Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Коханова, Ю. А.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи з 1 по 8
1.
Шифр: ВР56/2006/75/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 2
Зміст:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Інші автори: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Інші автори: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Інші автори: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Коханова, Ю. А.
    Биобезопасность. Фикотоксины [Текст] / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 3-8

Рубрики: Токсины морской флоры и фауны

   Токсикология


   Отравление


Дод.точки доступу:
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
Шифр: ВР56/2006/75/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 3
Зміст:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Алешко-Ожевский, Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года / Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] . - С.9-14
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В.
Маршалкин, М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного / М. Ф. Маршалкин [и др.] . - С.14-16
Інші автори: Саенко А. Ю., Гаврилин М. В., Куль И. Я.
Гонор, К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.17-21
Інші автори: Погожева А. В., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мирошниченко Л. А.
Гаврик, М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.21-26
Погожева, А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.27-31
Інші автори: Дербенева С. А., Башарин Е. К., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2 / Е. М. Клебанова. - С.32-35
Кулакова, С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс / С. Н. Кулакова [и др.] . - С.36-42
Інші автори: Поздняков А. Л., Корф И. И., Карагодина З. В., Медведев Ф. А., Викторова Е. В., Гонор К. В., Камышева И. М., Гаджиева З. М.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин. - С.42-44
Егорова, Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте / Е. А. Егорова [и др.] . - С.45-49
Інші автори: Гмошинский И. В., Зорин С. И., Мазо В. К.
Спиричев, В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В. Б. Спиричев. - С.50-58
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения). - С.59-60
Здоровые дети-счастливые родители. - С.61-63
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.


    Коханова, Ю. А.
    Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) [Текст] / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 3-8

Рубрики: Токсины морской флоры и фауны

   Отравление


   Токсикология


Дод.точки доступу:
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.
Шифр: ВР56/2006/75/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 4
Зміст:
Викторова, Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов. - С.3-8
Ефимочкина, Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов / Н. Р. Ефимочкина. - С.9-16
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.16-19
Печерская, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов / Н. В. Печерская [и др.]. - С.20-22
Інші автори: Бойков В. Г., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Ивченко, О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli / О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.23-28
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа / Е. М. Клебанова. - С.29-31
Волков, М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков / М. Ю. Волков [и др.]. - С.33-34
Інші автори: Синица А. В., Ткаченко Е. М., Успенский Ю. Л., Тихонов И. В.
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева. - С.35-45
Флуер, Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки / Ф. С. Флуер [и др.]. - С.46-49
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Матушевская В. Н., Донская Г. А.
Юдина, Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника / Т. П. Юдина [и др.]. - С.50-52
Інші автори: Цыбулько Е. И., Черевач Е. И., Бабин Ю. В., Kponomoв A.B., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Эллер, К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах / К. И. Эллер [и др.]. - С.53-57
Інші автори: Пименова В. В., Киселева М. Г., Передеряев О. И., Аксенов И. В., Медведев Ю. В.
Бессонов, В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Бессонов. - С.58-60
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

6.


    Коханова, Ю. А.
    Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) [Текст] / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 16-19

Рубрики: Токсины

   Отравление--микроб


Дод.точки доступу:
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.
Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 4
Зміст:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Інші автори: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Інші автори: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Інші автори: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

8.


    Коханова, Ю. А.
    Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах [Текст] / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 54-57

Рубрики: Токсины синезеленых водорослей--токсич

   Морские пищевые продукты--анал


   Токсичности тесты--методы


Дод.точки доступу:
Киселева, Т. В.
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)