Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Шевелева, С. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 46
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Булахов А. В., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Назва : Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2010/79/3). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с.29-29
Предметні рубрики: Campylobacter coli-- патоген
Полимеразная цепная реакция-- методы
Птица домашняя, пищевые продукты-- отравл
Знайти схожі

2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Батищева С. М., Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Назва : Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметні рубрики: Бифидобактерии-- животное
Бациллоносительство
RHIZOPUS
Знайти схожі

3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Кузнецова Г. Г., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Назва : Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс
Місце публікування : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 18-23 (Шифр ВР56/2012/81/3)
Предметні рубрики: Кисломолочные продукты
Толстая кишка-- животное-- микроб
Иммунитет клеточный-- животное-- действ преп
Знайти схожі

4.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 4
Цікаві статті :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Цікаві статті :
Знайти схожі


5.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 5
Цікаві статті :
Ширина Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность/ Л. И. Ширина, В. К. Мазо (стр.4-14)
Гмошинский И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность/ И. В. Гмошинский, В. К. Мазо (стр.15-21)
Гаврик М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.22-27)
Витавская А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс/ А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова (стр.28-33)
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.34-44)
Погожева А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.45-48)
Медкова И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина/ И. Л. Медкова [и др.] (стр.49-52)
Драудин-Крыленко В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом/ В. А. Драудин-Крыленко [и др.] (стр.53-55)
Шевелева С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов/ С. А. Шевелева (стр.56-65)
Аксенов И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания/ И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян (стр.66-69)
Трушина Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.70-74)
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.75-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 6
Цікаві статті :
Гмошинский И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка/ И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо (стр.4-11)
Чехонина Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите/ Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская (стр.12-17)
Кравченко Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.18-23)
Конюхова О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев/ О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных (стр.24-29)
Гонор К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.30-33)
Мартинчик Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением/ Э. А. Мартинчик [и др.] (стр.34-37)
Шевелева С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter/ С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева (стр.38-43)
Шурышева Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах/ Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева (стр.44-50)
Матисон В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания/ В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов (стр.51-54)
Анисимова О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения/ О. В. Анисимова [и др.] (стр.55-60)
Викторова Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения/ Е. В. Викторова [и др.] (стр.61-66)
Седова И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.67-71)
Эллер К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках/ К. И. Эллер [и др.] (стр.72-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


7.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 3
Цікаві статті :
Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный (стр.4-14)
Гонсалес Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца/ Д. Э. Н. Гонсалес (стр.15-20)
Бышевский А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С/ А. Ш. Бышевский [и др.] (стр.21-28)
Вржесинская О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.29-33)
Карлина М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс/ М. В. Карлина [и др.] (стр.34-38)
Светикова А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.39-44)
Пичугина И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.45-48)
Шевелева С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов/ С. А. Шевелева [и др.] (стр.49-57)
Ховаев А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья/ А. А. Ховаев (стр.58-63)
Бойко Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами/ Е. Р. Бойко [и др.] (стр.64-67)
Сушко О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске/ О. С. Сушко (стр.68-71)
Тухтаров Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине/ Б. Э. Тухтаров (стр.72-73)
Самойлов А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.74-78)
Дубцов Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.79-81)
Новоселов Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации»/ Я. Б. Новоселов (стр.82-84)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


9.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 2
Цікаві статті :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


10.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 3
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 5
Цікаві статті :
Спиричев В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции/ В. Б. Спиричев (стр.4-14)
Шилина Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты/ Н. М. Шилина (стр.15-23)
Онищенко Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины./ Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян (стр.24-28)
Шевелева С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.29-34)
Салханова А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет./ А. Б. Салханова (стр.35-39)
Дерягина В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей./ В. П. Дерягина [и др.] (стр.40-45)
Красивина И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов./ И. Г. Красивина [и др.] (стр.46-50)
Шарафетдинов Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки./ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.51-60)
Бекетова Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте./ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.61-65)
Астапова М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах/ М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади (стр.66-71)
Шевелева М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии/ М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов (стр.72-74)
Суханов Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста./ Б. П. Суханов, М. Г. Керимова (стр.75-79)
Белостоцкий А. В. . Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи/ А. В. Белостоцкий (стр.80-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


12.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 2
Цікаві статті :
Кривошапко О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов/ О. А. Кривошапко, А. М. Попов (стр.4-8)
Кравченко Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс./ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.9-15)
Трушина Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.16-19)
Байгарин Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1)./ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.20-25)
Шевелева С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.26-30)
Самылина В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека./ В. А. Самылина (стр.31-36)
Литвинова О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект)./ О. С. Литвинова (стр.37-40)
Бессонов В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей./ В. В. Бессонов (стр.41-48)
Сазонова О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары./ О. В. Сазонова (стр.49-51)
Котельников Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г./ Г. П. Котельников [и др.] (стр.52-57)
Джатдоева Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка./ Ф. А. Джатдоева [и др.] (стр.58-61)
Фйдинов Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами./ Г. В. Фйдинов [и др.] (стр.62-65)
Козлов О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях./ О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо (стр.66-70)
Зилова И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.)/ И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк (стр.71-75)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3
Цікаві статті :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


14.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 1
Цікаві статті :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 3
Цікаві статті :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Цікаві статті :
Знайти схожі


16.

Назва журналу :Вопросы питания -2012р. т.81,N 5
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами/ Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Зайцева Н. В. Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности нано-и микродисперсного оксида марганца (III, IV)/ Н. В. Зайцева [и др.] (стр.13-19)
Шипелин В. А. Характеристика пероральной токсичности фуллерена С60 для крыс в 92-дневном эксперименте/ В. А. Шипелин [и др.] (стр.20-27)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609-гена FTO у населения Свердловской области/ А. К. Батурин [и др.] (стр.32-28)
Доценко В. А. Оценка эффективности использования БАД- источника биологически активных веществ - при ожирении/ В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук (стр.33-36)
Черкасова Л. В. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Северном административном округе Москвы/ Л. В. Черкасова [и др.] (стр.37-40)
Сидорова Ю. С. Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.41-44)
Шарапова Н. Э. Влияние таурина на процессы апоптоза, свободнорадикального окисления липидов и протеомный пул субклеточных структур гепатоцитов крыс в эксперименте/ Н. Э. Шарапова [и др.] (стр.45-50)
Кулакова С. И. Влияние коэнзима KoQ10 на апоптоз, процессы свободнорадикального окисления, протеомный пул микросомальной и цитозольной фракций гепатоцитов при потреблении рационов с различным жировым компонентом/ С. И. Кулакова [и др.] (стр.51-59)
Трушина Э. Н. Субпопуляционный состав лимфоцитов периферической крови больных сахарным диабетом типа 2 и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.60-65)
Коденцова В. М. Витаминизация пищевых продуктов массового потребления: история и перспективы/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.66-78)
Иеромузо А. А. Влияние сочетанного применения лактовегетарианской диеты и селективных β-адреноблокаторов на клинические и метаболические показатели при коронарной болезни сердца/ А. А. Иеромузо [и др.] (стр.79-82)
Сенцова Т. Е. Клинико-иммунологические проявления пищевой непереносимости у больных с ожирением/ Т. Е. Сенцова [и др.] (стр.83-87)
Русакова Д. С. Состав тела у пациентов с различной степенью ожирения до и после диетологической коррекции/ Д. С. Русакова [и др.] (стр.88-92)
Инна Борисовна Куваева (к 85-летию со дня рождения) (стр.93)
Цікаві статті :
Знайти схожі


17.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 2
Цікаві статті :
Кравченко Л. В. Влияние полиненасыщенных жирных кислот ω-3 на некоторые показатели антиоксидантного потенциала крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.4-9)
Мустафина О. К. Гематологические показатели у крыс Вистар разного возраста, содержащихся на полусинтетическом полноценном виварном рационе/ O. К. Мустафина [и др.] (стр.10-16)
Сидорова Ю. С. Сравнительная оценка влияния гомогената и ферментолизата мяса мидий на рост крыс и усвояемость ими белка/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.17-22)
Бекетова Н. А. Влияние биологически активных соединений идол-3-карбинола и рутина на обеспеченность крыс витаминами А и Ε при различном содержании жира в рационе/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.23-30)
Козлов А. И. D-витаминный статус населения Пермского края, республик Коми и Удмуртия/ А. И. Козлов [и др.] (стр.31-36)
Мосийчук Л. В. Оценка безопасности и диетической эффективности использования кисломолочного продукта при дисбактериозе у лиц с избыточной массой тела и ожирением/ Л. В. Мосийчук (стр.37-41)
Шандала М. Г. Дезинфектологические проблемы в гигиене питания/ М. Г. Шандала (стр.42-47)
Ракитский В. Н. Принцип толерантности при обосновании максимально допустимого содержания антибиотиков в пищевых продуктах/ В. Н. Ракитский [и др.] (стр.48-52)
Истомин А. В. Токсиколого-гигиеническая оценка слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) газированных напитков/ А. В. Истомин [и др.] (стр.53-57)
Бермагамбетова С. К. Фактическое питание взрослого и детского населения Актюбинской области Республики Казахстан/ С. К. Бермагамбетова [и др.] (стр.58-61)
Лузина Е. В. Пищевая ценность цикория/ Е. В. Лузина (стр.62-65)
Маркова Ю. М. Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона/ Ю. М. Маркова [и др.] (стр.66-69)
Онищенко Г. Г. О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией/ Г. Г. Онищенко, А. А. Слепченко, В. Ю. Смоленский (стр.70-74)
Игорь Яковлевич Конь (к 70-летию со дня рождения) (стр.75-76)
Сергей Анатольевич Хотимченко (к 60-летию со дня рождения) (стр.77-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


18.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 3
Цікаві статті :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10)
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18)
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29)
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36)
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44)
Кошелева О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52)
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60)
Минаева Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)/ Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева (стр.61-66)
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71)
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76)
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


19.

Назва журналу :Вопросы питания -2013р. т.82,N 4
Цікаві статті :
Кириллова О. О. Полиморфные варианты Ser447Ter гена липазы липопротеинов, Cys112Arg и Arg158Cys гена аполипопротеина Ε у больных ожирением/ О. О. Кириллова [и др.] (стр.4-9)
Оранский С. П. Состав тела и сывороточная концентрация адипонектина и цитокинов (ИЛ-6, -10 и ФНО-α) при ревматоидном артрите в сочетании с ожирением/ С. П. Оранский, Л. Н. Елисеева, Р. А. Ханферян (стр.10-14)
Мустафина О. К. Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами/ О. К. Мустафина [и др.] (стр.15-21)
Сидорова Ю. С. Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-26)
Колесникова Л. И. Состояние антиоксидантного статуса у детей разного возраста/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.27-33)
Субботина О. А. Аллергические реакции на крупы у детей с атопией/ О. А. Субботина [и др.] (стр.34-38)
Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3/ Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.39-47)
Минаева Л. П. Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2)/ Л. П. Минаева [и др.] (стр.48-54)
Богданов А. Р. Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела/ А. Р. Богданов, С. А. Дербенева (стр.55-62)
Притульская Н. В. Законодательное регулирование производства и оборота специализированных пищевых продуктов для лиц с различными заболеваниями/ Н. В. Притульская, Ю. Н. Мотузка, Д. П. Антюшко (стр.63-68)
Абрамова М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов/ М. А. Абрамова [и др.] (стр.69-75)
Рахманов Р. С. Витаминно-минеральный статус спортсменов-гребцов в период тренировочно-соревновательного цикла/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.76-81)
Сергевнин В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения/ В. И. Сергевнин (стр.82-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


20.

Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 5
Цікаві статті :
Аксенов И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе/ И. В. Аксенов [и др.] (стр.4-11)
Селезнева К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.12-19)
Сидорова Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.20-25)
Чернуха И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.26-32)
Ефимочкина Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.33-42)
Басов А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных/ А. А. Басов [и др.] (стр.43-50)
Кекина Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области/ Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская (стр.51-57)
Зорин С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.58-63)
Рахманов Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.64-71)
Селезнева К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.72-78)
Шостак Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом/ Н. А. Шостак [и др.] (стр.79-85)
Перова И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.)/ И. Б. Перова [и др.] (стр.86-94)
Конышев И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого/ И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев (стр.95-98)
Цікаві статті :
Знайти схожі


 1-20    21-40   41-46 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)