Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Книги (48)Рідкісні видання (16)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевая санитария<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 12
Показані документи з 1 по 12
1.


   
    Гигиеническая оценка основных национальных блюд и рационов питания населения Республики Адыгея [Текст] / А. Х. Агиров [и др.] // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 40-42


MeSH-головна:
(методы, тенденции)
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (тенденции)
Дод.точки доступу:
Агиров, А. Х.
Истомин, А. В.
Цику, Р. Х.
Цикуниб, А. Д.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Захарченко, Г. Л.
    Вопросы питания в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в Орловской области [Текст] / Г. Л. Захарченко, А. В. Истомин // Гигиена и санитария. - 2000. - № 5. - С. 29-32


MeSH-головна:
ПИТАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL REQUIREMENTS (физиология)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты, тенденции)
Дод.точки доступу:
Истомин, А. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


   
    Концепція державної політики в області харчування населення України на період до 2005 р. [Текст] // Журнал практичного лікаря. - 2001. - № 1. - С. 50-53


MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (законодательство и юриспруденция, стандарты, тенденции)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Закревский, В. В.
    Гигиенические проблемы питания работающих в условиях производства синтетических витаминов и кормовых белков [Текст] / В. В. Закревский // Вестник Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова. - 2002. - № 3. - С. 59-61


MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, тенденции)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВРЕДНОСТЕЙ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- OCCUPATIONAL EXPOSURE (анализ, профилактика и контроль)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


   
    Эколого-гигиенические подходы к оценке риска факторов питания для здоровья населения [Текст] / В. А. Доценко, А. И. Петухов, Г. А. Дмитриева // Гигиена и санитария. - 2005. - № 4. - С. 38-40

Рубрики: Пищевая санитария

   Пищевые продукты, загрязнение


Дод.точки доступу:
Доценко, В. А.
Петухов, А. И.
Дмитриева, Г. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


   
    О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли [Текст] / В. А. Полесский [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 68-70

Рубрики: Профессиональная гигиена

   Пищевая санитария


   Российская Федерация


Дод.точки доступу:
Полесский, В. А.
Потехина, М. В.
Красильщиков, М. И.
Запорожченко, В. Т.
Немец, М. Г.
Баймурунова, Г. О.
Осипова, Е. М.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 77-83

Рубрики: Питания контроль

   Пищевая санитария


   Дагестан


Дод.точки доступу:
Даудова, Т. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


   
    Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания [Текст] / В. А. Полесский [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 32-35

Рубрики: Пищевая технология

   Пищевая санитария


Дод.точки доступу:
Полесский, В. А.
Красильщиков, М. И.
Осипова, Е. М.
Запорожченко, В. Г.
Немец, М. Г.
Баймурунова, Г. О.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


    Онищенко, Г. Г.
    О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией [Текст] / Г. Г. Онищенко, А. А. Слепченко, В. Ю. Смоленский // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 70-74


MeSH-головна:
(методы)
(стандарты, тенденции)
ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРАВ ЗАЩИТА -- CONSUMER ADVOCACY (стандарты, тенденции)
Дод.точки доступу:
Слепченко, А. А.
Смоленский, В. Ю.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Махнюк, В. М.
    Санітарно-гігієнічні питання щодо розміщення фабрик-кухонь на сельбищній території [Текст] / В. М. Махнюк // Довкілля та здоров’я. - 2014. - № 7/8. - С. 75-79


MeSH-головна:
(тенденции)
ГИГИЕНА -- HYGIENE
Вільних прим. немає

Знайти схожі

11.


    Твердюкова, Е. Д.
    Деятельность органов санитарно-пищевого надзора по обеспечению безопасности в сфере оборота продовольствия в СССР [Текст] = The activity of bodies of sanitary food supervision of support of security in sphere of foodstuffs turnover in the USSR / Е. Д. Твердюкова. - Электрон. журн. // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. - 2016. - Т. 24, № 1. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (история)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ -- SANITARY-EPIDEMIOLOGIC SERVICE (история)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ -- EFFICIENCY, ORGANIZATIONAL (история)
ИСТОРИЯ 20 ВЕКА -- HISTORY, 20TH CENTURY
СССР ДО 1991 -- USSR
Вільних прим. немає

Знайти схожі

12.


    Gogua, R.
    Comparative hygienic assessment of the problem of food poisoning in ukraine and Georgia [Text] / R. Gogua // Український науково-медичний молодіжний журнал. - 2022. - № 3 спецвип. - P77


MeSH-головна:
ГЛОБАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ -- GLOBAL HEALTH (тенденции)
ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH IMPACT ASSESSMENT (методы)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (тенденции)
Анотація: The society in the 21st century is faced with a series of problems that can affect their health. The problems that we can emphasize are: ecological, cultural, economic, political or sociological and so on. These are the main problems that happen to us every day in our lives. We can divide this general concept into several groups to delve deeper. One of the main problem for public health issues are related to food, their quality and food poisoning in different countries. Food is a combination of micro- and macroelements, which plays a big role in our life. Food, energy, which is the driving force of our life. The flow of all vital processes in the body is directly dependent on the food that a person receives from the very first days of life. But main problem, which connected with food quality is problem of food poisoning is an acute disease caused by microbes present in food. Intoxication develops when using low-quality food products of animal origin (meat, fish, sausages, canned meat and fish, milk and dairy products - cream, ice cream), as well as a result of improper storage. Ат: Comparative hygienic assessment of the problem of food poisoning in Ukraine and Georgia to create preventive recommendation and measures. Materials and methods: The survey was done by using questioner method. We used official questionnaire by Stratford-on-Avon District Council, Environmental Health Elizabeth House «Allegation of food poisoning investigation form». In survey took parts 55 participants (30 people - from Georgia, 25 - from Ukraine)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)