Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Шевелева, С. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 46
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Назва журналу :Гигиена и санитария -2003р.,N 3
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Гигиенические аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами/ Г. Г. Онищенко (стр.3-5)
Величковский Б. Т. Главнейшая задача экологии человека в России/ Б. Т. Величковский (стр.6-9)
Немцева Н. В. Микробиологические критерии оценки качества питьевой воды/ Н. В. Немцева, О. В. Бухарин (стр.9-11)
Добрынина Л. Ф. Оценка токсичности сточных вод для активного ила очистных сооружений/ Л. Ф. Добрынина [и др.] (стр.11-14)
Григорьев Ю. Г. Электромагнитные поля и здоровье населения/ Ю. Г. Григорьев (стр.14-16)
Романенко Н. А. Гигиенические вопросы профилактики паразитарных болезней/ Н. А. Романенко (стр.16-18)
Коренков И. П. Изучение содержания радионуклидов и основных химических загрязнителей в атмосферном воздухе города Москвы/ И. П. Коренков [и др.] (стр.19-20)
Тиньков А. Н. Изменение показателей липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца, занятых на производстве по добыче и переработке газа/ А. Н. Тиньков [и др.] (стр.21-23)
Нехорошев А. С. Социологическое исследование особенностей трудовой деятельности врачей северо-западного региона России/ А. С. Нехорошев, Т. Г. Федорова, Г. Н. Котова (стр.24-27)
Щетинин А. Н. Повышение физической работоспособности сотрудников подземного железнодорожного транспорта Западной Сибири/ А. Н. Щетинин, М. Л. Фомичева (стр.27-28)
Кулкыбаев Г. А. Оценка психологического статуса горнорабочих, подвергшихся воздействию шумовой нагрузки/ Г. А. Кулкыбаев, А. А. Исмаилова (стр.29-32)
Кузина Л. Г. Условия труда работников, занятых контролем за состоянием рельсового пути/ Л. Г. Кузина, Н. В. Делекторский, А. С. Сыромятников (стр.32-34)
Салихова Л. Р. Проблема оценки острого воздействия соединений серы на организм человека при аварийных ситуациях на месторождениях природного газа (обзор)/ Л. Р. Салихова [и др.] (стр.34-38)
Шевелева С. А. Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции/ С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов (стр.38-45)
Лапардин М. П. Гигиеническая оценка питания населения Приморского края/ М. П. Лапардин, Т. И. Вершкова, А. Г. Саенко (стр.45-47)
Хохлова Е. А. Определение оптимальных сроков проведения опросно-весового метода для изучения сбалансированности питания населения/ Е. А. Хохлова, Н. В. Краснова, Е. Г. Родионова (стр.47-49)
Гигуз Т. Л. Динамика физического развития учащихся школ города Новосибирска/ Т. Л. Гигуз, А. Я. Поляков, Н. Д. Богачанов (стр.50-52)
Василенко С. Г. Функциональные возможности организма подростков в зависимости от индекса массы тела/ С. Г. Василенко, Г. Ф. Беренштейн (стр.53-55)
Жамсаранова С. Д. Коррекция иммунодефицитного состояния, вызванного гербицидом 2,4-Д в эксперименте/ С. Д. Жамсаранова, С. Н. Леюедева (стр.55-57)
Спрыгин В. Г. Антиоксидантное действие олигомерных проантоцианидинов, выделенных из калины, при поражении печени четыреххлористым углеродом и профилактике его токсического эффекта/ В. Г. Спрыгин, Н. Ф. Кушнерова, Ю. А. Рахманин (стр.57-60)
Стародумов В. Л. Дефицит нутриентов как возможное условие развития интоксикации, вызванной воздействием малых доз свинца/ В. Л. Стародумов (стр.60-62)
Нургалиева Е. В. Анализ смертности от алкогольных отравлений/ Е. В. Нургалиева, Р. Я. Хамитова, А. А. Имамов (стр.62-64)
Аулика Б. В. О регламентировании шума и вибрации в республике Латвия/ Б. В. Аулика, Я. А. Дундурс (стр.64-66)
Новикова И. И. Гигиенические проблемы окружающей среды и здоровья населения крупного промышленного центра/ И. И. Новикова, Г. А. Оглезнев (стр.66-68)
Чибураев В. И. Загрязнение пестицидами территории Российской Федерации как потенциальная опасность для здоровья населения/ В. И. Чибураев [и др.] (стр.68-72)
Иваненко А. В. Оптимизация организационных мер при проведении профилактических медицинских осмотров декретированных контингентов/ А. В. Иваненко [и др.] (стр.72-73)
Мамина В. П. Влияние летальных и сублетальных доз ионизирующего излучения на сперматозоиды и доминантно-летальные мутации/ В. П. Мамина (стр.74-75)
Бойцов А. Г. Выделение сублетально поврежденных штаммов сальмонелл из воды поверхностных водоемов/ А. Г. Бойцов, О. Н. Ластовка (стр.76-77)
Цікаві статті :
Знайти схожі


2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Ефимочкина Н. Р., Иванов А. А.
Назва : Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции
Місце публікування : Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45. (Шифр ГР6/2003/3)
Предметні рубрики: Пищевые отравления-- эпид
Знайти схожі

3.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 4
Цікаві статті :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Цікаві статті :
Знайти схожі


4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Куваева И. Б.
Назва : Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов: постановка вопроса и современные проблемы
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 35-45 (Шифр ВР56/2006/75/4)
Предметні рубрики: Пищевая микробиология
Пищевых продуктов анализ
Питания контроль
Знайти схожі

5.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 5
Цікаві статті :
Ширина Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность/ Л. И. Ширина, В. К. Мазо (стр.4-14)
Гмошинский И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность/ И. В. Гмошинский, В. К. Мазо (стр.15-21)
Гаврик М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.22-27)
Витавская А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс/ А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова (стр.28-33)
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.34-44)
Погожева А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.45-48)
Медкова И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина/ И. Л. Медкова [и др.] (стр.49-52)
Драудин-Крыленко В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом/ В. А. Драудин-Крыленко [и др.] (стр.53-55)
Шевелева С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов/ С. А. Шевелева (стр.56-65)
Аксенов И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания/ И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян (стр.66-69)
Трушина Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.70-74)
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.75-76)
Цікаві статті :
Знайти схожі


6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А.
Назва : Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 56-65 (Шифр ВР56/2006/75/5)
Предметні рубрики: Пищевых продуктов загрязнение
Пищевая микробиология
Знайти схожі

7.

Назва журналу :Вопросы питания -2006р. т.75,N 6
Цікаві статті :
Гмошинский И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка/ И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо (стр.4-11)
Чехонина Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите/ Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская (стр.12-17)
Кравченко Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.18-23)
Конюхова О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев/ О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных (стр.24-29)
Гонор К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.30-33)
Мартинчик Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением/ Э. А. Мартинчик [и др.] (стр.34-37)
Шевелева С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter/ С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева (стр.38-43)
Шурышева Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах/ Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева (стр.44-50)
Матисон В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания/ В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов (стр.51-54)
Анисимова О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения/ О. В. Анисимова [и др.] (стр.55-60)
Викторова Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения/ Е. В. Викторова [и др.] (стр.61-66)
Седова И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.67-71)
Эллер К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках/ К. И. Эллер [и др.] (стр.72-78)
Цікаві статті :
Знайти схожі


8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Шурышева Ж. Н., Пискарева И. И.
Назва : Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 38-43 (Шифр ВР56/2006/75/6)
Предметні рубрики: Пищевые продукты, загрязнение
CAMPYLOBACTER
Знайти схожі

9.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шурышева Ж. Н., Шевелева С. А.
Назва : Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
Місце публікування : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 44-50 (Шифр ВР56/2006/75/6)
Предметні рубрики: Пищевые продукты, загрязнение
CAMPYLOBACTER
Знайти схожі

10.

Назва журналу :Гигиена и санитария -2007р.,N 6
Цікаві статті :
Онищенко Г. Г. Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов/ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.3-10)
Рахманин Ю. А. Диоксид хлора как средство оптимизации питьевой водоподготовки/ Ю. А. Рахманин [и др.] (стр.11-13)
Маймулов В. Г. Система мероприятий по предупреждению и уменьшению возникновения экологически зависимых заболеваний/ В. Г. Маймулов [и др.] (стр.14-16)
Малышева А. Г. Оценка реальной опасности химического воздействия городской среды на здоровье населения/ А. Г. Малышева [и др.] (стр.17-20)
Иваненко А. В. Выбросы автотранспорта, качество атмосферного воздуха и здоровье населения Москвы/ А. В. Иваненко, И. Ф. Волкова, А. П. Корниенко (стр.20-22)
Щербо А. П. О необходимости развития методологии пространственного обоснования санитарно-защитной зоны/ А. П. Щербо, А. В. Киселев, А. П. Россоловский (стр.22-23)
Тихомиров Ю. П. Оценка риска влияния факторов окружающей среды на здоровье населения в условиях крупного центра химической промышленности/ Ю. П. Тихомиров [и др.] (стр.24-25)
Захарченко М. П. Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях/ М. П. Захарченко, В. М. Захарченко, М. М. Захарченко (стр.26-28)
Унгуряну Т. Н. Загрязнение атмосферного воздуха и болезни органов дыхания у населения Новодвинска/ Т. Н. Унгуряну (стр.28-30)
Кику П. Ф. Эколого-гигиенические аспекты распространения онкологических заболеваний в Приморском крае/ П. Ф. Кику [и др.] (стр.30-33)
Фокин М. В. Применение оценки риска для здоровья населения при обосновании санитарно-защитной зоны ООО "Карбодин" в Орехово-Зуеве Московской области/ М. В. Фокин [и др.] (стр.34-35)
Кирилюк Л. И. Биоиндикаторная роль растений/ Л. И. Кирилюк [и др.] (стр.35-37)
Квартовкина Л. К. Проблема озеленения селитебных территорий/ Л. К. Квартовкина, А. В. Семенютина (стр.37-38)
Эльпинер Л. И. Глобальные гидроклиматические изменения и проблемы здоровья населения прибрежных городов/ Л. И. Эльпинер (стр.38-45)
Орлов А. А. Гигиенические аспекты обеспечения сельского населения высококачественной питьевой водой/ А. А. Орлов (стр.45-46)
Савостикова О. Н. Криофизический метод оценки содержания структурированной фазы воды/ О. Н. Савостикова [и др.] (стр.46-50)
Нагорный С. В. Медико-экологические исследования при оценке техногенной биохимической провинции в районе полигона токсичных отходов/ С. В. Нагорный [и др.] (стр.50-52)
Русаков Н. В. Эколого-гигиенические аспекты управления отходами производства и потребления/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.52-53)
Денисов Э. И. Неспецифические эффекты воздействия шума/ Э. И. Денисов, П. В. Чесалин (стр.54-55)
Дунаев В. Н. Электромагнитные излучения и риск популяционному здоровью при использовании средств сотовой связи/ В. Н. Дунаев (стр.56-57)
Варшамов Л. А. Функциональное состояние гепатобилиарной системы у работающих в условиях хронического профессионального воздействия хлористого метилена/ Л. А. Варшамов, Г. А. Безрукова, В. Ф. Спирин (стр.58-59)
Спирин В. Ф. Современные социально-гигиенические проблемы сохранения здоровья работников сельского хозяйства/ В. Ф. Спирин, Т. А. Новикова, Е. Г. Герштейн (стр.59-60)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка воздействия нефтяных углеводородов на сельскохозяйственные культуры/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.60-62)
Ментюков Г. А. Оценка санитарно-микробиологических показателей заготовляемого и бактофугированного молока/ Г. А. Ментюков, С. С. Шихов, П. П. Степаненко (стр.62-64)
Гремячих В. А. Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе/ В. А. Гремячих, И. И. Томилина, В. Т. Комов (стр.64-67)
Цикуниб А. Д. Оценка структуры и качества питания как фактора, влияющего на функциональную активность щитовидной железы/ А. Д. Цикуниб, Е. С. Кондратова (стр.67-69)
Ильченко И. Н. О создании системы ранней диагностики и профилактики изменений здоровья детей, обусловленных воздействием тяжелых металлов/ И. Н. Ильченко [и др.] (стр.70-74)
Сетко Н. П. Особенности функционирования основных органов и систем у подростков, проживающих в городе и на селе/ Н. П. Сетко [и др.] (стр.74-75)
Чеботарев П. А. Оценка состояния здоровья детского населения, проживающего в городах с различным загрязнением атмосферного воздуха/ П. А. Чеботарев (стр.76-78)
Семенова В. В. Оценка токсичности и опасности отходов, образующихся при очистке городских сточных вод/ В. В. Семенова, Л. А. Аликбаева (стр.79-80)
Рашитова Г. С. Сравнение острой токсичности веществ класса алкилфенолов/ Г. С. Рашитова [и др.] (стр.80-81)
Русаков Н. В. Гигиеническая оценка влияния нефтяных углеводородов на состояние почв городов-мегаполисов/ Н. В. Русаков [и др.] (стр.81-83)
Юрченко В. В. Микроядерный тест эпителия щеки в комплексной оценке экологического благополучия детей в Москве/ В. В. Юрченко [и др.] (стр.83-85)
Котышева Е. Н. Характеристика врожденных морфогенетических вариантов в гигиенических исследованиях/ Е. Н. Котышева (стр.86-88)
Богатырева И. А. Трековые мембраны в фильтрационном методе определения качества воды по бактериологическим показателям/ И. А. Богатырева (стр.89-90)
Тархов П. В. К проблеме компенсации социально-экологического ущерба/ П. В. Тархов [и др.] (стр.91-92)
Памяти профессора Евгения Георгиевича Жука (стр.94-95)
Цікаві статті :
Знайти схожі


11.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Онищенко Г. Г., Арчаков А. И., Бессонов В. В., Бокитько Б. Г., Гинцбург А. Л., Гмошинский И. В., Григорьев А. И., Измеров Н. Ф., Кирпичников М. П., Народицкий Б. С., Покровский В. И., Потапов А. И., Рахманин Ю. А., Тутельян В. А., Хотимченко С. А., Шайтан К. В., Шевелева С. А.
Назва : Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов
Місце публікування : Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 3-10 (Шифр ГР6/2007/6)
Предметні рубрики: Химических веществ воздействие
Окружающей среды загрязнители
Токсикология
Знайти схожі

12.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 3
Цікаві статті :
Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный (стр.4-14)
Гонсалес Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца/ Д. Э. Н. Гонсалес (стр.15-20)
Бышевский А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С/ А. Ш. Бышевский [и др.] (стр.21-28)
Вржесинская О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.29-33)
Карлина М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс/ М. В. Карлина [и др.] (стр.34-38)
Светикова А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.39-44)
Пичугина И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.45-48)
Шевелева С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов/ С. А. Шевелева [и др.] (стр.49-57)
Ховаев А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья/ А. А. Ховаев (стр.58-63)
Бойко Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами/ Е. Р. Бойко [и др.] (стр.64-67)
Сушко О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске/ О. С. Сушко (стр.68-71)
Тухтаров Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине/ Б. Э. Тухтаров (стр.72-73)
Самойлов А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.74-78)
Дубцов Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.79-81)
Новоселов Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации»/ Я. Б. Новоселов (стр.82-84)
Цікаві статті :
Знайти схожі


13.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Шевелева С. А., Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л.
Назва : Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 49-57 (Шифр ВР56/2008/77/3)
Предметні рубрики: Пищевые продукты-- анал
Пищевые микроэлементы
Знайти схожі

14.

Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 4
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Цікаві статті :
Знайти схожі


15.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ефимочкина Н. Р., Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Назва : Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов
Місце публікування : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметні рубрики: Грибы-- токсич
Цитринин-- тер прим
Пищевые продукты-- токсич
Знайти схожі

16.

Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 2
Цікаві статті :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Цікаві статті :
Знайти схожі


17.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Батищева С. М., Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Назва : Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс
Місце публікування : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметні рубрики: Бифидобактерии-- животное
Бациллоносительство
RHIZOPUS
Знайти схожі

18.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 3
Цікаві статті :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


19.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Булахов А. В., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Назва : Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции
Місце публікування : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2010/79/3). - ISSN 0042-8833
Примітки : Библиогр.: с.29-29
Предметні рубрики: Campylobacter coli-- патоген
Полимеразная цепная реакция-- методы
Птица домашняя, пищевые продукты-- отравл
Знайти схожі

20.

Назва журналу :Вопросы питания -2010р. т.79,N 5
Цікаві статті :
Спиричев В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции/ В. Б. Спиричев (стр.4-14)
Шилина Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты/ Н. М. Шилина (стр.15-23)
Онищенко Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины./ Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян (стр.24-28)
Шевелева С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.29-34)
Салханова А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет./ А. Б. Салханова (стр.35-39)
Дерягина В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей./ В. П. Дерягина [и др.] (стр.40-45)
Красивина И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов./ И. Г. Красивина [и др.] (стр.46-50)
Шарафетдинов Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки./ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.51-60)
Бекетова Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте./ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.61-65)
Астапова М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах/ М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади (стр.66-71)
Шевелева М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии/ М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов (стр.72-74)
Суханов Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста./ Б. П. Суханов, М. Г. Керимова (стр.75-79)
Белостоцкий А. В. . Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи/ А. В. Белостоцкий (стр.80-82)
Цікаві статті :
Знайти схожі


 1-20    21-40   41-46 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)