Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (61)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 142
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Циприян, В. И.
    Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Текст] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47


MeSH-головна:
ФТОР -- FLUORINE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Музычук, Н. Т.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Цыганенко, О. И.
    Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Текст] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13


MeSH-головна:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность)
ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Емченко, Н. Л.
Матасар, И. Т.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


    Гарцман, С. Я.
    Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Текст] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64


MeSH-головна:
МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
ВОДА -- WATER (анализ, химия)
Дод.точки доступу:
Карепов, Б. Г.
Козлова, Л. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


   
    К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12


Рубрики: Бензапирен

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Циприян, В. И.


Знайти схожі

5.


    Валенкевич, Л. Н.
    Современные взгляды на проблему гиполактазии [Текст] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28


MeSH-головна:
ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Дод.точки доступу:
Яхонтова, О. И.
Шубина, М. Э.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Лаврушенко, Л. Ф.
    Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Текст] / Л. Ф. Лаврушенко // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14


MeSH-головна:
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


   
    Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Текст] / В. П. Мельник [та ін.] // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52


MeSH-головна:
ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы)
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия)

Дод.точки доступу:
Мельник, В. П.
Панасюк, О. В.
Клименко, М. Т.
Солонинка, Г. Я.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


    Савелов, А. М.
    Продукт полезный и... опасный [Текст] / А. М. Савелов, И. А. Маркова // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность)
Дод.точки доступу:
Маркова, И. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


   
    Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70


MeSH-головна:
БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Баленко, Н. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Козярін, І. П.
    Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Текст] / І. П. Козярін // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19


MeSH-головна:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Вільних прим. немає

Знайти схожі

11.


    Мнушко, З. М.
    Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Текст] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


Дод.точки доступу:
Сотнікова, Н. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

12.


    Нетребенко, О. К.
    Каши в питании грудных детей [Текст] / О. К. Нетребенко // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58

Рубрики: Младенец, питание

   Пищевые продукты


   Младенец, пища


Вільних прим. немає

Знайти схожі

13.


    Коршунова, Н.
    Завтрак для чемпионов [Текст] / Н. Коршунова // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43

Рубрики: Пищевые продукты

Вільних прим. немає

Знайти схожі

14.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


Вільних прим. немає

Знайти схожі

15.


   
    Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Текст] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49

Рубрики: Профессиональная гигиена

   Пищевая промышленность--кадры


   Пищевые продукты


Дод.точки доступу:
Запорожченко, В. Г.
Потехина, М. В.
Немец, М. Г.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

16.


   
    Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Текст] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


   Прополис


Дод.точки доступу:
Кошечкина, А. С.
Власов, А. М.
Эллер, К. И.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

17.


    Шульгин, Ю. П.
    Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42

Рубрики: Пищевые продукты

   Рыбные продукты


Дод.точки доступу:
Лаженцева, Л. Ю.
Шульгина, Л. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

18.


    Хохлова, Е. А.
    Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Текст] / Е. А. Хохлова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые микроэлементы

   Витамины


   Питания контроль


   Пищевые продукты


   Чувашия


Вільних прим. немає

Знайти схожі

19.


    Лившиц, С.
    Если полезное не вкусно [Текст] / С. Лившиц // Здоровье. - 2008. - № 3. - С. 86-87

Рубрики: Пищевые продукты

Вільних прим. немає

Знайти схожі

20.


    Білоокий, В. В.
    Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Текст] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36

Рубрики: Холецистит--диагн

   Перитонит--хир


   Гистологические методы


   Гистологические методы


   Пищевые продукты


Дод.точки доступу:
Роговий, Ю. Є.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)