Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 25
Показані документи з 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
Шифр: ГР6/2003/3
   Журнал

Гигиена и санитария . - Виходит раз на два місяця
2003р. № 3
Зміст:
Онищенко, Г. Г. Гигиенические аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами / Г. Г. Онищенко. - С.3-5
Величковский, Б. Т. Главнейшая задача экологии человека в России / Б. Т. Величковский. - С.6-9
Немцева, Н. В. Микробиологические критерии оценки качества питьевой воды / Н. В. Немцева, О. В. Бухарин. - С.9-11
Добрынина, Л. Ф. Оценка токсичности сточных вод для активного ила очистных сооружений / Л. Ф. Добрынина [и др.] . - С.11-14
Інші автори: Межебовская Г. П., Ненашева М. Н., Шарипова Г. Ф.
Григорьев, Ю. Г. Электромагнитные поля и здоровье населения / Ю. Г. Григорьев. - С.14-16
Романенко, Н. А. Гигиенические вопросы профилактики паразитарных болезней / Н. А. Романенко. - С.16-18
Коренков, И. П. Изучение содержания радионуклидов и основных химических загрязнителей в атмосферном воздухе города Москвы / И. П. Коренков [и др.] . - С.19-20
Інші автори: Чапкович О. С., Брюханов П. А., Пасечник Ф. И.
Тиньков, А. Н. Изменение показателей липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца, занятых на производстве по добыче и переработке газа / А. Н. Тиньков [и др.] . - С.21-23
Інші автори: Макшанцев С. С., Прокофьев А. Б., перепелкин С. В.
Нехорошев, А. С. Социологическое исследование особенностей трудовой деятельности врачей северо-западного региона России / А. С. Нехорошев, Т. Г. Федорова, Г. Н. Котова. - С.24-27
Щетинин, А. Н. Повышение физической работоспособности сотрудников подземного железнодорожного транспорта Западной Сибири / А. Н. Щетинин, М. Л. Фомичева. - С.27-28
Кулкыбаев, Г. А. Оценка психологического статуса горнорабочих, подвергшихся воздействию шумовой нагрузки / Г. А. Кулкыбаев, А. А. Исмаилова. - С.29-32
Кузина, Л. Г. Условия труда работников, занятых контролем за состоянием рельсового пути / Л. Г. Кузина, Н. В. Делекторский, А. С. Сыромятников. - С.32-34
Салихова, Л. Р. Проблема оценки острого воздействия соединений серы на организм человека при аварийных ситуациях на месторождениях природного газа (обзор) / Л. Р. Салихова [и др.] . - С.34-38
Інші автори: Зебзеев В. В., Карпов А. И., Еремин М. Н.
Шевелева, С. А. Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов. - С.38-45
Лапардин, М. П. Гигиеническая оценка питания населения Приморского края / М. П. Лапардин, Т. И. Вершкова, А. Г. Саенко. - С.45-47
Хохлова, Е. А. Определение оптимальных сроков проведения опросно-весового метода для изучения сбалансированности питания населения / Е. А. Хохлова, Н. В. Краснова, Е. Г. Родионова. - С.47-49
Гигуз, Т. Л. Динамика физического развития учащихся школ города Новосибирска / Т. Л. Гигуз, А. Я. Поляков, Н. Д. Богачанов. - С.50-52
Василенко, С. Г. Функциональные возможности организма подростков в зависимости от индекса массы тела / С. Г. Василенко, Г. Ф. Беренштейн. - С.53-55
Жамсаранова, С. Д. Коррекция иммунодефицитного состояния, вызванного гербицидом 2,4-Д в эксперименте / С. Д. Жамсаранова, С. Н. Леюедева. - С.55-57
Спрыгин, В. Г. Антиоксидантное действие олигомерных проантоцианидинов, выделенных из калины, при поражении печени четыреххлористым углеродом и профилактике его токсического эффекта / В. Г. Спрыгин, Н. Ф. Кушнерова, Ю. А. Рахманин. - С.57-60
Стародумов, В. Л. Дефицит нутриентов как возможное условие развития интоксикации, вызванной воздействием малых доз свинца / В. Л. Стародумов. - С.60-62
Нургалиева, Е. В. Анализ смертности от алкогольных отравлений / Е. В. Нургалиева, Р. Я. Хамитова, А. А. Имамов. - С.62-64
Аулика, Б. В. О регламентировании шума и вибрации в республике Латвия / Б. В. Аулика, Я. А. Дундурс. - С.64-66
Новикова, И. И. Гигиенические проблемы окружающей среды и здоровья населения крупного промышленного центра / И. И. Новикова, Г. А. Оглезнев. - С.66-68
Чибураев, В. И. Загрязнение пестицидами территории Российской Федерации как потенциальная опасность для здоровья населения / В. И. Чибураев [и др.] . - С.68-72
Інші автори: Двоскин Я. Г., Брагина И. В., Иванов А. А.
Иваненко, А. В. Оптимизация организационных мер при проведении профилактических медицинских осмотров декретированных контингентов / А. В. Иваненко [и др.] . - С.72-73
Інші автори: Хизгияев В. И., Летучих Е. В., Гордеева Т. И.
Мамина, В. П. Влияние летальных и сублетальных доз ионизирующего излучения на сперматозоиды и доминантно-летальные мутации / В. П. Мамина. - С.74-75
Бойцов, А. Г. Выделение сублетально поврежденных штаммов сальмонелл из воды поверхностных водоемов / А. Г. Бойцов, О. Н. Ластовка. - С.76-77
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


   
    Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции [Текст] / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов // Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45.

Рубрики: Пищевые отравления--эпид

Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Иванов, А. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
Шифр: ВР56/2006/75/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 4
Зміст:
Викторова, Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов. - С.3-8
Ефимочкина, Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов / Н. Р. Ефимочкина. - С.9-16
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.16-19
Печерская, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов / Н. В. Печерская [и др.]. - С.20-22
Інші автори: Бойков В. Г., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Ивченко, О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli / О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.23-28
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа / Е. М. Клебанова. - С.29-31
Волков, М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков / М. Ю. Волков [и др.]. - С.33-34
Інші автори: Синица А. В., Ткаченко Е. М., Успенский Ю. Л., Тихонов И. В.
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева. - С.35-45
Флуер, Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки / Ф. С. Флуер [и др.]. - С.46-49
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Матушевская В. Н., Донская Г. А.
Юдина, Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника / Т. П. Юдина [и др.]. - С.50-52
Інші автори: Цыбулько Е. И., Черевач Е. И., Бабин Ю. В., Kponomoв A.B., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Эллер, К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах / К. И. Эллер [и др.]. - С.53-57
Інші автори: Пименова В. В., Киселева М. Г., Передеряев О. И., Аксенов И. В., Медведев Ю. В.
Бессонов, В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Бессонов. - С.58-60
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 9-16

Рубрики: Бациллоносительство

   Пищевые отравления


   Пищевая микробиология


   Зоонозы


Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.
Шифр: ВР56/2007/76/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 2
Зміст:
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.4-15
Гмошинский, И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции / И. В. Гмошинский [и др.] . - С.16-20
Інші автори: Зорин С. Н., Мамонова Л. Г., Данилина Л. Л., Мазо В. К.
Трушина, Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.21-25
Інші автори: Гладких О. Л., Кравченко Л. В., Гаджиева З. М., Мустасрина O.K., Поздняков А. Л.
Валиев, А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком / А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский. - С.26-29
Васильев, А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением / А. В. Васильев [и др.] . - С.36-38
Інші автори: Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Разжевайкин В. Н., Шпитонков М. И.
Плетень, А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей / А. П. Плетень. - С.39-44
Запорожченко, В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли / В. Г. Запорожченко [и др.] . - С.45-49
Інші автори: Потехина М. В., Немец М. Г., Красильщиков М. И., Полесский В. А., Баймурунова Г. О., Осиповз Е. М.
Хайров, Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан / Х. С. Хайров, Ф. Маккени. - С.50-52
Кошечкина, А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище / А. С. Кошечкина [и др.] . - С.53-56
Інші автори: Власов А. М., Эллер К. И., Коваленко Д. Н.
Битуева, Э. Б Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте / Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова. - С.57-59
Дубцов, Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс / Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева. - С.60-62
Шилина, Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей / Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков. - С.63-66
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения). - С.67-68
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

6.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 4-15

Рубрики: Пищевая микробиология--методы

   Генетика биохимическая--методы


   Обзор литературы


Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.
Шифр: ВР56/2008/77/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 3
Зміст:
Шарафетдинов, Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный. - С.4-14
Гонсалес, Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца / Д. Э. Н. Гонсалес. - С.15-20
Бышевский, А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С / А. Ш. Бышевский [и др.] . - С.21-28
Інші автори: Матаев С. И., Рудзевич А. Ю., Шаповалова Е. М.
Вржесинская, О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.29-33
Інші автори: Коденцова В. М., Светикова А. А., Переверзева О. Т., Зубенко А. Д., Горбачева Е. В., Москалев В. А., Каганов Б. С.
Карлина, М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс / М. В. Карлина [и др.] . - С.34-38
Інші автори: Пожарицкая О. Н., Дадали Ю. В., Косман В. М., Шиков А. Н., Макаров В. Т.
Светикова, А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией / А. А. Светикова [и др.] . - С.39-44
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Пичугина, И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.45-48
Інші автори: Гаппаров М. М., Чукарина Е. В., Ветчинникова О. Н., Ватазин А. В.
Шевелева, С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов / С. А. Шевелева [и др.] . - С.49-57
Інші автори: Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л.
Ховаев, А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья / А. А. Ховаев. - С.58-63
Бойко, Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами / Е. Р. Бойко [и др.] . - С.64-67
Інші автори: Потолицына Н. Н., Бойко С. Т., Ларина В. Е., Зеленов В. А.
Сушко, О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске / О. С. Сушко. - С.68-71
Тухтаров, Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине / Б. Э. Тухтаров. - С.72-73
Самойлов, А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов / А. В. Самойлов [и др.] . - С.74-78
Інші автори: Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Банков В. Т.
Дубцов, Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения / Г. Г. Дубцов [и др.] . - С.79-81
Інші автори: Джабоева А. С., Шаова Л. Г., Жилова Р. М.
Новоселов, Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации» / Я. Б. Новоселов. - С.82-84
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

8.


   
    Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 49-57

Рубрики: Пищевые продукты--анал

   Пищевые микроэлементы


Дод.точки доступу:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Нестеренко, Л. Н.
Зигангирова, Н. А.
Ховаев, А. А.
Народицкий, Б. С.
Иванов, Г. Е.
Тутельян, В. А.
Гинцбург, А. Л.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.
Шифр: ВР56/2008/77/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 4
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Інші автори: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Інші автори: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Інші автори: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Інші автори: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Інші автори: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Інші автори: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

10.


   
    Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76

Рубрики: Грибы--токсич

   Цитринин--тер прим


   Пищевые продукты--токсич


Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Чоха, О. А.
Пименова, В. В.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-10    11-20   21-25 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)