Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Гусейнова, Б. М.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 4
Показані документи з 1 по 4
1.
Шифр: ВР56/2008/77/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 4
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Інші автори: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Інші автори: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Інші автори: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Інші автори: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Інші автори: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Інші автори: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 77-83

Рубрики: Питания контроль

   Пищевая санитария


   Дагестан


Дод.точки доступу:
Даудова, Т. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
Шифр: ВР56/2009/78/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2009р. Т. 78 № 1 . - 66.33, р.
Зміст:
Тутельян, В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации / В. А. Тутельян. - С.4-15
Онищенко, Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях / Г. Г. Онищенко. - С.16-21
Коденцова, В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза / В. М. Коденцова [и др.] . - С.21-32
Інші автори: Вржесинская О. А., Светикова А. А., Каганов В. С.
Мартынова, Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме / Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.33-41
Утембаева, Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях / Н. Т. Утембаева [и др.] . - С.43-48
Інші автори: Пашорина В. А., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Иванченко, О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам / О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова. - С.49-53
Целых, Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания / Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук. - С.54-58
Турсунбаев, А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства / А. К. Турсунбаев. - С.59-62
Василовский, A. M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами / A. M. Василовский. - С.63-68
Гусейнова, Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.69-73
Новгородцева, Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.74-78
Інші автори: Караман Ю. К., Касьянов С. П., Виткина Т. Н.
Василевская, Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном / Л. С. Василевская [и др.] . - С.79-83
Інші автори: Погожева А. В., Дербенева С. А., Зорин С. Н., Бучанова А. В., Абрамова Л. С., Петруханова А. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Вировец, О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище / О. А. Вировец, И. С. Зилова. - С.84-86
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.


    Гусейнова, Б. М.
    Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 69-73

Рубрики: Фрукты--класс

   Растения съедобные--класс


   Аминокислоты


Дод.точки доступу:
Даудова, Т. Н.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)