автори: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Інші автори: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Інші автори: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Інші автори: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

6.
Шифр: ВР56/2011/80/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 6
Зміст:
Карагодина, З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона / З. В. Карагодина [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Інші автори: Кулакова С. Н., Шаранова Н. Э., Батурина В. А., Сото С. Х., Васильев А. В.
Шумакова, А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] . - С.9-18. - Библиогр.: с. 18
Інші автори: Смирнова В. В., Тананова О. Н., Трушина Э. Н., Кравченко Л. В., Аксенов И. В., Селифанов А. В., Сото С. Х., Кузнецова Г. Г., Булахов А. В., Сафенкова И. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Потолицына, Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России / Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко. - С.19-22. - Библиогр.: с. 22
Ребезов, М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.] . - С.23-26. - Библиогр.: с.26
Інші автори: Наумова Н. Л., Лукин А. А., Альхамова Г. К., Хайруллин М. Ф.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер. - С.27-34. - Библиогр.: с.34
Бекетова, Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах) / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.35-42. - Библиогр.: с.42
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Поздняков А. Л.
Коденцова, В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46
Сазонова, О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов / О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Углицких, А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях / А. К. Углицких. - С.52-58. - Библиогр.: с. 58
Селезнев, С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии / С. В. Селезнев [и др.] . - С.62-66. - Библиогр.: с. 66
Інші автори: Якушин С. С., Петруханова А. В., Мазо В. К., Зорин С. Н., Абрамова Л. С., Петров В. С., Зотов Л. А.
Козлова, О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся / О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская. - С.67-71. - Библиогр.: с. 71
Сидорова, Ю. С. Новый источник органических форм цинка / Ю. С. Сидорова [и др.] . - С.72-75. - Библиогр.: с. 75
Інші автори: Зорин С. Н., Мазо В. К., Арнаутов М. В., Абрамова Л. С.
Гаппарова, К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.76-91. - Библиогр.: с. 81
Інші автори: Никитюк Д. Б., Зайнудинов З. М., Церех А. А., Чехонина Ю. Г., Голубева А. А., Сильвестрова Г. А., Русакова Д. С., Григорьян О. Н.
Сорокин, П. L-карнотин в детском питании / П. Сорокин. - С.82-83
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

7.
Шифр: ВР56/2008/77/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 5
Зміст:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12
Інші автори: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Литвяк, В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства / В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова. - С.18-25
Сизова, Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс / Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова. - С.26-32
Зыкина, В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] . - С.33-36
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Плотникова О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Каганов В. С.
Погожева, А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Погожева [и др.] . - С.37-40
Інші автори: Каганов Б. С., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Шпитонков М. И.
Бородин, Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки / Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев. - С.41-44
Сулейманов, С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом / С. Ф. Сулейманов. - С.45-48
Полесский, В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания / В. А. Полесский, М. И. Красильщиков. - С.49-53
Сусликов, В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца / В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева. - С.54-58
Сорокун, И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета / И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина. - С.59-61
Корчина, Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина. - С.62-64
Сенькевич, О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке / О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина. - С.65-68
Вировец, О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров / О. А. Вировец. - С.69-70
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

8.
Шифр: ВР56/2008/77/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 4
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Інші автори: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Інші автори: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Інші автори: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Інші автори: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Інші автори: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Інші автори: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

9.
Шифр: ВР56/2008/77/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 2
Зміст:
Онищенко, Г. Г. О санитарно-эпидемиологическом состоянии общеобразовательных учреждений и организации питания школьников / Г. Г. Онищенко. - С.4-9
Мазо, В. К. Проницаемость стенки тонкой кишки для белковых антигенов у человека и лабораторных животных / В. К. Мазо [и др.] . - С.10-22
Інші автори: Гмошинский И. В., Саблина В. В., Зорин С. Н.
Шарафетдинов, Х. Х. Современная стратегия лечебного питания при сахарном диабете типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.23-31
Інші автори: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И.
Светикова, А. А. Витаминный статус и состояние костной ткани у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта / А. А. Светикова [и др.] . - С.32-35
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Г., Каганов Б. С.
Перевалова, Ю. В. Воздействие продуктов, содержащих бифидобактерии и лактит, на процессы липопероксидации и состояние кишечной микрофлоры у крыс / Ю. В. Перевалова, П. И. Цапок. - С.36-39
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности организма человека витамином В{\dn 6} по суточной экскреции рибофлавина с мочой / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.40-43
Пичугина, И. С. Использование искусственных белковых смесей для нутритивной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.44-50
Інші автори: Ветчинникова О. Н., Верещагина В. М., Гаппаров М. М., Ватазин А. В.
Концевая, А. В. Изучение с помощью специализированной компьютерной программы связи между привычками в питании и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний / А. В. Концевая [и др.] . - С.51-54
Інші автори: Еганян Р. А., Калинина А. М., Романенко Т. С., Омельяненко М. Т.
Атаманов, А. А. Особенности пищевого поведения у лиц, страдающих генерализованным тревожным расстройством / А. А. Атаманов. - С.55-58
Шевченко, И. Ю. Гигиеническая оценка эффективности профилактики йодного дефицита у населения сибирского региона / И. Ю. Шевченко. - С.59-63
Никитин, Ю. П. Обеспеченность йодом взрослого населения Новосибирска / Ю. П. Никитин [и др.] . - С.64-66
Інші автори: Рымар О. Д., Мустафина С. В., Симонова Г. И., Малютина С. К., Рябиков А. Н., Шахматов С. Т., Щепина Ю. В., Щербакова Л. В.
Сенькевич, О. А. Обеспеченность селеном жителей Дальнего Востока / О. А. Сенькевич [и др.] . - С.67-71
Інші автори: Голубкина Н. А., Ключникова Н. Ф., Ключников П. Ф., Сиротина З. В., Ковальский Ю. Т.
Цикуниб, А. Д. Обеспеченность селеном населения Республики Адыгея / А. Д. Цикуниб, С. А. Завгородний. - С.72-75
Юдина, Т. П. Гиполипидемическое действие комплексного эмульгатора, содержащего водоросль ламиналь и водный экстракт из корней мыльнянки Saponaria officinalis L., в эксперименте на крысах / Т. П. Юдина [и др.] . - С.76-79
Інші автори: Черевач Е. И., Цыбулько Е. И., Масленникова Е. В., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Банков, В. Т. Разработка обогащенных зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / В. Т. Банков, О. Е. Бакуменко, А.Ф/ Доронин. - С.80-84
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

10.
Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2009р. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Зміст:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Інші автори: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Інші автори: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Інші автори: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Інші автори: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Інші автори: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)