Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (61)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 142
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Farvid, M. S.
    Джерела харчового протеїну та ризик смерті від усіх або окремих причин [Текст] / M. S. Farvid, A. F. Malekshah, A. Pourshams // Артеріальна гіпертензія. - 2017. - № 2. - С. 94-95


MeSH-головна:
БЕЛКИ -- PROTEINS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Malekshah, A. F.
Pourshams, A.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Hankey, G. J.
    Питание и риск развития инсульта [Текст] / G. J. Hankey // LANCET. Neurology. - 2015. - № 1. - С. 18-36 . - ISSN 1995-1566


MeSH-головна:
ИНСУЛЬТ -- STROKE (диетотерапия, профилактика и контроль, этиология)
ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS (осложнения)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


   
    Using photovoice to investigate nutritional factors amongst young women [Текст] / J. B. Lowe [и др.] // Одеський медичний журнал : Наук.-практ.журн. - 2013. - № 5. - С. 43-47. - Библиогр.: с.46-47


MeSH-головна:
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (профилактика и контроль, терапия)
ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- FEEDING BEHAVIOR (психология)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ -- PHOTOGRAPHS
Дод.точки доступу:
Lowe, J. B.
Hughes, R.
Maher, J.
Teo, C.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Абатуров, А. Е.
    Влияние продуктов питания на окислительно-восстановительное состояние при заболеваниях респираторного тракта [Текст] = Influence of food products on oxidation-reduction state in diseases of the respiratory tract / А. Е. Абатуров, А. П. Волосовец, Т. П. Борисова // Здоровье ребёнка. - 2017. - N 8. - С. 137-142. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-головна:
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
ОБЗОР -- REVIEW
РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- RESPIRATORY TRACT INFECTIONS (диетотерапия, метаболизм, патофизиология, терапия, этиология)
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- OXIDATION-REDUCTION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, статистика)
ТАБЛИЦЫ -- TABLES
Анотація: В обзоре литературы изложены современные данные о содержании антиоксидантов в продуктах питания. Представлены диетические факторы, регулирующие продукцию монооксида азота. Показано влияние антиоксидантной диеты на вероятность развития и течение хронических заболеваний органов дыхания
The review of the literature presents current data on the content of antioxidants in food products. Dietary factors regulating the production of nitrogen monoxide are presented. The influence of the antioxidant diet on the probability of development and course of chronic respiratory diseases is shown
Дод.точки доступу:
Волосовец, А. П.
Борисова, Т. П.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


   
    Алюміній як контамінант харчових продуктів [Текст] / Б. П. Кузьмінов [та ін.] // Проблеми харчування. - 2013. - № 1. - С. 65-68


MeSH-головна:
АЛЮМИНИЙ -- ALUMINUM (вредные воздействия, токсичность)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
Дод.точки доступу:
Кузьмінов, Б. П.
Зазуляк, Т. С.
Агіар, Даніель A. M.
Харчук, Р. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Ардатская, М. Д.
    Метаболические эффекты пищевых волокон. Пути использования в клинической медицине [Текст] / М. Д. Ардатская // Сучасна гастроентерологія. - 2010. - № 3. - С. 100-112

Рубрики: Пищевые волокна--исп--класс

   Пищевые продукты


Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Ахмедова, З.
    Фенотипические особенности пациентов с сахарным диабетом типа 2 в зависимости от модели питания (на примере малых этнических групп) [Текст] / З. Ахмедова, С. Исмаилова // Врач. - 2015. - № 3. - С. 78-82


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (этиология, этнология)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (осложнения, этиология)
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA (этнология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗЕРБАЙДЖАН -- AZERBAIJAN
Дод.точки доступу:
Исмаилова, С.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


    Білоокий, В. В.
    Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Текст] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36

Рубрики: Холецистит--диагн

   Перитонит--хир


   Гистологические методы


   Гистологические методы


   Пищевые продукты


Дод.точки доступу:
Роговий, Ю. Є.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


    Багрянцева, О. В.
    О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32


MeSH-головна:
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Шатров, Г. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)