Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Маркова, Ю. М.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи з 1 по 8
1.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 2
Цікаві статті :
Кравченко Л. В. Влияние полиненасыщенных жирных кислот ω-3 на некоторые показатели антиоксидантного потенциала крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.4-9)
Мустафина О. К. Гематологические показатели у крыс Вистар разного возраста, содержащихся на полусинтетическом полноценном виварном рационе/ O. К. Мустафина [и др.] (стр.10-16)
Сидорова Ю. С. Сравнительная оценка влияния гомогената и ферментолизата мяса мидий на рост крыс и усвояемость ими белка/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.17-22)
Бекетова Н. А. Влияние биологически активных соединений идол-3-карбинола и рутина на обеспеченность крыс витаминами А и Ε при различном содержании жира в рационе/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.23-30)
Козлов А. И. D-витаминный статус населения Пермского края, республик Коми и Удмуртия/ А. И. Козлов [и др.] (стр.31-36)
Мосийчук Л. В. Оценка безопасности и диетической эффективности использования кисломолочного продукта при дисбактериозе у лиц с избыточной массой тела и ожирением/ Л. В. Мосийчук (стр.37-41)
Шандала М. Г. Дезинфектологические проблемы в гигиене питания/ М. Г. Шандала (стр.42-47)
Ракитский В. Н. Принцип толерантности при обосновании максимально допустимого содержания антибиотиков в пищевых продуктах/ В. Н. Ракитский [и др.] (стр.48-52)
Истомин А. В. Токсиколого-гигиеническая оценка слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) газированных напитков/ А. В. Истомин [и др.] (стр.53-57)
Бермагамбетова С. К. Фактическое питание взрослого и детского населения Актюбинской области Республики Казахстан/ С. К. Бермагамбетова [и др.] (стр.58-61)
Лузина Е. В. Пищевая ценность цикория/ Е. В. Лузина (стр.62-65)
Маркова Ю. М. Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона/ Ю. М. Маркова [и др.] (стр.66-69)
Онищенко Г. Г. О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией/ Г. Г. Онищенко, А. А. Слепченко, В. Ю. Смоленский (стр.70-74)
Игорь Яковлевич Конь (к 70-летию со дня рождения) (стр.75-76)
Сергей Анатольевич Хотимченко (к 60-летию со дня рождения) (стр.77-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Маркова Ю. М., Шевелева С. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Назва : Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона
Місце публікування : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 66-69 (Шифр ВР56/2013/82/2)
MeSH-головна: КРЫСЫ ЛИНИИ WISTAR -- RATS, WISTAR
ТОЛСТАЯ КИШКА -- INTESTINE, LARGE
ВИТАМИНЫ -- VITAMINS
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 4
Цікаві статті :
Маркова Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности/ Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва (стр.4-14)
Копыльчук Г. П. Активность ферментов метаболизма L-аргинина в субклеточных фракциях печени крыс при алиментарной белковой недостаточности/ Г. П. Копыльчук, И. М. Бучковская (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние ферментолизата мяса мидий на рост и некоторые показатели общего адаптационного синдрома у крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-28)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у растущих крыс различными дозами витаминов на фоне обогащенного пищевыми волокнами рациона/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.29-41)
Павловская Е. В. Характеристика пищевого статуса и основного обмена у детей различного возраста с избыточной массой тела и ожирением/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.42-51)
Петренко А. С. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2/ А. С. Петренко, М. Н. Пономарева, Б. П. Суханов (стр.52-57)
Шумакова А. А. Токсикологическая оценка наноструктурного диоксида кремния. II. Энзимологические, биохимические показатели, состояние системы антиоксидантной защиты/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.58-66)
Александров А. А. Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска)/ А. А. Александров [и др.] (стр.67-74)
Быков И. М. Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов/ И. М. Быков [и др.] (стр.75-81)
Высокогорский В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко (стр.82-85)
Белова Л. В. Рецензия на книгу Н. Р. Ефимочкиной «Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов»/ Л. В. Белова, В. В. Карцев (стр.86-90)
Иванова А. Ю. Динамика селенового статуса и возможности его диетической коррекции у больных с острым Q-инфарктом миокарда*/ А. Ю. Иванова [и др.] (стр.91-92)
Радченко Е. Н. Обеспеченность селеном больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q в Рязанском регионе/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.92-94)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Маркова Ю. М., Шевелёва С. А.
Назва : Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности
Місце публікування : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 4. - С. 4-14 (Шифр ВР56/2014/83/4)
MeSH-головна: ПРОБИОТИКИ -- PROBIOTICS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 5
Цікаві статті :
Аксенов И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе/ И. В. Аксенов [и др.] (стр.4-11)
Селезнева К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.12-19)
Сидорова Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.20-25)
Чернуха И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.26-32)
Ефимочкина Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.33-42)
Басов А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных/ А. А. Басов [и др.] (стр.43-50)
Кекина Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области/ Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская (стр.51-57)
Зорин С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.58-63)
Рахманов Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.64-71)
Селезнева К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.72-78)
Шостак Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом/ Н. А. Шостак [и др.] (стр.79-85)
Перова И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.)/ И. Б. Перова [и др.] (стр.86-94)
Конышев И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого/ И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев (стр.95-98)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Назва : Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления
Місце публікування : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42 (Шифр ВР56/2014/83/5)
MeSH-головна: ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE
ОВОЩИ -- VEGETABLES
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2015р. т.84,N 1
Цікаві статті :
Жминченко В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания/ В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров (стр.4-14)
Титов В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов/ В. Н. Титов (стр.15-24)
Фефелова В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки/ В. В. Фефелова [и др.] (стр.25-30)
Вржесинская О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.31-37)
Неповинных Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара/ Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина (стр.38-43)
Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.44-49)
Карелин А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания/ А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян (стр.50-57)
Маркова Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи/ Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова (стр.58-65)
Табакаева О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.66-72)
Кузнецова Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника/ Т. А. Кузнецова [и др.] (стр.73-79)
Горлов И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.80-88)
Якуба Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза/ Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский (стр.89-94)
Корней Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания/ Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова (стр.95-99)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Маркова Ю. М., Сидорова Ю. С.
Назва : Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи
Місце публікування : Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 1. - С. 58-65 (Шифр ВР56/2015/84/1)
MeSH-головна: БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY
КИШЕЧНИК -- INTESTINES
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)