Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Книги (19)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=Пищевых продуктов загрязнение<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 12
Показані документи з 1 по 12
1.


   
    Пища и лекарства, лекарства и пища. 2.Лекарства в продуктах питания. Влияние жидкости на всасывание лекарств [Текст] // Лікування та діагностика. - 2000. - № 3. - С. 41-47


MeSH-головна:
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ-ЛЕКАРСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- FOOD-DRUG INTERACTIONS
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ -- DRUG THERAPY (использование, методы)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
Вільних прим. немає

Знайти схожі

2.


    Шевелева, С. А.
    Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов [Текст] / С. А. Шевелева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 56-65

Рубрики: Пищевых продуктов загрязнение

   Пищевая микробиология


Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.


    Дудчик, Н. В.
    Определение остаточных количеств пенициллина в молоке импедансным методом [Текст] / Н. В. Дудчик, Л. А. Мельникова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 82-83

Рубрики: Пенициллины

   Молоко


   Пищевых продуктов загрязнение


   Антибиотики


Дод.точки доступу:
Мельникова, Л. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

4.


    Захарова, Н. Е.
    Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов [Текст] / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 48-51

Рубрики: Пищевых продуктов загрязнение

Дод.точки доступу:
Суханова, С. М.
Голубенко, И. Л.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.


    Минаева, Л. П.
    Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1) [Текст] / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 61-66


MeSH-головна:
СПОРЫ ГРИБНЫЕ -- SPORES, FUNGAL (выделение и очистка, классификация, патогенность)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (методы)
Дод.точки доступу:
Короткевич, Ю. В.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

6.


    Сопронюк, М. Т.
    Нітрати - прихована небезпека [Текст] / М. Т. Сопронюк // Безпека життєдіяльності. - 2013. - № 7. - С. 26-27


MeSH-головна:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ, профилактика и контроль)
Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.


    Сергевнин, В.
    Острые кишечные инфекции. Пищевой путь передачи возбудителей [Текст] / В. Сергевнин // Врач. - 2013. - № 6. - С. 40-42


MeSH-головна:
ЭНТЕРОБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ENTEROBACTERIACEAE INFECTIONS (передача, эпидемиология)
ЭНТЕРОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ENTEROVIRUS INFECTIONS (передача, эпидемиология)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- FOOD PARASITOLOGY
Вільних прим. немає

Знайти схожі

8.


    Снігир, Н. В.
    Безпека харчових продуктів - мікробіологічні ризики / Н. В. Снігир, С. О. Величко, В. О. Сірик // Ліки України. - 2015. - № 3. - С. 28-31


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ (ВНЕШ) -- FOOD AND BEVERAGES (NON MESH) (вредные воздействия, микробиология)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (профилактика и контроль)
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS

ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS
Дод.точки доступу:
Величко, С. О.
Сірик, В. О.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

9.


    Хаустов, А. П.
    Проблемы загрязнения рыбной продукции полициклическими ароматическими углеводородами / А. П. Хаустов, М. М. Редина, Ж. Т. Тилекова // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 7. - С. 28-35. . - ISSN 0016-9900


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC (вредные воздействия)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Анотація: Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) относят к одним из наиболее распространенных токсикантов в окружающей среде (ОС). Их химические свойства и специфика поведения достаточно хорошо изучены для лабораторных условий. Широко известны их токсические и мутагенные эффекты, стойкость в ОС, идентифицированы возможные химические процессыисточники ПАУ. Однако трансформация и особенности миграции ПАУ в реальных условиях гораздо менее изучены в связи с многообразием факторов, определяющих их поведение в средах и роль биоты в этих процессах. В частности, крайне недостаточно изучены факторы, влияющие на накопление ПАУ в пищевых цепях, а это одна из центральных составляющих для оценки и регулирования качества пищевых продуктов. Источники образования ПАУ разделяют на техногенные и естественные (биогенные и необусловленные активностью биоты). Источники также могут иметь пирогенное происхождение (связаны с процессами горения) или петрогенное (преимущественно нефтяная природа при отсутствии горения). Отметим, что естественными источниками ПАУ являются не только процессы с участием биоты. Они также обнаружены в таких «чуждых» живому веществу объектах, как метеориты, лава вулканов, многие разновидности горных пород. В отличие от техногенных загрязнений, к присутствию ПАУ естественного генезиса организмы, постоянно контактирующие с «загрязненными» объектами, хорошо приспособлены. Одно из хорошо известных свойств ПАУ - их способность к накоплению в пищевых цепях и аккумуляции в тканях организмов. Это актуализирует необходимость детального контроля их содержания в пищевых продуктах, а также практический интерес к установлению источников поступления ПАУ из объектов ОС. В России по сравнению с зарубежными странами осуществляют контроль крайне незначительного числа ПАУ-соединений, в основном в рамках стандартных мониторинговых наблюдений анализируют лишь содержание 3,4-бензпирена. Рассмотрены возможности идентификации источников загрязнения пищевых продуктов (из внешней среды и за счет технологий приготовления рыбной продукции) полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Выявлена относительно низкая информативность для идентификации источников ПАУ в пищевых продуктах на основе индикаторных соотношений. Показана необходимость корректировки существующих химических маркеров. Обоснована возможность разработки индикаторных соотношении как маркеров канцерогенной и мутагенной активности ПАУ с учетом процессов метаболизма.
Дод.точки доступу:
Редина, М. М.
Тилекова, Ж. Т.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

10.


    Мефодьев, В. В.
    Мониторинг заболеваемости иерсиниозами и обсемененности окружающей среды этими возбудителями в Тюменской области (сообщение 1) [] / В. В. Мефодьев, К. Г. Перминова, О. А. Дубинина // Эпидемиология и инфекционные болезни. - 2014. - № 1. - С. 21-24


MeSH-головна:
ИЕРСИНИОЗЫ -- YERSINIA INFECTIONS (передача, эпидемиология, микробиология)
ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS INFECTIONS (микробиология, передача, эпидемиология)
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- EPIDEMIOLOGICAL MONITORING
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA (эпидемиология)
ФАКТОРЫ РИСКА -- RISK FACTORS
Дод.точки доступу:
Перминова, К. Г.
Дубинина, О. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

11.


   
    Мониторинг заболеваемости иерсиниозами и обсемененности окружающей среды этими возбудителями в Тюменской области (сообщение 2) [] / К. Г. Перминова [и др.] // Эпидемиология и инфекционные болезни. - 2014. - № 1. - С. 25-30


MeSH-головна:
ИЕРСИНИОЗЫ -- YERSINIA INFECTIONS (передача, эпидемиология, микробиология)
ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS INFECTIONS (микробиология, передача, эпидемиология)
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- EPIDEMIOLOGICAL MONITORING
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ФАКТОРЫ РИСКА -- RISK FACTORS
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA (эпидемиология)
Дод.точки доступу:
Перминова, К. Г.
Мефодьев, В. В.
Дубинина, О. А.
Шарухо, Г. В.
Орлов, М. Д.
Иванова, Г. Н.
Климов, В. Т.
Афанасьева, М. В.
Чеснокова, М. В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

12.


    Шаповал, В.
    Як зменшити негативний вплив нітратів на здоров’я людини [Текст] / В. Шаповал, В. Писаренко // СЕС. Профілактична медицина. - 2016. - № 4/5. - С. 9-12


MeSH-головна:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, химия)
ВОДЫ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- WATER POLLUTION, CHEMICAL (вредные воздействия)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ -- HEALTH EDUCATION (использование, организация и управление)
Анотація: При тривалому вживанні забрудненої нітратами води і овочів розвивається хронічна нітратна інтоксикація. Повноваження за контролем якості харчових продуктів (води), в т. ч. за вмістом нітратів, зараз покладено на знов створену держпродспоживслужбу. Коли ж населення почує голос її працівників та відчує їхні дії щодо якості продуктів? Чи дочекаємось ми цього?
Дод.точки доступу:
Писаренко, В.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)