Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (4)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Рыбные продукты<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 14
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Ларцева, Л. В.
    Санитарно-микробиологическая оценка промысловых рыб Волго-Каспийского региона / Л. В. Ларцева // Гигиена и санитария. - 1998. - № 5. - С. 25-30


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, экономика)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ, статистика, токсичность)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


   
    Характеристика содержания полициклических ароматических углеводородов в рыбе холодного и горячего копчения [Текст] / И. Н. Ким [и др.] // Гигиена и санитария. - 1999. - № 4. - С. 23-27


MeSH-головна:
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC (анализ)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ, стандарты)
Дод.точки доступу:
Ким, И. Н.
Ким, Г. Н.
Кривошеева, Л. В.
Хитрово, И. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


    Усс, Ю. А.
    "Икра черная альгиновая" - диетический продукт [Текст] / Ю. А. Усс // Провизор. - 2000. - № 3. - С. 36-37


MeSH-головна:
(тенденции)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Можаев, Е. А.
    Влияние загрязнения великих озер химическими веществами на потребителей рыбы (обзор) [Текст] / Е. А. Можаев, Ю. А. Рахманин // Гигиена и санитария. - 2001. - № 1. - С. 71-72


MeSH-головна:
ВОДЫ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- WATER POLLUTION, CHEMICAL (анализ, вредные воздействия, профилактика и контроль, статистика)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ, статистика, токсичность)
Дод.точки доступу:
Рахманин, Ю. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


    Ким, И. Н.
    Содержание N-нитрозаминов в копченной рыбе и консервах [Текст] / И. Н. Ким, Г. Н. Ким, И. А. Кривошеева, // Гигиена и санитария. - 2002. - № 4. - С. 35-38


MeSH-головна:
НИТРОЗАМИНЫ -- NITROSAMINES
ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Дод.точки доступу:
Ким, Г. Н.
Кривошеева, И. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


   
    Рыбный день [Текст] // Здоровье. - 2005. - № 2. - С. 57-59

Рубрики: Рыбные продукты

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Шульгин, Ю. П.
    Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42

Рубрики: Пищевые продукты

   Рыбные продукты


Дод.точки доступу:
Лаженцева, Л. Ю.
Шульгина, Л. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


    Гремячих, В. А.
    Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе [Текст] / В. А. Гремячих, И. И. Томилина, В. Т. Комов // Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 64-67

Рубрики: Ртуть--токсич

   Рыбы


   Рыбные продукты


   Пищевые продукты, загрязнение


   Пищевых продуктов обработка


Дод.точки доступу:
Томилина, И. И.
Комов, В. Т.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


   
    Клинические проявления IgЕ-опосредованной пищевой аллергии у детей [Текст] / Т. А. Евдокимова [и др.] // Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - 2014. - T. 93, № 3. - С. 20-24


Рубрики: Дети

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагноз, эпидемиология)
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (вредные воздействия)
Дод.точки доступу:
Евдокимова, Т. А.
Огородова, Л. М.
Петровский, Ф. И.
Федорова, О. С.
Сорвачева, Т. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Хаустов, А. П.
    Проблемы загрязнения рыбной продукции полициклическими ароматическими углеводородами / А. П. Хаустов, М. М. Редина, Ж. Т. Тилекова // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 7. - С. 28-35. . - ISSN 0016-9900


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC (вредные воздействия)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Анотація: Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) относят к одним из наиболее распространенных токсикантов в окружающей среде (ОС). Их химические свойства и специфика поведения достаточно хорошо изучены для лабораторных условий. Широко известны их токсические и мутагенные эффекты, стойкость в ОС, идентифицированы возможные химические процессыисточники ПАУ. Однако трансформация и особенности миграции ПАУ в реальных условиях гораздо менее изучены в связи с многообразием факторов, определяющих их поведение в средах и роль биоты в этих процессах. В частности, крайне недостаточно изучены факторы, влияющие на накопление ПАУ в пищевых цепях, а это одна из центральных составляющих для оценки и регулирования качества пищевых продуктов. Источники образования ПАУ разделяют на техногенные и естественные (биогенные и необусловленные активностью биоты). Источники также могут иметь пирогенное происхождение (связаны с процессами горения) или петрогенное (преимущественно нефтяная природа при отсутствии горения). Отметим, что естественными источниками ПАУ являются не только процессы с участием биоты. Они также обнаружены в таких «чуждых» живому веществу объектах, как метеориты, лава вулканов, многие разновидности горных пород. В отличие от техногенных загрязнений, к присутствию ПАУ естественного генезиса организмы, постоянно контактирующие с «загрязненными» объектами, хорошо приспособлены. Одно из хорошо известных свойств ПАУ - их способность к накоплению в пищевых цепях и аккумуляции в тканях организмов. Это актуализирует необходимость детального контроля их содержания в пищевых продуктах, а также практический интерес к установлению источников поступления ПАУ из объектов ОС. В России по сравнению с зарубежными странами осуществляют контроль крайне незначительного числа ПАУ-соединений, в основном в рамках стандартных мониторинговых наблюдений анализируют лишь содержание 3,4-бензпирена. Рассмотрены возможности идентификации источников загрязнения пищевых продуктов (из внешней среды и за счет технологий приготовления рыбной продукции) полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Выявлена относительно низкая информативность для идентификации источников ПАУ в пищевых продуктах на основе индикаторных соотношений. Показана необходимость корректировки существующих химических маркеров. Обоснована возможность разработки индикаторных соотношении как маркеров канцерогенной и мутагенной активности ПАУ с учетом процессов метаболизма.
Дод.точки доступу:
Редина, М. М.
Тилекова, Ж. Т.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-10    11-14 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)