Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевые предпочтения<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Показані документи з 1 по 9
1.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Демецкая А.
Назва : Экстремальная кухня
Місце публікування : Фармацевт практик. - 2008. - № 6. - С. 86-88 (Шифр ФУ17/2008/6)
Предметні рубрики: Пищевая технология
Пищевые предпочтения
Знайти схожі

2.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Васюхин В.
Назва : Зелененький он был
Місце публікування : Здоровье. - 2008. - № 5. - С. 68-71 (Шифр 71653/2008/5)
Предметні рубрики: Пищевые предпочтения
Пищевые привычки
Пищевые пристрастия
Знайти схожі

3.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Губская Е. Ю.
Назва : Значение пищевых волокон в построении пирамиды здорового питания современного человека
Місце публікування : Сучасна гастроентерологія. - 2010. - № 6. - С. 88-95 (Шифр СУ10/2010/6)
Предметні рубрики: Пищевые волокна
Питание
Пищевые предпочтения
Знайти схожі

4.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Назва : Вдоволь солнца для любимых
Місце публікування : Здоровье. - 2011. - № 11. - С. 42-43 (Шифр 71653/2011/11)
Предметні рубрики: Пищевые предпочтения
Пищевые продукты
Знайти схожі

5.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Назва : Легкая жизнь
Місце публікування : Здоровье. - 2012. - № 6. - С. 78-79 (Шифр 71653/2012/6)
Предметні рубрики: Пищевые предпочтения
Знайти схожі

6.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Ювченко П. В.
Назва : Алиментарная неофобия: новое название пищевой избирательности
Місце публікування : Ліки України. - 2013. - № 2. - С. 14-17 (Шифр ЛУ4/2013/2)
Предметні рубрики: Дети
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
ФОБИИ -- PHOBIC DISORDERS
Знайти схожі

7.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Гамзаев М.А.
Назва : Социально-гигиенические аспекты питания женщин репродуктивного возраста
Місце публікування : Российский медицинский журнал. - 2014. - Т. 20, № 5. - С. 9-12. - ISSN 0869-2106 (Шифр РР18/2014/20/5). - ISSN 0869-2106
MeSH-головна: ПИТАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ -- OVERNUTRITION
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
ВЕСА ТЕЛА УВЕЛИЧЕНИЕ -- WEIGHT GAIN
ЖЕНЩИНЫ -- WOMEN
Знайти схожі

8.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Скирденко Ю. П., Николаев Н. А.
Назва : Новые подходы к индивидуализированному выбору пероральных антикоагулянтов у больных фибрилляцией предсердий
Паралельн. назви :New Approaches to Individualized Choice of Oral Anticoagulants in Patients with Atrial Fibrillation
Місце публікування : Рациональная фармакотерапия в кардиологии. - 2018. - Том 14, N 1. - С. 58-64 (Шифр РР82/2018/14/1)
Примітки : Библиогр. в конце ст.
MeSH-головна: АНТИКОАГУЛЯНТЫ -- ANTICOAGULANTS
ПРЕДСЕРДИЙ ФИБРИЛЛЯЦИЯ -- ATRIAL FIBRILLATION
ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ -- POLYMORPHISM, GENETIC
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
ЛЕЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗ -- TREATMENT OUTCOME
ВАРФАРИН -- WARFARIN
Анотація: Цель. Оценить приверженность к лечению, мутации системы гемостаза и пищевые предпочтения в качестве предикторов выбора оптимальной антикоагулянтной терапии больных фибрилляцией предсердий (ФП). Материал и методы. У 142 больных ФП количественно оценили приверженность к лечению, полиморфность генов CYP2C9 и VKORC1 и структуру пищевых предпочтений. Результаты. Среди больных ФП преобладают лица с недостаточной приверженностью к лечению, при этом ведущим неблагоприятным фактором являлась низкая приверженность к медицинскому сопровождению, с которой непосредственно связана частота осложнений и неэффективности антикоагулянтной терапии. Выявленная в исследуемой выборке очень высокая распространенность мутаций генов CYP2C9 и VKORC1 (более 2,3 на 1 респондента), делает нерациональным скрининговое фармакогенетическое тестирование, и для Омского региона является самостоятельным фактором риска. Употребление населением пищевых продуктов, способных влиять на антикоагулянтную терапию варфарином, не имеет выраженных региональных особенностей, и значимо не различается у респондентов без ФП и с ФП (99,2±41,9 против 100,8±38,6 балл; р=0,82), а у последних - как принимающих, так и не принимающих варфарин (85,4±47,0 против 1 07,3±42,1 балл; р=0,9). Заключение. Индивидуализированный выбор антикоагулянта у больных ФП рационально основывать на структурированной количественной оценке приверженности к лечению. При выявленной низкой приверженности к лечению и выборе в качестве антикоагулянта варфарина безопасность его применения должна быть подтверждена исследованием фармакогенетического статуса и/или пищевых предпочтений пациента
Знайти схожі

9.

Форма документа : Стаття із журналу
Шифр видання :
Автор(и) : Syzon O. O., Dashko M. O., Voznyak I. V., Levytska I. M.
Назва : Food factors in pathogenesis of acne
Місце публікування : Дерматологія та венерологія. - Харків, 2019. - N 3. - С. 67 (Шифр ДУ16/2019/3)
MeSH-головна: АКНЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ -- ACNE VULGARIS
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)