Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевые предпочтения<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Показані документи з 1 по 9
1.


    Демецкая, А.
    Экстремальная кухня [Текст] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2008. - № 6. - С. 86-88

Рубрики: Пищевая технология

   Пищевые предпочтения


Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Васюхин, В.
    Зелененький он был [Текст] / В. Васюхин // Здоровье. - 2008. - № 5. - С. 68-71

Рубрики: Пищевые предпочтения

   Пищевые привычки


   Пищевые пристрастия


Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


    Губская, Е. Ю.
    Значение пищевых волокон в построении пирамиды здорового питания современного человека [Текст] / Е. Ю. Губская // Сучасна гастроентерологія. - 2010. - № 6. - С. 88-95

Рубрики: Пищевые волокна

   Питание


   Пищевые предпочтения


Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


   
    Вдоволь солнца для любимых [Текст] // Здоровье. - 2011. - № 11. - С. 42-43

Рубрики: Пищевые предпочтения

   Пищевые продукты


Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


   
    Легкая жизнь [Текст] // Здоровье. - 2012. - № 6. - С. 78-79

Рубрики: Пищевые предпочтения

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Ювченко, П. В.
    Алиментарная неофобия: новое название пищевой избирательности [Текст] / П. В. Ювченко // Ліки України. - 2013. - № 2. - С. 14-17


Рубрики: Дети

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES (психология)
ФОБИИ -- PHOBIC DISORDERS (профилактика и контроль, психология)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Гамзаев, М. А.
    Социально-гигиенические аспекты питания женщин репродуктивного возраста [Текст] / М. А. Гамзаев // Российский медицинский журнал. - 2014. - Т. 20, № 5. - С. 9-12 . - ISSN 0869-2106


MeSH-головна:
ПИТАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ -- OVERNUTRITION
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
ВЕСА ТЕЛА УВЕЛИЧЕНИЕ -- WEIGHT GAIN
ЖЕНЩИНЫ -- WOMEN
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Вільні: ЧЗ (1)

Знайти схожі

8.


    Скирденко, Ю. П.
    Новые подходы к индивидуализированному выбору пероральных антикоагулянтов у больных фибрилляцией предсердий [Текст] = New Approaches to Individualized Choice of Oral Anticoagulants in Patients with Atrial Fibrillation / Ю. П. Скирденко, Н. А. Николаев // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. - 2018. - Том 14, N 1. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-головна:
АНТИКОАГУЛЯНТЫ -- ANTICOAGULANTS (анализ, терапевтическое применение)
ПРЕДСЕРДИЙ ФИБРИЛЛЯЦИЯ -- ATRIAL FIBRILLATION (лекарственная терапия, патофизиология, профилактика и контроль, этиология)
ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ -- POLYMORPHISM, GENETIC (действие лекарственных препаратов, физиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES (действие лекарственных препаратов, физиология)
ЛЕЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗ -- TREATMENT OUTCOME
ВАРФАРИН -- WARFARIN (анализ, терапевтическое применение, фармакология)
Анотація: Цель. Оценить приверженность к лечению, мутации системы гемостаза и пищевые предпочтения в качестве предикторов выбора оптимальной антикоагулянтной терапии больных фибрилляцией предсердий (ФП). Материал и методы. У 142 больных ФП количественно оценили приверженность к лечению, полиморфность генов CYP2C9 и VKORC1 и структуру пищевых предпочтений. Результаты. Среди больных ФП преобладают лица с недостаточной приверженностью к лечению, при этом ведущим неблагоприятным фактором являлась низкая приверженность к медицинскому сопровождению, с которой непосредственно связана частота осложнений и неэффективности антикоагулянтной терапии. Выявленная в исследуемой выборке очень высокая распространенность мутаций генов CYP2C9 и VKORC1 (более 2,3 на 1 респондента), делает нерациональным скрининговое фармакогенетическое тестирование, и для Омского региона является самостоятельным фактором риска. Употребление населением пищевых продуктов, способных влиять на антикоагулянтную терапию варфарином, не имеет выраженных региональных особенностей, и значимо не различается у респондентов без ФП и с ФП (99,2±41,9 против 100,8±38,6 балл; р=0,82), а у последних - как принимающих, так и не принимающих варфарин (85,4±47,0 против 1 07,3±42,1 балл; р=0,9). Заключение. Индивидуализированный выбор антикоагулянта у больных ФП рационально основывать на структурированной количественной оценке приверженности к лечению. При выявленной низкой приверженности к лечению и выборе в качестве антикоагулянта варфарина безопасность его применения должна быть подтверждена исследованием фармакогенетического статуса и/или пищевых предпочтений пациента
Дод.точки доступу:
Николаев, Н. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


   
    Food factors in pathogenesis of acne / O. O. Syzon [et al.] // Дерматологія та венерологія. - 2019. - N 3. - С. 67


MeSH-головна:
АКНЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ -- ACNE VULGARIS (патофизиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- FOOD PREFERENCES
Дод.точки доступу:
Syzon, O. O.
Dashko, M. O.
Voznyak, I. V.
Levytska, I. M.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)