Пошуковий запит: (<.>S=Натрия хлорид пищевой<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 38
Показані документи з 1 по 20 |
|
>1.
| Джатдоева Ф. А. Уровень информированности населения России, Беларуси и Туркменистана о профилактике йоддефицитных заболеваний/Ф. А. Джатдоева // Проблемы эндокринологии, 2007. т.Т. 53,N № 3.-С.16-21
|
>2.
| Чурсина Т. Я. Торасемид в лечении гипертензивного пациента: фокус на повышенную солечувствительность как тендерную особенность артериальной гипертензии/Т. Я. Чурсина, К. А. Михалев // Therapia (Український медичний вісник), 2013,N № 2.-С.56-58
|
>3.
| Тайная становится явной // Здоровье, 2009,N № 9.-С.66-67
|
>4.
| Cook N. R. Споживання солі має лінійну залежність із рівнем смертності: аналіз дослідження з артеріальної гіпертензії/N. R. Cook, L. J. Appel, P. K. Whelton // Артеріальна гіпертензія, 2016,N № 6.-С.103-104
|
>5.
| Бобришев К. А. Сольова гіпотеза- pro et contra: дискусії щодо ролі натрію хлориду у виникненні та розвитку артеріальної гіпертензії/К. А. Бобришев, В. В. Коломієць // Серце і судини, 2010,N № 1.-С.84-92
|
>6.
| Солить или не солить? // Здоровье, 2012,N № 7.-С.52-53
|
>7.
| Солевая чувствительность и сахарный диабет (обзор литературы и собственные данные)/В. В. Ховака [та ін.] // Ендокринологія, 2011. т.Т. 16,N № 1.-С.100-109
|
>8.
| Солевая середина // Женское здоровье, 2006,N № 7.-С.91
|
>9.
| Снижение потребления соли для снижения уровня АД: есть ли варианты лучше? // Артериальная гипертензия, 2014,N № 6.-С.69-70
|
>10.
| Волошина І. М. Сіль при гіпертензії: вживати неможливо відмовитись?/І. М. Волошина, В. І. Кривенко, В. Г. Дейнега // Артеріальна гіпертензія, 2016,N № 5.-С.47-52
|
>11.
| Тронько М. Д. Профілактика йодозалежних захворювань в Україні (огляд літератури)/М. Д. Тронько, В. І. Кравченко // Довкілля та здоров’я, 2019,N № 2.-С.65-69
|
>12.
| Проблема йодной обеспеченности в Республике Беларусь: результаты внедрения стратегии ликвидации йодного дефицита/Т. В. Мохорт [и др.] // Міжнародний ендокринологічний журнал. -Донецьк, 2016,N № 1.-С.11-18
|
>13.
| Кобалава Ж. Д. Потребление соли и артериальная гипертония: есть ли основания для смены позиций?/Ж. Д. Кобалава, С. В. Виллевальде, Е. А. Троицкая // Кардиология, 2013. т.Т. 53,N № 11.-С.75-83
|
>14.
| Милчев Н. П. Потребление пищевой соли беременными женщинами в Болгарии/Н. П. Милчев // Гигиена и санитария. -М., 1999,N № 6.-С.42-43
|
>15.
| Романова Н. П. Порог вкусовой чувствительности к поваренной соли и особенности психологического статуса у юношей с мягкой артериальной гипертонией/Н. П. Романова // Кардиология. -Москва, 2000. т.Т. 40,N № 7.-С.9-11
|
>16.
| Поваренная соль: все хорошо в меру! // Фармацевт практик, 2018,N № 9.-С.34-36
|
>17.
| Волков В. С. Особенности артериальной гипертонии у больных постинфарктным кардиосклерозом, потребляющих повышенное количество поваренной соли/В. С. Волков, С. А. Нилова // Кардиология, 2007. т.Т. 47,N № 3.-С.67
|
>18.
| Вуд Ш. Немає жодних переконливих доказів користі від зниження добової норми натрію до 1500 мг/Ш. Вуд // Мистецтво лікування, 2013,N № 9/10.-С.49
|
>19.
| Закирова Н.Л. Натрийурез и артериальная гипертония/Н. Л. Закирова, А. А. Кириченко // Сімейна медицина, 2012,N № 6.-С.48-51
|
>20.
| Selvaraj S. Надмірне споживання солі пов’язане із субклінічною серцевою недостатністю/S. Selvaraj, L. Djousse, F. G. Aguilar // Артеріальна гіпертензія, 2017,N № 4.-С.74-75
|
|
|