Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Книги (1)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевые продукты специализированные<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 20
Показані документи з 1 по 20
1.


    Ладодо, К.
    Продукты-пробиотики в лечебном питании детей [Текст] / К. Ладодо // Врач. - 1999. - № 9. - С. 33-34


MeSH-головна:
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (анализ, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (снабжение и распределение, стандарты)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


   
    Результаты клинической апробации новых отечественных продуктов для лечения больных фенилкетонурией [Текст] / К. С. Ладодо, Е. П. Рыбакова, Т. В. Бушуева // Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - 1999. - № 6. - С. 51-55


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ФЕНИЛКЕТОНУРИИ -- PHENYLKETONURIAS (диетотерапия)
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование)
Дод.точки доступу:
Ладодо, К. С.
Рыбакова, Е. П.
Бушуева, Т. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


   
    Вітчизняні нутрицевтики: розмови чи реальність [Текст] // Ліки України. - 1999. - № 3. - С. 18-19


MeSH-головна:
ПЕКТИНЫ -- PECTINS (анализ, прием и дозировка, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


   
    Нутрицевтики, пребиотики и пробиотики в энтеральном питании [Текст] / Т. Попова [и др.] // Врач. - 2001. - № 3. - С. 13-16


MeSH-головна:
ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ -- PARENTERAL NUTRITION (методы, стандарты, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Дод.точки доступу:
Попова, Т.
Шрамко, Л.
Меньшиков, Д.
Лазарева, Е.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


   
    Оценка эффективности диетотерапии непереносимости лактозы у детей грудного возраста адаптированными соевыми смесями [Текст] / Л. Я. Климов, О. К. Кулешова, И. Н. Захарова // Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - 2001. - № 2. - С. 57-60


MeSH-головна:
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY (методы)
ЛАКТОЗА -- LACTOSE (вредные воздействия)
НОВОРОЖДЕННЫЙ, БОЛЕЗНИ -- INFANT, NEWBORN, DISEASES (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
СОЯ -- SOYBEANS
Дод.точки доступу:
Климов, Л. Я.
Кулешова, О. К.
Захарова, И. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Боровик, Т. Э.
    Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией [Текст] / Т. Э. Боровик, Н. Н. Семенова, В. А. Ревякина // Лечащий Врач. - 2002. - № 6. - С. 59-63


MeSH-головна:
ДЕТИ -- CHILD
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
Дод.точки доступу:
Семенова, Н. Н.
Ревякина, В. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Філах, Ф. Г.
    Ефективність застосування натуральних пектиновмісних фруктових паст у хворих на хронічний ентерит [Текст] / Ф. Г. Філах // Лікарська справа. - 2002. - № 5/6. - С. 87-89


MeSH-головна:
ПЕКТИНЫ -- PECTINS (анализ, прием и дозировка, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
ЭНТЕРИТ -- ENTERITIS (диетотерапия, этиология)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


    Беш, Л. В.
    Оптимальний вибір сумішей для харчування дітей грудного віку з проявами алергії [Текст] / Л. В. Беш, О. О. Куля // Педіатрія, акушерство та гінекологія. - 2002. - № 6. - С. 35-38


MeSH-головна:
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ МЛАДЕНЦА -- INFANT FORMULA (прием и дозировка, стандарты)
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование, стандарты)
ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
ДЕТИ -- CHILD
Дод.точки доступу:
Куля, О. О.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


    Карпенко, П. О.
    Шляхи оптимізації щодо методології клінічних досліджень продуктів спеціального призначення [Текст] / П. О. Карпенко // Журнал практичного лікаря : спеціалізоване інформаційне видання. - 2006. - № 4. - С. 13-15

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты специализированные


Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Городецька, І. Я.
    Позиціонування дієтичних добавок, функціональних харчових продуктів та харчових продуктів для спеціального дієтичного споживання як однієї з груп товарів аптечного асортименту [Текст] / І. Я. Городецька, О. М. Корнієнко // Фармацевтичний журнал. - 2009. - № 5. - С. 48-53

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты специализированные


Дод.точки доступу:
Корнієнко, О. М.


Знайти схожі

11.


   
    Влияние состава послеоперационной нутритивной поддержки на состояние иммунного статуса у больных, оперированных на органах брюшной полости [Текст] / Н. Г. Панова [и др.] // Военно-медицинский журнал : Теорет.и науч.-практ. журн. - 2013. - Т. 334, № 7. - С. 32-37


MeSH-головна:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- DIGESTIVE SYSTEM SURGICAL PROCEDURES
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНОГО -- POSTOPERATIVE CARE (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY (действие лекарственных препаратов)
Дод.точки доступу:
Панова, Н. Г.
Шестопалова, А. Е.
Стец, В. В.
Зырянов, В. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

12.


    Кривомаз, Т.
    У «Е-шек» глаза велики [Текст] / Т. Кривомаз // Фармацевт практик. - 2014. - № 9. - С. 48-50


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (стандарты, химия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

13.


   
    Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 41-51


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
Дод.точки доступу:
Тутельян, В. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Лапик, И. А.
Воробьева, И. С.
Суханов, Б. П.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

14.


   
    Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. М. Воробьева [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия, метаболизм)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES (анализ)
Дод.точки доступу:
Воробьева, В. М.
Воробьева, И. С.
Кочеткова, А. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Зорина, Е. Е.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

15.


   
    Гигиеническое обоснование профилактики анемий, связанных с питанием, с помощью кисломолочного обогащенного биопродукта [Текст] / О. Н. Глаголева [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 8. - С. 35-39 . - ISSN 0016-9900


MeSH-головна:
АНЕМИЯ -- ANEMIA (профилактика и контроль)
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПОВЫШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- DIETARY SUPPLEMENTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Анотація: В контролируемом исследовании доказана эффективность применения обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта» как средства первичной профилактики анемий, связанных с питанием, в первую очередь на стадии латентного дефицита железа. В исследование были включены 166 взрослых жителей Омска. В числе обследованных было 48 (30%) мужчин и 118 (70%) женщин в возрасте от 18 до 59 лет (средний возраст - 29,2 ± 0,84 года). Опытная группа (79 человек) в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 1 стакану (200мл) биопродукта «Пролакта». Контрольная группа (87 человек) данный продукт не получала, а также не употребляла БАД или другие витаминно-минеральные комплексы. Группы были сопоставимы по полу и возрасту. В качестве критериев отклонения от нормальных показателей принимались следующие значения: концентрация гемоглобина (НЪ) менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин; уровень железа сыворотки крови менее 12,5 мкмоль/л, сывороточный ферритин у мужчин менее 95 мкг/л, у женщин - менее 30 мкг/л. Удельный вес лиц основной группы исследования с латентным дефицитам железа сократился с 41,8% до 25,3% (р 0,05), удельный вес лиц с нормальной обеспеченностью железом существенно возрос (с 26,6 до 41,8%; р 0,05). Регулярное употребление обогащенного кисломолочного биопродукта «Пролакта» в качестве средства профилактики недостатка микронутриентов и формирования анемий, связанных с питанием, в наибольшей степени рекомендовано лицам групп риска (спортсменам, детям и подросткам, а также женщинам репродуктивного возраста). Профилактические эффекты данного продукта сочетаются с диетологическими преимуществами молочных продуктов, его употребление улучшает структуру питания населения.
Дод.точки доступу:
Глаголева, О. Н.
Турчанинов, Д. В.
Боярская, Л. А.
Богдашин, И. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

16.


    Малініна, Н. Г.
    Класифікація, загальна характеристика та процедура віднесення харчових продуктів до категорії "спеціальні харчові продукти" в Україні з позиції фармацевтичного права [Текст] / Н. Г. Малініна // Фармацевтичний журнал. - 2015. - № 1. - С. 88-95


MeSH-головна:
АПТЕЧНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, PHARMACY (стандарты, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (классификация, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (классификация, стандарты)
УКРАИНА -- UKRAINE
Вільних прим. немає

Знайти схожі

17.


   
    Хронические нарушения кислотно-щелочного состояния - нутритивная профилактика, диетическая коррекция и комплиментарные средства [Текст] // Новая медицина тысячелетия. - 2016. - № 1. - С. 14-19. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-головна:
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ACID-BASE EQUILIBRIUM (физиология)
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD (использование)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD (использование)
ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED (использование)
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Вільні: ЧЗ (1)

Знайти схожі

18.


    Присяжнюк, О. А.
    Сучасні проблеми та перспективи оптимізації функціонального харчування в Україні / О. А. Присяжнюк, А. І. Мирна // Фітотерапія. Часопис. - 2019. - N 2. - С. 58-59


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
УКРАИНА -- UKRAINE
Анотація: Продукція групи функціонального харчування в Україні дозволить реалізувати цілу низку програм для задоволення потреби населення в послугах щодо зміцнення та відновлення здоров’я.
Продукция группы функционального питания в Украине позволит реализовать целый ряд программ для удовлетворения потребности населения в услугах по укреплению и восстановлению здоровья.
Дод.точки доступу:
Мирна, А. І.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

19.


    Редькін, Р.
    Піридоксин розкриває секрети епілепсії [Текст] / Р. Редькін, Н. Орловецька, О. Данькевич // Фармацевт практик. - 2019. - № 12. - С. 28-30. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-головна:
ЭПИЛЕПСИЯ -- EPILEPSY (история, лекарственная терапия, патофизиология)
СУДОРОГИ У ДЕТЕЙ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ -- SPASMS, INFANTILE (лекарственная терапия, метаболизм)
ВИТАМИНА B 6 НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- VITAMIN B 6 DEFICIENCY (лекарственная терапия, метаболизм)
ПИРИДОКСИН -- PYRIDOXINE (метаболизм, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
Анотація: Історія відкриття особливої форми епілепсії розпочалася в далекому 1954 р., коли американській педіатр Ендрю Хант разом із колегами [1] відкрили піридоксин-залежну форму епілепсії (PDE або в україномовній версії — ПЗЕ) у дітей, яку успішно контролювали прийомом піридоксину в дозі 2 мг на день. Тодішні лікарі лише припустили, що це може бути певним порушенням метаболізму вітаміну В6, яке й призводить до судом…
Дод.точки доступу:
Орловецька, Н.
Данькевич, О.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

20.


    Льовкіна, О. Л.
    Сучасний погляд лікаря акушер-гінеколога на особливості раціону вагітних [Текст] = The modern obstetrician-gynecologist’s opinion on the diet’s features of pregnant women / О. Л. Льовкіна // Вісник Вінницького нац. мед. ун-ту. - 2021. - Т. 25, № 1. - С. 171-174. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-головна:
МАТЬ-ПЛОД, ОБМЕН -- MATERNAL-FETAL EXCHANGE (действие лекарственных препаратов, иммунология, физиология)
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (анализ, дефицит, иммунология, кровь, метаболизм, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- NUTRITIVE VALUE (действие лекарственных препаратов, иммунология, физиология)
Кл.слова (ненормовані):
МАКРОНУТРИЕНТЫ
Анотація: Вагітність – період, коли потреби організму у макро- та мікронутрієнтах зростають у 2-3 рази. Неабияке значення для нормального розвитку плода та перебігу вагітності має раціон жінки. Збалансована кількість білків, жирів, вуглеводів та харчових волокон профілактує безліч ускладнень. Проте, дослідження останніх років встановили, що для вагітної жінки недостатньо лише харчуватися правильно. Ключову роль у профілактиці вроджених вад плоду та ускладнень перебігу вагітності відіграють мікронутрієнти, потреба у яких зростає не лише під час вагітності, а й у період лактації. Оптимальні рівні фолієвої кислоти, йоду, вітаміну D3, кальцію та заліза головним чином забезпечують нормальний перебіг вагітності та розвиток плода. У цій статті розглянуто вплив кожного мікронутрієнта на ораганізм вагітної
During pregnancy the body’s needs for macro and micronutrients increases 2-3-fold. The woman’s diet has great importance for the normal development of the fetus and the course of pregnancy. A balanced amount of protein, fat, carbohydrates and fiber prevents a lot of complications. However, research in recent years has found that a balanced diet is not enough for a pregnant woman. Micronutrients have the main role in the prevention of congenital malformations and complications of pregnancy, the need for which increases not only during pregnancy but also during lactation. Optimal levels of folic acid, iodine, vitamin D3, calcium and iron mainly ensure the normal course of pregnancy and fetal development. In this article the effect of each micronutrient on the body of a pregnant woman was considered
Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)