Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (3)Рідкісні видання (8)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Мясные продукты<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 11
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Бандура, Н. А.
    Применение волокнистых материалов для выработки колбасных и мясных изделий [Текст] / Н. А. Бандура, Т. П. Иванова, Б. А. Егоров // Здоровье и питание. - 1998. - № 5. - С. 18-19


MeSH-головна:
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ)
ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКА -- FOOD HANDLING
Дод.точки доступу:
Иванова, Т. П.
Егоров, Б. А.


Знайти схожі

2.


    Храмов, В. А.
    Метод определения креатина в мясном фарше [Текст] / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 84-86

Рубрики: Мясные продукты

   Креатин--тер прим


Дод.точки доступу:
Коломейцева, А. С.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


    Гордеева, Е. А.
    Мясной прикорм в питании детей первого года жизни [Текст] / Е. А. Гордеева // Лечащий Врач. - 2009. - № 4. - С. 52-54

Рубрики: Младенец, питание

   Мясные продукты


Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Кіхтяк, О. П.
    Харчові предиктори та провокатори розвитку цукрового діабету 2 типу і серцево-судинних уражень [Текст] / О.П Кіхтяк // Серце і судини. - 2013. - № 1. - С. 115-119


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (этиология)
ДИЕТА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- DIET, VEGETARIAN (вредные воздействия)
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES (вредные воздействия)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (вредные воздействия)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


   
    Содержание селена в мясе животных и птицы, произведенных на территории Оренбургской области [Текст] / Т. Н. Бурцева [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 5. - С. 64-67


MeSH-головна:
СЕЛЕН -- SELENIUM (анализ)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ)
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
Дод.точки доступу:
Бурцева, Т. Н.
Голубкина, Н. А.
Мирошников, С. А.
Скальный, А. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Прохорова, Е.
    Антибиотиками по инфаркту [Текст] / Е. Прохорова // Наука и жизнь. - 2014. - № 1. - С. 42-43


MeSH-головна:
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ -- CARDIOVASCULAR DISEASES (этиология)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (использование, микробиология)
КИШЕЧНИК -- INTESTINES (метаболизм, микробиология)
АТЕРОСКЛЕРОЗ -- ATHEROSCLEROSIS (этиология)
Примірників всього: 1
БИНТ (1)
Вільні: БИНТ (1)

Знайти схожі

7.


   
    5 необычных источников белка [Текст] // Здоровье. - 2015. - № 4. - С. 74-77


MeSH-головна:
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ, использование)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


   
    Свойства штаммов Campylobacter jejuni, изолированных из продуктов птицеводства [Текст] / О. И. Касьяненко [и др.] // Мікробіологічний журнал. - 2017. - Том 79, N 4. - С. 66-74


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (методы)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (микробиология)
ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- POULTRY PRODUCTS (микробиология)
CAMPYLOBACTER JEJUNI -- CAMPYLOBACTER JEJUNI (выделение и очистка, патогенность)
МИКРОБНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ТЕСТЫ -- MICROBIAL SENSITIVITY TESTS (методы)
Анотація: Целью работы было определение свойств 17 штаммов Campylobacter jejuni, изолированных из продукции птицеводства. Методы. Изоляцию и идентификацию Campylobacter sp. проводили методами, регламентированными ДСТУ ISO 10272-1:2007 с использованием биохимических маркеров: каталазная и оксидазная активность, способность к гидролизу гиппурата натрия. Патогенность изолированных культур Campylobacter sp. изучали на кроликах, курах-несушках кросса Хайсекс коричневый и белых мышах. Чувствительность к антибиотикам определяли диско-диффузионным методом, к дезинфектантам — методом последовательных серийных разведений в жидкой питательной среде. Результаты. На основании морфолого-культуральных признаков, способности продуцировать каталазу и оксидазу, а также учитывая другие признаки, исследуемые бактерии были отнесены к роду Campylobacter. Изоляты были высокочувствительными к эритромицину и тилозину, резистентными к триметоприму, рифампицину и цефалексину. Определены бактерицидные концентрации дезинфектантов по отношению к С. jejuni: «Би-дез» — в концентрации 0,1%, «Бровадез-плюс» 1:10000, формальдегид — 1,5 % и «ВетОкс-ЮОО» — 20 %. Штаммы С. jejuni были патогенными для кур, кроликов и белых мышей: LD50 изолятов составляет 2,0х108,72 м.к/см3. Заключение. Из продукции птицеводства изолировано 17 штаммов Campylobacter jejuni, которые были патогенны для лабораторных животных и кур-несушек.
Дод.точки доступу:
Касьяненко, О. И.
Фотина, Т. П.
Фотина, А. А.
Гладченко, С. М.
Гниденко, Т. Ю.
Безрук, Р. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


   
    Британские специалисты назвали самые опасные продукты и пищевые добавки, вызывающие рак [Текст] // Медицинские аспекты здоровья мужчины. - 2018. - N 2. - С. 52


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (анализ, вредные воздействия)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ)
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (анализ, вредные воздействия)
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- SWEETENING AGENTS (анализ, вредные воздействия)
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS (анализ)
ОБЗОР -- REVIEW
Анотація: Британское издание «Which?», специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовало перечень наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных спровоцировать онкологические заболевания. Как сообщается на сайте издания, к ним относятся переработанное мясо, пестициды и искусственные пищевые добавки
Наиболее опасным продуктом, повы­шающим риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, является красное переработанное мясо, содержащее большое количество канцерогенов. Переработанным считается мясо, прошедшее обработку, изменяющую его вкусовые качества и увеличивающую срок хранения (например бекон, ветчина или колбаса). Так, по данным ВОЗ, потребление 50 г переработанного мяса в день (примерно два ломтика бекона) может повысить риск возникновения рака кишечника на 18%
Усилители вкуса, пищевые добавки и искусственные подсластители также отрица­тельно влияют на здоровье людей. Пока ученые не обнаружили непосредственной связи между их употреблением в пищу и раковыми заболеваниями. Однако Международное агентство по изучению рака сообщает, что риск появления онкологии значительно выше у тех, кто потребляет пищу, содержащую эти вредные вещества
Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Юрченко, Л. І.
    Технологія низькотемпературної обробки м’ясних напівфабрикатів на основі яловичого фаршу, модифікованого біологічною домішкою "Магнетофуд" = Technique of Low Temperature Processing of Ground Beef Meat Semi-Finished Products, Modified with Food Supplement ’Magnetofood’ / Л. І. Юрченко, І. В. Цихановська, О. Ю. Приходько // Проблеми кріобіології і кріомедицини = Problems of cryobiology and cryomedicine. - 2018. - Т. 28, № 2. - С. 190


MeSH-головна:
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (стандарты)
КРИОПРЕЗЕРВАЦИЯ -- CRYOPRESERVATION (использование, методы)
Анотація: Для підвищення повноцінності м’ясної сировини, збереження її структури і складу необхідне використання сучасних досягнень технічної біохімії і, зокрема, модифікаційних препаратів у процесі низькотемпературного зберігання продуктів. У роботі представлено модифікаційну біологічну домішку «Магнетофуд» – ультратонкийпорошок суміші оксидів двох- і трьохвалентного заліза дисперсністю 70–80 нм. Мета роботи – розробка рецептури та технологічної схеми виробництва заморожених м’ясних напівфабрикатів на основі яловичого фаршу, модифікованого «Магне-тофудом»
Дод.точки доступу:
Цихановська, І. В.
Приходько, О. Ю.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-10    11-11 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)