Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Шевелева, С. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 46
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.


   
    Клинико-лабораторное выявление кампилобактериоза у больных с острыми кишечными инфекциями [Текст] / О. С. Литвинова [и др.] // Российский медицинский журнал. - 2011. - Т. , № 4. - С. 13-15 . - ISSN 0869-2106

Рубрики: Кишечные инфекции

   Кампилобактериозы--диагн


   Бактериологические методы


   Полимеразная цепная реакция


Дод.точки доступу:
Литвинова, О. С.
Соколова, Л. В.
Булахов, А. В.
Шевелева, С. А.
Шахмарданов, М. З.
Удалов, Г. Г.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Черкашин, А. В.
    Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. [Текст] / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 37-40. - Библиогр.: с. 40 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Лактобациллы--действ преп


   Инфекция--лек тер


Дод.точки доступу:
Кузнецова, Г. Г.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


   
    Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс [Текст] / Г. Г. Кузнецова [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 18-23

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Толстая кишка--животное--микроб


   Иммунитет клеточный--животное--действ преп


Дод.точки доступу:
Кузнецова, Г. Г.
Трушина, Э. Н.
Мустафина, О. К.
Черкашин, А. В.
Батищева, С. Ю.
Семенихина, В. Ф.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Шевелева, С. А.
    Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья [Текст] / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 13-23

Рубрики: Коллаген--выдел

   Бифидобактерии


   Пробиотики--действ преп


   Пептиды--выдел


Дод.точки доступу:
Батищева, С. Ю.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


    Булахов, А. В.
    Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции [Текст] / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - Библиогр.: с.29-29 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Campylobacter coli--патоген

   Полимеразная цепная реакция--методы


   Птица домашняя, пищевые продукты--отравл


Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


   
    Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс [Текст] / С. М. Батищева [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46

Рубрики: Бифидобактерии--животное

   Бациллоносительство


   RHIZOPUS


Дод.точки доступу:
Батищева, С. М.
Кузнецова, Г. Г.
Быкова, И. Б.
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


   
    Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки. [Текст] / С. А. Шевелева, С. Ю. Батищева, Г. Г. Кузнецова // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 26-30. - Библиогр.: с.30 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Желудочно-кишечный тракт--анатом

   Пищевая гиперсенсибилизация--диагн


   Лактобациллы--анал


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Батищева, С. Ю.
Кузнецова, Г. Г.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


   
    Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 5. - С. 29-34. - Библиогр.: с.34 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Титан--токсич

   Диоксин--фарм


   Нанотехнологии


   Толстая кишка--животное


   Цитокины--фарм


   Гиперсенсибилизация--лек тер


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Кузнецова, Г. Г.
Батищева, С. Ю.
Ефимочкина, Н. Р.
Верников, В. М.
Смирнова, В. В.
Шаранова, Н. Э.
Гмошинский, И. В.
Тутельян, В. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


   
    Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2) [Текст] / Л. П. Минаева [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 48-54


MeSH-головна:
СПОРЫ ГРИБНЫЕ -- SPORES, FUNGAL (патогенность)
МИКОТОКСИНЫ -- MYCOTOXINS
Дод.точки доступу:
Минаева, Л. П.
Короткевич, Ю. В.
Захарова, Л. П.
Седова, И. Б.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Минаева, Л. П.
    Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1) [Текст] / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 61-66


MeSH-головна:
СПОРЫ ГРИБНЫЕ -- SPORES, FUNGAL (выделение и очистка, классификация, патогенность)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (методы)
Дод.точки доступу:
Короткевич, Ю. В.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

11.


   
    Опыт обоснования гигиенических нормативов безопасности пищевых продуктов с использованием критериев риска здоровью населения [Текст] / Н. В. Зайцева [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2014. - № 5. - С. 70-74. - Библиогр.: с. 73-74 . - ISSN 0016-9900


MeSH-головна:

ТЕТРАЦИКЛИНЫ -- TETRACYCLINES (вредные воздействия)
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия)
РИСКА ОЦЕНКА -- RISK ASSESSMENT
Дод.точки доступу:
Зайцева, Н. В.
Тутельян, В. А.
Шур, П. З.
Хотимченко, С. А.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

12.


   
    Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42


MeSH-головна:
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (выделение и очистка, патогенность)
ОВОЩИ -- VEGETABLES (микробиология)
Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Батищева, С. Ю.
Минаева, Л. П.
Маркова, Ю. М.
Короткевич, Ю. В.
Шилов, Г. Ю.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

13.


    Онищенко, Г. Г.
    Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами [Текст] / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 5. - С. 4-12

Рубрики: Антибиотики тетрациклиновые

   Санитарно-эпидемиологическая служба--закон


   Гигиена--стандарт


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

14.


   
    Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29

Рубрики: BACILLUS CEREUS--патоген

   Пищевые продукты--вред возд


   Пищевые отравления--микроб


Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Батищева, С. Ю.
Быкова, И. Б.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

15.


   
    Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона [Текст] / Ю. М. Маркова [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 66-69


MeSH-головна:
КРЫСЫ ЛИНИИ WISTAR -- RATS, WISTAR (метаболизм, физиология)
ТОЛСТАЯ КИШКА -- INTESTINE, LARGE (микробиология)
ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (метаболизм)
Дод.точки доступу:
Маркова, Ю. М.
Шевелева, С. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

16.


    Онищенко, Г. Г.
    Гигиеническое обоснование допустимых уровней антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2012. - № 6. - С. 4-14. - Библиогр.: с.13-14 . - ISSN 0016-9900

Рубрики: Продукты пищевые--анал

   Антибиотики тетрациклиновые--анал


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

17.


    Шевелева, С. А.
    Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter [Текст] / С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 38-43

Рубрики: Пищевые продукты, загрязнение

   CAMPYLOBACTER


Дод.точки доступу:
Шурышева, Ж. Н.
Пискарева, И. И.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

18.


    Шурышева, Ж. Н.
    Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах [Текст] / Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 44-50

Рубрики: Пищевые продукты, загрязнение

   CAMPYLOBACTER


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

19.


   
    Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов [Текст] / Г. Г. Онищенко [и др.] // Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 3-10

Рубрики: Химических веществ воздействие

   Окружающей среды загрязнители


   Токсикология


Дод.точки доступу:
Онищенко, Г. Г.
Арчаков, А. И.
Бессонов, В. В.
Бокитько, Б. Г.
Гинцбург, А. Л.
Гмошинский, И. В.
Григорьев, А. И.
Измеров, Н. Ф.
Кирпичников, М. П.
Народицкий, Б. С.
Покровский, В. И.
Потапов, А. И.
Рахманин, Ю. А.
Тутельян, В. А.
Хотимченко, С. А.
Шайтан, К. В.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

20.


   
    Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции [Текст] / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов // Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45.

Рубрики: Пищевые отравления--эпид

Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Иванов, А. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-46 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)